История одного бизнесмена...

Последний пост:18.09.2023
335
Статистика
Всего постов
1839
384,288 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
01.01.2023 +240
25.06.2023 +133
14.07.2020 +121
06.10.2017 +93
05.06.2017 +91
Самые активные читатели
1 51 71 89 90 91 92
  • Цитата (djam @ 21.07.23)  

    Хорошим способом улучшить качество будет написание какого-никакого сценария, продумать структуру, крупности тоже хотя бы примерно прикинуть (тут не в курсе, может уже пишешь).

    Да вроде всегда пишу план на съемку. Не текст просто, а что в какой последовательности делаем. Раньше записывал каждый ролик 10-11 часов, сейчас, благодаря плану уже часов 9-10. Зря я наверно именно это видео просил комментировать, т.к. мне оно совсем не зашло, монтировал его не я. По вот остальным старался обрезать всякое такое. Спасибо за замечания. Будем стараться исправлять.

    798/804
    Ответить Цитировать
    0
  • Да, видео про суп определенно гораздо лучше.

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Вот я просто тыкнул первое попавшиеся. Если у меня будет такое начало, меня выключат через секунд 5, как было с лососем (что дрова вначале носил секунд 5, экспериментировал). Но его никто не выключит потому, что уже знают, что дальше будет норм и к чему это он говорит. А у меня так не получится сейчас снимать такие долгие подводки и в целом как-то проявить свою харизму. Поэтому мои попытки попиздеть пообщаться с аудиторией, рассказать о чем-то на камеру, кажутся такими жалкими и не очень к месту. Ну и по подаче как я говорил я еще на аби 0.5 нахожусь. Буду пока делать короче, потом будет лям подписчиков будем вести уже диалоги о рыбалке. Ну или сверну лавочку и пойду в конюшню на аби20.

    799/804
    Ответить Цитировать
    1
  • Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Pa1N @ 21.07.23)  

    ты сравниваешь челиков одного с телевизора, у которого своя студия в его снимают с 20ти камер, так же как и второго и меня который монотонно говорит на одну камеру, а второй показывает еду.

    Ты меня не услышал совсем. 

    Ладно, как есть.

     

    Дам тогда последний, технический совет - на постобработке вытаскивай звук на нормальную громкость.

    Вот сравнение твоего видео и Друже. Я на ноутбуке смотрю и вообще тебя ни черта не слышу, а его хорошо.

     

    Если разницы не слышишь, вот тебе картинкой. Чем больше, тем громче:

    2/2
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (Shantz @ 21.07.23)  

    Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет

    Вроде всем спасибо написал, очень полезно и познавательно. Будем расти и работать над собой. Или в диалог нельзя вступать, сразу штыками воспринимается? Ну это показалось точно тогда, я полон добра и позитива и готов разъ..ть эту поляну фейк ютуб блогеров. 

     

    Вообще думал видос записать с монологом, какие все пи..ы, а я д'арьтаньян, но пока такое рано. Напишу здесь. (дисклеймер это не штыки, это не в ваш адрес, просто наблюдения)

     

     Вот смотрю нескольких человек с 900к-2 млн подписчиками типа шеф повара там и просто столько косяков вижу. 

    Примеры: чел готовит бургеры на мангале, говорит вот уголь уже готов, можно начинать жарить (камера на уголь), а там просто черные головешки еще торчат и потом он кладет туда котлеты в решетке, говорит, как все хорошо, какие они красивые и поднимает их, а они сгорели это видно на кривом монтаже и их потом заменили (типа без палева на новые), а у человека команда из 4х операторов с камерами по 2 миллиона, гримеры, сценаристы и т.д. и такое через ролик просто вижу. Но в кадре у них всегда все ТИПа вкусно и здорово, и иногда не понимаю, ну почему не сказать сорри чуваки я обосрался. Понятно, что стыдно признаться, но от того что типа все идеально, а по факту нет - это смотрится, как по мне хуже в разы  и фальшиво. Видимо расчет что бОльшая половина зрителей схавает так как и так много подписчиков и многие не шарят от слова совсем. А у челика рестораны в Москве и он типа шеф повар, который не знает в какой момент можно ставить мясо на уголь. 

    И еще смотрел первые ролики ребят популярных и просто в голос смеялся, тоже похожая ситуации были, но по уровню понятно что на 3 головы выше пока иду (т.к. уже больше информации наверно появилось чем у них на тот момент было)

    800/804
    Ответить Цитировать
    1
  • Мне понравились цвета в видео ТСа. И в целом картинка вызывает приятные ощущения в глазах.

    Подача вполне подходящая для кулинарного блога, да и это только с практикой приходит, надо просто делать видео и делать.

     

    В плане монтажа - да нормальный монтаж для твоего уровня. Для канала со 100 подписчиками я бы сказал даже очень хорошо.

     

    У меня есть опыт и в контенте и в продвижении. От души скажу, что ты не о том думаешь сейчас. На твоем этапе, надо думать, что в плане содержания должно быть в твоих видео, чтобы "цепляло людей" и как тебе продвигаться.

     

    Резюмирую идею: на данном этапе в плане визуала у тебя все хорошо, подумай, как набрать первые 1000, потом 10 000 подпис.

     

    С такой картинкой и монтажем можно и до 100к подписчиков жить не тужить.

     

    upd:

    Понимаю реакцию ТСа на "советы" кстати, по себе знаю, когда мучаешься и делаешь контент, а тебе УМНИКИ БЛЯДЬ ГОВОРЯТ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ.

    Это очень тильтово, не могу обьяснить почему. Как будто ты душу вложил, а тебе насрали туда. 

    Хочется сказать - ДА ИДИ САМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ У МЕНЯ НЕ ТЕХНИКИ ТОПОВОЙ НИ МИКРОФОНА ЗА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ОПЕРАТОРА НЕТ И ВООБЩЕ КОМАРЫ КУСАЛИ СУКА ЛУЧШЕ БЫ ЛАЙК И ПОДПИСКУ ПОСТАВИЛ СОВЕТЧИК ХУЕВ НИФИГА НЕ ДОНАТИТЕ ЗАТО ЧТО-ТО ТРЕБУЕТЕ ОТ МЕНЯ ДА ПОШЛИ ВПИЗДУ Я ЗАКАНЧИВАЮ КАРЬЕРУ БЛОГЕРА!1111111111

    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Ну вот опять же. Как можно такое выкладывать? Там я видел скидывали в пример данного кулинара, топ-блогера, так называемого. На 11:40 видео заканчивается и до 12:30 ничего не происходит.  Команда операторов, монтажеров, креативных директоров, менеджеров, гримеров и т.д. двух миллионная аудитория только на ютубе. Really?

    801/804
    Ответить Цитировать
    1
  • Pa1N, У этих топ-блогеров по сути смысл в этаком полу-стендапе\базаре за жизнь на фоне кулинарии. Т.е. кулинария должна быть на некоем допустимом минимуме , а остальное (и это бОльшая часть резалта ) это шоу.А в шоу важна харизма, какие-то байки, актерство итд

    Т.е. я не знаю там....  собачка поможет, какой-то туповатый друг в каждой серии в чем-то лажающий то роняя ингридиенты то  прячущий ножи . Вот что-то подобное точно зайдет. 

    "Сухая" и полностью идеальная кулинария без шоу наберет много  ниже хорошего "шоу" и _допустимой_ кулинарии.

    1/3
    Ответить Цитировать
    2
  • de_pot, Я свою точку зрения описал в целом. На начальном этапе, наверно, акцент на подаче материала и на готовке сделать, а потом уже, когда чуть более менее пойдет, можно иногда плавно добавлять свои преимущества разговорного жанра. В общем, подвести к этому, так сказать.

    802/804
    Ответить Цитировать
    3
  •  

    Кстати я бы еще отметил сам стиль подачи Друже.

    Акценты, интонации, напор определенный.

     

    Я сам кое-что снимал раньше и играть "самого себя" очень сложно да и будет скучно для зрителя. 

    Шоумен должен быть "под маской" должен быть необычен.

    Можно начать имитировать стиль Друже или кого угодно кто из топа. Врядли это кто-то даже сможет распознать, но получившийся "микс" (из "себя" и "друже") может оказаться даже лучше оригинала.

     

    Вот кстати рекомендую по теме посмотреть такое видео очень сильных экспертов.

     

     

    А кстати, может есть такое слово в английском,  когда идет взаимоусиляющая беседа двух экспертов с акцентами и подтверждением работающего и поиском нового? Вроде не батл.. Но английский славиться точными в одно слово определениями.

    2/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Че скажете по последнему видосу? Старался вроде, учитывая предыдущие рекомендации. Звук на уровне, минимум воды, только факты. 

    803/804
    Ответить Цитировать
    13
  • Цитата (Pa1N @ 03.08.23)  

    Че скажете по последнему видосу?

    качественнее стало намного.

    Ну и вот подобный тайминг видосов мне кажется идеален когда речь идет только о еде и готовке, как ты и готоврил на что хочешь акцент сделать. Классно получилось, лайк подписка

    Мне тут нравился в свое время блог https://www.youtube.com/@kuharim

    Короткие простые видео рецепты. Мне именно по таймингу нравились. НО топ по просмотрам конечно забавляет 

    b4db82ed513c9682d741abc9072e9843.jpg

     

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Pa1N @ 03.08.23)  

    минимум воды, только факты. 

    Чем больше стенд-апа тем будет лучше.

    Как минимум 1-2 оригинальные шутки и искусственный "свой образ" должны быть. Это уже мастхев... 

    Что за шутки? Вот например момент помещения сковороды на плиту как то можно обыграть.

    И вполне можно разбавлять чем угодно хоть "разговорами за жизнь", хоть "я живу в Тае у меня сх-9 и мои дела обстоят так то и так то а вот бежитЪ мой котЪ". И некий микс 30 на 70. (т.е. 30 на "за жизнь" и 70 на "стейк"). Важно шоу в первую очередь. 

    Больше шоу богам шоу!

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Pa1N @ 03.08.23)  

     

    Нормас.

    Но а что если

    либо быстрее говорить, либо ускорять голос чутка в проге?

    Должны держать зрителя всегда в тонусе)

    Интересно как бы смотрелось

    А так уже лучше, даж до конца досмотрел )))

    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Тут это, такое дело, я батей стал!

    804/804
    Ответить Цитировать
    63
  • Красава, Саня! От души поздравляю с пополнением💪

    87/87
    Ответить Цитировать
    1
  • с заносом!)

    4/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Pa1N @ 18.08.23)  

    Тут это, такое дело, я батей стал!

    Значит пора и последний пункт вычеркнуть из первого поста. Поздравляю с пополнением!

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
1 51 71 89 90 91 92
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.