Цитата (Бобёр @ 29.2.2020)
Если человек разбирается в винах и предпочитают один или два сорта вина, то на мой взгляд, с высокой вероятностью (80%+) он отличит вино за 200+ от вина в районе 60 (цена ессно региона где вино производится), если вина будут его любимых сортов. В тоже время если расширить чуть, в данном случае даже просто до калифорнийских, тогда я бы ставил уже на то, что человек не определит.
Смотря кого ты подразумеваешь под словом человек. Есть профессионалы, которые даже не пробуя вино, только по носу определят практически все, что мы найдем на этикетке. Это кажется чем-то из разряда фантастики, но подготовленный человек действительно может определять вино настолько точно, что это кажется фокусом каким-то.
Как обычно и бывает, спор возник на ровном месте. Каждый пытается доказать что-то свое, отличное от предмета спора. Сейчас Ване предлагают какие-то слепые дегустации вин из разных регионов, как будто он где-то утверждал, что является топовым дегустатором. По моему предмета спора вообще нет, каждый прав в своих утверждениях. Ваня сказал, что вина за 60 и 250 отличаются. Не понимаю, как можно с этим спорить. Другой вопрос, что это отличие смогут увидеть не только лишь все, мало кто может это делать. И на этом основано утверждение Геллемара, которое тоже является довольно бесспорным.
Но в любом случае я приветствую любые пари по теме, так что продолжайте.
Это тоже хороший вариант, тут человек который разбирается, должен чётко сказать, что везде пойло дешёвое.