Zoom nl100 sh. За всю хурму!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5719
  • Постов
    2
  • Просмотров
    878
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
Лучшие посты автора
  • Здравствуйте!
    Чувствую, пора писать. Хочется уже поделиться, обсудить, да и где-то просто потрепаться обо всём подряд.
    Меня зовут Роман, мне 31 год. Я занимаюсь репетиторством по математике (школьники, студенты, взрослые). То есть покер не является ниединственным, ни основным источником дохода. А вообще с покером знаком лет 6, но более-менее серьёзно начал относиться к нему лишь в прошлом году. До этого - сплошные депозиты по 50-200$, метания по дисциплинам и всё в таком духе. Казалось, что кэш - это очень скучно, в МТТ и СНГ манила возможность выстрела :) Но вот как-то, прошлой весной, на моём пути повстречался зум - и всё, залип!
    Начинал с нл10. Уфф, сколько воевать пришлось! Ну да, вспоминая то время, ужасаюсь бездумности своей игры. Полный автомат, обращающий внимание в лучшем случае на VPIP/PFR оппонента. И то не всегда... :)
    Ну и казалось, соответственно, что никогда мне не подняться хотя бы до нл50. Абсолютно не верил, что "до нл100 любой дойти при некотором старании может".
    Потом появилась свободная денежка, и я начал заглядывать на нл25, потом на нл50. Не сказать, что это было обусловлено резким ростом моих покерных возможностей. По крайней мере, щелчка такого в голове ("опа, я готов!") не было. Ну, начал вопросы какие-то себе задавать, типа "а зачем я здесь ставлю?", "что хуже меня может рейзить" и в таком духе.
    Помню, что игра на нл50 сразу показалась мне гораздо веселее и интереснее. Условно говоря, 5бет-пуш на лимитах ниже почти всегда означал монстров, а тут появились весёлые варианты.
    Да, младший братишка, который очень хорошо рубит в покере, буквально заставил присмотреться к диапазонам. То есть не просто 3бет, а 3бет из такой-то позиции против такой-то позиции. Линии розыгрыша на постфлопе по улицам... Я долго сопротивлялся ;) Но это реально интересно! И в моменты, когда всё получается, чувствуешь себя кукловодом, а оппов - марионетками. Зато когда минусуешь, вся спесь мигом улетучивается :/ Этой ночью, например, 700 баксов слил. Неприятно, конечно. Это, наверное, и сподвигло дневничок здесь завести и на регулярной основе отмечаться в нём.
    Несмотря на то, что по итогам нескольких месяцев на нл100 я нахожусь в плюсе (в среднем больше 1000 в месяц набегает как-то), я искренне не считаю себя таким уж регом данного лимита. Есть ощущение, что в живом общении теоретически подкованный рег нл50 меня в разговоре укатает в асфальт терминами да линиями. Поэтому не обессудьте, пока не палю поляну, где играю. Это не Старзы, конечно. Может, я только на ней и горазд держаться? :)

Такая вот история. Буду рад, если здесь завяжется интересная и познавательная дискуссия. И сам буду выкладывать какик-нибудь не очень понятные мне раздачки. Сейчас не до них - из электрички пишу. Репетиторство, мать его :)

Ну и давайте вопрос какой-нибудь задам, чтоб, собственно, было о чём поболтать. В последнее время замечаю, что на оупен-рейз 3ББ враги в позиции отвечают 3бетом не 9ББ, а 8ББ. Давайте считать, что и у нас (MP), и у оппа (BTN) стандартные диапазончики, ничего особенного. Как и сильно ли меняется наша реакция?
    Ответить Цитировать
    + 3
  • Частенько доводится читать размышления сильных игроков насчёт покера, его перспектив и искренних планов не быть никоим образом связанным с этой индустрией лет через 5. Какими могут быть причины?
    1. Надоело, не развивает;
    2. Онлайн-покер умрёт, потому что растёт уровень поля;
    3. Онлайн-покер умрёт, потому что боты.

Может, я упустил что-то?..

Интересно, как эти причины на меня лично повлиять могут?
    1. Вот на данный момент меня сам процесс очень даже прёт. Посмотрим, конечно, поменяется ли столь трепетное отношение со временем. Положительно влияет и то, что "не покером единым". Простой пример: я очень ждал лета-2014. Ща, думал, отдохну от репетиторства. Да и катать буду не с 23:00 до 3-4 ночи, а в более удобное время. Анализировать со страшной силой начну. На нл50 закреплюсь наконец... Хрен там.
    Незадолго до этого квартиру в ипотеку взяли, ремонт, все дела. И денежку пришлось вложить в благое дело. Все бы хорошо, да катать решительно не на что.
    Ну что делать, у родственников 4к одолжил. 80 БИ, ща крутанемся... Не видел прежде никогда (и, надеюсь, больше не увижу), что такой жёсткий непёр бывает! Ну да чего на покерном форуме на невезуху жаловаться :)
    А в августе всё вдруг нормализовалось. Да так хорошо, что решился нл100 прощупать. Понравилось :)
    Так вот, прокручивая в голове мысли, роившиеся в голове в начале лета, столько бреда обнаруживаю! Бррр... И чётко понимаю, что если накроет даунстрик сейчас, то просто некогда расстраиваться будет. По крайней мере насущных еще не так давно вопросов типа "как прокормить семью" точно не возникнет.
    Могу ошибаться, но именно качельки и помогают накапливаться усталости.

О неразвитии и смерти онлайна как-нибудь в другой раз поболтаем :)
    Ответить Цитировать
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.