bloobfish

Последний пост:20.11.2021
101
Статистика
Всего постов
182
40,742 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
24.07.2019 +112
05.09.2014 +38
01.01.2018 +28
31.12.2017 +26
24.01.2015 +22
Лучшие посты читателей
Котэ +10
swordfish +6
abacaba +5
fraumarta +5
BadBogdan +4
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 10
  • Цитата (illlefr4u @ 21.2.2015)
    После такого ответа у меня не было никаких вариантов. Если для человека это дело принципа, то я конечно сделаю это.


    Если для тебя слова "дело принципа" - какое-то магическое словосочетание, оно не обязательно будет таким же для кого-то другого, поэтому делать неприятные вещи из-за того, что кто-то просто ответил "да" на твой вопрос о принципах - вряд ли плюсово )
    4/4
    Ответить Цитировать
    6
  • я согласен по большому счету, но там же было 5 минутное пререкание и уговоры, и тон тоже повышался. да и слова потом, что это "шутка" без всплывания темы говорят, что человек про эту фразу думает также, а тогда ляпнул чего-то вдруг.
    А так - это не было неприятно, просто было влом, не в настроение. Да и за плюсовостью постоянной не пытаюсь гнаться, знать не Феруэлл: фастфуд ем постоянно, колу убиваю вообще в несметных количествах, а уж сколько раз я дорогу без перехода перехожу...
    31/112
    Ответить Цитировать
    0
  • Я много размышлял о том, что наша жизнь устроена вокруг слов и того, что мы под ними понимаем.

    Вот ты сказал ему "дело принципа" - я уверен, что он в этот момент, услышав твой вопрос, в действительности воспринял его как "скажи мне да, и шанс на то, что я разделю с вами веселье в бассейне, многократно возрастет, возможно даже до 100%". Естественно, он ответил "да".

    А ты цепляешься за буквальное. Вообще принципы - это, по-моему, что-то из неживого мира. Я не говорю, что их нужно устранить из жизни, но такая вещь, как принципы, должна служить подспорьем и инструментом для улучшения жизни, а не ее механизации и упрощения. Во всяком случае, я опытным путем пока что пришел примерно к такому выводу.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • fraumarta, да я и с этим в принципе согласен. Ибо если у вас с человеком схожие принципы, то тебе и не надо произносить это вслух, а если я уже произношу в любой ситуации "это дело принципа?", то это просто выход из какой-то затянувшейся драмы, в которой или человек говорит "да", и выставляет себя странно по крайней мере в моих глазах, но я делаю то, что он хочет, или человек говорит "нет", и принимает мое желание распоряжаться своим телом в данную секунду выше его хотения чтобы я что-то делал.

    Сожительница тоже сказала, что просто человек рос в такой среде, где надо людей уговаривать, и он не понимает, что это не какой-то странный длительный танец, где я хочу что-то там услышать, а честное воспроизведение своей позиции.

    А принципы... принципы они из живого мира, просто они скорее не из мира разговоров.
    32/112
    Ответить Цитировать
    0
  • внезапно осознал, что дело тут не в "принципах по жизни". По большому счету в такой ситуации я всегда спрашиваю у человека: "это очень важно для тебя?" в чуть более жесткой формулировке на мой взгляд. Может тогда и надо спрашивать именно этот вопрос напрямую?
    33/112
    Ответить Цитировать
    1
  • В своем мире я все упростил, когда хочу - говорю да, когда не хочу - я говорю нет, все просто. Если ты повелся на поводу чужого настроения - просто забей и живи дальше :) Не тупи, всем насрать как ты поступил, только тебе это важно
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
  • bearkid, а я не хочу упрощать, мне в принципе нравятся сложности.
    34/112
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (illlefr4u @ 21.2.2015)
    bearkid, а я не хочу упрощать, мне в принципе нравятся сложности.


    ну если нравится 2 месяца спустя терзать себя раздумьями правильно ли себя повел то ок конечно
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
  • я не терзаю себя сомнениями. Я не вижу тут вообще причины для разговора: я уверен, что я как минимум не поступил неправильно.
    35/112
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (illlefr4u @ 21.2.2015)
    я уверен, что я как минимум не поступил неправильно.


    Цитата
    В своем мире я все упростил, когда хочу - говорю да, когда не хочу - я говорю нет, все просто.

    ну так в этом и решение
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
  • illlefr4u, А что ты понимаешь под словом сожительница? Странное название девушки, с кем живешь. Или вы в разных комнатах и каждый сам по себе?
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Kaktus26rus, слово сожительница, как я понимаю, означает, что люди сожительствуют, т.е. живут вместе. Это то, что про нас можно сказать точно: мы точно сожительствуем. А каждое из остальных понятий - бой-гёрл френды, просто френды, любовники, гражданский брак, семья - не правильно характеризует наши отношения в том или ином компоненте.
    36/112
    Ответить Цитировать
    0
  • Насколько мне известно, наука не знает ответ почему нам нравится эта картина, или эта музыка.

    Стало интересно, и стал следить за своими предпочтениями и искать закономерности и я.
    Про изобразительное искусство никаких наблюдений не могу сделать, а вот в музыке в один момент заметил, что в некоторых часто заедающих у меня песнях присутствует скрипичная партия. Пусть и небольшая, пусть где-то даже на заднем фоне. С тех пор ни раз убеждался в этом. Это не то, что какой-то признак, или обязательно условие, просто наблюдение. Есть скрипичная партия - песня может понравиться мне с большей вероятностью, чем без оной.

    Напомню, что я закончил музыкальную школу по классу скрипки. Но к пятому классу (из семи) музыкальной школы уже люто ненавидел занятия под названием "специальность" - индивидуальные занятия, где приходилось играть на скрипке.

    Хоть со слухом у меня и всё хорошо, но таланта к исполнительству нет, мелкая моторика - тоже не мой конёк, ноги постоянно пускались в пляс, спина постоянно уставала, проблемы с осанкой тоже не помогали. Но больше всего меня напрягало то, что просто никак не мог влиять на свои оценки на специальности. Я мог между занятиями играть каждый день по три часа, и после следующего урока прийти домой с огромным знаком вопроса на всю страницу дневника (так моя учительница жалела моё детское сознание - вместо двойки рисовала мне знак вопроса, типа "что за!?!?!?!?"). А мог полялякать минут 10 за весь период, прийти на урок и по окончанию услышать "вот бы так каждый раз занимался дома".
    Это просто убивало. И вот приходишь из музыкалки домой с этим знаком вопроса в дневнике, а там уже родители ужинают. Что получил, сынок? Ты им показываешь, а они к тебе неудомённо: ты же говорил, что занимался на скрипке эти два часа, а ты телик смотрел или в компьютер играл? И не знаешь что говорить. Слушаешь, молчишь. И под гнётом будущей такой ситуации опять идёшь на урок специальности через пару дней. Рулетка, не иначе.
    Слава богу с другими предметами проблем почти не было. Думаю, что если бы какой-то из них давался мне также тяжело - ничто не удержало бы меня в этом учебном заведении. А так родители нашли слова, аргументировали. "Что же ты, 7 лет (ещё два подготовительных класса) зазря ходил?", "выбросишь в мусорку своё время?", "чуть осталось потерпеть, сдаёшься на финишной прямой?", и я дотерпел.
    Знаю многих людей, которые не имели таланта к исполнительству, и которые сталкивались с таким же тяжёлым периодом приблизительно в тот же период времени. Большинство из них бросило муз. школу, о чём уже во взрослом состоянии жалели.

    После выпуска стойкое отвращение к классической музыку буквально пропитывало меня, но старшая сестра как раз готовилась к поступлению в муз. училище, а затем уже и училась в нём, и дома на проигрывателе очень часто играла классика, продолжая подпитывать желание никогда не слышать эту музыку вновь. Я стал поклонником рока, как некой противоположности.

    Но всё, видимо, в жизни идёт волнами. И приезжая к сестре в общагу Академии им. Гнессиных, не слышав эту музыку годами, я уже был рад быть в этой обстановке и слышать из-за каждой двери какие-то отрывки классики. А уже во времена своей игры в покер, я даже месяца три подряд слушал только классику. Так по ней соскучился. Но всё-таки это музыка настроения, не более. А вот скрипичные партии - это уже куда-то глубже пробралось.

    Период отвращения к классике как раз попал на расцвет продвижения скрипичной музыки для масс: восхождение Ванессы Мэй. По понятным причинам слушать такую музыку на repeat'е я не собирался. Но она смотрела на тебя и играла из каждого чайника, и не восхищаться её техникой и интересными обработками было нельзя.

    В уже студенческое время по нашим сибирским глубинкам разъезжал Степан Мезенцев, скрипач-виртуоз, как говорилось в афише. Билеты на него я купил, сходил, посмотрел, даже, можно сказать, насладился, купил диск на выходе, который позже запустил два раза. Степан потом развился, пробрался на центральное телевидение, стал приглашаем во многие места.

    А кто же продолжает дело Ванессы, пока она подкупала словенских судей и пробиралась под флагом Таиланда на олимпиаду в Сочи?
    Из современных популяризаторов скрипичной музыки можно выделить четверых.

    edvin_marton.jpg

    1. Пожалуй, наиболее известным для российской публики является венгр Эдвин Мартон (Edvin Marton), который вместе с Димкой Биланом да Женькой Плющенко затащили евровидение со своим мини-катком и просьбой "верить им". Хотя чего это я, наверняка практически никто и не запомнил этого стоявшего сзади музыканта. А зря. Эдвин играет на скрипке Страдивари, на которой, поговаривают, играл сам Паганини. Для всего мира Edvin известен как композитор музыки для фигуристов, в которые он, естественно, включает скрипичные партии, и как парень, игравший в клипе на Великой Китайской Стене.


    david-garrett-10-2009-006.jpg

    2. Cамым известным скрипачом в Старом свете является Дэвид Гарретт (David Garrett). Вот уж кто популяризует, так популяризует по полной. Джексоновский Smooth Criminal, Лед Зепреленовский Kashmir, Smells Like Teen Spirit Нирваны, Who wants to live forever от Квинов - все эти композиции в аранжировке под скрипку не могли не пройти незамеченными. К слову говоря, Дэвид также играет на скрипке Страдивари, при том нынешний инструмент этого великого мастера уже не первый.



    ik.jpg

    3. В Азии свободную после ухода Ванессы нишу популярной скрипичной музыки наиболее удачно заняла Икуко Каваи (Ikuko Kawai), которая, несмотря на свои 47 и должность профессора в Университете, очень активно гастролирует, и, к слову, также играет на одной из скрипок Страдивари.


    lindsey-stirling-650-430.jpg

    4. А за океаном на коне сейчас участница шоу талантов America's Got Talent Lindsey Sterling, которая удачно переделывает под скрипку хип-хоп и дабстеп композиции. И несмотря на то, что в навыке именно игры на скрипке она наверняка уступает другим участникам списка (хоть в популярных композициях это и сложно заметить), в популяризации инструмента в массах она явно впереди. Благодаря постоянному ведению блога, раскрутке своего канала на YouTube, композиция Crystallize собрала уже более 115 миллионов просмотров. А чего стоит Линдсей вживую - посмотрю 13 апреля. Ведь она единственная из списка, кто за время нашего пребывания в Бразилии, смогла добраться через океан.


    P.S. К скрипке, как к одиночному инструменту (т.е. безо всякой обработки и других инструментов) я, кстати, отношусь крайне скептически. Считаю её инструментом печали, грусти. Не могу придумать реально весёлых возможных композиций и вариаций на одиночной скрипке. И именно поэтому, несмотря на наличие инструмента здесь, в Бразилии, достаю его крайне редко: не та обстановка, не хватает гнета. А скрипку без других инструментов надо доставать, когда уже хочется плакать.
    37/112
    Ответить Цитировать
    9
  • Хмм... кажется я знаю этого парня из закрытого города 3ккм от Мск, который живет в Сан-пауло)) Мы в компьютерных клубах пересекались) Так ведь?)
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
  • не думаю) путаешь с кем-то видать. хоть я и бывал в комп клубах.
    38/112
    Ответить Цитировать
    0
  • Бывают же совпадения...
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Может показаться, что учёные, как в среднем более умные члены общества, должны быть некой интеллигентной прослойкой со всеми вытекающими.
    Оставим личную жизнь, где в большинстве случаев человек или одинок, или женат, но не чурается на выездных конференциях кадрить молоденьких студенток, которые ведутся на быстрый карьерный рост. При этом не важно сколько лет учёному, хоть тридцать, хоть уже за пятьдесят.
    Посмотрев на их поведение в обществе, становится понятно, что это самый обычный срез без изменений в какую-либо сторону.

    На ваш суд расскажу несколько случаев из личных архивов.

    1. Жил был учёный. Звали его Алексей. Было ему уже за тридцать. И оказался он в Бразилии, на постдоке в самом лучшем университете Южной Америки. И жена была у него, и даже ребёнок родился. Но перевезти жену и ребёнка из России пока не получалось, поэтому проживал он в огромном мегаполисе Сан-Пауло один. И настало у Алексея день рождения. Отметить хотелось. С кем? Позвал коллег. И повод есть, и сблизиться не помешает. Решил, что праздновать будут в пиццерии. Вечер проходил отлично: вкусная горячая пицца, прохладные пиво и кайпиринья в компании с шестью молодыми учёными из Бразилии, Колумбии и Боливии.

    Подходил вечер к логичному завершению: желудок полный, самые важные истории уже рассказаны. Решили, что допив эту бутылочку надо расходиться. В Бразилии на таких праздниках заведено каждому платить за себя, но в России так не принято, поэтому Алексей говорит, что решит этот вопрос. Допив бутылочку он идёт к кассе и после непродолжительного времени возвращается и предлагает разойтись по домам. Все берут сумки и начинают расходиться. Отойдя метров на 100 из пиццерии появляется один из сотрудников и начинает что-то крича бежать в сторону группки отдохнувших учёных. Что хочет? По крикам становится понятно, что хочет денег по счёту. Все недоумённо смотрят на Алексея, который не долго говорит "а теперь побежали", и первым рвёт за угол.

    2. Жил был учёный. Звали его Александр. Было ему также за тридцать. И был он перспективным учёным. За что и вошёл в оргкомитет одной из летних школ по математике университета Бразилии. Да не просто вошёл, а даже стал зам. председателя. А председателем был другой русский.

    Неожиданно на школу записалось достаточно много слушателей, и председатель решил сделать сайт с программой школы. Сайт было решено делать на английском языке. И показалось Александру, что не правильно на английском было написано описание школы. Да плюс ко всему ещё и его фамилия и имя стояли в списке оргкомитета не на втором месте, как положено по рангу, а по алфавиту. А председатель считал, что и его английский вариант как минимум не хуже чем предлагал заместитель, да и в расположении оргкомитета по алфавиту нет ничего предосудительного. Но Александр не мог смириться с позором школы, да и со своим личным, и пригрозил, что если английская фраза останется неизменной, то он покинет оргкомитет школы. Председатель проигнорировал эту угрозу.


    Казалось, что всё на этом и закончилось. Александр продолжал находиться в оргкомитете и не заявлял ни о каких уходах. Пришло время собрания организаторов для уточнения окончательных деталей школы. Всё прошло удачно, все скользкие моменты были обсуждены, и все уже начали расходиться. А Александр подошёл к председателю после собрания, и напомнил о своей угрозе выхода из оргкомитета. Председатель ответил, что помнит об этой беседе, и если это его окончательное решение, то так тому и быть. На что Александр явно занервничал, и для выяснения истины предложил выйти за корпус и там поговорить один на один. Председатель отказался. Тогда Александр начал телом толкать председателя прямо в аудитории. И после того, как другие участники оргкомитета остановили этот явно ненаучный процесс, и развели участников дискуссии по разным углам комнаты, Александр настойчиво несколько раз предупредил председателя, чтобы он был поосторожнее на улицах, особенно в небольших проулках, особенно в тёмное время суток.
    ustrange3tm2.jpg


    3. Александр участвовал и ещё в одной истории. Было дело в первый год его пребывания в Бразилии. Денег на билеты было потрачено много, залог за аренду жилья также надо было платить. И решился Александр занять у одной из коллег денег. Не убийственно много, тысячи полторы долларов. Коллега из Бразилии вошла в ситуации, и обговорив сроки возврата спокойно дала Александру денег. Подошёл срок возврата. Александр регулярно появлялся на работе, но никаких признаков желания отдать долг не проявлял. Через неделю после срока коллега напрямую спросила о деньгах. Александр как будто только и ждал вопроса, и предложил встретиться для возврата на следующий день в банке, "чтобы удобнее было".

    В назначенный час на следующий день Александр пришёл в нас необходимой суммой, и с речью.
    "Вот, коллега, долг твой я тебе возвращаю", - сказал Александр пересчитав сумму. И не выпуская деньги из рук добавил: "Но и снова занимаю, так как у меня с финансами пока ещё всё не супер. И мне ещё надо около тысячи долларов. Не могла бы ты мне их занять?".
    Коллега ещё тысячу дать не осмелилась, а занятые полторы ей никто возвращать сегодня, видимо, и не собирался.

    4. Но что мы только об учёных московских. Не заросла тропа интеллигентов и в Сибири. Учёный Иван, которому также за тридцать, родившийся в Кемерово, отучившийся в Новосибирске, и также уехавший в Бразилию ради более богатой жизни тоже не промах.
    Большинство специализированных конференций проходит в корпусах института. Одна аудитория для докладов. Иногда одна аудитория для кофе-брейков. Университет Сан-Пауло на то и лучший университет Латинской Америки, что старается поддерживать такие конференции: и аудитории всегда даёт, и с деньгами для организации перекуса между докладами помогает.

    У Ивана был обычный день учёного. Шёл он по корпусу, где находился его кабинет, увидел открытую аудиторию, где на трёх столах различные пироги мясные да пастели (местные пирожки). Не будь дурак, спросил - а что это тут? Говорят кофе-брейк для конференции. И Ваня быстренько к себе в кабинет, за компьютер, гугл в помощь. А вот и программа конференции. Вот и кофе-брейк запланированный. И в означенный час Иван пришёл в уже изведанное место, взял одну из всего трёх тарелок с едой и отнёс её к себе в кабинет. И правильно: хотят проводить свои конференции - пусть платят оброк. Да и им же лучше, худее будут, раз такие нерешительные. А зарплаты учёного в 3000 долларов на еду не хватает бедному Ивану.

    Хочется подчеркнуть, что все четыре ситуации случились с российскими доблестными учёными за границей, где по умолчанию человек должен быть из-за неизвестных традиций и уклада куда более осмотрителен и осторожен в своём поведении.

    Историй про учёных, не только российских, осталось ещё минимум на одну порцию. Поэтому просто не забывайте, что учёные - свет, а не учёные - тьма.
    39/112
    Ответить Цитировать
    9
  • Дикие Истории - 2. "Не учи ученого..."

    Занимательно и забавно! Когда следующая порция?
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (bomba-tiktak @ 7.3.2015)
    Дикие Истории - 2. "Не учи ученого..."

    Занимательно и забавно! Когда следующая порция?


    Надеюсь, что не раньше чем через месяц. Жду информационного повода для поста по другой тематике )
    40/112
    Ответить Цитировать
    0
  • Счастливого 8 марта всем!
    femalepic2.jpg
    41/112
    Ответить Цитировать
    1
1 2 3 4 5 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.