Едем дальше...
После путешествий по горам настал режим плотного гринда, когда ты приходишь играть один турнир, но вылетаешь из него и сразу открываешь расписание посмотреть что там дальше... хоть сателлит, хоть что-нибудь...нужно же катать, чтобы была дистанция и в мэине отдало.
Количество людей на серии видимо превысило ожидания организаторов, т.к. один из самых неприятных моментов- это вейтлист на турнир. И когда турнир начинается в 20-00, а тебе говорят, что ты сможешь сесть только в 21-45, то становится невесело, но заднюю уже поздно врубать, нужно играть.. ну и что что блайнды будут 500-1к при стартовом стэке 20к, 20бб это еще вполне рабочий стэк.
В общем ныряли мы наверное во все что можно, поэтому к концу серии глаза сильно подустали и требовали отдыха. В один из первых дней серии Мише удалось пробиться на финалочку нокаута, но потом он просто устал и решил не грабить пацанов
В целом атмосфера на серии была бодрая
Работало 2 зала и везде было битком народу. Причем контингент довольно разнообразный... но как обычно бывает больше всего учителей оказывалось в турнирах подешевле, там люди могут и легко прочитать твой блеф без шоудауна, и скорчить покерфейс в солнцезащитных очках и огромном капюшоне, в общем вылитые Филы Айви в рассвете сил
Был и интересный персонаж, который постоянно призывал Одина к помощи в любой непонятной ситуации и делал это довольно громко. По началу это выглядело смешно.. турнирный день закончился.. все разошлись... и тут при старте второго дня турнира я снова слышу знакомый крик, на момент показалось что чел. так и не уходил спать, а всю ночь провел в зале, осуществляя древний ритуал на фарт
Одно радует, что за время серии Один ему так и не ответил. Ведь как говорится в старом анекдоте: если человек общается с Богом, то это нормально, а если Бог с человеком, то это шизофрения.
В один из малотурнирных дней решили поехать в Сочи парк покататься на аттракционах.
Довольно интересное место, жаль только в связи с международным фестивалем именно в этот день нахлынул поток туристов и были жуткие очереди. Но это нам не помешало покататься на большинстве аттракционов.
Был еще и такой аттракцион-подставщик. Видео взято чужое с ютуба для ознакомления с методом катания
А почему подставщик?. Дык подставил нашего Мишаню сильно. Мы зашли туда втроем с деловым видом, что никто кричать не будет. Но вот только после катания на нём, Миша сказал нам: "Пацаны, я не кричал!" при этом довольно осипшим голосом
Но вы знаете, мы ему поверили. Такое бывает, заходишь покататься с нормальным голосом, а потом из-за того, что не кричал, голос мог охрипнуть.
Миша прости
После этого шли себе мирно, прогуливались по парку, но тут в меня прилетела струя воды и я не смог пройти мимо этого непорядочного хамства, пришлось призывать хулиганов к ответу.
На следующий день играл мэин день А, в который отобрался через сатик, но и как большая часть уважаемых людей завершил свое красочное выступление в этот же день.
Было решено идти брать реванш в день Б, но оказалось, что нырнуть и в А, и в Б не выйдет, для таких товарищей существует только день С, который конечно же турбирован. Начав вечером день С получилось набить довольно неплохой стэк и перейти в день 2, но там вышло попасть лишь в мин. итм
Недолго покумекав поняли, что нужно испытать удачи еще и в воскресенье, там как раз проходил турик по 11к в 14-00 и по 44к в 16-00.
Я уговаривал Серегу сесть в турнир по 44к, а он говорил что можно весело начать с турнира по 11к. В принципе так и сделали и по воле случая ровно в 15-58 я пошел регистрироваться на последний турнир серии.
Стол попался довольно неплохой.. сидел себе по-тихонечку наживал, пока к нам не подсадили этого парня
Я быстро пробежал взглядом по залу, в поисках товарища, который знает как просить помощи у Одина, но увы.. не нашел. Хотя тут пригодилась бы любая информация. Нужно отдать должное Игорю, что играя турнир по сути с нечувствительным для него бай-ином, он не старался быстро его закончить и уйти наслаждаться видами гор.
На этом столе и произошла ключевая раздача для меня. Было типо так: CО пуш 7-8 бб, сб колд колл, у меня на бб
и стэк 30бб, как и у сб. Недолго думая решил пушить. Все фолд..сб колл с
CO показывает
тут я уже понимаю, что это конечная.. но на флопе открывают
оппоненты в напряжении и
на терне закрывает вопрос досрочно.
Вот таким переездом мне получилось вырваться в топ-5 турнира, а дальше уже ничего особо запоминающегося не возникало.
На финалке уже были довольно высокие блайнды, поэтому игра шла практически без постфлопа, сплошной пуш/фолд.
В конце взяли небольшое интервью
Ну и собственно говоря интервью Андрея
Kot_Spartac, где он дает бесплатный лайфхак для выхода на финальный стол.
Поездкой остался доволен не зависимо от результата. Удалось познакомиться со многими хорошими ребятами из комьюнити. Если все будет хорошо, то в марте можно будет двигать на чемпионат туда же
В последнее время довольно сложно было сконцентрироваться на покере полноценно. Нет, не было каких-либо других дел/увлечений , скорее всего произошло проф. выгорание, как это сейчас модно называть. И столкнулся с тем, что для меня сесть поиграть является трудностью, особенно после проведения покерной тренировки. Ощущалось, что мозг конкретно истощен.
Частично это было связано с тем, что игры в спины вне пс не так много и еще не понятно возможно ли там где-нибудь плюсовать в современных реалиях развития ботов вне покерстарс, т.к. они единственные, кто конкретно борется с ними, остальные больше делают вид. И все это вводило в непонятный ступор в развитии. Занимаешься теорией, но не понимаешь пригодится ли она тебе сейчас или нет на практике, ведь вряд ли можно обыграть робота. Поэтому и дистанции были не особо внушительные. Поддерживали в тонусе покерные тренировки с учениками, для которых я должен готовить информацию и понимаю, что от меня ее ждут. И в целом, когда ты не хочешь подвести человека, тебя это определенно толкает на движение. Вопрос только в том, получаешь ли ты от всего этого удовольствие.
Ну так как сейчас уже 21-й век, вокруг куча статей и видосов про мотивацию и нейромедиаторы, поэтому решение было за малым: найти ту чудо-пилюлю, которая поможет тебе улучшить выработку нужного нейромедиатора и все пойдет как по маслу, снова покер станет приносить радость, появятся куча целей и мотивации. Как же я заблуждался на тот момент. Я потратил немало времени на изучение этих вопросов, прочитал достаточно литературы, затарился добавками по типу DMAE, GABA, 5-htp и т.д. но все это не давало никакого результата.
Но чем больше ты читаешь литературы на эту тему, тем больше начинает казаться, что проблема лишь в том, что подбираешь неправильную пилюлю. Потому что именно нейромедиаторы так сильно влияют на нашу психику и нужно как-то улучшать их работу. А они уже подтянут психику.
Но в один момент путешествия по просторам ДТ я попал в блог "Наука самоконтроля" и прочитал довольно интересную информацию про то, как устроена наша психика.
Но так как я уже довольно много всего прочитал и повидал на просторах интернета, то ожидал очередной поток мотивационных статей поверхностного характера, от которых получаешь запал работать на последующие 5-10 минут и потом забываешь о них. Но чем больше читал, тем больше понимал, что человек не просто пишет для плюсиков, а реально разбирается в вопросе и пытается все изучать детально.
Вскоре я увидел сообщение о том, что он возьмет пару человек для прохождения курса, на котором поможет решить возможные психологические проблемы. И тогда я задумался, может стоит попробовать и это, все равно вариантов не много. Но, когда я написал Денису, то услышал ответ, что мест уже нет и стоит подождать, т.к. сперва он должен посмотреть на эффективность его работы с ребятами, которые сейчас с ним консультируются. Меня это в какой-то мере обрадовало, что человек не торопится взять твои деньги, которые ты уже принес, а просит подождать. Через определенное время мы начали сотрудничать и уже на первых консультациях я понял насколько сильно заблуждался с нейромедиаторами, потому что поток наших мыслей в голове управляет всем, а не наоборот. И если вы научитесь контролировать свои мысли и направлять их в нужное русло, то автоматически будет улучшаться и работа нейромедиаторов. В прочитанной ранее литературе также писалось о том, что нам нужно мыслить позитивно, чтобы наши нейромедиаторы работали хорошо, но как именно это делать конкретных инструкций никто не давал.
При работе с Денисом, я заметил насколько ответственно он готовится к каждой консультации и не старается налить побольше воды, чтобы забить время, а работает конкретно с той проблемой, которой я обратился и это дает эффект. Очень многие вещи я воспринимал иначе и считал, что это никак не может отражаться на моем настроении/поведении. Он помог мне не только направить мышление в нужное русло, но и вернуться в рабочий ритм без потерь и не насилуя свой организм, что является большой проблемой современных покеристов, когда они устраивают "мотивационный" марафон, после которого впадают в очередную апатию и процесс восстановления затягивается еще дольше. Поэтому в этих вещах очень важно понимать как вы все это воспринимаете.
Но стоит понимать, что это не таблетка, после которой сразу все станет на свои места и вы такие крутые станете уделять покеру по 200+ часов в месяц с небывалым желанием. Вам придется также немало работать над собой, но уже по правильнозаданному направлению, что гораздо облегчит вашу работу.
И тут вопрос не только в покерной мотивации, но и жизни в целом. Очень большая часть покеристов живет в достатке, но при этом они не чувствуют себя счастливыми и не могут сказать, что способны радоваться жизни. Для них все идет по течению монотонно. И чем старше мы будем становиться, тем более негативный отпечаток это будет оставлять на качестве жизни.
В жизни как и в покере: если ты не понимаешь определенный спот и потратил кучу времени на это, то лучше обратиться к специалисту, кто поможет разобраться в этом быстрее. Главное только найти толкового. Конечно скорее всего можно ко всему прийти самому, но большой вопрос сколько это займет времени и будет ли это рациональным решением.
Решил написать это не ради рекламы, а потому что не мало моих знакомых сталкиваются с такой же проблемой, и возможно кому-то это поможет улучшить качество своей жизни.