Паттайя - Хуахин
Сделал очередной мото-трип на днях. Давно планировал и вот наконец получилось.
Началось все с того, что моя тайка прислала фото (она офк знает что я люблю ездить, и везде меня сопровождала)
Хуахин находится в 320км от Паттайи, так далеко тут в Тае ещё не ездил. Но так как везде, что находится ближе уже был, то решил ехать и искать это место с присланной фотографии.
Выехал в пятницу около 6 утра. Решил забить на выходные, покер и все остальное. Планировал ехать не спеша, по возможности избегать трассы и юзать небольшие дороги. Люблю так делать, потому что на трассе выше скорости, выше напряжение и постоянное внимание, такой себе отдых получается.
Но, к сожалению, пришлось ехать через Бангкок. И такой нюанс, что объехать город можно только по платным дорогам, на которые мотоциклам путь закрыт - только на машине. К Бангкоку приехал спустя часа 3, по пути останавливаясь на кофе и просто передохнуть. А там в городе ездить конечно мучение, куча развязок, дороги в несколько уровней, на некоторые из которых байкам опять же нельзя, еще и гугл не всегда идеально учитывает этот момент. В общем чисто по Бангкоку часа 2 наверное ехали, пробки, ремонты дорог, где-то просто не туда поворачивал на очередной развязке и потом приходилось ехать лишних несколько км, и плюс остановились пообедать. А уже жара, да еще в городе где асфальт накаляется))
Крч стресс конкретный)) Об этом можно отдельный пост писать с заголовком, как говорит тайка - Bangkok never finish, или как сказал бы я - "Я ебал".
Ну выехал конечно) И потом по возможности постарался уйти к морю, чтобы ехать по красивой дороге по побережью. По пути были соляные поля, но на фото выглядит так себе, и потом наконец побережье
И вот по таким живописным дорогам и доехали до Хуахина. Часов 7-8 получилось. План по дороге на тот день был выполнен, заселились в отель, отдохнули и поехали изучать сам город, рынки, смотровые площадки и тп
Тихий и спокойный прибрежный городок, нашего брата почти нет - европейцы, американцы в основном. Цены может поэтому немного выше чем в Паттайе. Шлюхоиндустрия развита неплохо, даже пожалел пару раз, что со своей приехал - было пару очень интересных таечек

Много рынков для такого маленького города, где можно покушать и закупиться всяким разным. Один рынок был в стиле 50-х, атмосферно, и товары интересные, старьевщики, кожаные изделия, старые плакаты и тп. Провели этот вечер в городе, уставшие легли спать.
На следующий же день двинули на то самое место с картинки, это еще 50-60км южнее, дальше города. Также через проселочные дороги и мелкие поселения. Нравится мне так ехать еще и потому, что так можно увидеть другой Таиланд, местных жителей, их быт. Да и их реакцию на меня интересно наблюдать - белые там редкие гости)
Приехали в нац.парк. Маршрут был таков, надо было пройти через одну гору, затем по пляжу, и далее еще одна гора, и там на высоте пещера и постройка эта с картинки. Было два варианта как добраться. Либо часть пути на лодке за 400бат и потом в гору все же, либо пешком через первую гору еще. Ну я пока не рег мидстейкс, да и в итоге не пожалел что пошли пешком, ну и активный отдых, хуле)) Так вот, совсем не пожалел, ибо с первой горы вид открылся ахуеть
Вторая гора оказалась ещё круче первой, подъем был прям не из легких, вроде всего 440м, но строго вверх, да и время полдень - жарко
Добрались до пещер, там людей почти нет и прохладно, ну и то самое место с картинки))
Отдохнули там в прохладе пещер часок, ну и обратно конечно уже легче было, ибо вниз)) На финише наш ждал обед в месте с таким видом
Далее обратно в отель, причем там стена дождя надвигалась и ехал на макс скорости - убегали от дождя по сути. Не убежали конечно) Остановились в деревне по пути - переждали и я съел арбузик

Остаток дня опять на рынки, их там реально дофига для такого города)
Ночь в том же отеле и утром двинули обратно в Паттайю. Но этот путь я решил сделать не за день, а разделить дорогу на две части и переночевать недалеко от Бангкока. В городе Ратчабури, никогда туда больше не поеду. Такая дыра оказалась, даже покушать толком негде было, с трудом нашел вьетнамский рестик. Ну чисто отдыхали в номере и ничего особо не делали - отпуск же

Утром по пути в Паттайю, дороги были тоже интересные
Как же без Бангкока ака "Я ебал" ака "Never finish". Часа два опять ушло на 15-20км по столице)
Хороший получился трип в общем, 950км в итоге за 4 дня. Ах да, я ведь еще телефон юзал только для букинга и карт, все мессенджеры отключил уведомления, и тайке своей сказал сделать тоже самое, она на удивление легко справилась))
PS Один момент врезался в память. Проснулся я утром в этом прекрасном (нет) городе Ратчабури, смотрю в окно из которого видна стоянка. Такая картина: фургончик, видимо съемочная группа судя по пикчам на кузове, ребята собрались, лидер похоже провёл короткий брифинг. Затем они стали в круг из 5 человек, положили руки одна на другую (ну как волейболисты во время игры), че то там девиз проговорили и руки взмыли вверх. Классно! А мне стало грустно немного, вот этой социализации и каких-то общих дел, командного духа и тп, нам покеристам не хватает. Ну не знаю как у всех, а мне точно