World of Warcraft. Offline Edition

Последний пост:04.08.2016
22
Статистика
Всего постов
91
10,473 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
10.09.2014 +15
10.09.2014 +15
20.09.2014 +13
10.12.2014 +10
04.08.2016 +8
Самые активные читатели
1 2 3 4 5
  • Итак, хоть я уже и играю этим персом больше 8 месяцев, на решение открыть этот сабж меня сподвигло путешествие на остров Пасхи, что находится в Тихом океане на территории Чили, в 15.7к км от матушки России.
    20140901_181518.jpg

    И произошло это в процессе кручения педалей по абсолютно безлюдной дороге на супер современном и супер неудобном китайском многоскоростном велосипеде. Но давайте все по порядку.

    Собсно сидел мой перс не тужил в Сантьяго, делать ему было нече и начал он канючить у своего хозяина - давай сгоняем куда нить, а то усталый я уже карты фолдить да в городе тусить, пора бы и честь знать да и поехать развеяться куда нить, ну и я недолго думая, раз уж он и поработал неплохо, и баблишка подзаработал, можно и порадовать душоньку, тем более ж и самому интересно чей-то в мире делается. Ну и помня по форумам все очень трепетно описывали остров Пасхи, погуглил инфу, купил билеты и дело в шляпе. 1 сентября дети в школу, а мы на остров за 3700 км от континента в сторону Австралии.

    Полет занял ажно 6 часов, за которые я и выспаться успел и фильмецов посмотреть и еще раз выспаться. Проживание канеш мегадорогое на острове, но коль уж я один путешествую, то и возьмем самый дешман, спартанские условия, 1 хрен главное чтобы переночевать было где. Прилетели мы короче на остров, думаю, фигня война 40 минут пешкодралом, дойду до отельчика неспешно, заодно посмотрю че да как. Ан не тут то было, меня оказывается встречают с табличкой, джипчиком и везут на какой то карьер трабахарить, батрачить на местном в отель.

    Скинул шмотки и пошел изучать че бы поделать на острове и как бы подешевле, тем более что полдня уже было потрачено, ну да и как раз можно неспешно всех обойти. А по плану было покататься на моцике, подайвить и посерфить если условия будут норм. Вобщем нашел я себе велик на первый день, забронил дайвинг, узнал че по серфу ну да и отложил его на последние дни. ибо времени всего 5 дней, а остров немаленькой. Заодно встретил русских туристов, которые поведали о своей нелегкой доле, поделились впечатлениями от путешествий, почерпнул малость инфы об острове ибо они уже как никак бывалые тут, второй день обитают Вобщем рассказал им че и куда надо ходить и чем тут заниматься
    Вечерком вернулся в отель, а там меня ждал радостный сюрприз, хозяева решили составить мне компанию перед сном да и поболтать о том о сем, за жизнь че как и вобще. Рассказал им что Россия уже заключила с Чили союз против США, правда Чили за это отдает остров Пасхи в российское подданство. Они конечно испугались, в слезы бросились, пришлось утешать их писко сауэром. ну а после пары бокалов все наладилось, и я пошел готовиться к тому чтобы выезжать через 5 часов из дому затемно, чтобы встретить рассвет на другой стороне острова за 20 км от дома.

    Сказать что я проспал - ничего не сказать, встал я уже когда было светло, но не сильно расстроившись, позавтракал и почапал. Должен сказать что первый впечатления от острова меня не обманули, и вобще он в целом был офигенен.

    Навстречу рассвету по абсолютно безлюдным дорогам, только домашний скот сам пасется, вокруг поля, вулканы и бушующий океан, ляпота
    a-SqayrFWAuNsgWLU11sA022O9G2P7ym3bf108EtzYo=w1103-h827-no

    VbO8WkysnIBM7sI4Hg42MzOMi7drMJnj02YCDOq4mek=w1103-h827-no


    Поехал по запланированному ранее маршруту - 27км туда и столько же обратно, с кучей остановок, для перекура и наслаждения знаменитостями острова - истуканами.

    Мой первый знакомый - влюбленный в рассвет
    snOGRTg0Q5gtwAlk7QD8bxp9cF3JehMm77Scvwnb1Ac=w1103-h827-no

    По пути наткнулся на макет того, как в древности жарили рыбу на костре
    VwuCkhCuI-jqSV5Y9qG4ZAT6PHsI8XSj3uCZ5e6Ln3Q=w1103-h827-no

    И собсно на подтверждение, что жарили то они далеко не рыбу
    cJYBfciEivkS_oI8X_cpfal0VLZBCS5pMfc_v4cFZmk=w1103-h827-no

    Итак, за пару часов добрался до визитной карточки острова - 15 истуканов, или Аху Тонгарики
    GOPR0421.JPG

    Вокруг ни души, только я, истуканы и кони, которые, хоть я и старался быть с ними любезным, но они ни в какую не давали к себе подходить и шугались каждого телодвижения. Ну и не страшно, главное чтобы не агрились
    А с другой стороны от истуканов находилась финальная точка этого дня - Вулкан Рано Рараку, но об этом чуть позже.
    20140902_120744.jpg

    И первая пещера, где заботливо все обустроена на поспать после тяжелого пути для путешественника типа меня, на страже которого спала то ли жаба, то ли змий, хрен пойми. Ну да мне было пофиг и я не преминул воспользоваться такой возможностью заглянуть на огонек
    20140902_115520.jpg

    HrmIyGXeXfvXQb4r-flt5nX4NOKMNKTYp_jNu5Jfpa8=w1103-h827-no


    Проехав буквально пару минут, остановился у какого то типа святилища, где решил побродить в сторону моря, заприметив вдалеке инопланетный корабль выкинутый на берег. Пока шел, нашел что то типа могилки недалеко от пальмовой рощицы ну и таки разведал что ж это за чудо юдо рыба кит
    pgbq1xkTbtbPg3EauS1nysJ4fvJrFQytxHCAqJE93BU=w1103-h827-no


    После чего мне предстоял путь на вулкан, куда можно зайти только пешком, ибо это запретная зона, но ни дорог никаких вобще тропинок не было нарисовано ни на 1й карте и пришлось искать как туда забраться. Через 15 минут поисков нашел какую то ферму, где нашел пару трудяг. Они мне грят - да вон он вулкан то, хошь иди. Я им: да как так то, забор закрыт, нельзя ж, а другой дороги нет. Они - отнюдь, только тут, перелазь через забор и вперед Вот эт я понимаю сервис - закрыто, ну и пох - иди. Ну я и пошел, но должен сказать что переть по пересеченной местности после 20км на велосипеде в горку с непривычки - то еще занятие. Как же мне не хватало 2х верных товарищей, с которыми я начинал путешествовать в этом году - приходилось ныть за себя и за того парня, да еще и уговаривать себя дойти до вершины.

    Через час мучений и мытарств, я таки добрался до верхотуры, где благополучно пообедал ззаранее припасенными обезьянами, ой т.е. бананами да и завалился спать на солнышке. Сиеста - местная традиция. Велик был брошен на полпути к горе ну да и бог с ним. Как же это офигенно спать на природе, на вершине вулкана, когда вокруг бушует океан и вокруг ни души - словами передать невозможно.

    Отоспавшись, я было хотел найти пещеру, которая должна была тут находиться, но побродив 15 минут по вершине так ее и не нашел, пришлось спускаться и двигать дальше. Оставалось всего пара пунктов на посетить, до того как возвращаться обратно.

    Номер 1: камень силы - хитровыебанный камень, в который как грят в древности перед рыбалкой дули в одну из дыр и издавался офигенно громкий звук который привлекал всех рыб, за него бились все племена и нерекдо устраивали походу друг на друга.
    C8JwErPGgVplq4nbmV5NwUW7Dy2bD1tkUFtN5jeZ3Jg=w620-h827-no

    Подув в него, как было написано в инструкции на 50 языках, которая как и полагается - прилагается к любому девайсу, нихрена не произошло, кроме того что меня задуло из всех щелей этой каменюки пылью и грязью.

    Номер 2: местная наскальная живопись, хз че там у них было не поделено с тунцом, но они его то ли почитали то ли боялись, но истребляли нещадно, аж рисовали его в 2 раза больше акул, водящихся в этих водах
    o654cFu9O0xs6RaPt6trKAUPDyqh6C2Dvuz9CauqhZQ=w1103-h827-no


    И номер 3: пуп земли. место где сходят с ума компасы, ломаются ориентиры людские, и народ влюбляется или ссорится друг с другом ни с того ни с сего, но у меня на телефоне компас работал от жпса, ему было пофиг на пуп, земной и не только и он показывал четко туда куда надо, я с ним канеш поругался, но ему было пофиг. Тут же познакомился с семьей чилийцев, которая меня заверила что пару дней нзаад они приносили компас и все было так как и должно, север был во всех направлениях, прям как у Джека Воробья... капитана Джека Воробья.
    -JFaG1tnh2VoiLG_u0qm86n1WL1dFAEw2Bhykbo29JI=w1103-h827-no


    Ну и тут уже, умирая от усталости я почапал обратно, к Тонгарики и вулкану из которого они были вытесаны, как оказалось я оказался в нужное время и в нужном месте, добравшись до истуканов, ибо солнце пришло именно туда куда надо, чтобы полноценно насладиться их величием и сделать норм фоток.
    312puixl-XPaeV-3BgBrOwgEAyVDCXiNDippVLF7mSA=w1103-h827-no

    HWP6mzmM2J7w943Ob-kqfSBZ2PiJP6jWvQGPpyCT194=w1103-h827-no


    И тут, делаю фотки, рядом группа диких аргентинцев тоже тащится на всю Ивано-Франковскую, я смотрю, возле меня бобик трется, ну я присел, дабы узнать че нарушил, права показать да от штрафа откупиться отдохнуть да погладить зверя, глядишь расскажет че важное. Через 5 минут это чудо, на шухере прижимается к земле и улетает пулей от меня, я в шоке - втф. Смотрю, подходит ко мне братва - 4 коня, такие грациозные - и давай меня обнюхивать, кивать на меня головами, типа ты че такой, кто будешь, таксу знаешь? и тут мне первый и единственный раз на острове удалось погладить и побыть вобще вблизи с этими гордыми животными, правда счастье длилось недолго, поняв что я нищий русский они быстренько ретировались и вернулись к своему обычному действу в виде щипанья травы и шуганья от людей.

    Ну а я на такой радостной ноте почувствовал второе дыхание да и попер на вершину вулкана, где собсно и была фабрика по производству этих статуй.

    Кратер Рано Рараку
    oXumxmDX9LYR03IvKeSc7ogTVYi6h6mCieQm8q36k_4=w1103-h827-no

    Тут же встретил еще пару земляков, парнишу из Одессы мамы, и его девушку из Казани, все таки приятно встретить соотечественников так далеко от дома.
    Ну и собсно истуканы, коих тут немеренное кол-во. многие еще недоделанные, многие брошены на полдороги, часть вобще попадала.
    shHGhoaEQpaxb1SK96GFSxhAHazlZbPE2XEcxsWjqhY=w620-h827-no

    _n8j7xtch_0TA-FFUaUxML0Y2lSgd6LfzcFEHNVmS6Y=w1103-h827-no

    hC0JE2MK6vL5J_A3xIKzMsf7mD8zcLV6xeCEXQYS5cM=w1103-h827-no

    ZfEngrkNe3PKYMFFDEtJyeeYFi0UM-EbZV_fxWEGfSc=w620-h827-no


    После чего я с чистой душой отправился пилить 16 км до дому, чтобы забыться глубоким сном и дать ногам отдохнуть, с надеждой что во второй прокатный день я все таки смогу поменять велик на скутер с небольшой доплатой.

    To be continued...
    Ответить Цитировать
    15
  • Всем привет, совсем недавно близзы прислали письмо на почту, что у них выходит новая версия ВоВки, но она не обычная, как мы привыкли, а вполне себе с реальным погружением в действие и мир там совсем другой - полная копия нашего мира, в котором мы живем, выбор классов все тот же, плюс новый перс - путешественник, которого я собсно и выбрал.

    %D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg


    Есть у него свои преимущества и недостатки: например, он может освоить 100500 профессий и навыков, а также языков, а может ничего не делать, валяться на диване и пиво пить, как домашний тамагочи, главное кормить его не забывать, а то подохнет. Из минусов - прокачка довольно длительно по времени идет, и лвлы набираются не так просто и быстро - согласно классу, единственный способ прокачать лвл - посетить новую страну.

    На данный момент мой перс имеет следующие характеристики:
    Имя Роман
    Возраст 25 лет
    Lvl - 26(на данный момент посещена почти вся Европа и половина Южной Америки)
    Навыки - крючковязание(новичок), баклушебиение(мастер), толчение воды в ступе(продвинутый)
    Языки - ихтиандрский(мастер), олбанцкий(средний), русский(новичок), неправильный русский(мастер)
    Специализация - игрок в покер

    В планах - налечь на португальский, подтянуть до норм уровня до конца года, ибо мне предстоит гран авентура в Бразилии в след году.

    Здесь буду выкладывать отчеты о передвижениях моего перса:
    Сообщение отредактировал Arnibond - 10.9.2014, 18:02
    Ответить Цитировать
    15
  • День второй начался с того, что я проспал все будильники, было холодно и одеяло меня ни в какую не хотело выпускать из своих объятий, да и я впрочем был не особо против такой нежности, но после часовой трели моего телефона, все таки надо было выбираться на свежий воздух, ведь сегодня меня ждали новые приключения, в частности прямо с утра меня ждало подводное путешествие с проверкой моего дайв скилла после 2хгодовалого перерыва. После скучнейшего часового ожидания и прослушивания лекции с новичками че и как делается под водой мы наконец то вышли в море, ну думаю, покайфую щас, на лодочке покатаюсь, остров посмотрю с воды, а тут - хрен, 5 минут и мы на месте, лолшто? Я бы и вплавь добрался изи. ну да ладно, оделись, прыгнули в воду и давай чекать че умеем, все прошло норм кроме одного упражнения где я должен был выплюнуть вторую ступень(для тех кто не в курсе, штука которая во рту, через которую дышат дайверы) и кинуть куда подальше, чтобы она в свободном плавании повисела, ну и потом спец приемом ее найти. Откинуть то я ее откинул, а вот обратно она возвращаться никак не хотела, и после минуты попыток ее найти и на исходе воздуха в легких и намечающимся признакам паники, она таки оказалась у меня в руке ну а дальше дело техники и мы поплыли изучать просторы морского дна.

    Нашли вот такую прикольную штуку, хз что это, но кладешь ее на руку и она потихонечку начинает своими иголочками приконнекчиваться к твоей руке, как бы выдвигая их дальше и дальше, тем самым вонзаясь потихоньку мягенько в кожу. прикольная штука вобще, я так прикайфовал что гиду пришлось меня спасать от разрыва руки на 100500 маленьких кусочков и отбирать ее у меня
    CFi1QSA5ZvlVSmM65Svs599iz1pDQXMOZbKXLAVC4Ms=w1103-h827-no


    местные звери, слабонервным не смотреть.
    GOPR0459.JPG

    GOPR0461.JPG


    После чего договорился о следующем дайв дне и пошел слезно просить поменять мне велик на скутер ибо я даже ходить мог только с трудом, на что мне в офисе сказали да без проблем привози велик и все тебе будет. Проклиная все и вся, я таки его притащил через полгорода в этот офис и тут началась новая эпопея. Дело в том, что права то у меня на мотоциклы есть, но по сути я на мотоцикле ездил только на площадке тренировочной а скутер так вообще ни разу не пробовал и даже не сидел на нем. Короче, думаю главное смыться побыстрее чтобы не отобрали агрегат обратно, показали мне что все исправно, бак полный все дела, дают ключи и уходят, ну я такой сажусь, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, и ничего не происходит, паника. Вспоминаю что на какой то из ручек есть кнопка старта, нажимаю на левую, там сигнал смотрю идет менеджер, я быстренько нажимаю кнопку на правой ручке, там как раз написано старт, дабы быстренько смыться пока не поздно, и... опять облом, скутер молчит, менегер смотрит на меня нервным взглядом, мол, что нубас, докатался? Но я виду не подал, грю не заводится, втф. Короче показала она мне как обращаться с этой зверь машиной и отправила в путь, строго наказав не превышать скоростной режим, который всего 40 км/ч на острове, ага лол, канеш. Тут же подрезал пару тачек и чуть не сбил проходившую бабушку на глазах у персонала и, поддав газку, спешно ретировался.

    Захватив пару эмпанадосов на перекусить я снова отправился на другую сторону острова с твердым намерением посмотреть на мегазнаменитый пляж с белым коралловым песочком и офигенной лагуной, где все отдыхают и даже может поплавать, но как назло, я пока ехал промерз от ветра так еще и на пляже был жуткий ветер, похлеще чем на трассе да и солнце скрылось за тучами, так что водные процедуры пришлось отложить. Но я не сильно огорчился, ведь тут были Моаи, и действительно белый коралловый песочек, аж загляденье.
    Rkx9_u-TrvthK3ll5bAnDSr2OChfCLGxEXWV0cz8dL8=w1103-h827-no


    Ну и думаю, раз уж купаться я не полезу, то хотя бы можно перекусить да и прикорнуть, нашел какую то полянку огороженную деревцами, где раньше видимо была какая то кафешка, да и завалился на сиесту, ведь мне предстояла еще 2х часовая прогулка в центр острова, куда можно добраться только пешком, надо было набраться сил.

    По пути к стартовой отметке, заехал посмотреть на еще 1 группу моаи - Аху Акиви
    h4MbHJJDF6hedoRGGOy9i2LUyINeZGSo0YEqQRNkKb0=w1103-h827-no


    ну и оставив мопед у входа побрел в гору. иду такой себе иду полчаса, смотрю ворота, написано тур на вулкан теревака, закрыто и нет никого. ну думаю, вчера тоже закрыто было на другом вулкане, мб это у них так для виду, ну и перелез через забор и попер дальше, через 10 минут выполз к какой то ферме, где у местных дам решил таки поинтересоваться а че куда идти то надо. Они так посмотрели на меня, типа ты откуда такой наглый взялся и начали мне настойчиво объяснять что ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег башка попадет совсем мертвый будешь. Мне правда че то в голову взбрело что они меня посылают к другому входу, который был с трассы, а до туда пилить овердофига и путь там в 1.5 раза больше, что мне делать совсем не хотелось, да и че я зря полчаса пер в гору чтобы мне от ворот поворот сделали? Вобщем уламывал их уламывал дать пройти, но они терпеливо меня убеждали что я "Shall not pass!!!" и объяснили что вход рядышком с тем местом где я начал, только надо чуть правее идти. Ну делать нече, надо идти. Вернулся восвояси, нашел правильный путь и пошел покорять вулкан Тереваку, который считается реальным пупом земли, ибо это единственное место где можно увидеть весь горизонт на 360 градусов. Времени было мало и я решил идти без перекура и подняться на верхотуру за час с небольшим, что я и сделал, и каково было мое удивление, что не я 1 такой больной на голову кто лазит по горам пешком, оказалось что есть люди побольнее, они туда добирались на велосипеде, в гору, по бездорожью - жесть.
    GOPR0486.JPG

    CR491iwI2N_sozgXmOOjjHe9XM6-eBLBNuOtBdjJKPg=w1430-h138-no

    На обратном пути застал такое великолепие. Да и вобще должен сказать закаты на этом острове волшебные.
    E87XvGOFSdO1V91vMUgz3SCKGyfbf1ErtfRAfFxb0eA=w1103-h827-no


    Когда солнце зашло продолжил свой путь дальше, а то оставался час с небольшим чтобы спуститься, заправить мопед и сдать его в офис, чтобы не попасть на бабки. Иду я такой в сумерках иду, и на полпути встречаю толпу туристов которые прут запыханные на вершину, и че то там хотят увидеть, ну я их обнадежил что им еще почти час переть вверх в кромешной тьме и почапал дальше.

    Приехав в город поехал искать заправку, где мне удалось залить аж 100 мл бенза которые я потратил за 35 км путешествия, правда заправщик оказался настойчивый и поразливав бенза все таки дозалил на 1л, чтобы не жалко было, я конечно такой прожорливости зверь машины был офигенно рад. И на этой радостной волне поехал к офису, по пути чуть не въебавшись в какой то джип, который сначала по правилам пропускал меня, а потом в самый последний момент дал по газам и чуть не замутил дтп, которое мне вобще нафиг не надо было. Должен сказать что мопед вам совсем не машина, он резко останавливаться не умеет при нажатии на тормоз, у меня то сработали все инстинкты и по нажатию тормозов и доп торможение ногами как на велике, но мопед упорно хотел ехать дальше, вобщем без приключений не обошлось.

    На следующий день с утра меня снова поджидал дайв сейшн, но на этот раз в более злачных местах с прожженными дайверами, к которым мне дали доступ как прошедшему испытание подводным плаванием без воздуха

    А отправились мы первым делом всей толпой, то бишь я и мой гид к затонувшему моаи, который оберегает остров из под воды
    XHUnQuXXT3iFQ7rM5Vn1nrNoywOeC9gCJjcj2TRbj9I=w1103-h827-no

    aLrfQa6AzpopRFxk36XfTyXnuImz1LDMnsPi_lHoV-E=w1103-h827-no

    GOPR0515.JPG


    По пути нас все время сопровождала стая каких то гигантских рыб, которые нас совсем не шугались, а испытывали к нам какой то нездоровый интерес
    И тут то я начал понимать че тут местные так тунца то боялись
    R3y5L5uDdhR1w77UfHNSmuthcoFvyl2PKO3oNfBDgTQ=w1103-h827-no

    j9SnKmJ41L5PhuquXDF9T-Az5Ulz4dvLQzRly9aaczI=w1103-h827-no


    Во второй тур к нам добавились пару дивчин, и еще 1 дайв мастер, чтобы если че можно было разделиться и засейвить кого нить, как оказалось в последствии не зря. Поплыли мы на этот раз к минибухте где спят черепахи, нам повезло и мы увидели спящую черепаху, панцирь ее вобще по жести был изранен, конечности тоже пострадали, от всяких моторок с их винтами, которым пофиг че рубить, то ли воду то ли рыбу
    jpPa59gOcTLtg-tlqS-Xa4aJvvdnam-hip11OvMy058=w1103-h827-no


    И на этом решили разделиться, дабы спасти 1 утопающую, которая от радости увидеть черепашку сожрала весь воздух в баллоне, и отправиться с осташейся группой еще побродить по дехе да посмотреть на местную живность, но ниче особенного мы больше не нашли.

    Далее по плану, распрощавшись со всеми, обменявшись впечатлениями и порадовавшись крутому дайву, мне предстояло уже пешком, т.к. все транспортные средства я сдал, добираться до заключительного вулкана, недалеко от деревушки, всего в 8км от города. Сказать что я заебался - ничего не сказать, особенно что солнце решило разойтись не на шутку и жечь напалмом все что не спряталось в тени Благо где то на 6м километре надо мной сжалился 1 чилийский летчик, который тут по командировке тусил и решил подвезти меня на вершину, что как оказалось было весьма кстати, т.к. когда я зашел на КПП оказалось что вход закрывается через 20 минут и я бы не успел вобще никак, и мне пришлось бы проклиная все на свете спускаться и подниматься заново на след день. Да-да, я лакер, а то вы не знали

    А на склоне вулкана располагалась культовая деревушка последнего веяния местных духовенств - поклонение птицечеловеку. У них даже в церкви католической до сих пор ему поклоняются, а не Иисусу. Деревня использовалась для проживания всяких шаманов и 1 раз в году для проведения турнира.
    Жили они примерно так, в землянках.
    KB7uZSaLlxbSXKj6lS9by1l--xdV8RJAWMoF9RberG4=w620-h827-no

    А суть турнира состояла в том, что самые сильные воины племен должны были сойтись в состязании и, спустившись с вулкана по крутому скалистому берегу, добраться до соседнего скального островка через 3 км и сидеть там неделями в ожидании когда прилетит супер редкая птица и снесет первое яйцо, после чего надо было это яйцо стырить, и доставить обратно целым и невредимым. Тот кто это делал, становился вождем острова на целый год и мутил свои законы.
    Пункт назначения
    e5lblvN2DbORKzB3AfGt0NWifzw83mUuRQt7BfxIdMA=w1103-h827-no


    А с другой стороны открываются виды на кратер Рано Кау, где образовалась довольно живописная лагуна.
    iUnOrmpYsOBemKHrgQfAmtDAK2w3cez1pDDQwHJaFxg=w1103-h827-no


    На этом на сегодня мои приключения были почти завершены, и я отправился до дому до хаты, где встретил группу туристов и решил на досуге побалакать с гидом, рассказав ему о своих приключениях под водой, он усмехнулся и заявил, что этот затонувший моаи - фейк, его чилийцы 15 лет назад скинули в воду когда снимали фильм, вот он терь там и лежит целенький и не тронутый, все что было реальное уже сгинуло.

    На подходе к деревушке нашел небольшую пещеру, куда естесственно не преминул забраться, и как оказалось совсем не зря.
    swvndH3Dz3mN_sd9wLzGvWNKKyCT43ReJ2mjJ0svQFw=w1103-h827-no

    dlnsiWfhpDAFlbEPBdkZGwWbJvn9583bAtojR4Tl8GY=w1103-h827-no

    gr6_CfLtnArPivz8_ZaBgzyBIIBUVxPrw7E6Oz5Kzo8=w1103-h827-no


    И в последний день у меня было запланировано самая нестандартная прогулка - в поисках серфа и пещер, о которых мало кто знает. Погода конечно подвела, серфа не было, шел мелкий дождь и ничего не оставалось кроме как идти искать подземные логова, сокровища и местных чудищ их охраняющих

    По пути заснял еще парочку моаи, одиноко и не очень стоящих у побережья.
    XoSKmtqFfrEkpo4ne1UW5uh_2l_sdyvEZqtGJKEBqqE=w1103-h827-no

    NKgUou99_QKS1pqMBgkL_fV7IWFYSXV_VsVhH9pcVKo=w1103-h827-no

    9XeiQM2bu8AS2tYso9GwLQWB0qtYbGg4qAuqxLosQ58=w620-h827-no


    Возле первой пещеры, под названием Два окна, встретил французов, которые никак не могли найти вход, а узкую щель никак не хотели принимать за то чем она на самом деле являлась, пришлось их убедить и полезть туда в поисках застрявших тел и сгнивших трупиков, но согнувшись в три погибели мне таки удалось залезть в основное помещение и найти собственно эти 2 окошка пещеры, откуда открывался классный вид на островок и океан
    FkbZ7KBTFDMxqQUXO0tKGFPXSJ9AiUmkbtV_Gc77Geo=w1103-h827-no


    Поболтав о том о сем, о жизни в европе об их отношении к России, мы распрощались и я пошел искать сокрытую пещеру неподалеку от жилища древних беженцев
    MfgbYbxUrrRbqSD1Xz12sAjYaUhzpfWsnDSk71EFnAo=w620-h827-no

    Внутри она оказалась прямо огромной, с местом для ночлега сделанном из камней и кухней на улице для приготовления барбекю, все как у людей, полный соцпакет
    Но это все меркнет после того как я таки откопал место захоронения бывших хозяев и забрался в пещеру, куда даже кошке тяжело будет залезть, дабы лицезреть воочию остатки человеческих тел 18+
    m1wuzTnKQS78pwQYvrUE2GukVyPCIXkLUTWcELJ5amc=w1103-h827-no


    Повосторгавшись своей находкой и рассказав о ней всем встречающимся путникам направился к последней известной мне пещере, которая находилась ближе к центру острова и представляет собой комплекс пещер, по которым можно бродить полчаса, чем я и занялся.
    вход в пещеры
    dlcWBKfM3EVZmZ8JcbXKdZedtn9g4AzaGfnl3ktGR9g=w620-h827-no


    По одному из туннелей я бродил наверное минут 20, после чего мне было лень возвращаться и я искал ближайший выход, найдя который и оказавшись на поверхности я обнаружил себя в полукм от основного входа посреди какого то луга, откуда вокруг вобще ниче не было видно. Но жпс меня спас и вывел на проторенную тропинку, иначе блуждать бы мне и по сей день в тех краях

    Вернувшись в деревню, наткнулся на банду работяг, которые завидев меня решили побалакать о том о сем, да попредлагать свои товары, и заодно подарить мне свежесделанного микромоаи гратис, даром то бишь, пока я с ними прохлаждался, пара ребят решила поотлынивать от работы и сгонять за пивасом в ближайший ларек, за что как я узнал позднее одного из них, как видать зачинщика всей котовасии, за неподчинение местной мамке, отправили в тюрьму осознать свое поведение.

    Распрощавшись с ними решил таки зачекать еще раз серф спот, но к сожалению, там ничего не поменялось и делать было нече, я попер на еще местечко недалеко от города. дабы посмотреть на попадавшие моаи, в таком плачевном положении побывали почти все моаи, часть была реставрирована, часть просто поднята и оставлена как есть.
    hkCMA2iXa2-mc1siMGKVvf8KYaPbdoJRUx4i43vnH-Y=w1103-h827-no


    Наступил вечер, а значит пора было возвращаться, ужинать, собирать вещи и ехать на самолет. Ужинал я кстати все дни в 1м и том же заведении, где официант был какой то не такой, но повариха была знатная и готовила зачетно, т.ч. я не мог устоять и приходил каждый день, хоть обслуга меня изрядно подзаебала под конец своей манерой речи, а как оказалось он был еще и хозяином этого заведения, еще и геем до кучи , о чем мне поведали хозяева моего отеля, когда мы с ними сидели на прощальной посиделке потягивая пивас и затягиваясь местной травкой.

    Вернувшись в Сантьяго я понял что что то поменялось и мне так хуево что пздц хуево. Оказывается я за 5 дней так привык к свежему и чистому воздуху, что вернувшись в мегаполис я просто задыхался от смога, и 3 дня провел в анабиозе, пытаясь надышаться, но никак не получалось. И как то стало все сразу кристально ясно че народ сваливает с материка на остров чтобы жить там и не тужить, ведь там есть все для простого человеческого счастья, простая жизнь, не обремененная заботами, свежий воздух и близость с природой.
    Ответить Цитировать
    13
  • т.к. времени особо нет да и рассказы последующие выйдут сильно нудными то постараюсь быть лаконичным и писать немного

    в сентябре я ездил в Боливию для того чтобы продлить себе пребывание в Чили на еще 3 месяца. Ну и заодно посетить злачные места, поездка изза цен на билеты вышла на 9 дней, ибо так было дешевле, хотя честно говоря когда я выезжал я вобще не мог представить че я там буду делать все эти 9 дней, но как оказалось потом у меня ни свободного дня чтобы передохнуть не было, но обо всем по порядку.

    Когда я сообщил друзьям что еду в Боливию, то все мне радостно начали советовать и пытаться отговорить от поездки, ведь там ничего нет, и там очень опасно, индейцы мать его. Вообще Боливия это единственная страна победивших индейцев, ибо там президент индеец, и на весь капиталистический запад им наплевать, живут бедно, да и похуй им на это, главное что по своим законам в своей стране и никто их не трогает.

    Первый день провел в Ла-Пасе, неофициальной столице Боливии, многие от него плюются, ибо очень неудобный для передвижения город, узкие улочки куча машин и вообще черти что, но с другой стороны многим он и нравится именно своей латиноамериканской самобытностью. Вобщем на вкус и цвет как говорится.
    Ночной вариант
    20140921_201159_LLS.jpg

    20140921_201221_LLS.jpg

    Дневной
    20140922_161640.jpg


    На следующий день после прилета я сел на довольно комфортабельный автобус и отправился в Уюни, дабы поехать в тур по салару и альтиплано. Ехали мы в 6м + наш гид, он же водитель и повар. Тур на 3 дня на высоте 3500м в Уюни - 5000м в долине гейзеров. Говорят что альтиплано это делят Аргентина, Чили и Боливия между собой. Но ехать стоит только в Боливию, ибо в Аргентине дорого и смотреть почти нечего, в Чили дорого смотреть есть что но плохо организовано, а в Боливии дешево, сердито, хорошо организовано и шикарные виды.

    Кладбище поездов, раньше тут проходила ж/д к морю по которой перевозили селитру добываемую в этих районах, но после Тихоокеанской войны сто лет назад Боливия потеряла эти территории и ж/д вместе с поездами заброшена
    GOPR0656.JPG

    GOPR0660.JPG

    GOPR0661.JPG


    По всей территории пасутся толпы лам, но они здесь какие то зашуганные в отличие от Перу и Мачу Пикчу где ламам вообще на все пофиг.
    GOPR0670.JPG

    20140925_121810.jpg


    Салар представляет из себя бескрайнюю пустыню солончаков, которая в дождливый сезон превращается в зеркало и люди делают умопомрачительный фотки, но нам не так фортануло, поэтому довольствовались чем было

    GOPR0674.JPG

    фотки с инета для ленивых, чтобы имели представление:
    1328950281_4.jpg

    salar-de-uyuni-bolivia.jpg


    Здесь же пару лет назад проходило ралли Дакар, которым многие гордятся, а многие хейтят и чуть войну не замутили у себя, т.к. боливийцы очень ратуют за девственность своих территорий и не любят чужаков коммерческих пускать на свои угодья, но тем не менее ралли провели и поставили такой вот памятник
    20140923_140000.jpg

    20140923_140932.jpg


    Еще несколько фоток с салара и рыбного острова с кактусами посреди оного.
    GOPR0700.JPG

    GOPR0711.JPG

    20140923_161451.jpg

    GOPR0742.JPG


    Перед выездом решили тормознуться на часик и подождать закат, все говорят что они тут довольно красивые, вобщем судите сами
    GOPR0798.JPG

    GOPR0809.JPG

    GOPR0814.JPG


    Нам предстояло провести 2 ночи в пустыне на высоте 4000 м, где нет отопления и жуткий холод и ветер в отельчиках сделанных из этой самой соли которую добывают тут же. Если первая ночь была еще ничего, то вторая конечно жуть, почти на границе с Чили, где толпа народу и если тебя не убивает холод, то убивает горняшка. Я единственный из нашей группы смог поспать, т.к. я подготовился основательно и специально притащил всю зимнюю одежду с собой, но на утро меня убивала голова, я просто ничего не мог и не хотел ни делать, ни есть, ни идти куда то. Ощущения короче те еще

    GOPR0836.JPG


    Эти два дня нас возили по цветным лагунам, дабы посмотреть на столь необычные воды и фламенко в них обитающих

    GOPR0926.JPG

    GOPR0934.JPG


    Зеленая лагуна, в которой никто не живет
    GOPR1025.JPG


    И красная лагуна с кучей фламинко, к сожалению, красный цвет на гоупро почему то плохо снялся, поэтому фотки с инета. Вода там реально цвета крови, да и пейзажи вокруг как будто на марсе оказался, однозначно стоит всех тех мучений и посещения этих мест
    bolivia_250320130528_2.jpg

    flamingoes_1688316i.jpg

    p-colorado.jpg


    нашли прикольный знак, слабонервным не смотреть. опасные туалеты
    20140924_140507.jpg


    для любителей поломать глаза. Найдите зайца.
    20140924_150046.jpg

    20140924_150607.jpg


    Еще 1 местный аттракцион - природные скульптуры из камня, самый знаменитый: каменное дерево
    20140924_160107.jpg

    20140924_160203.jpg


    и голова льва
    20140925_143101.jpg


    Также в последний, и самый сложный день всех возят смотреть на гейзеры и термальные источники из которых просто не кайф вылазить, ибо там вода 40 градусов а на улице дай бог чтобы 5 былою
    Гейзеры, ебашут в кашу, шипят бурлят, и пускают пар, настолько вонючий, что дышать в радиусе 20 метров просто невозможно, зато тепло, после ледяной ночки самое то
    20140925_071505.jpg


    Вечерком мы вернулись в Уюни, проехав 600 км, распрощались с группой и разъехались кто куда, но в основном отдыхать. а для меня начинался ад

    to be continued...
    Ответить Цитировать
    10
  • Давно я не писал, но, возможно, возобновлю скоро блог.

    А пока расскажу вам о том, как на мне сошлось вселенское невезение в полетах.

    Давным давно в тридевятом царстве тридевятом братстве купил я себе билеты в Сальвадор, разбив их на 2 этапа: Москва-Мадрид и на следующий день Мадрид-Сан Хосе-Панама-Сан Сальвадор. Ничто не предвещало беды, пока я не прилетел в Мадрид, и, оказавшись в аэропорту, решил проверить, а из какого же терминала я вылетаю на следующий день, чтобы не терять время и приехать куда надо. Смотрю на табло, а на назначенное время сегодня ничего нет, ну думаю ладно, мало ли они через день летают, а покупал я билеты FlexFlight'ом, который работает с разными компаниями по продаже и высвечивает их билеты в поисковиках, чего сами компании себе позволить не могут. На стойке информации я узнал, что такого перелета ни на сегодня ни на следующий день не значится, и что это чартерный рейс, т.к. регулярные перевозки всегда инфа есть за несколько дней, а чартер может появиться и завтра. После чего я понял, что ловить тут больше нечего и пора ехать в хостел.

    Заселившись я позвонил в контору, которая должна была организовать вылет, и они, даже не дослушав меня, радостно сообщили, что да, они в курсе, но самолет не набрался и вылет отменили. Сообщить об этом заранее, конечно же, они не удосужились. Не барское это дело. Ну, думаю, збс. Благо в компании посреднике была гарантия на перелет, и как они заявляют, в случае отмены рейса, они обязаны найти мне другой способ улететь. И, сообщив им о своей печали, я стал ждать.

    Пока они искали варианты, что со мной делать, я решил пробить сколько мне будет стоить улететь, и цифра в 5,7к выглядела оень обнадеживающе на случай, если мне предложат просто вернуть деньги. Впрочем именно это и произошло, после попытки отправить меня через США. Но я, на свою голову, нашел другой вариант: улететь на Кубу, - который и был принят.

    Попав на Кубу, я очутился в аэропорту, где должен был провести 9 часов, ожидая следующий самолет. Первым делом после получения багажа, я решил найти розетку, чтобы можно было включить комп и позалипать в фильмы. Какого же было мое удивление, когда обшарив каждый угол 3х этажей аэропорта, я нашел всего 1 розетку в каком то стремном темном закоулке, где никого нет, кроме комаров. Надо ли говорить, что интернета там тоже не было. И, подумав, что если тут нет интернета, как офигенно будет заиметь какие нить проблемы, погрузился в царство кино, считая, что у меня все збс.

    На следующее утро, отстояв часовую очередь на регистрацию, и попав под самое закрытие реги, мне радостно сообщили, что моя бронь не оплачена, и предложили позвонить в колл-центр в Колумбии, чтобы узнать, в чем проблема. Но как оказалось, было легче сказать чем сделать. Ведь интернета, как вы помните нет, вернее он есть, но получить к нему доступ можно только после прохождения таможенного контроля. Есть таксофоны, где минута разговора стоит 5 долларов, но даже это меня не смущало и ради возможности убраться оттуда, я был бы готов отдать эти деньги, проблема была куда глубже: купить карточку для таксофона можно было лишь через 4 часа, что убивало все мои надежды добраться до Сальвадора этим днем. После моих последних попыток хоть как то связаться с миром, я пошел молить авиакомпанию, чтобы они сами позвонили в колл центр со своего телефона, и, 10 минут безуспешных попыток дозвониться до Колумбии, убили последнюю надежду. Оставалось лишь купить билеты на месте, что стоило в 2 раза дороже чем то, что платил я до этого. Но и это было не все, оплатить билет карточкой нельзя, долларами тоже нельзя - надо менять деньги, за что в аэропорту берут 10% комиссию, не считая ужасного курса обмена.

    Оплатив, и зарегистрировавшись на рейс, я погрузился в царство морфея на весь полет до Панамы, а потом и до Сальвадора, куда, прибыв, я уже предвкушал встречу со своей благоверной и, считая, что я наконец то дома, радостно пошел на паспортный контроль, где, как выяснилось, система не может меня впустить. т.к. я стал подозрительной личностью, прожив в сальвадоре целый год, не совершив ни одного нарушения и делая все по правилам. Но мои объяснения все-таки на них подействовали, вкупе с документами о том, что я женат на Сальвадорке и приехал, чтобы зарегистрировать брак в их стране, меня впустили. Хотя потом через знакомых нам просочилась инфа, что меня хотели завернуть и отправить обратно на Кубу

    Сейчас уже меня подотпустило, ибо пукан реально подгорал еще 2 дня после окончания истории. Но на Кубу я больше ни ногой, равно как и не буду покупать билеты сомнительных компаний, чего и вам советую. Всем peace.
    Ответить Цитировать
    8
  • Боливия, продолжение.

    Сказать что я был заебан после поездки по салару где практически негде выкупаться и постоянно жуткий холод, долбит горняшка и дует нереальный ветер - ниче не сказать, и я прям мечтал как по приезде в Уюни я пойду в душ, пусть конченный, который стоит почти как комнату снять, и с горячей водой всего 3 минуты, но это было бы райское наслаждение, хоть моим мечтам и не суждено было сбыться, ибо мы по приезде были все голодные и решили пойти заточить че нить, заодно отметив успешный трип в дружной компании, заодно поиграв в шведы и верю не верю, благо карты у меня всегда с собой. Вообщем до автобуса выкупаться мне не удалось и я поехал в ла пас, 10 часов мучений, приезд в ла пас в 6 утра, грязный, как бомж, усталый, заебаный, но полный веры в то, что я успею вовремя и через час сяду на другой автобус, едущий к озеру титикака. Поэтому я готов был землю рыть но найти треклятый душ в ла пасе за эти полтора часа, впрочем именно это мне и пришлось делать, ибо все, вообще все было закрыто а местные меня все время отправляли в одно и то же место где душ был, только открывались они в 11 утра, что меня никак не устраивало. целый час я бродил по городу, но таки нашел спасение своих волос от саларовских вшей и вновь почувствовал себя человеком. бомжом конечно тоже быть прикольно, но хорошего по чуть чуть, а то так и привыкнуть можно

    Почему же я подписался на такой трип без отдыха спросите вы. Да все просто, сначала меня наебали в автобусной компании, и не забронили мне тикеты на те даты что я просил а потом в турагенстве сказали что на о. титикака они делают туры, но только для 2х человек, если хочешь и тебе сделаем но должен будешь заплатить как за 2х, что стоило бы 200 баксов, которые я никак не собирался платить или мне предложили другой вариант - взять общественный бус, доехать до копакабаны, там взять лодку и вуаля, все чудо вместе с проживанием на острове мне обошлось в 20 долларов вместо 200

    Теперь собственно немного о титикаке. Это самое высокогорное озеро в мире, жемчужина лат америки, которое делят между собой Перу и Боливия. Перуанская часть более веселая, там все мегатуристическое, настолько что люди грят что как будто все там специально придумали и распиарили и делают для туристов, а реальность совсем иная, и для искушенных туристов этот вариант неинтересен, поэтому я решил зачекать боливийскую сторону, где всем пох на нашего туристического брата и поехать на остров солнца где живут местные, возделывают территории и вообще не парятся на счет туристов. Очень многие туда приезжают медитировать, грят что это одно из лучших мест чтобы открыть какие то там чакры. Я же просто решил пройти остров с одного конца до другого, для этого мне надо было заночевать там и засветло свалить с одной деревушки, пройти по побережью через центр острова и другую деревушку, посетив руины инковских дворцов и посмотреть на жизнь местных трудяг и добраться до пристани на другом конце острова. Карт и указателей естественно никаких, развилок дуром, туристов я видел всего 2 раза, естесственно я заблудился раза 3-4, не меньше Но должен сказать это удивительно, не сам остров, а атмосфера которая там царит. Люди живут в бедноте, но им похуй, у них каждый день как праздник, работают на огородах одетые в 100 раз лучше чем у нас некоторые в офис ходят, воды на острове нет, бывает пару часов в день, но и это их мало беспокоит. Такое чувство как будто попадаешь в какие нибудь первобытные века, где люди только земледельствовали и собирательствовали, ни о чем особо не парясь, дети играли на территории острова, бегая, смеясь и треща без умолку, ляпота.

    zeNI5z2V-6PsrafdKW5YUHVRNY2p68KM8-N8hgX2z7g=w1193-h895-no

    20140926_183628.jpg

    20140926_194130_LLS.jpg

    20140927_121253.jpg

    20140927_125656.jpg


    Даже кораблик под старину закошенный плавает между современных яхт
    20140927_160228.jpg


    Древние постройки инков:
    лабиринт
    20140926_180116.jpg

    жертвенный алтарь
    20140926_175026.jpg

    дворец
    20140927_160959.jpg


    Вот так, целый день прошлявшись по острову я успел за 15 минут до последнего отплытия прийти на пристань и с чувством выполненного долга наконец то расслабиться, дальше от меня уже ниче не зависело и я мог вообще не париться, даже с учетом того что через час уходил последний автобус из копакабаны, зато парились другие пассажиры, в особенности одна француженка, которая сначала пиздела с какими то французами на своем, потом пришли немцы, она попиздела с ними по немецки, покричала на капитана что они слишком медленные и вообще она опаздывает на испанском, и в конце уже по прибытии спрашивала у меня на английском где бус до пуно, я был восхищен ее полиглотством.

    В этот вечер меня наконец то ждал нормальный душ, интернет и теплая удобная кровать в ла пасе, а на следующее утро мне предстоял спуск 63 км на велосипеде по дороге смерти где раньше погибли тысячи человек, но сейчас дорога открыта только для велосипедистов и более менее безопасно, хотя тем не менее каждый год 5-10 тел умудряются учиться летать, пока что просветленных не обнаружили. Это была вообще моя главная цель всей поездки. Я прочел кучу отчетов по этому треку, а загорелся я после того как увидел одного типа в футболке "Я выжил проехав по дороге смерти" на Галапагоссах. Так вот, спуск начинается с вершины горы 4тыс. м и заканчивается на высоте 1.2 тыс. м в джунглях, т.е. поначалу жутко холодно и сыро, потом жутко жарко. Первые 25км идут по асфальту дальше бездорожье и сплошные буераки. В одном из отчетов я прочел про типа который проехал весь трек со скоростью 53км/ч и очень надеялся что удастся пусть и не так быстро но хоть что то такое повторить. Надежды мои сразу разбились в прах, как только я узнал что у нас будет всего 1 гид, а с 1м гидом ехать нужно со скоростью группы тут без вариков ибо 2й гид который обычно едет на машине не может больше проехать туда изза обвалов. Поэтому мы тащились чуть быстрее чем улитки, Самое печальное было то, что т.к. меня не было в ла-пасе, я смог только забронить трип, но померять оборудование не было шансов, поэтому шлем мне был велик, щитки еле держались, да и велик наладом дышал, ну да что поделаешь, лошадей на переправе не меняют

    К сожалению в первой части трипа шел жуткий дождь и я замочил свое гоупро, после чего оно свихнулось и отказалось работать. Т.ч. фотки будут с фотика гида, т.е. ужасные.

    6091040431627713458?pid=6091040431627713458&oid=115649552014035055653

    P1540085.JPG

    P1540091.JPG


    Самый прикол начался когда мы начали въезжать в джунгли, ибо стало очень жарко, все стали раздеваться, и я ессно снял шапку, оставив только шлем, который тутже упал мне на нос, но я его подкрепил очками, через минуту поездки в таком виде я понял что так продолжать поездку нет вообще никаких вариков ибо либо у меня нос отвалится от тяжести шлема либо я нихрена видеть не буду, и я начал канючить у гида, мб можно без шлема поехать, на что он отрезал: можешь хоть голышом ехать, но в шлеме, таков закон. Делать нече, пришлось юзать шмотье что было при мне и подкладывать в шлем, более менее я его зафиксировал и поехал дальше. Ехали мы ооооооочень медленно, улитки и то быстрее ползают, а все потому что у нас была одна полячка в группе, которая постоянно стопалась на каждом шагу чтобы пофотать, и мы ессно должны были ее ждать, на что посовещавшись мы решили попросить гида ехать чуть побыстрее, на что он отнекивался, но все же стал топить чуть поболя. Не прошло и 10 минут после этой нашей просьбы, как за очередным поворотом мы выехали на крутой спуск с кучей больших острых булыжников. Я еду и понимаю что что то не то, но вниз возможности посмотреть нет ибо шлем мешает. Вообщем я теряю управление, кое как его восстанавливаю, проезжаю 5 метров, опять теряю, снова восстанавливаю, еще метров 10 велик идет вроде бы норм, а идем мы плотной группой и если что то пздц всем, на 3й раз я понимаю что пизда и шансов нет, быстро оценив обстановку как бы так уебаться чтобы чуть лучше чем насмерть ибо скорость хорошая, с одной стороны отвесная стена, прямо крутой каменистый спуск с другой стороны обрыв, выбрав первый вариант я выкинул ноги вперед оттолкнулся и полетел, в этот же момент от толчка с меня слетают щитки с ног и я лечу долю секунды, которые заканчиваются глухим плоп, оказывается мне фортануло и я приземлился в небольшой ручеек где была рыхлая земля, шлем засейвил мне голову, а земля - колени. Так сказать прочувствовал на своей шкуре важность шлема.

    P1540115.JPG


    Едем дальше, в отчетах я читал что все пересекают реку в самом конце, но сколько я ни спрашивал у гида, он грил что ниче не будет, так ручеек мах, а бот запасных у меня не было и я очень переживал как бы не пришлось потом босиком идти, поэтому план был такой: заныкать перед рекой боты, переехать ее босиком, обсохнуть и обуться. Но доехав до самого конца, гид сказал что это все, последние 100 метров, и идем обедать и в душ, предложив оставить наше шмотье в тачке, на что мы все дружно согласились и через 5 минут я понял как же я проебался. Река ждала нас именно на этом отрезке. Ну делать нече, надо форсировать, если проехать по краюшку и с норм скоростью, можно и не замокнуть. разогнавшись я попер, правда забыв переключиться на пониженную передачу, когда я об этом вспомнил, я уже был на краю реки с норм скоростью, начал ускоренно сбрасывать передачи крутя педали, доехав до центра реки по инерции настало время помогать поддавая газ, на что цепь предательски хрустнув соскочила и я встал в самом глубоком месте с полными ботами ледяной воды. Благо это был конец и больше никаких жестких приключений кроме поиска в 8 часов вечера босиком каких нить тапок чтобы дойти до отеля мне не предстояло.

    За сим все, Боливия мне очень понравилась, и если поначалу я реально думал как и все мои друзья что там почти нечего делать, на поверку оказалось, что это довольно интересное место совсем не уступающее Перу с ихним мачу пикчу, и чтобы более менее узнать эту приветливую и самобытную страну победивших индейцев надо потратить как минимум месяц и это будет стоить того.

    Не стесняйтесь писать свои отзывы, комментарии и пожелания по поводу отчетов, стиля изложения, мб что то нужно поменять, я был бы рад улучшить свой стиль письма, но без обратной связи как вы думаю понимаете это нереально
    Ответить Цитировать
    8
  • более менее обустроился, подобвык к месту уже. условия не курортные, но и цена вопроса подразумевает собсно.

    мое рабочее место
    20150115_094403.jpg


    довольно прикольно катать, и периодически отрывать взгляд от монитора и наслаждаться зеленью, различной живностью которая прямо перед тобой играется живет и радуется. Очень много птиц, коих я даже названий не знаю, но пока что на камеру их заснять не удается. разлетаются быстро. Правда один раз был вообще угар, сижу катаю, бах прилетает какая то птица и начинает пытаться сквозь стену пролететь, раза с 5 силы осавилии ее и она бухнулась прямо рядом с компом, отдохнула минутку и свалила.

    Периодически прибегают белки, сначала была замечена одна, причем передвигась как игрушечная как будто ее кто то двигает, т.е. какими то неестесственными прыжками, но потом добежала до дерева и пошла лазить туда сюда, сегодня был близок к тому чтобы ее заснять, но чуть чуть не успел. Что интересно что они тут белые и вообще строение тела у них немного другое нежели у наших. хотя хз, мб и кажется только.

    Как то ночью пошел по побережью реки в город, чтобы добраться до кафешки поесть, иду себе никого не трогаю тьма кромешная ничего не видно и тут движение какое то, ну я не долго думая включаю фонарик и что я вижу?

    20150111_193046.jpg

    20150111_193058.jpg

    20150111_193307.jpg


    сидят гиганты, и им вообще пофиг что кто то тут рядом ходит, не трамвай - объедет.

    хватит о живности, а то подумаете еще что я клетку в зоопарке снимаю

    Вот такое побережье в сальвадоре, черный песок, местами камни рифы, на одном км расположено 4 спота, для разного уровня серферов
    В честь этой скалы дано название города Эль Тунко, хз почему, словарь ясности не вносит
    IxbA67KCvOkxr0hLsxBPbfoEctKTtUJTTj35PfmBd5g=w1140-h855-no


    Побережье
    20150114_150856.jpg

    20150114_151004.jpg

    20150114_151007.jpg

    20150114_151321.jpg


    и речка, мимо которой я периодически хожу, там народ с детворой купается, ловят рыбу, устриц и прочую живность.
    6dkXVukgXdBfDEG5Z1Dl-fmbmjgMJeti1xdIT5UWfIA=w1140-h855-no

    20150114_151547.jpg


    Ну и цена вопроса, кому интересно, снимаю комнату за 240 баксов, в самом туристическом месте сальвадора, такое чувство порой что в США в каких нибудь южных штатах, очень жарко, днем +36. Есть варик даже в бассейне искупаться, поваляться в гамаке, да и вообще территория хостела огромная и очень зеленая
    20150114_151732.jpg


    Купил себе доску, моя первая 6.3 всего за 160 баксов полностью укомплектованную финами и лишем
    20150114_151855.jpg


    за неделю более менее вспомнил как грести надо, волны отпад, есть на любой вкус и цвет, не сильно быстрые и не слишком большие, в общем идеальное место чтобы научиться кататься. В море нереальное количество рыбы, и мелкая рыбешка постоянно вынуривающая из воды, за которой охотятся чайки, видел и гигантских рыбин тоже ловящих насекомых, постоянно пролетающие эскадрильи пеликанов, как они грациозно это делают, это надо видеть, прям на самой кромкой волны летят, за малым не касаясь поверхности воды

    Но самый смак был в первый день серфа. сижу на лайнапе никого не трогаю, ждем с канадцем с моего же хостела волну, и тут на полметра из воды выпрыгивает... скат!!! гигантский такой, пару раз взмахнул крыльями и унырнул обратно, полет прошел удачно, для первого раза и так пойдет.

    ну и напоследок адская рыба которую ловят местные рыбаки в соседнем городке

    20150109_114255.jpg


    Еда кстати тут оооочень вкусная, здоровая и довольно дешевая. обед стоит 2 доллара в соседнем городке, в тур месте 3.5, ужин от 4 до 6 долларов, куда входит рис, офигенный салат и курица/мясо/рыба/креветки (нужное подчеркнуть)

    Вообще должен заметить, что как только я вышел из аэропорта я сразу влюбился в эти места, все настолько зелено, просто рай, по сравнению с центральной америкой южная нервно курит в сторонке со своими мачу пикчами и иже с ними. И это при том, что мне мой один знакомый поведал что сальвадор это так, захолустье, по сравнению со своими соседями. Ну и до туда как нибудь доберемся.

    Ах да, и чтобы не подумали что это совсем уж рай, на днях меня уже обокрали, спустя год путешествий, это свершилось.

    Оставил тапки с браслетиком из перу на берегу пока серфил, вернуся - тапок нет, зато браслетик заботливо положили на камень рядышком, чтобы не засыпало песком и не потерялся, за что очень признателен, и даже как то и осадка неприятного после такого не осталось. Культура, одним словом.
    Ответить Цитировать
    7
  • Пиши еще, бро.
    Ответить Цитировать
    4
  • фотки будут чуть позжа, я пока тут обживаюсь потихоньку.

    насчет банд это да, тут по данным статистики каждый день убивают 12 человек, но т.к. я живу в туристическом месте то мне это маловероятно что грозит, да и вообще даже бандам особо нет смысла туристов укокошивать если только те не борзеют и не наглеют, так же тут только официально у населения 500тыс едю оружия зарегистрировано, а сколько еще неофициального так вообще страшно становится. Но в целом, сальвадорцы очень приветливы с туристами и стараются всегда помочь, поболтать о том о сем, что не может не радовать. в целом у нас в россии банд тоже миллион было да и менты теми еще бандитами по прежнему остаются. В общем и целом страхи про то, что в латинской америке страх как опасно совершенно не значат что нужно дрожать и бояться каждого куста, по крайней мере если кто то будет хотеть запугать украсть или побить то делать это будут в исключительно корыстных интересах, ради того чтобы поиметь с тебя что то, поэтому если ты ничем не светишь то маловероятно что кто т полезет на рожон чтобы потенциально у тебя что то найти, у нас же в россии пофиг, если хочется кому то личико начистить то лишь потому что руки чешутся, с этой точки зрения можно смело говорить что у нас в россии как минимум также опасно как и в ЛА если не хуже, но ничего, живем же как то
    Ответить Цитировать
    4
  • Сальвадор, самая густонаселенная и самая опасная страна Латинской Америки, по данным википедии
    Ответить Цитировать
    3
  • Добрался я таки до сальвадора. Не без приключений конечно но об этом потом.

    Чувствую себя как в раю. Люди все невероятно дружелюбные, все здороваются прохожим на улице улыбаются. Жарко, море теплое, черный песок замечательные волны для серфа, не так много народу и приправить все это окружением невероятных растений и животных, чтобы окончательно понять что ты в раю
    Ответить Цитировать
    3
  • мда интернет тут небыстрый совсем, по крайней мере вайфай который я пользую от хостела где живу. поставил заливаться фотки на ночь, глядишь завтра послезавтра че нить запощу
    Ответить Цитировать
    3
  • все намного проще: если ты законопослушный гражданин, значит с тобой что то не так, и ты опасен для общества, а от таких надо избавляться.

    Другое дело, если бы я прожил год безвыездно, не оформляя продлений виз, тогда изи, свой человек, давай еще на годик в гости.
    Ответить Цитировать
    2
  • Arnibond, а как там дела у тебя с общением? есть с кем время провести кроме покера? расскажи че нибудь.
    Ответить Цитировать
    2
  • Будем надеяться, что тапки будут единственной вещью, которую у тебя украдут.
    Ответить Цитировать
    2
  • сидел значит катал, ничем не примечательная сессия, с очередными взлетами и падениями и вот возник вопрос, а стоит ли оно того?

    Для начала немного предыстории. В прошлом году мечтал набить снэ катая по 5-6 часов в день, но мои планы разбились в пух и прах о путешествия, болезни, праздники и переезды. В конце декабря решил что надо поменять планы своих телодвижений в сторону не того что маст си и очень популярно а в сторону того, что мне доставляет удовольствие. 30 числа, как у меня обычно это бывает, я включаю калькулятор и начинаю рассчитывать всевозможные вариации на тему, сколько мне нужно катать, чтобы достичь того то и того то. В этот раз я насчитал что снэ я смогу набить играя по 23 дня в месяц, 8 часов в день, и забыв о перемене планов, после празднования нг и возвращения из вальпараисо я накинулся на покер и начал набивать вппшки в последние мои дни в чили, пока есть время, удобный стул, большой моник и качественный интернет, потому что что-то мне подсказывает что в сальвадоре мне все это не светит. будет дешево, но и качество будет соответствующее.

    К чему я это все? Вот сижу я седня, проспав все что планировал, катая первую сессию, когда надо уже вторую катать, и думаю, вот и нахрена я жопу рву, насилую себя если я один хрен снэ не набью, т.е. планы это конечно хорошо, но четко 23 дня в месяц по 8 часов в день я не смогу откатать, т.к. я буду в любом случае куда то переезжать, какие то темы мутить, да банально январский переезд убьет уже весь план на январь. Да и вообще это очень похоже на рабочий год офисного клерка, так и чем тогда мой покерный труд будет отличаться от просиживания в офисе? за исключением того, что я буду сидеть под пальмами, потеть, гриндить и уговаривать себя, давай катай, еще 2 часа, час, полчаса до перерыва, чтобы час перекурнуть и опять сесть катать. Плюс зачем мне снэ? деньги? признание? поднять свое чсв? Из всех этих пунктов самый важный, кажется, деньги, но возникает вопрос а нафига мне эти 100к рб, т.е. куда я их потрачу и что я буду дальше с ними делать, банальные ответы типа куплю хату, тачку, поеду на всоп - не принимаются, т.к. что-то нет у меня восторга ни от одного из этих пунктов.

    И тут я прихожу к выводу, что тут корень всех зол и зарыт, вот она где мотивационная составляющая то сидит, т.е. я даже если себя и могут заставлять катать по х часов в день, то ради достижения снэ это удовольствия мне не дает, только нервы напряг и тд и тп. Да я пока что не знаю, зачем мне все это бабло, и это очень хреново, хотя мб и нет, может оно мне в таких количествах и не нужно. Хотя потом, когда покер кончится и я останусь без заработка буду кусать локти и говорить что вот я идиот нихрена не подстелил соломку, но это будет потом, это я знаю, но почему то тоже ничего по этому поводу не делаю.

    Т.е. я могу катать в свое удовольствие, допустим по 5 часов в день в среднем, это тоже будут неплохие деньги, но если я не поставлю четкой цели что мне надо набить столько то за месяц, так я и вообще могу с катушек съехать и не катать в принципе, покер то уже не дает того наркокайфа который был в первый год игры, когда эмоции били через край, как трепетно было смотреть как АК выставляется префлоп против АД и кричать да какого ж

    Вот и возникает вопрос, как найти ту золотую середину между тем чтобы катать сколько надо и при этом в удовольствие? Кто что думает и как расставляет задачи и цели?
    Ответить Цитировать
    2
  • искал недорогую страну с хорошими условиями для обучению серфингу, чтобы были хорошие волны, теплое море и город на побережье. начал с Никарагуа, потом Гондурас и Коста-Рика, Панама и в конце пришел к Сальвадору. В Никарагуа недорого, отличные серф условия, даже грят серферный рай, но для более продвинутых серферов в основном, там где есть что то для меня находится в труднодоступных районах, а ездить каждый день по 30-50км туда обратно выйдет в копеечку и я в итоге совсем забью, В Гондурасе на то время что я еду вообще волн нет, в Коста-Рике все шикарно, но виза официально на 30 дней, хотя может и повезти и дадут 90, но это надеяться и жутко дорого там, Панама тоже испытывает лоу сизон в начале года, волны есть только с карибского бассейна, но цены там жуть, ибо там высокий сезон сейчас и снять 4 деревянных стены и соломенную крышу над головой, где вообще ничего нет в месяц стоит как в Москве квартиру снять со всеми удобствами недалеко от метро. Пришлось идти дальше, и в Сальвадоре я нашел то, что искал. Пока ничего не могу сказать насчет цен, но 1 вариант за $300 в месяц, пусть и совсем бедный я уже нашел, жизнь на побережье, волны круглый год, причем рядом есть спот для более продвинутых серферов, в случае чего, купить доску стоит $100, шмотье из США говорят вообще дешевое, можно полностью обновить гардероб качественными вещами за $100.

    Ну и потом до кучи я узнал что Сальвадор входит в топ10 стран где люди счастливы жить, первое место там занимает Коста Рика
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (El_Dembow @ 21.1.2015)
    так ты походу в Сальвадре надолго обосновался? доску потом продать можно будет?


    в Сальвадоре до апреля скорее всего, доску продать можно конечно, но вот как быстро она уйдет - неизвестно.

    Цитата (Kaktus26rus @ 21.1.2015)
    Arnibond, на твой блог уже 13 чел подписались и ждут новостей. Ты живой там вообще? Пиши хоть Лайв-заметки какие то, если есть чего интересного там у тебя. :)


    да пока писать нечего особо, я тут в плотный гринд решил вдариться, правда вряд ли кому это интересно. Пока что думаю куда после Сальвадора двигать, то бишь через 2.5 месяца.

    Сейчас думаю по поводу Мексики. прочекал самолет Москва - Мехико что примерно 15 тыс км, могу ошибаться но не суть, стоит 600 баксов, и Сан Сальвадор - Мехико, что 2000 км стоит 630 баксов. я прям тащусь от таких раскрасок. нашел тут автобусную компанию, которая поэтапно может меня довезти до пункта назначения, стоит все дело в районе 100 долларов, но правда и по времени много займет, около 2х-3х дней. Плюс хочу доску тащить с собой, т.к. продать ее здесь за 100 баксов никакого профита не сделает, а в Мексике я точно больше вывалю за покупку/аренду доски. поэтому вот думаю как изловчится так, чтобы ее дотащить до конца
    Ответить Цитировать
    1
  • Раздали АК. Решил не 3бетить против утг. Отскочил от тузов задешево, лол
    Ответить Цитировать
    1
  • Сегодня приехал в Перу. Целую неделю проведу в Лиме, ибо затащил сат на МЭ ЛАПТ. Дольки продавал здесь но почти никто не поверил в мои силы. Чтож придется катать за свои.

    По приезде в Перу меня сразу ждал сюрприз. Как только я заселился в номер тут же решил чекнуть свое состояние, а то че то уж слишком я был горячий и слишком мне было збс на удивление. Вроде травы не сильно много курнул перед отъездом. Вобщем достаю я градусник а там.... 39.9. Я так прихуел малость, но что поделаешь, закинулся парацетамолом побежал в поликлинику. Прихожу а мне грят. Запись на только после обеда, приходите потом. Я такой пораскинул остатками кипящего мозга и грю нееее, меня такой вариант не устраивает. Я тут при смерти почти 40 градусов темп. Спасайте епта а то прям тут коньки отброшу. На что выход тут же нашелся и меня отвели в скорую где мне решили померять темп сначала. Меряют и смотрят такие на меня как на идиота:мол, че приперся, у тебя темп нет, 36.5 лол. Я такой втф. Грю ну мб парацетамол уже захилил меня. Вобщем чекнули еще раз. Та же песня. Грят если хочешь иди к обычному доку. Ну я так подумал раз нет ниче да и чувствую я себя норм то и делать мне тут нече.

    Приехал в отель. Взял шмоток и пошел на пляж, проведать нашего старого знакомого срфера Альберто, а его там и нет он где то в городе языком чешет. Ну думаю, ладно через час увидимся тем более что я видел чем себя занять пока его нет.

    Нет нет это был совсем не серфинг хоть я и взял все чтобы посерфить, но волн не было и пришлось от этой идеи отказаться. А пошел я вместо этого по наводке одного моего друга лудомана полетать на параплане. В преддверии полетов на дельтаплане надо ж все таки с чем то сравнивать.условия были збс, ветер дул в лицо и хоть мы и были в тандеме с инструктором и ниче особо экстраординарного в этом не было, но летать в свободном полете это кайф, а учитывая что подо мной всякие одиночные парапланеристы вытворяли такие штуки что аж дух захватывает просто смотря на них, то вобще круть. Жду недождусь когда через 3 месяца буду пролетать над рио де жанейро.
    Ответить Цитировать
    1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.