uMniK умнику рознь

Последний пост:24.12.2020
321
Статистика
Всего постов
616
275,782 просмотров
Новых постов
+0
0,28 в день
Лучшие посты автора
04.01.2015 +143
08.01.2015 +78
06.05.2016 +77
26.10.2015 +69
05.01.2015 +64
Самые активные читатели
1 10 28 29 30 31
  • мне еще помогало лучше спать, не играя в покер часов за 6 до сна, т.е. всю катку я распределял на утреннее время а вечером отдыхал... Но для этого нужно вставать очень рано, чтобы хорошие столы заставать... Тогда получается, что часов за 6 ты успокаиваешься и перестаешь сильно париться о переездах и в общем думать о покере... Но после первой пьянки такой режим к чертям пошел )) После праздников попробую опять его наладить
    3/5
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (3topora777 @ 23.12.2020)
    мне еще помогало лучше спать, не играя в покер часов за 6 до сна, т.е. всю катку я распределял на утреннее время а вечером отдыхал... Но для этого нужно вставать очень рано, чтобы хорошие столы заставать... Тогда получается, что часов за 6 ты успокаиваешься и перестаешь сильно париться о переездах и в общем думать о покере... Но после первой пьянки такой режим к чертям пошел )) После праздников попробую опять его наладить

    Я ТУТ писал от таком режиме. Сам рано встаю катать) Очень круто на самом деле.
    3/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Мне помогала «бабушкина смесь»
    Пустырник, корвалол, боярышник, пион, валерьянка. Все вместе в аптеке рублей 100. Сливаешь в одну емкость все и по чайной ложке на полстакана воды перед сном. Загугли по нюансам
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • За два часа до сна прекращаешь любой прием пиши и напитков -только вода, да и то без газов. За час - убираешь все раздражители, телефон, телевизор и т.д.. Минут за 30 до сна идешь в душ, который должен быть контрастным (заканчиваешь всегда в прохладной воде), после душа съедаешь штук 5-7 фисташек (обязательно необжареные и несоленые). Все. Я лично спустя неделю после начала этих нехитрых процедур засыпал и спал очень хорошо.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • вот неплохое видео по поводу сна, может кому поможет
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Похожие проблемы были и периодически бывают. Определил только одну важную взаимосвязь - с умственной напряженностью и стрессом.
    - за 2 часа (тут уже лучше индивидуально подбирать период, но к.м.к. 2 часа это минимум при наличии проблем) до сна прекратить любую хоть сколько напрягающую мозг активность (соцсети, фильмы, подкасты тоже сюда входят)
    - дыхательная гимнастика (просто перед засыпанием с закрытыми глазами глубоко и расслаблено дышать и ни о чем не думать) - обычно не нужна при выполнение п.1
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Niveika @ 23.12.2020)
    lolokaka2807 привет, а зачем ты пьешь 3х дозировку магния в день? я понимаю в спортивных витаминах в 1 капсуле большие дозировки витаминов группы Б например и все лишнее, выходит с мочей, но зачем хуярить лишние капсулы, которые не усвоятся?
    ПС сам пью сейчас ZMA - магний, цинк, B6, не сказал бы, что мне сильно помогло со сном, но у меня есть нюансы со здоровьем)


    Моя дозировка назначена и обсуждена с эндокринологом, у меня СУН - систематически очень низкий кортизол , причем кортизольная кривая плоская. Пруфы насчёт усвоения магния дашь или это всего лишь твое мнение-предположение?
    Сообщение отредактировал lolokaka2807 - 24.12.2020, 2:06
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (samplemorality @ 23.12.2020)
    Чем опасен мелатонин? Я пил его , когда катал в ночном режиме.И не короткими курсами - 21 день и 3 мг как раз) Норм все было. А вот по 5-HTP вопрос. Это естественный антидепрессант. Не будет ли потом синдрома отмены соответственно? Я бы как раз к 5-htp относился с осторожностью..


    А подумать? То есть тут тебя синдром отмены не смущает? А тебя не смущает что но сути это гормон, причем экзогенный? А как же свой мелатонин? Кто тебе вообще сказал, что дело в нем? Позаботься, чтоб кортизол был низким , когда ты отходишь по сну, создай условия полной, кромешной тьмы и он начнет вырабатываться в большем количестве, так как именно он приходит на смену кортизола. Ну и циркадные ритмы тоже очень важны.

    И да, я отталкиваюсь от мнения врачей, самых разных, мнению которых доверяю. Мелатонин , как и 5htp - это костыль, но костыль хуевый.
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • lolokaka2807, а почему нельзя использовать оротат магния в чем проблема?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • lolokaka2807, я пью от таблетки 3мг кусочек 2 на 2 мм и меня с него отрубает, я знаю что таблетки идут с высокой дозировкой. До того, как не знал про дозировку пил на постоянке по 1-2 таблетке перед сном, потом долгое время не пил и не было проблем со сном. Сейчас пью может пару раз в месяц, когда режим сбивается.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (lolokaka2807 @ 23.12.2020)
    А подумать? То есть тут тебя синдром отмены не смущает? А тебя не смущает что но сути это гормон, причем экзогенный? А как же свой мелатонин? Кто тебе вообще сказал, что дело в нем?

    Ну я выше описал свой опыт с мелатонином. Не было никакого синдрома отмены у меня. Меня смущает, что это гормон, но еще больше смущало, что такой режим очень сильно влиял на общее самочувствие и соответственно на качество жизни. Когда ты пьешь,например, антибиотики тебя не смущает, что они убивают микрофлору и садят печень? Да дело было в нем, в моем случае из-за режима. Но как я писал выше все индивидуально, для кого-то может не подойти.
    А вот с 5-htp до сих пор не понятно нах его пить. Велью не так много, но есть дро словить депрессняк после отмены препарата.
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Были такие же проблемы со сном, думаю все дело в фоновом стрессе, перетренированности, слишком много работы и тд (организм будто перестраивается в режим войны). Недавно выпал из катки на пару месяцев, много отдыхал/бухал и проблема незаметно ушла, бывало даже отсыпался потом по 10-12ч.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • мда... вчера лег в ~24.00 c надеждой проснуться часа в 4 утра, т.к. обычно долго все равно не сплю... в итоге встал в 2 ночи и больше заснуть не мог ))) выпил 3мг мелатонина и проспал до 9ти утра... Походу придется все время мелатонин жрать, так не высыпался давно
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Благодарю за такое количество Ваших наблюдений!
    Резюмирую по поводу сна.

    Основная причина возникновения проблем со сном – интеллектуальная нагрузка, эмоциональное перенапряжение, стресс.
    Особенно сильно проявляется, когда все наше время занимает основная деятельность(покер, трейдинг).

    Следовательно, наша задача заключается в том, чтобы научиться уменьшать стрессовую нагрузку:
    - Заканчивать умственную деятельность как минимум за 2 часа до сна, лучше ещё раньше.
    - Переключать свое внимание Во время отдыха на что-то расслабляющее мозг.
    - Если понимаем, что уже перегрузили себя, брать один или несколько выходных дней, полностью отключаясь от рабочей темы.
    - Если мы очень сильно стрессуем от своей деятельности, то целесообразно обратиться к психологу/психотерапевту, чтобы проработать причины столь сильных переживаний.
    - Простые понятные вещи: прогулки, физические упражнения, социальная активность и тому подобное; сбалансированное разнообразное питание.

    По поводу приема различных витаминов, минералов и прочих добавок.
    Как я понимаю, первопричина, в любом случае, стресс, поэтому добавками мы пытаемся «заткнуть течи в корабле», а суть-то в другом.
    Следовательно, добавки это дополнительный элемент, только ими решить проблему невозможно.

    По поводу мелатонина, как я понял, он нужен, если нам необходимо выспаться в эту ночь, или же мы меняем часовые пояса, или же нам нужно перестроить режим сна. Конечно, при этом нужно брать верную для себя дозировку.


    P.S. Несколько лет назад, я смотрел документальный фильм про Анатолия Карпова, чемпиона мира по шахматам. Так вот, мне понравилось там, что тренер заставлял Анатолия Карпова играть в большой теннис – только так мозг Анатолия мог переключиться с мыслей о шахматах. Потому что во время игры в теннис мозг сосредоточен на игре.
    140/140
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (wasp @ 23.12.2020)
    Могут ли не давать спать муки совести?


    - Эротические сны не мучают?
    - Ну почему же мучают?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • "Всем привет. Буду краток, я всю жизнь был совой, просыпался после 12 и ложился почти под утро. У меня всегда были проблемы со сном. Перепробовал много методик сна. И теплые тона в комнате, и разные звуки для сна, даже покупал салфетки, которые кладешь под голову перед сном, представлял себя зданием, которое покидают люди. Всё без толку.
    Решение пришло случайно. Я решил основательно подтянуть физику и начать с самых азов, с курса 7 класса. Начал смотреть перед сном. Не поверите, вырубает как снотворным. Уроки в среднем до 5 минут, еще не разу не прослушал больше 4 уроков.
    Суть проста, включаете себе какой либо курс или предмет который вам, скажем так, посредственно-интересен. Стараетесь смотреть слушать до последнего. И вуаля, вы спите! Проверил на уроках по шахматам, тоже работет!
    В общем схема рабочая - пользуйтесь.
    Пруф - пишу пост в 7 утра." (с)
    1/1
    Ответить Цитировать
    6
615 постов
1 10 28 29 30 31
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.