Делай добро

Последний пост:12 сентября
131
Статистика
Всего постов
768
97,952 просмотров
Новых постов
+0
0,41 в день
Лучшие посты автора
9 сентября +99
10 сентября +50
3 февраля +48
26.10.2017 +36
11 января +35
Лучшие посты читателей
Gosha190 +51
ТакиБыть +14
storo08 +11
Gosha190 +10
mikado +10
Самые активные читатели
1 15 35 36 37 38 39
  • Цитата (Iplay2win @ 26.1.2018) *
    Наивный)
    Кнопку бана из темы так-то никто не отменял)

    это не наши методы)
    332/360
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Теперь расскажу по поводу Крыма своими глазами. Это будет лично моя точка зрения, которая не нуждается в переубеждении.

    Цены на продукты и жилье:
    Это наверное самый болезненный вопрос для жителей полуострова, потому что, когда состоялся референдум и мы присоединили к себе Россию, то в Украине уже начинался долларовый кризис, где валюта каждый день росла и курс был не стабилен. Поэтому до перехода мы видели одни цены и тут после перехода они продолжают расти. Для обычного жителя это довольно сложный вопрос, потому что зачастую все смотрят просто: пришли в Россию- все должно быть хорошо, цены резко упасть и т.д. Но получается так, что останься мы в тот момент в Украине все происходило бы с ценами точно также, только в составе другой страны.

    Ну в первое время цены продолжали расти и было много причин:
    - отсутствие моста и сложная логистика;
    - отсутствие каких-либо выходов на материковых торговых представителей;
    - возможная разница уровня зп.

    Даже, когда в Украине они стабилизировались, то у нас все равно росли. Потому что помню четко момент, когда знакомый около года назад выезжал в нэньку и сравнивал цены на продукты, то на тот момент там они были на порядок дешевле наших, но в то же время текстиль и прочие не продовольственные товары (аля носки, салфетки, парфюм) были сильно дороже. Но к сожалению сейчас цены и там выровнялись с нами.

    В чем причина всего этого:
    мне кажется ответ прост. Местные коммерсанты решили срубить денег и просто договорились об определенной цене, потому что если контролирующие органы приезжают на полуостров и удивляются ценам, прикидывая сложности логистики, то явно тут что-то не так. В народе это кличут картельный сговор, но думаю переживем.

    Та же ситуация касается и жилья, оно сразу стало резко дороже и увы, новая власть тут ничего не сделает. Если бабушка на рынке решила, что при скачке доллара вверх ее петрушка тоже прямо пропорционально дорожает, но при падении валюты- петрушка остается стабильной ( видимо не в битки нужно вкладывать) тут мы хотя бы можно задать какую-то планку цен по полуострову и контролировать их, то с жильем все сложнее. Если Пан атаман Грициан Таврический решил продать квартиру за мильйон, хотя до этого она стоила 100 рублей, то он будет выставлять именно такую цену и ждать покупателя. Год, два, 100 лет. главное не продешевить. Но зато потом все дружно удивляемся почему все так дорого, потому что каждый сам пытается нажиться, а винит во всем окружающих.

    Вопрос развития полуострова.
    В этом вопросе все четко, очень много финансов идут на развитие Крыма и много чего делается. Т.е. деньги в пустую не пропадают. Построили мост, достраивают шикарный международный аэропорт. Также практически во всех городах начали плотно заниматься реконструкцией. Во многих даже не центральных улицах, а обычных проулочках позакатывали дороги асфальтом, это действительно круто, потому что раньше до этого никому дела особо не было, может и бюджета не было. Ходят слухи, что на выделенные деньги можно было бонусом закатать всю Украину, но везде можно найти негатив. Поэтому стоит смотреть позитивно на вещи. В плане развития я всем доволен с головой. Нельзя сказать, что ничего не происходит, а деньги выделяются.

    В плане курорта:
    Тут примерно такая же ситуация как и с ценами.. Первые несколько лет людей было предостаточно, но и цены тогда уже были немалые. И меня это сильно удивляло как можно на отечественном курорте делать цены, выше заграничного. Ну например прикидывали затраты семьи на поездку в Крым на неделю, две. И с учетом дороги, питания, проживания выходило на порядок приличней чем поехать куда-нибудь за границу и даже не Турцию, хоть она самая бюджетная.
    Чтобы брать такую цену, я думаю тут нужен соответствующий сервис, но пока к сожалению его нет. Надеюсь в ближайшие годы этот вопрос наладят и все будет тип-топ. Т.к. ехать в Крым лишь из-за того, что это Крым и тут клевая природа, будут только 1 раз, а потом просто будут говорить " Да я там уже был, все посмотрел" Нужно делать так, чтобы людям было интересно тут все. В первую очередь отношение к ним ну и соответствие цена-качество.

    Очень сильно оживился санаторный курорт. Те санатории, которые раньше были не особо востребованы и работали только в летний период, сейчас могут работать круглогодично, гораздо больше людей едут сюда в зимний период по путевкам. Это неплохая такая мотивация, снова сделать полуостров круглогодичным курортном. а не только летним. Ведь тут есть не только море, но также есть горы, есть много лиманов с лечебной грязью, которая оказывает хороший оздоровительный эффект. И если раньше это все угасало, то сейчас наоборот начинают восстанавливать эти лечебницы, как мне кажется.


    Настроение людей в Крыму
    Как я вижу большая часть населения довольна своей жизнью. Есть мелкие нюансы и вопросы (касается цен) но во всем остальном люди живут скажем так неплохо. Есть несколько критериев по которым я сделал такие выводы. Во-первых на полуострове очень сильно увеличилось количество машин. В России машины стоят дешевле и поэтому жители Крыма начали не слабо так мотаться на материк за обновкой. Ведь будь все плохо, вряд ли бы все думали о машине. Во-вторых немало людей могут позволить себе полететь отдохнуть за границу. Для меня это как бы тоже показатель не бедной жизни.

    Вроде бы описал ключевые моменты. Ну и у шиншилл на днях пополнение было, так что это тоже немалый плюс smile.gif
    333/360
    Ответить Цитировать
    32
  • Tema2010, раз уж пошёл разговор на злободневные темы. Ты говоришь, что появилось много машин. Но где работают местные? Открываются ли новые заводы\фабрики\организации, или старые наоборот закрываются?

    Кстати, появление машин - не сильный аргумент в пользу повышения уровня жизни, так как это может быть связано с более доступным автокредитом. Я знаю семьи с уровнем дохода около 50к рублей на семью, которые купили в кредит иномарку. Для нашего менталитета это нормальное явление. Иметь айфон и питаться пустыми макаронами без мяса smile.gif. Но это так, лирика.

    Очень интересно по поводу работы. Когда я был в последний раз в Крыму год назад, местные жаловались, что кроме сезонной работы иной не найти. Интересно, как с этим сейчас?
    1/2
    Ответить Цитировать
    5
  • А где новый аэропорт? Старый, который был в Симферополе реконструируют или это новый?

    Интересно еще по поводу татаро-монголов, если слышал что. Раньше были конфликты (по крайней мере в Бахчисарае, был свидетелем даже), сейчас есть какое-то социальное напряжение в этом вопросе?

    По поводу дорог и то, что можно было на выделенные средства всю Украину закатать - прямо сразу аналогии такие в голове - Сочи, Санкт-Петербург Арена в Питере - вроде збсь, что появились, но осадочек мягко говоря остался - бюджет то не резиновый - тут урвали - там убудет. Грубо говоря не построят то, что планировали, а мы даже и не узнаем.
    Сообщение отредактировал Iplay2win - 27.1.2018, 7:53
    17/20
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • По поводу курорта - мне кажется это все угаснет со временем. Если бы был крупномасштабный план по развитию санаторно-курортного дела региона, то он уже начал бы реализовываться. У нас Кавказские Минеральные Воды есть - потенциал тоже высокий, но на практике никому не нужен (властям), не знаю изменилась ли ситуация за последние года, но когда я писал курсовую по этой теме, там было все печально. Да вообщем то как и почти во всем. Может быть иностранные инвестиции помогли бы, да только кому нужен Крым и КМВ с нашим инвестиционным климатом и политической ситуацией...
    18/20
    Ответить Цитировать
    2
  • В то время, как японские власти официально обьявили биткойн официальной валютой, а ОАЭ (или кто-то из того региона) предлагает иностранным инвесторам строить новые обьекты за битки, у нас вводят анти-санкции facepalm.gif
    19/20
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (bezsmisla111 @ 27.1.2018) *
    Очень интересно по поводу работы. Когда я был в последний раз в Крыму год назад, местные жаловались, что кроме сезонной работы иной не найти. Интересно, как с этим сейчас?

    Понимаешь в чем суть, большинство местных привыкли к хорошему заработку в сезон. В несезонное время вакансий тоже хватает и с нормальными зп, я мониторю периодически объявления, чтобы понимать среднюю зп в Крыму. Однозначно нужно строить больше различных предприятий для круглогодичного трудоустройства. Но это касается скорее чисто курортных городов: Ялта, Алушта, Евпатория и т.д. В том же Севастополе с этим проблем нет, в Симферополе тоже, потому что он более дистанцирован от курорта. Но сказать, что в Крыму негде зимой работать тоже нельзя. Много кто сам себя настраивает на такой склад жизни: заработаю побольше летом и зимой буду отдыхать. И к примеру если нормальная зп 1 рубль/мес, а он летом зарабатывает 3 рубля/мес. То ему сложно уже будет пойти на 1р. т.к. память помнит что летом можно заработать 3. Это касается не всех, но таких категорий людей тоже хватает.

    Цитата (Iplay2win @ 27.1.2018) *
    А где новый аэропорт? Старый, который был в Симферополе реконструируют или это новый?

    Старый реконструировали, а сейчас достраивают новый международный терминал в Симферополе, рядом со старым. Я наверное не так выразился, потому что сам еще не вникал в это все.


    Цитата (Iplay2win @ 27.1.2018) *
    Интересно еще по поводу татаро-монголов, если слышал что. Раньше были конфликты (по крайней мере в Бахчисарае, был свидетелем даже), сейчас есть какое-то социальное напряжение в этом вопросе?

    С крымскими татарами никаких напряжений нет. В самом начале некоторые из них не особо рады были происходящему, ну это по большей части от того, что им просто начали кидать дезинформацию, что их всех выселят или депортируют. Этот вопрос очень сильно раздували те, кому это было выгодно и тогда были волнения. Сейчас все стабильно.

    Цитата (Iplay2win @ 27.1.2018) *
    Если бы был крупномасштабный план по развитию санаторно-курортного дела региона, то он уже начал бы реализовываться

    Может быть он есть, но хотят сделать все постепенно. Все-таки нельзя сразу все деньги вкидывать в один регион, это будет неправильно с точки зрения и экономики и развития других регионов страны.

    Цитата (Iplay2win @ 27.1.2018) *
    В то время, как японские власти официально обьявили биткойн официальной валютой, а ОАЭ (или кто-то из того региона) предлагает иностранным инвесторам строить новые обьекты за битки, у нас вводят анти-санкции facepalm.gif

    Но тут все сложно, например биткоин интересная валюта, но как ты будешь за счет нее заключать договора, если у нее на данный момент курс скачет мама не горюй. Плюс за какие средства покупать стройматериалы, тоже битками? Я бы пока не вводил их в полномасштабный оборот. Потому что если вдруг что-то пойдет не так и начнутся сбои у битка, то виновата во всем будет власть и никому ты уже не объяснишь, что все дело именно в битке, скажут просто: "ну вы же его внедрили". Скорее всего поэтому и не хотят сильно рисковать.
    334/360
    Ответить Цитировать
    7
  • Tema2010, спасибо за интересный рассказ! Я рада, что у вас всё хорошо в целом - хотя когда происходили все эти события, я их не поддерживала - ну, методы были сомнительные, как мне казалось.

    Была в 16 году на отдыхе в Коктебеле - уехала довольная :) Буду только рада, если курортная инфраструктура будет развиваться, т.к. я как потребитель выиграю от этого. Главное, чтоб цены не расли несоразмерно :D
    4/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Allegra @ 27.1.2018) *
    Главное, чтоб цены не расли несоразмерно :D

    ну если что будем ездить в Ашан на материк, мост то уже есть.
    335/360
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Tema2010 @ 27.1.2018) *
    ну если что будем ездить в Ашан на материк, мост то уже есть.

    Я так-то имела в виду стоимость курортного отдыха :P
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Да, наверное правильно ты сказал, что в Крым будут ездить 1 раз. Пока все к тому и идет. Сам еще не был, но те, кто там были, в основном так или иначе связаны с правоохранительными органами и соответственно практически никуда, кроме отечественных курортов ездить не могут. И подавляющее большинство склоняется к тому, что там делать особо то и нечего, а тем более за такие космические бабки. Как пример, у нас в Барнауле в сезон билет в одну сторону 35 тыс. За эти деньги по горящей можно полный тур купить в Турцию в добротный отель. По сервису мы может и догоним когда-то мировые популярные курорты, но цены там будут запредельного уровня. Я думаю, Крым так и останется местом отдыха военных и МВДшников. На большее, увы, рассчитывать не стоит...
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Аэропорт не может быть международным, так как запрещено санкциями и всякой хурмой, кроме России, так говорят наши украинские новостные сайты.
    P.s. не минусуйтеsmile.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Poltishok @ 1.2.2018) *
    Аэропорт не может быть международным, так как запрещено санкциями и всякой хурмой, кроме России, так говорят наши украинские новостные сайты.
    P.s. не минусуйтеsmile.gif
    Может под этим подразумевался многонациональный народ РФ?Ну например прилетит бурят в Крым и уже как бы "международ" получается.Но это моя догадка только,так не уверен конечно.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (defencee @ 1.2.2018) *
    Я думаю, Крым так и останется местом отдыха военных и МВДшников. На большее, увы, рассчитывать не стоит...

    Не согласен. Если рассматривать Крым только как санаторно-курортный отдых, то тут ты прав. Обычно, если человек хочет дёшево лечиться, он поедет в Беларусь, а если дёшево лежать на пляже - в ту же Турцию. Но Крым предполагает гораздо более обширный экскурсионно-походный отдых, если это можно так назвать. Поэтому туризм в Крыму даже в самые худшие времена способен держаться на любителях остановиться у какой-нибудь бабушки, закупиться овощами у другой и разъезжать по всему полуострову. Другое дело, что в казну деньги не дойдут с таких туристов). Но это уже проблемы государства. Это государство должно думать, как заставить основных туристов платить, а не как предложить "европейский" сервис на базе совдеповских санаториев (что изначально невозможно с учётом соотношения цена\качество).

    И таких "не санаторных" туристов в Крыму очень много. И все они останавливаются "у бабушки" не потому что они против отелей и санаториев, а потому что последние заламывают европейские цены, а турист не собирается проводить на территории этого отеля больше 8-10 часов в сутки.

    Крым - потрясающе красивый полуостров с огромным разнообразием того, что можно посмотреть. В первый раз поехал туда в попытках сэкономить. Во второй раз уже осознанно ехал понимая, что не посмотрел и трети красот, которые можно увидеть. Поеду и в третий раз. Досматривать smile.gif. И я такой не один, нас много. Только налогов мы государству не принесём. Но кого интересуют эти налоги? Ведь Крым - сугубо геополитический объект. Всё остальное - попытки правительства хоть как-то уменьшить стоимость пассива.
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Poltishok @ 1.2.2018) *
    Аэропорт не может быть международным, так как запрещено санкциями и всякой хурмой, кроме России, так говорят наши украинские новостные сайты.

    Вот как раз и проверим. Может он будет считаться Краснодарским biggrin.gif
    336/360
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Аэропорт, вернее новый аэровокзал, строят на новом месте.
    Спойлер: Показать

    А вообще аэропорт имеет две ВПП (взлетно-посадочные полосы). Вторая- длина ок. 4000м строилась для Бурана, эксплуатируется где-то с 1982г.
    Первая ВПП (основная до 1982) сейчас используется как рулежная дорожка, т.е. с нее взлетать нельзя.
    Так вот, помимо нового аэровокзала, идет реконструкция первой ВПП с увеличением ее длины!!! После ввода ее в работу, 2-ю ВПП также закроют на реконструкцию.
    Короче аэропорт глобально изменится!
    По поводу "международный". Новый терминал, как и старые, будет иметь все службы и организацию для приема и отправки рейсов не только по России, но и зарубеж (возможно и в Украину-)). Сейчас такие полеты осуществлять не позволяет запрет ИКАО.
    Мне интересно, как новая трасса "Таврида" Симферополь огибать будет. Чет так и не понял...
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Tema2010, А до лета мост откроют не знаешь?
    Кстати перед Новым Годом общался с братом(живёт в Ялте) примерно тоже самое сказал что и ты по поводу ситуации в Крыму.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (crimea_999 @ 1.2.2018) *
    Мне интересно, как новая трасса "Таврида" Симферополь огибать будет. Чет так и не понял...

    ну там уже переложили дорогу под Симферополем, в районе аэропорта как раз. Я думаю это кусочек этой трассы. Но пока она выходит к Симферополю. Может быть через Ялтинскую пустят, в объезд города.

    Цитата (alexev87 @ 1.2.2018) *
    Tema2010, А до лета мост откроют не знаешь?

    слышал что в мае могут запустить. Я думаю сейчас приложат все силы, чтобы к началу лета мост был.
    337/360
    Ответить Цитировать
    1
  • Главное чтоб после моста трасса тоже была готова,а то пробки будут мама не горюй..
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Почему столько лет никто не укажет автору на опечатку в названии покерного блога? Я понимаю, что никто просто не обращает внимание на то, что 2 последние буквы случайно переставлены местами. Читаем то мы не по буквам, а сразу словами целиком - делай добор!
    4/9
    Ответить Цитировать
    10
767 постов
1 15 35 36 37 38 39
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.