Консультации по правилам в оффлайне (турниры и кеш)

Последний пост:5 декабря
94
1 13 31 32 33 34 35 36
  • Leo_Manowar, всё верно, в турнире сразу обьявляется шоудаун, в кеш игре всё зависит от правил клуба!
    Но внесу свою поправку, если уж мы просим шоудаун на ривере, то первым должен открыться последний агрессор.
    Окрываться первым после баттона считаю актуальным, если возможны были действия, но все сыграли ЧЕК.
    А в примере выше, действия были завершены ещё на флопе, то первым должен открыться последний агрессор.
    22/29
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Leo_Manowar @ 26.10.2019) *
    Собственно в том и вопрос, что это не кажется мне правильным: игрок, выиграв раздачу, не увеличивает свой стек. Так быть не должно.
    Ну смотря как рассматривать эту ситуацию........
    Возьмём эту сумму, в данном случае 2000 и представим, что в игре обычное Анте и весь круг он бы его ставил и в конце, когда он окажется на позиции ББ, ему ровно хватает только на ставку Анте. Соответсвтенно в случае выигрыша, он опять же бы вернулся к этому стеку, примерно 2000.
    Так и здесь, человек ставит все 2000 на Анте и в случаи выигрыша, он получает эти же 2000.
    Я считаю, что в этом ничего страшного нет. Но это сугубо моё мнение.
    23/29
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (SOBRANIE @ 27.10.2019) *
    Ну смотря как рассматривать эту ситуацию........
    Возьмём эту сумму, в данном случае 2000 и представим, что в игре обычное Анте и весь круг он бы его ставил и в конце, когда он окажется на позиции ББ, ему ровно хватает только на ставку Анте. Соответсвтенно в случае выигрыша, он опять же бы вернулся к этому стеку, примерно 2000.
    Так и здесь, человек ставит все 2000 на Анте и в случаи выигрыша, он получает эти же 2000.
    Я считаю, что в этом ничего страшного нет. Но это сугубо моё мнение.

    Совершенно верно, коллега!
    Более того, ассоциация турнирных директоров именно такую трактовку и рекомендует.
    7/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Турнир, блайнды 400/800. Человек ставит рейз 1600, следом ставят олл-ин 1800, третье тело со свободной позиции хочет поставить свой олл-ин 3000.
    Первый вопрос - есть ли у третьего игрока такая опция, или он может только заколить 1800? И есть ли опция рейза у игроков на блайндах?
    Второй вопрос - та же ситуация, но игрок с 3000 сидит на сб - есть ли у него опция пуша и есть ли рейз у игрока на бб?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Vidnovchanin, доброго времени суток!
    1) если я правильно понял, то это ситуация на префлопе.
    Конечно 3й игрок может поставить свой олл-ин, так как у него не было никаких действий.
    Так как он находится по вашим словам на свободной позиции, у него открыты все опции: пас, колл, рейз включая олл-ин.
    И на байндах тоже открыты все опции, так как у них ещё не было никаких действий.
    2) Аналогичная ситуация у СБ и ББ открыты все опции, так как у них не было никаких действий.

    У игрока всегда открыты все опции не зависимо от позиции, если у него ещё не было никаких действий в данном кругу торговли.
    24/29
    Ответить Цитировать
    4
  • SOBRANIE, Спасибо! Плюсанул в репуsmile.gif
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Розвадов. Турнир открытия WSOPE за 330$. Первый игрок OR МР. Второй кол СО. НU, флоп QhThJs, cbet, coll. Tёрн 9d, cbet, coll. Ривер 3h. Потбет от оупэнера. СО кидает карты в сторону центра от борта переворачивая их, но приземляются они в боксе не достигнув линии. Оупэнер почти макнул, но потом спросил "что это?" СО сказал "я думаю с открытыми картами"(КТо). Диллер обозначил, что теперь игрок не может рейзить, а только завершить экшн, но имеет опцию кола и фолд. В итоге игрок принял решение о коле и выиграл.
    Ни какого пенальти не последовало, ни круг, ни пол круга.
    Вопрос: возможен ли такой мув и что за это будет на сериях в Минске? Особо интересует мнение Игоря и Сергея. Дело в том, что завершать экшн мы можем и в других ситуациях, например префлоп после пуша коротыша, когда наше слово последнее и такого рода трюки вызывают непроизвольные телсы у оппонентов, не говоря уже о том, что в данной ситуации оупэнер мог просто неправильно расценить данное действие и макнуть свою руку (ну спалил он отсутствие флеша точно).
    3/9
    Ответить Цитировать
    2
  • Вскрытые карты в такой ситуации должны оказаться в пасе, мое мнение.
    10/11
    Ответить Цитировать
    -3
  • SAYKOD, по правилам TDA:
    Игрок, который откроет карты до завершения всех кругов торговли, может быть подвергнут штрафу, но его карты не будут считаться «мертвыми», и он продолжит игру. Штраф начнется по окончании раздачи.

    Странно конечно, почему ему не дали пенальти, ведь явное нарушение!
    И опять же, если он этим действием злоупотреблял, ранее был замечен в подобных нарушениях, то турнирный директор вправе их макнуть за систематическое нарушение и за не спортивное поведение назначить ещё штраф!
    25/29
    Ответить Цитировать
    4
  • Поведение было не спортивное и явно умышленное. Вопрос именно в штрафе.
    Если, грубо говоря, решение на стек в дипране, за чиплидерство финального стола или проход в не дешёвый итм, штраф на круг выглядит небольшой платой за такой мув. Т.е. даже в случае намеренности действий, если это происходит первый раз в данном турнире, карты не будут мёртвыми и в ключевых ситуациях за плату в условный круг такой мув имеет место быть?
    4/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Конечно нельзя допускать такие умышленные нарушения!
    Турнирный директор на месте будет принимать окончательное решение!
    В зависимости от ситуации, стадии игры, на сколько это раздача была ключевой и т.д. Штраф может быть любой 1, 2, 3....кругов.
    Но Флор так же может отстраниться от технических правил в пользу справедливости игры!
    26/29
    Ответить Цитировать
    1
  • В той ситуации опытный дилер посмотрел на это действо как на "обычное" и просто попросил исполнившего трюк индуса больше так не делать, а то будет пенальти (в след. раз))), а оппонент остался с огрызком стека на 12ом часу игры. Интересно, как бы поступили наши турнирные директора на РПТ или БПТ...
    5/9
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (SAYKOD @ 6.11.2019) *
    Розвадов. Турнир открытия WSOPE за 330$. Первый игрок OR МР. Второй кол СО. НU, флоп QhThJs, cbet, coll. Tёрн 9d, cbet, coll. Ривер 3h. Потбет от оупэнера. СО кидает карты в сторону центра от борта переворачивая их, но приземляются они в боксе не достигнув линии. Оупэнер почти макнул, но потом спросил "что это?" СО сказал "я думаю с открытыми картами"(КТо). Диллер обозначил, что теперь игрок не может рейзить, а только завершить экшн, но имеет опцию кола и фолд. В итоге игрок принял решение о коле и выиграл.
    Ни какого пенальти не последовало, ни круг, ни пол круга.
    Вопрос: возможен ли такой мув и что за это будет на сериях в Минске? Особо интересует мнение Игоря и Сергея. Дело в том, что завершать экшн мы можем и в других ситуациях, например префлоп после пуша коротыша, когда наше слово последнее и такого рода трюки вызывают непроизвольные телсы у оппонентов, не говоря уже о том, что в данной ситуации оупэнер мог просто неправильно расценить данное действие и макнуть свою руку (ну спалил он отсутствие флеша точно).

    Некрасиво использовал тонкости офлайна.
    Только кол или пас.
    Наказание на усмотрение тд.
    5/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (SAYKOD @ 6.11.2019) *
    В той ситуации опытный дилер посмотрел на это действо как на "обычное" и просто попросил исполнившего трюк индуса больше так не делать, а то будет пенальти (в след. раз))), а оппонент остался с огрызком стека на 12ом часу игры. Интересно, как бы поступили наши турнирные директора на РПТ или БПТ...

    Да плевать на дилера. В таких случаях нужно вызывать турнирного директора.
    24/26
    Ответить Цитировать
    4
  • Ну было ровно две причины, по которым я не позвал флора-
    1) Я не был уверен, что это нарушение, т.к. человек, исполнивший вскрытие вёл себя уверенно, как и дилер, а я с такой ситуацией сталкивался впервые (не хотелось выглядеть глупо в случае правомерных действий).
    2) Спокойное восприятие происходящего другими игроками стола, включая пострадавшую сторону. Ведь именно в его интересах первым вызвать флора в спорной ситуации, которая непосредственно влияет на его дальнейшую турнирную жизнь.
    6/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В правилах БФСП есть различие между :
    1. Преднамеренно (специально) открытые карты и
    2. Случайно открытые карты
    В первом случае - это пас и пенальти (предупреждение)
    Во втором случае - игрок раздачу доигрывает с открытыми картами, после этого круг пенальти.

    В описанном случае намерение играть с открытыми картами очевидно, поэтому на БПТ они ушли бы в пас.
    З.Ы. От себя добавлю, что за моим столом в Розвадове была забавная ситуация - Игрок, который думал над коллом олина позвал флора и спросил - могу ли я открыть свои карты и думать? Флор спокойно ответил - да, можете! Игрок открыл карты и после минуты раздумий выкинул их в пас. После этого флор дал ему круг пенальти)). На недоуменное восклицание игрока - Вы же разрешили думать с открытыми картами!!! Флор ответил - да, но не говорил, что не будет пенальти)))
    8/11
    Ответить Цитировать
    69
  • Цитата (KIARI @ 7.11.2019) *
    В правилах БФСП есть различие между :
    1. Преднамеренно (специально) открытые карты и
    2. Случайно открытые карты
    В первом случае - это пас и пенальти (предупреждение)
    Во втором случае - игрок раздачу доигрывает с открытыми картами, после этого круг пенальти.

    В описанном случае намерение играть с открытыми картами очевидно, поэтому на БПТ они ушли бы в пас.
    З.Ы. От себя добавлю, что за моим столом в Розвадове была забавная ситуация - Игрок, который думал над коллом олина позвал флора и спросил - могу ли я открыть свои карты и думать? Флор спокойно ответил - да, можете! Игрок открыл карты и после минуты раздумий выкинул их в пас. После этого флор дал ему круг пенальти)). На недоуменное восклицание игрока - Вы же разрешили думать с открытыми картами!!! Флор ответил - да, но не говорил, что не будет пенальти)))

    Неплохое правило, с белорусским уклоном.
    А вот в ситуации. Игрок 1-ол ин. Игрок 2- не в свою очередь, имея за спиной ещё игроков- ол ин, и переворачивает АА. Они тоже в пасе?
    6/8
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо за великолепный ответ)
    7/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Пожалуйста. Так пас или в игре?
    7/8
    Ответить Цитировать
    0
  • Это спасибо было Сергею.
    8/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
707 постов
1 13 31 32 33 34 35 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.