т.к. времени особо нет да и рассказы последующие выйдут сильно нудными то постараюсь быть лаконичным и писать немного
в сентябре я ездил в Боливию для того чтобы продлить себе пребывание в Чили на еще 3 месяца. Ну и заодно посетить злачные места, поездка изза цен на билеты вышла на 9 дней, ибо так было дешевле, хотя честно говоря когда я выезжал я вобще не мог представить че я там буду делать все эти 9 дней, но как оказалось потом у меня ни свободного дня чтобы передохнуть не было, но обо всем по порядку.
Когда я сообщил друзьям что еду в Боливию, то все мне радостно начали советовать и пытаться отговорить от поездки, ведь там ничего нет, и там очень опасно, индейцы мать его.
Вообще Боливия это единственная страна победивших индейцев, ибо там президент индеец, и на весь капиталистический запад им наплевать, живут бедно, да и похуй им на это, главное что по своим законам в своей стране и никто их не трогает.
Первый день провел в Ла-Пасе, неофициальной столице Боливии, многие от него плюются, ибо очень неудобный для передвижения город, узкие улочки куча машин и вообще черти что, но с другой стороны многим он и нравится именно своей латиноамериканской самобытностью. Вобщем на вкус и цвет как говорится.
Ночной вариант
Дневной
На следующий день после прилета я сел на довольно комфортабельный автобус и отправился в Уюни, дабы поехать в тур по салару и альтиплано. Ехали мы в 6м + наш гид, он же водитель и повар. Тур на 3 дня на высоте 3500м в Уюни - 5000м в долине гейзеров. Говорят что альтиплано это делят Аргентина, Чили и Боливия между собой. Но ехать стоит только в Боливию, ибо в Аргентине дорого и смотреть почти нечего, в Чили дорого смотреть есть что но плохо организовано, а в Боливии дешево, сердито, хорошо организовано и шикарные виды.
Кладбище поездов, раньше тут проходила ж/д к морю по которой перевозили селитру добываемую в этих районах, но после Тихоокеанской войны сто лет назад Боливия потеряла эти территории и ж/д вместе с поездами заброшена
По всей территории пасутся толпы лам, но они здесь какие то зашуганные в отличие от Перу и Мачу Пикчу где ламам вообще на все пофиг.
Салар представляет из себя бескрайнюю пустыню солончаков, которая в дождливый сезон превращается в зеркало и люди делают умопомрачительный фотки, но нам не так фортануло, поэтому довольствовались чем было
фотки с инета для ленивых, чтобы имели представление:
Здесь же пару лет назад проходило ралли Дакар, которым многие гордятся, а многие хейтят и чуть войну не замутили у себя, т.к. боливийцы очень ратуют за девственность своих территорий и не любят чужаков коммерческих пускать на свои угодья, но тем не менее ралли провели и поставили такой вот памятник
Еще несколько фоток с салара и рыбного острова с кактусами посреди оного.
Перед выездом решили тормознуться на часик и подождать закат, все говорят что они тут довольно красивые, вобщем судите сами
Нам предстояло провести 2 ночи в пустыне на высоте 4000 м, где нет отопления и жуткий холод и ветер в отельчиках сделанных из этой самой соли которую добывают тут же. Если первая ночь была еще ничего, то вторая конечно жуть, почти на границе с Чили, где толпа народу и если тебя не убивает холод, то убивает горняшка. Я единственный из нашей группы смог поспать, т.к. я подготовился основательно и специально притащил всю зимнюю одежду с собой, но на утро меня убивала голова, я просто ничего не мог и не хотел ни делать, ни есть, ни идти куда то.
Ощущения короче те еще
Эти два дня нас возили по цветным лагунам, дабы посмотреть на столь необычные воды и фламенко в них обитающих
Зеленая лагуна, в которой никто не живет
И красная лагуна с кучей фламинко, к сожалению, красный цвет на гоупро почему то плохо снялся, поэтому фотки с инета. Вода там реально цвета крови, да и пейзажи вокруг как будто на марсе оказался, однозначно стоит всех тех мучений и посещения этих мест
нашли прикольный знак, слабонервным не смотреть. опасные туалеты
для любителей поломать глаза. Найдите зайца.
Еще 1 местный аттракцион - природные скульптуры из камня, самый знаменитый: каменное дерево
и голова льва
Также в последний, и самый сложный день всех возят смотреть на гейзеры и термальные источники из которых просто не кайф вылазить, ибо там вода 40 градусов а на улице дай бог чтобы 5 былою
Гейзеры, ебашут в кашу, шипят бурлят, и пускают пар, настолько вонючий, что дышать в радиусе 20 метров просто невозможно, зато тепло, после ледяной ночки самое то
Вечерком мы вернулись в Уюни, проехав 600 км, распрощались с группой и разъехались кто куда, но в основном отдыхать. а для меня начинался ад
to be continued...