1) Мне кажется, что у тебя неверные данные по питательной ценности говядины и куриной грудки. Вбил твой рацион в cronometer.com и все пункты совпали кроме этих двух. У меня получилось 3240ккал, на 400ккал больше. Перебрал разные варианты куриной грудки и говяжьей вырезки - всё равно получается больше на 400ккал. И эти непосчитанные калории - большая проблема, если ты на диете. Если на массе, то конечно не так страшно.
2) Не сталкивался с мнением о том, что для того, чтобы расти не надо жрать так много белка и что можно обойтись без протеина? Есть небольшая прослойка качков, которая придерживается такого мнения.
Я раньше тоже в зал ходил. Закупался спортпитом, кушал 200+ гр белка в день. Потом делал длительный перерыв. Потом опять пошёл, но в этот раз уже кушал около 100 гр белка в день из обычной пищи, без протеина. И форму набрал быстро и масса росла также хорошо, и даже посуше был.
На эту тему читал фундаментальный труд Brad Pilon - How much protein (тут
пдф) Чувак последовательно разбирает все исследования о влиянии белка на мышечную массу и убедительно доказывает, что 70-120 гр в день для большинства будет более чем достаточно. А 150 гр потолок.
Потом ещё читал отчёт ВОЗ о потребности в белке (тут
читать) Там документ на 300 страниц. В нём есть глава, посвященная большому приёму. И там пишут, что от этого мышечной массы больше не прибавляется.
Там забавный момент. Те, кто говорят, что надо жрать больше белка, ссылаются на исследования, которые показывают, что те, кто ест 200-300гр белка в день имеют больше азотный баланс. Якобы это достаточное доказательство. Но, если пойти чуть дальше, то узнаем, что у них выше азотный баланс, но мышечная масса не растёт быстрее, чем у тех, кто ест меньше.
Можно ещё 10к сэкономить :)
КОЛЛ без вариантов с такими одсами