Catch the Luck

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-192
  • Постов
    3,661
  • Просмотров
    418,786
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +8,076
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 173 174 175 176 184
  • Valerich74

a kto skazal , chto poleznay eda dolzna byt ne vkusnoi ?

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • Valerich74 @ 23.04.24 

А ты не думал, что всё что невкусно, то полезно

Немного не так 😉 Не всё, что невкусно, то не полезно. Полезная пища не должна быть априори невкусной 

Блин, и это я говорю человеку своего возраста!  

У меня есть опыт приготовления полезной еды, например, пароварка у меня в доме больше 20 лет используется. Но ни разу я не готовил себе хотя бы отдалённо похожего на то, чем меня потчевали тогда там. 

И я прекрасно понимаю, почему нам выдавали там непонятное месиво. Им выдаются продукты, которые они должны нам приготовить. Они половину забирают себе, оставшуюся половину измельчают и перемешивают, чтобы невозможно было определить состав, а недостаток по весу добивают чем-нибудь самым дешёвым. И хорошо, если съедобным. Также и котлеты. Почему нам не давали куриное или рыбное филе, приготовленное на пару? Уж полезнее трудно придумать. По крайней мере после операции это входило в мою диету, и я по сути четыре месяца таким питался. Но вместо этого нам давали "куриные" и "рыбные" котлеты. То, из чего они, мы знали только по названию. На вкус определить было невозможно, потому что курица или рыба исчезала ещё на стадии подготовки к приготовлению пищи, а недостаток по весу добивался какой-нибудь хренью. И не факт, что полезной 

Ответить Цитировать
    2275/2407
    + 1
  • andy-by2012 @ 09.04.24 

Локо на классе Трактор затормозил, но сухарь в финале им может аукнуться.

Кстати, интересная закономерность. Трактор после сухаря с Динамо был отсухарен Локо, а Локо, соответственно, был отсухарен Магниткой.

Сообщение отредактировал Catch27 - 25.4.2024, 9:26
    Ответить Цитировать
    2276/2407
    + 5
  • Что-то какая-то шняга. Обычные твистеры под рыбалку на РедСтаре. 

1. Совсем нехарактерная передача в этом руме.

2. ЧипЕВ почти -50 (минус пятьдесят фишек с турнира). 

Или я их разучился играть (раньше более 50 было в любом состоянии), или непонятный выброс диспы, или поле усилилось. Последний вариант - самый маловероятный. Фишей по сравнению с "небьющимися" в десятки раз больше. Ну и дистанция само собой мизерная. Катаю час-полтора в день по 20-50 штук выходит. Но просто каждая сессия в таком ключе, ни разу ещё не закончил с положительным ЕВ.

Ответить Цитировать
    2277/2407
    + 4
  • zaavtahor @ 23.04.24 

Valerich74

a kto skazal , chto poleznay eda dolzna byt ne vkusnoi ?

В дорогих ресторанах возможно. ))

Ответить Цитировать
    116/126
    + 0
  • Только что вернулись из кинотеатра. Сходили на "Сто лет тому вперёд". 

Фильм очень понравился. Ну просто очень. Понравился сюжет, актёры. Девочку на роль Алисы умудрились подобрать даже немного похожую на Наташу Гусеву из более ранней экранизации этого романа. Хотя, собственно говоря, экранизацией это назвать чрезвычайно сложно. Скорее по очень отдалённым мотивам. Но от этого фильм только выигрывает, не надо сравнивать с оригиналом, плеваться от несоответствий. Вполне самостоятельный сюжет. Добавлена любовная линия, которой очень не хватало что в романе, что в советском фильме. Да, там были ещё дети, а здесь выпускники школы, но мне всегда подспудно хотелось, чтобы Коля влюбился в Алису и не безответно. 

Из актёров больше всего понравились Алиса, Фима и... Петров. Я его не очень люблю, всегда кажется, что он везде играет полицейского с рублёвки, но здесь он вжился в образ У и достойно существовал в нём. Но другие актёры тоже были хороши. 

Присутствовала динамика, хотя и без нудноватых моментов не обошлось. Немного разочаровала в целом позитивная концовка, я бы, на месте авторов сценария, всё-таки извернулся и попытался бы... Но вполне возможно они готовят сиквел на эту тему? Хз... Тем более про одного ключевого персонажа они в конце фильма забыли. 

Но в целом, повторюсь, фильм очень понравился. По своей системе оценю его на 9, а на кинопоиске поставлю десятку. 

Ответить Цитировать
    2278/2407
    + 3
  • Catch27 @ 27.04.24 

Только что вернулись из кинотеатра. Сходили на "Сто лет тому вперёд". 

Фильм очень понравился. Ну просто очень. Понравился сюжет, актёры. Девочку на роль Алисы умудрились подобрать даже немного похожую на Наташу Гусеву из более ранней экранизации этого романа. Хотя, собственно говоря, экранизацией это назвать чрезвычайно сложно. Скорее по очень отдалённым мотивам. Но от этого фильм только выигрывает, не надо сравнивать с оригиналом, плеваться от несоответствий. Вполне самостоятельный сюжет. Добавлена любовная линия, которой очень не хватало что в романе, что в советском фильме. Да, там были ещё дети, а здесь выпускники школы, но мне всегда подспудно хотелось, чтобы Коля влюбился в Алису и не безответно. 

Из актёров больше всего понравились Алиса, Фима и... Петров. Я его не очень люблю, всегда кажется, что он везде играет полицейского с рублёвки, но здесь он вжился в образ У и достойно существовал в нём. Но другие актёры тоже были хороши. 

Присутствовала динамика, хотя и без нудноватых моментов не обошлось. Немного разочаровала в целом позитивная концовка, я бы, на месте авторов сценария, всё-таки извернулся и попытался бы... Но вполне возможно они готовят сиквел на эту тему? Хз... Тем более про одного ключевого персонажа они в конце фильма забыли. 

Но в целом, повторюсь, фильм очень понравился. По своей системе оценю его на 9, а на кинопоиске поставлю десятку. 

Это что ремейк "Гостьи из будущего"?

Ответить Цитировать
    14/19
    + 2
  • andy-by2012 @ 27.04.24 

Это что ремейк "Гостьи из будущего"?

Не совсем. "Гостья из будущего" - это экранизация романа Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд". Этот фильм скорее самостоятельное произведение, в котором задействованы несколько персонажей и пара сюжетных ходов из романа.

Ответить Цитировать
    2279/2407
    + 1
  • Месяц ещё не закончился, но последнюю сессию я уже отыграл. По остальным медалям всё ясно. Так что отчёт.

Две медали - бронзы по ходьбе и глазам. По ходьбе могло быть и серебро, но последние три дня почти не выходил из дома. После прогулки с посещением кинотеатра как-то ноги сильно гудели, решил отдохнуть, на следующий день был дождь, а сегодня, чтобы добить серебро, надо было пройти почти 25000 шагов. Решил не насиловать себя. По глазам трудно было ожидать чего-то большего, если за первую треть месяца, проведённую в Казахстане, я ими почти не крутил. Но бронзу получил уверенно.

Покер шёл ни шатко, ни валко. Вроде бы катал после Казахстана. Жену положили в больницу, я выстроил себе норм режим, катал, не напрягаясь, но довольно приличные объёмы. Думал, что в этом темпе спокойно весь месяц протружусь. Но примерно через неделю опять ни с того, ни с сего, резкий упадок сил, вновь возврат уже традиционных болячек. Пришлось даже брать пару выходных, а потом трудиться в значительно более щадящем режиме. В итоге плюс, но прям скажем, не сильно большой. 

Ах да, писал, что вернулся на РедСтар под рыбалку. Катаю по 20-50 твистеров в день, пока в наноплюс, график выкладывал, там передача. Но уже прозвенели первые звоночки, сегодня, например, вообще отрезок был, когда зелёная вертикально вниз упала. Позавчера прикол был, переезжали по полной, еле вытерпел 20 турниров, вздохнул с облегчением, а потом смотрю, а выиграл всего 3, а для рыбалки 5 надо. Сматерился, давай ещё 2 раза побеждать, за 13 турниров управился. С другой стороны, непонятно зачем нужна эта рыбалка? Там только фриролл с копеечными призами и лотерея, в которой хрен что выиграешь. Всё-таки на Пати в аналогичной акции получше призы были. Турнирные билеты, к примеру, в лотерее не только за игру в МТТ выдавались. Так что не факт, что я буду до самого конца в ней участвовать.

Прочее. Жена вернулась домой, неизвестно сколько ещё будет идти реабилитация, что ещё ей назначат. Пока в режиме ожидания, ходит раз в два-три дня на перевязки. Понятно, что мысли в основном об этом. То дело, о котором я писал, как и ожидалось, ничего не принесло. На завершающем этапе я окончательно это понял и фактически потерял к нему интерес, хотя ещё по инерции занимался этим, пока был вынужденный простой в покере. Задумал новое дело, уже провёл подготовительный этап, посмотрим, может хоть на это тяму хватит.

Ответить Цитировать
    2280/2407
    + 12
  • Catch27 @ 30.04.24 

Месяц ещё не закончился, но последнюю сессию я уже отыграл. По остальным медалям всё ясно. Так что отчёт.

Две медали - бронзы по ходьбе и глазам. По ходьбе могло быть и серебро, но последние три дня почти не выходил из дома. После прогулки с посещением кинотеатра как-то ноги сильно гудели, решил отдохнуть, на следующий день был дождь, а сегодня, чтобы добить серебро, надо было пройти почти 25000 шагов. Решил не насиловать себя. 

Ответить Цитировать
    2281/2407
    + 6
  • koscience @ 12.03.24 

Должен сказать, я скептически относился к сериалам под катку, но переосмыслил это дело. Единственное, сериал не должен быть топовый по видеоряду, иначе будешь отвлекаться. У тебя вроде был рекомендации по казахским сериалам, или не у тебя? Если у тебя, не мог бы ты снова их сюда вынести, хочется посмотреть, что-то подобное про улицу. Вообще было бы полезно общий список твоих рекомендаций. 

Не знаю, как ты оцениваешь сериал по категории "Катка", но мог бы посоветовать как раз внедрить вот эту штуку: насколько сериал не отвлекает по ходу игры.

Наконец-то собрался написать подробно о критериях оценки за катку, а также о фильмах/сериалах, которые идеально зашли мне под неё. Поделиться, так сказать, своим многолетним опытом. В общем-то я уже делал такое сразу после внедрения оценок за содержание/впечатление, катку и удачу. Продублирую это здесь для тех, кому лень переходить по ссылке  

Catch27 @ 12.10.21 

Также решил немного изменить систему оценок. Точнее разделить. Теперь оценок фильмам будет не одна, а три. Первая - собственно оценка фильма. Вторая - удобство катать под фильм, я раньше зачастую немного снижал оценки, потому что под фильм было трудно катать, в основном из-за его чрезмерной динамичности. Хотя тут важен баланс. Если фильм скучен, я начинаю больше внимания обращать на столы, замечать переезды, беситься из-за них  Если динамичен, и нельзя отвлекаться от экрана, я всё равно отвлекаюсь, а потом перематываю обратно, короче, та ещё хрень  Третья оценка - это как везло под этот фильм (ну как же покеристу не оценить свою удачу?  ).

Критерии первой оценки выкладывал ранее - десятибалльная шкала, в которой худшая оценка 5 - это на троечку где-то по пятибалльной, всё что ниже - отстой и шлак, который я даже смотреть не буду, а 8 - это пятёрка. 9 - шедевр с моей скромной точки зрения  , а 10... Про них я уже писал в посте про свой топ-10  

Вторая оценка - по пятибалльной шкале, больше там не надо.

Третья - чисто десятибалльная, где 1 - жутчайший даунсвинг, 10 - апсвинг с крутым заносом (джекпот, крупный выигрыш в МТТ и т.д.).

Теперь подробнее. На оценку "Катка" влияют сразу несколько параметров. Воздействуют они неравноценно. Например, сериал/фильм может быть захватывающим и мегаинтересным, но при этом сверхдинамичным, привлекающим к себе максимум внимания, поэтому не может быть никакой речи о его просмотре под катку. Но давайте обо всём по порядку.

Сериал (я здесь и дальше буду писать так, но подразумеваться под этим названием будут и фильмы) должен быть комфортным в плане просмотра под катку. Это не означает, что там не должно быть никаких действий, одни диалоги или что-то подобное, нудное и малоинтересное. Нет. Сериал может быть даже местами динамичным, но, конечно, не состоять из сплошных сцен экшена. Классический пример того, каким не должен быть фильм - это "Точка обстрела". Весь фильм - экшен от начала и до конца, плюс субтитры, но о них чуть позже. То есть главное для меня, чтобы его можно было смотреть одним глазом под катку, не упуская ничего из того, что происходит за столами, но при этом ни на секунду не теряя нить сюжета.

Второй момент - это интересность, если так можно выразиться. Какой толк смотреть нудную хрень, которая никоим образом не трогает тебя? Тогда уж лучше подумать о вечном, поприкалываться с оппами в чате, или просто поплевать в потолок. Идеальный сериал захватит своим сюжетом. Причём захватит так, что в конце сессии, когда снгшки уже перестают собираться, ты думаешь, блин, уже всё? А ведь так хочется посмотреть, что будет дальше, жаль прерываться. Когда рассказал об этом своему сыну, он хмыкнул: "Ну а кто тебе мешает? Сиди и смотри дальше, не под катку." Но так нельзя, такие сериалы подобны алмазам, они очень редки и ценны, чтобы растрачивать их просто так. Их я берегу, они стимулируют меня выкатывать бОльшие дистанции. Как, например, та же "Молодёжка", под которую я прошлым летом в жару +30+ градусов катал, не вставая с кресла, по 6-7 часов, а после окончания сессии думал только о том, что вот посплю, а потом опять засяду катать под неё. При этом эта интересность, естественно, не должна отвлекать от происходящего за столами.

Третий момент - это отсутствие бесящих сцен. Та же "Молодёжка" могла бы стать вообще идеальной и получить 11 баллов по моей 10-балльной шкале, если бы не прорезающиеся в ней мыльнооперные вставки. Типа, как гг никак не мог встретиться со своей невестой, или дебильные ситуации с фигуристкой в начале второго сезона. Главная цель, которую должны выполнять сериалы, это позитивное отвлечение от катки. Когда за столами начинаются переезды, поневоле начинаешь реагировать на них, а то, что часть внимания забирает просматриваемый сериал, играет положительную роль, меньше тильтуешь, психуешь и т.д. Если же сериал начинает добавлять негатив, то... на хрен он такой нужен. Сразу в мусорку.

Четвёртый момент - озвучка. В этот критерий входит всё: и голоса актёров, и музыка, и вышеупомянутые субтитры. В зарубежных сериалах я уже знаю студии, озвучка которых мне нравится. Скачиваю, как правило, их. В онлайн-кинотеатрах выбора особого нет, но там редко бывают бесящие голоса. Хотя бывают. В следующей порции оценок через несколько дней я как раз упомяну такой момент. Помимо этого в российских сериалах зачастую попадаются актёры с ужасной дикцией. И это удивляет. Это же твой хлеб, почему ты не можешь взять пару курсов и наконец научиться разговаривать правильно и чётко? Не знаю, как в зарубежных, мой английский не позволяет мне смотреть зарубежные сериалы в оригинале, я смогу понимать только общий смысл, а большая часть деталей просто пройдёт мимо меня. Но вот озвучка зарубежных сериалов, как правило, высококачественная. Все актёры чётко произносят слова, слушать их приятно. Музыка. Опять же наиболее часто этим грешат отечественные сериалы. Речь актёров слышна тихо, а музыку врубают на пару порядков громче. Особенно это бесит, когда смотришь ночью без наушников, приходится постоянно регулировать звук, что под катку не очень-то и удобно. В зарубежных как-то такое не попадалось, наверное, по крайней мере с ходу не могу припомнить, но в фильмах это встречается, по-моему, во всех. Субтитры. Некоторые студии озвучки делают перевод только английской речи, а испанскую, немецкую, французскую, русскую  выдают субтитрами. Как будто сложно озвучить голосом. И вот это здорово отвлекает от катки. Мало того, иногда даже вообще с субтитрами не заморачиваются. В одном сериале озвучки неангельской речи не было, но и русских субтитров не было, пришлось включать английские и их читать.

Понятно, что встретить сериал, в котором все вышеупомянутые параметры сходились бы на пике, малореально. Но если не идеальные, то близкие к этому сериалы всё же встречаются. Причём в некоторых есть недостатки, то есть они недотягивают до какого-то критерия, но остальные настолько перевешивают их, что сериал смотрится под катку просто запоем. Например, "Терминатор" я просмотрел в уже далёком 2019 году тридцать одну 45-минутную серию буквально за два, максимум, три дня, выкатывая при этом четырёхзначное количество "небьющихся" твистеров в сутки, плюсанув при этом более 400 БИ. При этом в нём очень много сцен экшена, но все остальные достоинства были намного сильнее этого небольшого недостатка  

Ну а теперь небольшая подборка уже проверенных мной на деле сериалов. Она будет в чём-то повторять написанное мной в этой статье, но постараюсь дополнить тот и без того не маленький список  

Начал катать я под "Друзей". Это был ненастный вторник далёкий 2017 год, поздняя осень. У меня уже был опыт катки под хоккей, под стримы, естественно под музыку. Я решил, а почему бы не попробовать? Тем более тот сериал я на тот момент ещё не смотрел. Покатал МТСНГ-45 на Старзах под него, понравилось, но потом прервался. Под МТТ как-то не сильно было комфортно под 12 столов. В мае 2018 года на айпокере появились "небьющиеся" твистеры. Меня сразу заинтересовал этот формат, я попробовал, понравилось. Я сел за расчёты, просчитал основные ситуации, сделал себе чарты, заучил их наизусть и сел катать. Всё бы было гладко, если бы... я не вырубался под них. Реально, там настолько однообразный процесс, с которым руки и глаза в состоянии неосознанной компетенции справляются без помощи мозга, что он просто чувствует себя ненужным и засыпает  Выходящие из ряда вон ситуации, в которых надо напрягать серое вещество, встречаются 10-20 раз в час. Из-за этого я не мог устраивать длинные сессии, приходилось часто прерываться, чтобы взбодриться. И тут я вспомнил про недосмотренных "Друзей". Они быстро закончились, и я пересмотрел "Маму" . Она тоже зашла на ура. Потом были Эрл, Университет, Беверли Хиллз старые и новые. Осенью я катал под "Девочек Гилмор". Возможно лучший сериал под катку. Удивительно душевный, совершенно не динамичный, но вместе с тем интересный. Кстати, после "Девочек" я понял, что под катку лучше смотреть сериалы по 40-45 минут. Как раз получалось, 45 минут катаешь, потом 15 минут перерыв, и снова в бой. 

Потом комедийные сериалы стали подходить к концу. Часть из них под катку не подошла. Я стал подключать мелодрамы. Старался смотреть подростковые, но иногда попадались и взрослые. Например, зашёл под катку "Эвервуд", который наши локализаторы перевели вообще ужасно. С таким названием я бы даже не обратил на него внимание, точнее открестился бы от него как от чумы. Также стоит отметить первые четыре сезона "Холма одного дерева"

Летом 2019 года я стал пробовать подключать фантастику. Точнее, в первый раз я катал под неё ещё зимой и первопроходцем стал "Светлячок". Сериал, который можно было бы назвать идеальным во всех отношениях, если бы не единственный его недостаток - длина. Он очень короткий - всего один сезон из 14 серий. Ну а летом я уже поставил и фантастику на поток. Помимо Терминатора мне больше всего запомнился "В поле зрения". Дальше были "Грань", "Звёздный крейсер "Галактика", "12 обезьян". После последнего я на пару месяцев подсел на сериалы про путешествия во времени, многие тоже зашли. Детективы не люблю, но выделю один, который посмотрел с превеликим удовольствием, из-за Нейтана Филлиона - "Касл". Он тоже безусловно входит в мой личный топ по просмотрам под катку. 

Ещё нужно упомянуть один большой пласт, на который я наткнулся летом 2021 года - корейские дорамы. Вот они удовлетворяют всем критериям. Или почти всем. Единственное, что мне в них не нравится, это детективная составляющая, если она в них имеется. Полицейских, за редким исключением, они показывают почему-то совсем уж тупыми, и это ужасно бесит, когда они на протяжении нескольких серий не могут сложить два плюс два. Идеальными я считаю "Отель дель Луна", "Демон", "Таинственный сад", "Параллельные миры", "Повелитель солнца". И ещё многие другие. Правда по истечению нескольких месяцев непрерывного их просмотра всплыл ещё один недостаток. Я переел их   И теперь смотрю их время от времени, перемежая отечественными и зарубежными шедеврами  

Последние два с половиной года я регулярно выкладываю в блоге оценки просмотренных фильмов и сериалов. Кому не лень, покопайтесь в последних 25 страницах, может быть найдёте что-то полезное. Мне так с ходу вспоминается "Родина", "Дарреллы", "Призрачный доктор". Из фильмов однозначно первым из памяти всплывает "Однажды в... Голливуде", мало того, что фильм очень понравился, так я ещё под него откатал больше 50 СНГшек на Старзах и сам не заметил как, но с РОИ около 50%  

Вот как-то так  

Сообщение отредактировал Catch27 - 2.5.2024, 17:36
    Ответить Цитировать
    2282/2407
    + 14
  • Если понравился Касл то и Менталист должен зайти.

https://www.kinopoisk.ru/series/412344/

Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • jerrybishop @ 03.05.24 

Если понравился Касл то и Менталист должен зайти.

https://www.kinopoisk.ru/series/412344/

Вполне возможно. Но Касл мне понравился прежде всего тем, что там играл Филлион, а в Менталисте его нет 😁

Кстати, начинал смотреть "Новичок" с ним же в главной роли. Не Касл, конечно, но вроде начал заходить. Однако после первой сессии под него в семь серий понял, что он часто динамичный и катать под него не так уж и хорошо. Предложил жене вместе под ужраки смотреть, но её первые две серии не впечатлили. Так что скорее всего позже придётся под катку его смотреть.

Ответить Цитировать
    2283/2407
    + 3
  • под катку хорошо смотреть процедуралы ( Hawaii Five-0, NCIS, 9-1-1 и так далее) там обычно если есть сюжет, то не шибко сложный, но зачастую серии не связаны между собой. 

что касается озвучки, то в действительности там без разницы в какой смотреть, обычно через 3-4 серии уже привыкаешь к голосам.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Defiance, мне как раз больше нравятся сериалы, в которых есть общий сюжет, проходящий через все серии. Понятно, что в каждой может быть ещё и отдельный сюжет, но когда сериал состоит только из них, он меня совсем не увлекает.

Ответить Цитировать
    2284/2407
    + 0
  • Catch27, Очень полезный пост, спасибо!

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Он не был идеальным котом. Даже близко не был. Если бы он был персонажем советского мультфильма "Остров сокровищ", его характеристика заканчивалась бы такими словами:

Он появился у нас не совсем запланированно. Я даже не подозревал о том, как жена и сын за моей спиной строят коварные планы. Они начали разговоры о домашнем питомце издалека, а давай заведём собаку. Прекрасно зная о том, что на собаку, тем более в городской квартире, я никогда не соглашусь. Не был я готов и на кота. Но после пары недель непрерывной психологической подготовки, когда на мои слова о том, что собаку только через мой труп, жена и сын как-то задумчиво и оценивающе поглядывали на меня, мы пришли к шаткому консенсусу, что возможно заведём кота или кошку. Однако буквально сразу же в нашем доме и появилось это нечто:

Оказывается, жена давно заприметила этого котёнка в цехе на заводе, который бегал за своей мамой, шугаясь "добрых" слесарей, которые не забывали поддать маленькому комку шерсти пендель, чтобы не путался под ногами. После этого он был с нами с конца ноября 2007 года по 5 октября 2023...

Да, сегодня исполнилось семь месяцев с того момента, как Тимура не стало.

За эти почти 16 лет, что мы провели вместе, мы через многое прошли. Два переезда, ремонт, приучивание к туалету, его выкрутасы, болезнь в последние два года его жизни. Всего и не вспомнишь. Мы с ним довольно часто воевали из-за разных причин. Все 16 лет он любил доставать нас. Например, когда мы садились ужинать или завтракать, он практически всегда шёл в туалет, выдавливал из себя капельку, а потом загребал, как полоумный. Типа, ах, как вы посмели жрать сесть?! Причём это совершенно не зависело от того, покормили мы его перед этим, или нет. 

Тем не менее за эти 16 лет он стал полноценным членом семьи. Я как-то прикололся, что нашу семью можно назвать Семья Пи: три человека и ещё 14 сотых в виде кота, а через несколько месяцев сын создал наш семейный чат в WhatsApp под названием 3,14я. В этом чате помимо семейной переписки мы выкладывали разные фотки, и больше чем в половине из них присутствовал Тимка. Несмотря на все свои недостатки, он очень любил нас. Конечно своей странной любовью, но всё же. Мы были всем его миром. Кроме нас он видел только несколько человек: редких гостей и мою маму, которая часто к нам заходила, когда жила в Новосибирске. На всех наших семейных посиделках, или, когда сын переехал в общагу, тусах вдвоём с женой, он всегда втискивался между нами, чтобы быть в центре событий. Понятно, что мы угощали его разными вкусняшками в процессе, но это не было его  главной целью. Просто ему было очень комфортно рядом, а точнее, между нами.

К слову, его детские травмы, как физические, так и психологические, не прошли до самого конца его жизни. Гладить себя он давал только в районе головы, видимо позвоночник был повреждён, из-за чего у него ещё вдобавок была нарушена координация. Как сейчас помню, жуткий грохот в ванной, подбегаю, а он барахтается в пустом ведре, заскочил на край ванны, не удержал равновесие и грохнулся вниз  Причём сам перепугался жутко, а тут ещё и я, такой страшный, нарисовался. Улепётывал со сверхсветовой скоростью оттуда  Также он боялся людей в спецодежде. Когда у нас в квартире появлялись какие-нибудь сантехники, или кабельщики заходили проводить интернет, он сразу убегал в такие места о которых мы даже не подозревали и отсиживался там до тех пор, пока за работниками не закрывалась дверь.

Помимо этого он был очень милый. Когда он лежал в различных позах

на наших лицах сама собой появлялась счастливая улыбка. Сын звал его милашкой, лапусиком. Жена лапотушкой (ну конечно, у него же есть лапы, и есть тушка  ) Потом появились производные от этих слов: лапушка, миласик, милапушка, милапусик  Но так же не менее ласково мы звали его Скотима, особенно, когда он проявлял свой несносный характер. Вообще производных его имён было много. Жена время от времени звала его Пимпа, потом, когда мы с ней стали играть в покер, он бывал Лимпер или Лимпа. На все эти прозвища он откликался не меньше чем на родное имя, всегда знал, когда мы обращаемся именно к нему.

Прикольно было, когда просыпаешься в три часа ночи на очередную утреннюю сессию и перед тобой сразу возникает такое:

Типа, ну что? Проснулся? Так какого хрена лежишь? Не видишь, твой кот совсем оголодал?  

Да, и в семье им была построена чёткая иерархия. Он глава семьи, я примерно равен ему, меня можно слушаться, но в разумных, с его точки зрения пределах. Жена - обслуживающий персонал, что-то вроде горничной, которая должна его кормить и убирать за ним, а за это он может время от времени её поощрить тем, что придёт, полежит рядом с ней, или за особые заслуги даже даст себя погладить  Сын, ну это что-то типа домашнего животного, совершенно не стоящее его внимания  Правда потом отношение к нему изменилось, после того как он пять месяцев пожил вместе с ним.

Он очень любил залезать во всякие труднодоступные места, лазить в мусорку, хотя знал, что это очень нам не нравится.

А когда мы ловили его на этом, он выглядел примерно так:

Последние два года он болел. Сначала стал блевать почти после каждого приёма пищи, мы перевели его на более качественный корм. Потом у него начались какие-то психологические проблемы. Мы с ним целый день живём душа в душу. Жена заходит домой и умиляется, как мы лежим в обнимку, или я катаю, а он буквально сидит у меня на голове (да, он часто залезал не только ко мне на кресло, но и на грудь или плечи, 

вот и сиди, катай таким образом  ). Но после того, как он осознаёт, что она дома, он начинает убегать от меня, шипеть, рычать... Причём только когда я стою или иду, стоит мне сесть на диван рядом с женой, как он тут же заваливается между нами. Обидно было... Причём следующим утром, как только жена за дверь, мы с ним опять не разлей вода.

Осенью 2022 года сын (он к тому времени уже жил в съёмной квартире) попросил у нас Тимку, чтобы тот пожил с ним. Всё-таки это по сути был его кот, по крайней мере брали мы его для него. Пять месяцев длилась их идиллия, а потом сын переехал к своей девушке в её квартиру, и Тимур вновь вернулся к нам. Правда за это время сын свозил его в ветеринарку, впервые в его жизни. Для кота, конечно, это был шок. Ветеринар сказала, что ничего уже не сделаешь, был бы он помоложе, можно было бы попробовать сделать операцию, но сейчас он скорее всего просто её не переживёт. Так что живите и наслаждайтесь последними моментами общения с ним. Она дала ему примерно полгода. Тимки не стало через семь с половиной месяцев...

Это одна из его последних фотографий. 

Конечно, мы переживали. Осень вообще была депрессивной. Я писал раньше об этом. 3 октября мы отметили его 16-летие (дату мы точно не знали, сами определили так и отмечали каждый год), 4 октября у жены был первый сеанс лечения, 5 октября мы усыпили Тимура, а 6 скорая забрала жену в больницу с осложнением. Было очень грустно...

Я не думал, что у нас когда-либо появится новый домашний питомец. Слишком переживал из-за утраты этого, не хотел вновь испытывать такие жуткие эмоции. Тимур часто приходит ко мне во снах. До сих пор. Конечно, сейчас уже пореже, но всё равно, иногда, нет-нет и приснится.

Однако жена была иного мнения. Пока она лежала в больнице после операции, она каждый день выкладывала в нашу семейную группу (которую, к слову, мы так и не переименовали) объявления о продаже котят. Я, естественно, отбрыкивался, но в глубине души понимал, что в конце концов сдамся. Тем более я видел с каким восторгом она смотрит на них и показывает. А положительные эмоции ей сейчас очень сильно нужны для выздоровления и восстановления. Поэтому, когда она показала мне очередное объявление, я сказал: берём. Она поверила в это только на следующий день, съездила за ним, и теперь у нас уже три дня живёт такое чудо:

Мы не забыли Тимура, он навсегда останется в нашей памяти, в наших душах. А новый питомец займёт своё собственное место в опять полноценной Семье Пи  

Ответить Цитировать
    2285/2407
    + 37
  • Мой стафф умер 29 декабря 2011 года,до сих пор частенько во сне с ним играю

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Грустный и в то же время светлый пост. У меня коту уже 12 лет, время быстро летит, потихоньку начинаю осознавать, что его тоже скоро уже не будет рядом, стараюсь наслаждаться текущим моментом по-максимуму.

Ответить Цитировать
    25/26
    + 8
  • 8,5 лет назад у нас появилась первая кошка дома. Через полгода она разбилась... С балкона полетела за ласточками. Полукровка абиссинской породы, кошка-собака преданная... Через 2 дня мы забрали 2 кошек из приюта, а ещё через 4 месяца прибился котенок меньше месяца от роду... Сейчас у нас 2 кошки и котик, стерилизовали по возрасту. Но своенравные и ласковые.

Ответить Цитировать
    15/19
    + 6
1 173 174 175 176 184
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.