mikola31st | 87 |
Dividik17 | 48 |
AlexZA3 | 47 |
bazinda | 43 |
BeStupidLikeMe | 41 |
Да, видео про суп определенно гораздо лучше.
Вот я просто тыкнул первое попавшиеся. Если у меня будет такое начало, меня выключат через секунд 5, как было с лососем (что дрова вначале носил секунд 5, экспериментировал). Но его никто не выключит потому, что уже знают, что дальше будет норм и к чему это он говорит. А у меня так не получится сейчас снимать такие долгие подводки и в целом как-то проявить свою харизму. Поэтому мои попытки попиздеть пообщаться с аудиторией, рассказать о чем-то на камеру, кажутся такими жалкими и не очень к месту. Ну и по подаче как я говорил я еще на аби 0.5 нахожусь. Буду пока делать короче, потом будет лям подписчиков будем вести уже диалоги о рыбалке. Ну или сверну лавочку и пойду в конюшню на аби20.
Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет
Цитата (Pa1N @ 21.07.23)ты сравниваешь челиков одного с телевизора, у которого своя студия в его снимают с 20ти камер, так же как и второго и меня который монотонно говорит на одну камеру, а второй показывает еду.
Ты меня не услышал совсем.
Ладно, как есть.
Дам тогда последний, технический совет - на постобработке вытаскивай звук на нормальную громкость.
Вот сравнение твоего видео и Друже. Я на ноутбуке смотрю и вообще тебя ни черта не слышу, а его хорошо.
Если разницы не слышишь, вот тебе картинкой. Чем больше, тем громче:
Цитата (Shantz @ 21.07.23)Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет
Вроде всем спасибо написал, очень полезно и познавательно. Будем расти и работать над собой. Или в диалог нельзя вступать, сразу штыками воспринимается? Ну это показалось точно тогда, я полон добра и позитива и готов разъ..ть эту поляну фейк ютуб блогеров.
Вообще думал видос записать с монологом, какие все пи..ы, а я д'арьтаньян, но пока такое рано. Напишу здесь. (дисклеймер это не штыки, это не в ваш адрес, просто наблюдения)
Вот смотрю нескольких человек с 900к-2 млн подписчиками типа шеф повара там и просто столько косяков вижу.
Примеры: чел готовит бургеры на мангале, говорит вот уголь уже готов, можно начинать жарить (камера на уголь), а там просто черные головешки еще торчат и потом он кладет туда котлеты в решетке, говорит, как все хорошо, какие они красивые и поднимает их, а они сгорели это видно на кривом монтаже и их потом заменили (типа без палева на новые), а у человека команда из 4х операторов с камерами по 2 миллиона, гримеры, сценаристы и т.д. и такое через ролик просто вижу. Но в кадре у них всегда все ТИПа вкусно и здорово, и иногда не понимаю, ну почему не сказать сорри чуваки я обосрался. Понятно, что стыдно признаться, но от того что типа все идеально, а по факту нет - это смотрится, как по мне хуже в разы и фальшиво. Видимо расчет что бОльшая половина зрителей схавает так как и так много подписчиков и многие не шарят от слова совсем. А у челика рестораны в Москве и он типа шеф повар, который не знает в какой момент можно ставить мясо на уголь.
И еще смотрел первые ролики ребят популярных и просто в голос смеялся, тоже похожая ситуации были, но по уровню понятно что на 3 головы выше пока иду (т.к. уже больше информации наверно появилось чем у них на тот момент было)
Мне понравились цвета в видео ТСа. И в целом картинка вызывает приятные ощущения в глазах.
Подача вполне подходящая для кулинарного блога, да и это только с практикой приходит, надо просто делать видео и делать.
В плане монтажа - да нормальный монтаж для твоего уровня. Для канала со 100 подписчиками я бы сказал даже очень хорошо.
У меня есть опыт и в контенте и в продвижении. От души скажу, что ты не о том думаешь сейчас. На твоем этапе, надо думать, что в плане содержания должно быть в твоих видео, чтобы "цепляло людей" и как тебе продвигаться.
Резюмирую идею: на данном этапе в плане визуала у тебя все хорошо, подумай, как набрать первые 1000, потом 10 000 подпис.
С такой картинкой и монтажем можно и до 100к подписчиков жить не тужить.
upd:
Понимаю реакцию ТСа на "советы" кстати, по себе знаю, когда мучаешься и делаешь контент, а тебе УМНИКИ БЛЯДЬ ГОВОРЯТ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ.
Это очень тильтово, не могу обьяснить почему. Как будто ты душу вложил, а тебе насрали туда.
Хочется сказать - ДА ИДИ САМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ У МЕНЯ НЕ ТЕХНИКИ ТОПОВОЙ НИ МИКРОФОНА ЗА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ОПЕРАТОРА НЕТ И ВООБЩЕ КОМАРЫ КУСАЛИ СУКА ЛУЧШЕ БЫ ЛАЙК И ПОДПИСКУ ПОСТАВИЛ СОВЕТЧИК ХУЕВ НИФИГА НЕ ДОНАТИТЕ ЗАТО ЧТО-ТО ТРЕБУЕТЕ ОТ МЕНЯ ДА ПОШЛИ ВПИЗДУ Я ЗАКАНЧИВАЮ КАРЬЕРУ БЛОГЕРА!1111111111
Ну вот опять же. Как можно такое выкладывать? Там я видел скидывали в пример данного кулинара, топ-блогера, так называемого. На 11:40 видео заканчивается и до 12:30 ничего не происходит. Команда операторов, монтажеров, креативных директоров, менеджеров, гримеров и т.д. двух миллионная аудитория только на ютубе. Really?
Pa1N, У этих топ-блогеров по сути смысл в этаком полу-стендапе\базаре за жизнь на фоне кулинарии. Т.е. кулинария должна быть на некоем допустимом минимуме , а остальное (и это бОльшая часть резалта ) это шоу.А в шоу важна харизма, какие-то байки, актерство итд
Т.е. я не знаю там.... собачка поможет, какой-то туповатый друг в каждой серии в чем-то лажающий то роняя ингридиенты то прячущий ножи . Вот что-то подобное точно зайдет.
"Сухая" и полностью идеальная кулинария без шоу наберет много ниже хорошего "шоу" и _допустимой_ кулинарии.
de_pot, Я свою точку зрения описал в целом. На начальном этапе, наверно, акцент на подаче материала и на готовке сделать, а потом уже, когда чуть более менее пойдет, можно иногда плавно добавлять свои преимущества разговорного жанра. В общем, подвести к этому, так сказать.
Кстати я бы еще отметил сам стиль подачи Друже.
Акценты, интонации, напор определенный.
Я сам кое-что снимал раньше и играть "самого себя" очень сложно да и будет скучно для зрителя.
Шоумен должен быть "под маской" должен быть необычен.
Можно начать имитировать стиль Друже или кого угодно кто из топа. Врядли это кто-то даже сможет распознать, но получившийся "микс" (из "себя" и "друже") может оказаться даже лучше оригинала.
Вот кстати рекомендую по теме посмотреть такое видео очень сильных экспертов.
А кстати, может есть такое слово в английском, когда идет взаимоусиляющая беседа двух экспертов с акцентами и подтверждением работающего и поиском нового? Вроде не батл.. Но английский славиться точными в одно слово определениями.
Че скажете по последнему видосу? Старался вроде, учитывая предыдущие рекомендации. Звук на уровне, минимум воды, только факты.
Цитата (Pa1N @ 03.08.23)Че скажете по последнему видосу?
качественнее стало намного.
Ну и вот подобный тайминг видосов мне кажется идеален когда речь идет только о еде и готовке, как ты и готоврил на что хочешь акцент сделать. Классно получилось, лайк подписка
Мне тут нравился в свое время блог https://www.youtube.com/@kuharim
Короткие простые видео рецепты. Мне именно по таймингу нравились. НО топ по просмотрам конечно забавляет
Цитата (Pa1N @ 03.08.23)минимум воды, только факты.
Чем больше стенд-апа тем будет лучше.
Как минимум 1-2 оригинальные шутки и искусственный "свой образ" должны быть. Это уже мастхев...
Что за шутки? Вот например момент помещения сковороды на плиту как то можно обыграть.
И вполне можно разбавлять чем угодно хоть "разговорами за жизнь", хоть "я живу в Тае у меня сх-9 и мои дела обстоят так то и так то а вот бежитЪ мой котЪ". И некий микс 30 на 70. (т.е. 30 на "за жизнь" и 70 на "стейк"). Важно шоу в первую очередь.
Больше шоу богам шоу!
Тут это, такое дело, я батей стал!
Красава, Саня! От души поздравляю с пополнением💪
с заносом!)
Да вроде всегда пишу план на съемку. Не текст просто, а что в какой последовательности делаем. Раньше записывал каждый ролик 10-11 часов, сейчас, благодаря плану уже часов 9-10. Зря я наверно именно это видео просил комментировать, т.к. мне оно совсем не зашло, монтировал его не я. По вот остальным старался обрезать всякое такое. Спасибо за замечания. Будем стараться исправлять.