Mastering the perfection

Последний пост:6 апреля
360
Статистика
Всего постов
1663
382,197 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
12.12.2016 +311
14.01.2017 +143
01.01.2017 +128
06.02.2020 +119
01.01.2021 +93
Лучшие посты читателей
mansory +137
WmfMoon +110
Jayser1337 +107
iceiceberg +99
oduvanchik +93
Самые активные читатели
1 49 69 70 71 72 84
  • Soul, Мы очевидно очень по-разному видим мир будущего.
    В моем автоматизация заменила условных таксистов и почтальонов.
    В твоем, если правильно понял, понятия человеческий труд - не существует, верно?
    Значит мы говорим об очень разных временных отрезках. Я об условном 2060 году.
    Даже если представить фантастический на данный момент расклад, в котором люди не работают совсем, никто - почему общество в этом сценарии деклассировано?
    Сейчас возможно ошибусь, но то тут то там, говорят о все более серьезном расслоении, в т.ч. в западных обществах.
    Почему роботизация это искоренит?
    Не разумно ли будет создателям и обладателям новых, беспрецедентных средств производства, ограничить доступ к этим технологиям.
    А всем остальным назначить к примеру безусловный базовый доход.
    Но иерархия все равно ведь остается или?
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (ChaosGen @ 2.9.2019)
    Всё ещё не вижу конструктива. Вижу ноль аргументации.

    Мои основания - недавно случившиеся прорывы в массе сфер науки и технологий, согласно объективным наблюдениям человечество эволюционирует с небывалой доселе скоростью. Прямо сегодня, здесь и сейчас в исследованиях участвует небывалое количество людей, получающих массивное финансирование.

    Если это не основания, то я не понимаю, что для тебя могло бы быть основанием.


    Нет. Даже при таком раскладе твои основания — это вера в сингулярность. В то, что в какой-то момент произойдет прорыв в ИИ, позволяющий устроить прорыв во всем остальном, включая геронтологию и уже этот ИИ и обеспечит нам или райскую жизнь или матрицу.

    А произойдет этот прорыв или нет — вопрос вопросов и чистая спекуляция. Курцвейл верит что произойдет. Я верю в то что Курцвейл понятия не имеет случится технологическая сингулярность или нет. Это как верить в то, что покер умрет через два года. Самые длинные два года в моей жизни.

    А небывалое количество людей с небывалым финансированием это не показатель того что темпы движения науки увеличились. Скорее наоборот, проблемы которые встают перед учеными сейчас — настолько сложны, что в соавторах к вполне обычной научной работе могут указывать уже сотни, а то и тысячи ученых.

    В физике мы давно уже в тупике, темпы развития полупроводников заметно замедлились. Одно радует что эволюционная генетика и нейробиология вышла на пик развития и там много веселого нас ожидает.

    Теперь по существу. Знаешь когда я впервые услышал про нанороботов, вычищающих твой холестерин и все такое? 11 лет назад. Вот ровно твоими словами. Ну там говорили что пока это концепция и для воплощения в жизнь нам не хватает источника энергии, метода управления, материалов, технологий, ну и там еще нескольких пунктов. По большому счету не хватало всего кроме концепции «очень маленькие и очень полезные штучки». Знаешь что за 11 лет изменилось в этой отрасли? Нихуя. Вообще нихуя.

    Мучают графен, сделали всякие там авиационные нанопокрытия, но для идеи «маленькие роботы внутри твоего тела» не сделано ни одного хоть сколько бы то ни было значительного шага.

    А что за эти же 11 лет сделано в геронтологии? Точечные работы (правда сильные) по персональным и генетическим методам лечения отдельных видов рака это хорошо, люди будут умирать чуть реже, но это даже не близко попытка решить проблему непосредственно старения. И так на любом медицинском фронте. Отдельные достижения и ни намека на общий прорыв.
    Выглядит так, что мы действительно уже очень близки к порогу того, что можно сделать на существующих мощностях.

    А будут ли у нас мощности, позволяющие осуществить этот прорыв (ту самую сингулярность) — вопрос веры. Никаких реальных способов оценить этот шанс нету. С одной стороны вроде как мы пока даже вычислительную мощность одинокого человеческого мозга на суперкомпьютерах воспроизвести не можем, с другой — где-то за углом должен быть экспоненциальный рост. С третьей — не совсем понятно решаемы ли стоящие перед человечеством проблемы даже на этих, экспоненциально более мощных компьютерах.

    И ты прав, мы даже близко представить себе не можем каким будет мир в 2080 году. Но, прикинь, ровно так же и Курцвейл не может представить. Но ты выбрал верить его прогнозу. Ну ок.

    В 1950 тоже верили что к нынешнему времени мы хотя бы солнечную систему то покорим. И еще непонятно чей технологический прогресс был больше, наш (от телевизора к айфону) или их (от газовых фонарей к телевизорам и освоению космоса) и у кого было больше оснований верить в светлое будущее.
    8/10
    Ответить Цитировать
    45
  • Цитата (Soul @ 2.9.2019)
    Nameless00, А в каких западных странах платная школа? Я про такие не слышал. Что касается Японии и Южной Кореи, то они вроде никак не противоречат мной сказанному.


    Ну школа нынче это не образование, а так. Минимальный пакет.

    Южная Корея и Япония показывают дикую производительность труда, при этом имеют в своем словаре слова «смерть от переработки». Как видно несчастье не так уж сильно коррелирует с экономической успешностью.
    9/10
    Ответить Цитировать
    7
  • Интересно я один беру в рассчет возможность застоя или и вовсе очередных темных веков?
    С точки зрения людей эпохи рассвета Римской Империи тоже наверное казалось - вот вот и будет у всех айфон, девки с фиолетовыми волосами и декретный отпуск для легионеров. Вместо этого 700 лет тьмы. (по минимуму беру, так то 1000)
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Nameless00, Так и большое количество работ пока требуют лишь этот минимальный пакет. В чем противоречие с моим рассуждением то?

    Цитата (Nameless00 @ 2.9.2019)
    Южная Корея и Япония показывают дикую производительность труда, при этом имеют в своем словаре слова «смерть от переработки». Как видно несчастье не так уж сильно коррелирует с экономической успешностью.


    Коррелирует. Просто это не единственный фактор и конечно культура тоже влияет. При этом современный японец и кореец счастливее японцев и корейцев образца 50 лет назад. И 100 лет назад.
    4/5
    Ответить Цитировать
    2
  • Сложнейшая задача, это когда у компании, допустим, есть некая технология, а приоритет "заработать" на этом.

    Выгодно выдавать нечто за технологию и зарабатывать. Зачем человечеству "полезность"? Критерий полезности это продолжительность жизни?

    Как разоблачать условное шарлатанство, если тебя могут засудить за упущенные прибыли или за неразглашение если ты "внутри" компании.

    Зачем Эплу труд китайцев? Пусть сделают автоматический завод или что там(хоть один!).. только вот ресурсы и компоненты добывать будут ещё очень долго всякие бродяги из третьего мира..ибо это выгодно. В десятки раз выгодней чем роботы, дешёвый труд почти безправных людей, которые ещё и подстёгиваются конкуренцией между собой за крохи (или вообще ничего, или крохи).

    У фольцвагена вроде есть завод полной сборки без человека. Тока запчасти и компоненты вручную почти из китайского производства.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Soul @ 2.9.2019)
    При этом современный японец и кореец счастливее японцев и корейцев образца 50 лет назад. И 100 лет назад.


    Как считали? Хотя это оффтоп, и тыщу раз уже обсуждали.
    10/10
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Nameless00 @ 3.9.2019)
    Как считали?


    Да никак. Но если ты считаешь, что счастье коррелирует с количеством рабочих часов (твое утверждене, не мое) и корпоративной культурой или что ты вкладываешь в понятие "смерть от переработки", то явно стали счастливее. Так как работать стали меньше. А материальных благ иметь больше.
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Nameless00 @ 2.9.2019)
    Даже при таком раскладе твои основания — это вера в сингулярность.

    Именно так, но ChaosGen демонстрирует рассуждение "Пари Паскаля".

    Цитата (ChaosGen @ 1.9.2019)
    Какие технологии будут совершенно обыденными через 30 лет - неизвестно, невообразимо.

    Неизвестна, невообразима доброта Бога, дарующего вечную жизнь и бесконечное благо праведникам, а значит давайте будем стяжать страсти и отпускать ритуалы
    Цитата (Dreamy @ 2.9.2019)
    1. Мало жрать.
    2. Много спать
    3. Постоянно двигаться
    4. Молиться сингулярности

    чтобы дотянуть до Второго Пришествия.


    Исследуем этот пункт, и скажем: Бог Прогресс есть или Прогресса нет. Но на которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этого бесконечного расстояния разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить? Разум здесь не при чем, он не может указать вам выбора. Поэтому не говорите, что сделавшие выбор заблуждаются, так как ничего об этом не знаете.

    "Нет; но я порицал бы их не за то, что они сделали тот или другой выбор, а за то, что они вообще решились на выбор; так как одинаково заблуждаются и выбравшие чет, как и выбравшие нечет. Самое верное совсем не играть".

    Да, но делать ставку необходимо: не в вашей воле играть, или не играть. На чем же вы остановитесь? Так как выбор сделать необходимо, то посмотрим, что представляет для вас меньше интереса: вы можете проиграть две вещи, истину и благо, и две вещи вам приходится ставить на карту, ваши разум и волю, ваше познание и ваше блаженство; природа же ваша должна избегать двух вещей: ошибки и бедствия. Раз выбирать необходимо, то ваш разум не потерпит ущерба ни при том, ни при другом выборе. Это бесспорно; ну, а ваше блаженство?

    Взвесим выигрыш и проигрыш, ставя на то, что Илон Маск Бог есть Сингулярность произойдёт. Возьмем два случая: если выиграете, вы выиграете все; если проиграете, то не потеряете ничего. Поэтому, не колеблясь, ставьте на то, что Она случиться.

    "Отлично, следует так поступить; но, может быть, я делаю слишком большую ставку?"

    Посмотрим. Так как случайности выигрыша и потери одинаковы, то если бы вам представлялась возможность выиграть только две жизни за одну, то и тогда рискнуть этою одною не было бы неразумно. А если бы можно было выиграть три жизни, риск был бы еще уместнее (так как вы в необходимости играть), и вы поступили бы неблагоразумно, не рискнув своею жизнью ради выигрыша трех жизней в такой игре, где случайности выигрыша и проигрыша одинаковы. Но есть вечная жизнь и вечное счастье. Поэтому было бы глупостью не поставить на карту конечное ради бесконечного, если б даже из бесконечного числа случайностей одна только была на вашей стороне, не говоря уже об игре при одинаковых шансах за и против. Выигрыш и риск здесь уравновешены. Везде, где дано бесконечное и нет бесконечно великого риска проигрыша против вероятности выигрыша, там нечего взвешивать, а нужно отдавать все. Таким образом, будучи принуждены играть, мы, желая сохранить свою жизнь, вместо того чтобы рискнуть ею ради выигрыша бесконечного - столь же возможного, как и проигрыш ничтожества, - доказываем, что действуем вопреки рассудку.

    Ни к чему не послужило бы возражение, будто рискуешь верным ради гадательного выигрыша и что бесконечное расстояние, отделяющее несомненность ставки от сомнительности выигрыша, равняется конечному благу, которое ставится несомненно ради сомнительного бесконечного. Это не так. Всякий игрок рискует с уверенностью ради выигрыша, в котором не уверен, и тем не менее он несомненно рискует конечным для сомнительного выигрыша конечного же, нисколько не погрешая этим против рассудка. Ложно думать, что между этою уверенностью в ставке и неуверенностью в выигрыше расстояние бесконечно. В действительности же бесконечность есть только между несомненностью выигрыша и несомненностью потери. Но сомнительность выигрыша пропорциональна несомненности ставки, как это вытекает из отношения случайностей выигрыша и потери. Отсюда выходит, что если случайностей с одной стороны столько же, сколько и с другой, то идет партия равная против равной, и тогда уверенность в ставке равняется неуверенности в выигрыше. Таким образом, наше предложение бесконечно сильно, когда рисковать приходится конечным в игре, где случайности выигрыша и проигрыша одинаковы, и выигрышем может быть бесконечное. Это доказывается само собою; и если люди способны понимать какие-нибудь истины, это одна из них.


    Паскаль, очевидно, великолепно играл в покер.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Есть книга Медоуза Пределы роста (70-х годов), есть За пределами роста (вроде 2000-ных), там описаны реалистичные прогнозы, советую почитать.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Интересная тема. Я как-то по накурке проникся идеями метафизического солипсизма и теперь тоже считаю себя бессмертным. Пока что работает
    1/1
    Ответить Цитировать
    9
  • Цитата (ChaosGen @ 2.9.2019)
    Но я думаю, что массовая автоматизация может привести к тому, что из-за того, что гигантскую часть работы будут выполнять роботы, государство сможет ежемесячно выплачивать гражданам какую-то сумму, достаточную, чтобы обеспечить себе жилье и базовые потребности. Это был бы очень крутой мир. Мир, в котором каждый человек мог бы заниматься тем, что ему правда нравится делать.

    В твоем мире будущего нету места для людей. Допустим ты обеспечил людей ресурсами, при этом они могут делать только то что им нравится, большинство из них будет деградировать употребляя алкоголь, наркотики и т. д., страдать депрессией. Необходимость добывать ресурсы собственными силами является в каком то роде "смыслом жизни".

    По такому сценарию человек превращается в паразита которого роботы захотят истребить со временем, оставив небольшое количество как домашних животных (и то не факт).
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Nice2MeetU @ 2.9.2019)
    жанне-луизе кальман , гугли


    Да, я уже как то наталкивался на подобную информацию (кажется в вики). О том что есть несколько людей, якобы проживших более 120 лет. Прошу заметить ненамного больше, буквально на 1-3 года.

    Я полагаю, что эти данные ошибочны. Эти люди родились самое позднее в 19 веке, а возможно и ранее, поэтому достоверность документов можно ставить под сомнение (по самым разным причинам). Если мы построим график о всех людях, когда либо живших на планете (х - возраст на момент смерти, y - количество людей), то увидим, что правее 120 лет на оси х будет соответствовать значение по оси y в миллиарды раз меньшее чем скажем на 60 или 70 годах. Очевидно это существенно ниже погрешности.

    Или возьмём Японию, которая славится своими долгожителями. Тот же остров Окинава буквально кишит 90-100 летними ребятишками, но почему нет никого, кто жил бы больше 120? Если (условно) есть тыща человек старше 90 лет, 500 человек старше 100 лет и 100 человек старше 110 лет, то почему нет ни одного старше 120? Эта ситуация не соответствует закону нормального распределения.
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (winnerN1 @ 3.9.2019)
    В твоем мире будущего нету места для людей. Допустим ты обеспечил людей ресурсами, при этом они могут делать только то что им нравится, большинство из них будет деградировать употребляя алкоголь, наркотики и т. д., страдать депрессией. Необходимость добывать ресурсы собственными силами является в каком то роде "смыслом жизни".

    По такому сценарию человек превращается в паразита которого роботы захотят истребить со временем, оставив небольшое количество как домашних животных (и то не факт).


    Этим поведением легко манипулировать (что сейчас и происходит). Люди бухают и деградируют лишь потому, что такими людьми проще управлять и они более эксплуатируемы. Все эти беды можно было бы победить буквально за 1-2 поколения, но такой задачи на повестке не стоит. Нужны именно несмышлёные рабы, не создающие существенных проблем хозяевам.

    С другой стороны сейчас мы живём в эпоху, когда этих самых рабов нужно всё меньше. По причине развития производительных сил. В течение буквально 10-20 лет многие профессии практически вымрут, например продавцы, водители, часть сферы услуг. А возможно что вымрут и вообще близко к 100%, просто для нас сейчас это ещё неочевидно. Соответственно потребность в рабах падает. И тут возможны 2 пути:

    1) существенно более жёсткое ограничение рождаемости, чем мы имеем сейчас
    2) "полу-безусловный" доход. Чтобы как то мотивировать массы от деградации, средства будут выдаваться не просто так, а по принципу соревнований, например тех же компьютерных игр или создание какого либо контента. Т.е. люди будут мотивированы что-то делать, а не просто бухать 24\7.

    Скорее всего будет какой то микс этих вариантов, с преобладанием веса №1.
    3/3
    Ответить Цитировать
    -1
  • Очень интересная дискуссия. Когда я занимался изучением подобного вопроса, первое что пришло в голову пойти от обратного. Не искать ответа что будет, а посмотреть на то что имеем. Мы как 20 тысяч лет не знали что такое смерть, так и сейчас понятия не имеем. Нет, я не про расшифровку химических реакций, процессов смерти а вообще ответа на главный вопрос "что после" мы не знаем. Если найдем ответ, проще будет размышлять о том как жить вечно и надо ли.
    1/2
    Ответить Цитировать
    -4
  • Забавно глядеть как покеристы размышляют о безсмертии. Возможно когда то люди найдут эти записи в интернете и прочитают. Всем привет, кто читает это сообщение. А мы скорей всего не станем уже безсмертными.
    2/2
    Ответить Цитировать
    2
  • DispAmaok, После - ничего. Переход энергии из одного состояния в другое. Когда дрова в печи сгорают, что после? Чем мы отличаемся?
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Enrolled, спасибо , твой ответ открыл великую тайну.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Странно это быть уверенным , что со временем (очень близким, как говорит автор) бессмертие очевидно, и не закрыться завтраже в криокамеру. Этоже ев+, сколько там 50 лет до наступления эры очевиднейшего бессмертия , вместо этого рисковать в любой день потерять этот шанс изза нелепйо случайности.
    Лично я бы так и сделал, если бы так думал,тем более имея ресурсы. Но чтото кроме безнадежно больныx я не слышу такиx случаев. И уж Рокфеллер тем более мог в свои 100 монетизировать шанс, но упрямо цеплялся меняя сердца
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Таки не сделал 30к раздач за сентябрь. В середине месяца почувствовал себя совсем уставшим и решил сделать перерыв на неделю, в конце которой решил прибавить ещё одну.

    Результаты за месяц вот такие:
    913d50ef2e4729803d6d4f54d2b7e239.png


    План на октябрь - играть по четыре часа вечером, днем - добавлять пару часов теории.

    Сегодня у меня 20 дней без кофеина и 15 дней без сахара. Причем если в середине августа я таки сорвался и снова начал есть сладкое, то сейчас почти не тянет - есть некое понимание, что ни кофеин, ни сахар мне не помогут и пока это понимание берет верх.

    Помимо сладкого и кофеина важная цель - сохранить режим дня и такое же количество физической активности, как сейчас.

    За работу, товарищи!
    616/748
    Ответить Цитировать
    22
1 49 69 70 71 72 84
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.