brn @ 23.06.25Вообще нету вариантов сейчас захватить чико? не изучал этот вопрос?
Да вполне можно, ещё месяц назад и я захватывал для стримов. Пишешь в саппорт, оставляешь ссылку на канал и на прошлый трансляции, они тебе подключают такую возможность на 30 дней, и для продления просят присылать ссылки с видеоматериалами, для подтверждения, что ты стримишь. Я подключил это уже давно, но так как стримлю нерегулярно, поначалу отправлял ссылки, а потом забыл/забил, вот мне и отключили данную функцию.
Думаю, письмо в саппорт решило бы этот вопрос, но я сейчас занялся переездом в другую витрину ради более выгодных по РБ условий, сейчас обживаюсь там. Ну и надо просто определиться, из какой витрины я буду играть на стримах, у того саппорта и просить эту функцию, пока в раздумиях.
Да и в целом в раздумиях. Накатилось как-то много разного мелко-неприятного. И это та ситуация, когда каждый вопрос если рассмотреть отдельно - да тьфу, всё решаемо и ничего серьёзного, но в совокупности какое-то уныние получается.
Отыграли с группой концерт. В целом всё неплохо, народ доволен, но лично у меня было много мелкого брака по гитаре, особенно там, где какие-то соло-партии. Ну не моё это, а второго гитариста найти не можем уже 2 года. Ну и всякие мысли, сомнения, как обычно: что можно было бы попробовать найти учителя и подтянуть данный аспект, но это время и силы даже на поиск и опробование вариантов (был опыт с вокальным преподом, где по итогу я не ощутил какого-то прям качественного прироста), не говоря уже о непосредственно занятиях (и ещё минус деньги), а когда нет уверенности, что мне это нужно, и что тем более я вообще этого хочу (а я и не хочу, это скорее необходимость), в общем, такая мутная неопределённость.
И после таких выступлений в идеале паузу брать и чутка отдыхать от музыки, но у нас через 2 недели выступление в городском парке, на самую широкую публику (и это спасибо что ещё перенесли, так бы уже в эту субботу играли бы), и надо к нему готовиться, а я "не в ресурсе".
Катушка не ладится. После крутого пике в начале месяца к середине вывел в какой-то плюс и вроде неплохо всё шло, но сейчас вот опять 3 минусовые сессии подряд, и опять месяц в минусе. Причём играл собранно, с хорошей концентрацией, ну просто не складывается в ключевых моментах, ничё не сделать. Да ничё и не надо делать, сиди да катай дальше спокойно, жди отдачи. Но на этом вот эмоциональном фоне каждая неудача воспринимается более остро. Опять же, не тильт, а какая-то апатия, уныние.
Или вот волейбол пляжный. За год, который хожу, ощущаю прогресс, намного осознаннее стал действовать, всё больше каких-то запланированных розыгрышей, а не тупо попыток перекинуть мяч на другую сторону. Но куча мелкого брака, когда самый простой пас или удар летит куда зря. И тоже понимаю, что да, техника кривая, позаниматься бы с тренером, переучиться, поменять постановку рук, но тоже нет уверенности, что оно мне настолько надо. Потому что играем просто с друзьями в своё удовольствие раз в неделю, без каких-то претензий даже на любительские соревнования там или что-то подобное. Ну и если за год в целом явно всё стало лучше, то глядишь ещё через год и эти все недочёты будут встречаться реже. Или нет, или останусь таким же криворуким. Хз.
С женой чуть хуже контакт стал. Не ссоры, не конфликты, просто в силу разных обстоятельств меньше времени стали вместе проводить, и я как-то особо на это повлиять не могу, что тоже удручает.
Диета, ЗОЖ и прочее по здоровью на фоне этого всего тоже пошли по одному месту. Надо вставлять 2 импланта зубных, но с таким раном в катушке сейчас это явно будет плохой идеей, опять отложил. На фоне стрессов чаще жру и пью всякую гадость, вес опять пошёл вверх. На упражнения для спины и тем более на все остальные тоже забил, спина не болит - и хер с ней, хотя знаю, что с таким подходом заболит, и весьма скоро.
Машина сожрала денег и в ближайшем будущем сожрёт ещё чуть больше.
Новые шорты джинсовые, которые купил 3 недели назад, прямо в день концерта порвались в хламину практически на жопе. При том что я в них не прыгал, не бегал, размер с запасом брал. Просто качество говняным оказалось. Теперь или идти скандалить на рынок, где их брал, или пытаться чинить в ателье, или забить и выбросить нахер. Уже сам факт необходимости принятия решения по этому вопросу бесит, ибо ни один вариант не нравится.
Купили кондиционер - установилась стабильно дождливая погода и +20, вопрос, на хрена покупали? . Ну я понимаю, что это всё в долгосрок, но сцук, реально, в день установки кондёра было +33, на следующий день +25 и выше уже не поднималась ))) Думаешь, лучше б зуб вставил, и эта мысль тоже бесит.
Ну в общем как-то так. Вообще этот пост задумывался как мотивационный - марафон подготовки к следующему концерту, ЗОЖ, диета, упражнения, шаги, катушка на фуллфокусе, продуктивность и осознанность, все дела. Но что-то явно пошло не так
Прорвёмся, других вариантов быть не может.
Шорты выбрасывай, починишь- порвутся рядом. Личный опыт - чинила достаточно дорогие штаны, авторские... Отдала денег тучу, и через неделю снова та же история. И так обидно, ведь даже не жопа, а коленка... Материал плохой...
Fenomenico, видел ты играл на Феноме в 6 карт х-л, казалось разрываешь, ошибался?
или просто попадал на удачно складывающиеся сессии?
SerYur @ 24.06.25Fenomenico, видел ты играл на Феноме в 6 карт х-л, казалось разрываешь, ошибался?
или просто попадал на удачно складывающиеся сессии?
Кто-то успел подрезать там никнейм, поэтому это фейк 6карт хайлу разрывает. А я там Phenomenico.
Начинаем разруливать вопросы, начнём с катушки. Собсна, +пицца
И много где по мелочи ещё. Отыграл правда неоптимально многие из туров. В одном из перерывов чёт накипело, в лучших традициях Сильвернейма решил оторваться на кресле, но боец из меня так себе, поэтому кресло победило, а я знатно неудачно приложился рукой, докатывая с не унимающейся ноющей болью у основания большого пальца. Думал даже в травмпункт ночью сгонять, но к концу сессии вроде отпустило, ничё не опухло, палец двигается нормально, так что видимо просто ушиб. Эх, жаль, а мог бы элегантно решить проблемы и с концертом, и с волейболом, и с упражнениями...
Fenomenico, а чем отличается BigO от Plo8 на Phenom?
Anton989, в бигО пять карманных
Anton989 @ 26.06.25Fenomenico, а чем отличается BigO от Plo8 на Phenom?
Я как обычно - не был уверен на 100% в ответе, что BigO это просто 5карт хайла, думаю погуглю, чтоб наверняка, в итоге забыл и вообще ничё не ответил ))
Такс, ну как минимум рабочие вопросы после сегодняшней сессии вроде разрешились, можно спокойнее разруливать остальные. +2 пиццы:
Разогнался то как под конец месяца!) может 2 стрима тогда для работяг на следующей неделе?) Один посередине второй в вск под многострадальную фриху фенома
Ну вот, планировал отчёт писать за месяц, перестали спойлеры опять отображаться, неудобно. Ну да пофиг.
Итоги ИЮНЯ:
Профит: ~+2,1k$
Отыграно примерно 560 турниров на аби 11,5. Начав месяц с залива почти -1к, к концу таки вывел на дежурные 30% РОИ, что радует. В целом неудачный старт воспринимался намного спокойнее в этот раз, просто продолжал делать, и это принесло результат. Надо брать схему на вооружение и в других сферах.
ЗОЖ туда-сюда. Находил 157к шагов, ну то есть дежурные 5к в среднем выходил, и это наверное минимум, который стоит брать за основу. В июне вроде ни разу не пропустил пляжный волейбол, всё больше удовольствия от игры получаю, хоть и негативчик тоже ловлю, когда что-то не получается. На весах 96,5кг, то есть плюс кило за месяц, хотя по замерам всё в тех же рамках, да и по ощущениям не особо разжирел. Главный минус - почти полностью забил на упражнения, и для спины, и общие. И к концу месяца это аукнулось чаще беспокоящей поясницей, сегодня даже мазюку с таблетками прикупил. Бассейн полмесяца был закрыт, так что пару раз всего сходил. В общем, тут есть над чем работать, и делать это надо прям обязательно. По алкоголю в пределах нормы, вроде даже без срывов посреди недели обошлось. Но опять же, тот факт, что есть какая-то "норма" уже прилично напрягает, но пока так как есть.
С группой отыграли концерт в баре, второй нам перенесли на июль. Впечатления смешанные, с одной стороны, много новых песен взяли, и почти всё заходило на ура (да и в целом мы играли 3 часа суммарно), с другой, количество сказалось на качестве, и было много мелких косяков, особенно с моей стороны по гитаре, ну да об этом писал уже. Опять же, большинство слушателей этого и не заметили даже, но я заметил, и это главное. Хорошо, что следующий концерт перенесли и было время отдохнуть от музыки, сейчас потихоньку начинаем готовиться заново. Следующее выступление в городском парке, вечером в выходной день, то есть на самую широкую публику, но с другой стороны, всего на час, да и песни возьмём попроще, чтобы более уверенно отыграть.
Начали разгребать с женой накопившиеся вопросы в отношениях. В ежедневной рутине не замечаешь, как оно накапливается, а потом критической массой может создать проблемы, казалось бы, на ровном месте. Но по-прежнему возможность спокойно обсудить даже какие-то неприятные темы, без обид, скандалов и обвинений друг друга - это очень круто, и наверное то. что я больше всего в отношениях ценю. Думаю, мы на правильном пути, и всё будет хорошо.
В противовес этому лучше стал контакт с детьми. Стоило начать с ними чуть больше времени и чуть более разнообразно проводить. Высвободили прям отдельный день недели под это дело, когда я их забираю полностью на себя, и жена отдыхает, и нам прикольно. В какой-то день выезжали с инвентарём на спортивные площадки - чутка волейбола, чутка баскетбола, чутка тенниса настольного. В другой - настолки, в третий - какие-то игрушки новые на компе им показывал или фильм. Вроде все довольны, ну и отлично.
В общем, месяцем доволен. Единственное - опять были крупные траты, поставили кондиционер (не благодарите за чудесную летнюю погоду ), машину надо было подлатать, и весь профит вновь рассосался. А значит, в июле предстоит вджобывать с не меньшим энтузиазмом, чем и займёмся.
Июль чую будет типично летним месяцем - спонтанным, быстрым, странным. 13-го числа выступаем с группой, а в 20-х числах жена с детьми уезжает на Ладогу на их традиционный кемп. Собсна, до 13-го надо плотненько поработать, а также желательно привести себя в форму, чтобы увереннее чувствовать себя на сцене. Потом будет условно переходная неделя, ну а потом холостяцкий отпуск, который, как показывает практика, может пройти уныло и скучно, когда хрен кого куда вытащишь, а может наоборот, в духе Мальчишника в Вегасе
Посему, такие цели на Июль:
1) До 13-го числа находить 100к шагов
2) До 13-го числа ежедневно обязательно комплекс упражнений для спины + по 50 отжиманий в день
3) До 13-го числа скинуть вес ниже 94кг
А потом хоть потоп
Fenomenico, Тоже кондиционер поставили числа 20го июня. Через 20 минут после установки начался ливень и до сих пор так и идут дожди)
Fenomenico, ты написал что у тебя сейчас вес 96,5 кг, а какой твой рост тогда?
Да-да, Кота и Лорема затоптал бы с такими данными
Катаю в рабочем режиме, по ЗОЖу и упражнениям с переменным успехом. В четверг с сыновьями наконец и до футбольной площадки добрались, хотелось просто мяч попинать, чутка им по технике пасов/ударов подсказать, а то младший куда зря на тренировках лупит. Подошли ещё несколько пацанов, предложили футбик, ну колл, чё. В общем давненько я не бегал интенсивно так пару-тройку часиков, подвыдохся конкретно, но кайфанул, потому что лет 7 последний раз нормально играл. Зато сегодня в пляжке намного комфортнее дышалось, чем обычно, и за счёт этого и получалось больше, в общем, в удовольствие.
Сегодня буду следить за попыткой Фенома стартануть их крутой фриролл. Если он стартанёт, то под это дело будет стрим.
Поток пошёл https://www.twitch.tv/fenomenico
Fenomenico, не подскажешь какие упражнения для спины делаешь? у меня сейчас с тобой схожая ситуация по лишнему весу, сейчас мой вес 98кг при росте 180, также имеются несколько межпозвонковых грыж. Двигаюсь очень мало, сижу в основном за компом катаю или просто залипаю в инете... А футбик это хорошо, помню в подростковом возрасте увлекался этой темой, но больше как зритель) смотрел много матчей, изучил и знал много игроков. Потом с появлением покера , футбол выпал из моих интересов. Просто выйти попинать мяч можно было бы, да не с кем. Хотя с моим весом не то что бегать , а ходить проблематично. Отдышка, аритмия, да ещё и спина постоянно ноет... грыжи все таки.. Ну так что поможешь с рекомендациями по ЗОЖу. Буду очень ждать от тебя полезных упражнений от болей в спине)
AlekcGrinder @ 06.07.25не подскажешь какие упражнения для спины делаешь?
Я вот такие нашёл, мне понравились https://www.youtube.com/watch?v=E15TrQj_-yY&ab_channel=%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8
Насчёт движения - я так и не понял, оно на пользу идёт или нет. Сегодня вот после волейбола прям конкретные такие болевые ощущения в пояснице весь день были. Футбол вообще сильно не рекомендуется с грыжами, как и любые виды спорта с обилием бега, прыжков и резких движений. Но как минимум просто гулять точно не будет вредно.
В фриролле мин ИТМ, и потом ещё мучительно отбивались, чтоб последним туром вывести сессию в +3$
словил принудительную галку на 7 дней, пора переезжать на Кик, видимо, а то вместо дежурных 20-30 зрителей на Твиче бывает 3-7, и это конечно безобразие
Если вкратце, настроение такое:
Вообще нету вариантов сейчас захватить чико? не изучал этот вопрос?