Оффлайн катка.

Последний пост:09.02.2019
681
Статистика
Всего постов
3552
1,106,016 просмотров
Новых постов
+0
2,03 в день
Лучшие посты автора
27.07.2016 +711
30.09.2016 +672
11.07.2016 +273
24.07.2016 +260
28.07.2016 +213
Лучшие посты читателей
bahroma +490
CanAAn +332
surprisefirm +307
shabalinvlad +301
ropewalker +274
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 23 43 178
  • Так как многие из пользователей джипси меня совершенно не знают, думаю будет уместно написать краткую историю своей карьеры.

    Начал я играть в покер в сентябре 2009 года. Получив стартовый полтинник на покерстретеджи, я принялся за изучение стратегии ССС. Играл я на пати покере, и в скором времени все залил, потом получал полтинники еще на каких-то сайтах и тоже все залил. В общем разочаровался в покере, решил что это развод для лохов и забыл про него, как про страшный сон. Правда, мое мимолетное увлечение покером заразило моего отца, который стал регуляром лимита нл10. Регуляром в плане руглярной игры, а не того, что он наживал. Играл он тоже на пати и очень любил столы, на которых можно было выиграть бед пит джекпот.
    Прошло примерно пол года, я смотрел дома какой-то фильм, как вдруг раздается телефонный звонок, я беру трубку и отец на другом конце провода говорит мне примерно следующее: "за моим столом только что каре восьмерок проиграло стритфлешу, разве мне не должны что-то за это дать"? Я спрашиваю, играл ли он за бед пит столом, он говорит, что да. Тогда я говорю, что по идее должны. Секундное замешательство и отец выдает фразу: "Ааа, да, всё, появилось", я недоумевая: "Что появилось?" - Он отвечает: "Деньги на счету появились". "Сколько?", - "19 тысяч долларов"...

    Так началась моё второе покерное пришествие. Попросив у отца 300 долларов на раскрутку, я начал играть нл10 по БСС. Примерно пол года долбил фул ринг на пати в ноль, после чего перешел на юнибет, стал играть 6 макс столы и дела пошли в гору. Максимальный толчок я получил после занятий с boggart yourk-ом, который совершенно бесплатно дал мне несколько тренировок и помог вылезти из болота микролимитов.
    Так я стал онлайн регом, и карьера моя продолжилась почти два года. Потом я женился и после нескольких месяцев долбешки нл100 в микроплюс, решил завязать с покером. Мы с женой отправились в бессрочное путешествие по Европе, бездумно тратя остатки моего банкрола и подаренные нам на свадьбу деньги. К концу лета финансы начали петь романсы, и мы вернулись в Москву. Я даже пошел на жуткую работу, с зарплатой 25к в месяц. Рабочий день на той работе начинался с 7.30 утра, а домой я возвращался обычно часам к 8 вечера, в общем та ещё работенка. Понятно, что мой организм такой нагрузки выдержать не смог, я быстро заболел и благополучно уволился получив 15к рублей. Далее, я наткнулся на какую-то тему на покерстретеджи, в которой парень искал напарника, чтобы вместе катать в каком-то жестком катране лимит 10/10 и 10/20 рублей. Я вспомнил, что всегда хотел узнать, можно ли зарабатывать оффлайн покером и рискнул попробовать.
    Так началась моя оффлайн карьера. С банкролом в 15к рублей я стал играть лимит 10/10 рублей со студентами, в месте, где сначала надо отыграть бесплатный турнир, а потом, если ты уже стал "своим", тебя могут взять поиграть в кэш на деньги. Диллеров в этом месте не было, столы убогие и всё в дыму. Но мне было все равно, я твердо решил стать оффлайн регом. В этом адском месте я играл примерно 9 месяцев, был у меня перерыв на Грузию, в которой я жил и катал оффлайн примерно месяц, но увеличить банкрол не получилось, поэтому пришлось вернуться опять в знакомый катран. Мне кажется, за то время, что я там играл, я увеличил шанс заболеть раком легких раза в три. Правда и некую закалку тоже получил, так как любая спорная ситуация решалась здесь и сейчас, иногда даже с применением силы. К тому же играл я в основном с лицами кавказской национальности, некоторые из которых наверняка убили не один десяток человек, по крайней мере выглядели они именно так. Один раз у меня даже была ситуация, когда огромный и не очень приятный на вид Азербайджанец пытался уволочь меня в свою машину, дабы отобрать мой выигрыш за ночь, а нажил я тогда по тем меркам не мало: 1к баксов. Было стремнова-то, но я вырвался и быстро сел в машину к одному русскому парню. Если бы не он, хрен знает, чтобы со мной было.

    В общем. после девяти месяцев страданий, я сколотил банкрол примерно в 5к долларов и отправился в Киев. Там начался второй этап моей карьеры оффлайн регуляра, который закончился 19 февраля 2014 года. В день, когда под взрывы гранат и запах дыма я, и многие другие покеристы, играли свои последние раздачи в Киеве. Из-за событий произошедших на Украине, с начала декабря сильно испортилась катка, плюс ко всему я еще и зимний даунсвинг словил, поэтому мой банкрол приказал долго жить, и, приехав в Москву, я снова оказался у разбитого корыта. На этот раз на помощь пришел онлайн. Благодаря своему упорству, а так же наставлениям одного хорошего покериста, по имени Женя, я подлатал свой банкрол и подготовил его для поездки в Черногорию на РПТ.
    И вот теперь, после путешествия по Черногории, Боснии и Сербии, я в Брюсселе снова терплю даунсвинг, снова на грани банкротства, снова... Говорят история циклична, я с этим полностью согласен.
    10/856
    Ответить Цитировать
    33
  • Сыграл интересную раздачу. Стол 2-4, слева от меня сидят два рега, одного из них вижу впервые, и он, возможно, самый сильный во всем казино. Я рейз 14 с хороший рег на баттоне кол, другой рег на СБ кол и фиш добавляет на ББ. Флоп: . До меня все чек, я тоже чек, парень на баттоне ставит 32, рег на СБ инста крути в 68, я думаю: "что за ебала, у него тут не может быть диапазона рейза". Решаю сделать кол, так как это будет смотреться довольно сильно. Баттон меня особо не пугает, так как он с эни ту там почти всегда ставил, так в итоге и оказалось, он отвалился. На терн приходит , регуляр чекает, я ставлю 80 в банк 200, он немного помялся и сфолдил. Единственное что мне не понравилось это то, что я не знал стоит ли блефовать ривер?
    11/856
    Ответить Цитировать
    10
  • Расскажу три забавных микро встречи, которые произошли с нами в Брюгге.
    Сначала, когда мы стояли около набережной, в месте, где толпятся туристы и фоткаются (в первом посте как раз фотография с этого места), ко мне подходит девушка, показывает какой-то билет и начинает втирать что-то на английском, я, вместо того, чтобы вслушаться, думаю о том: "а не русская ли она", внешность, акцент - все намекало на то, что мы с ней из одной страны, поэтому, когда она закончила говорить, вместо того, чтобы сказать: "what?" Я спросил на чистом русском "Что, что?". На что получил инста ответ: "Ооо, да вы русский, а мы так и думали". Странно, если так и думали, чтож сначала не поинтересовались. А предлагали они нам билет почти во все музее в Брюгге, причем совершенно бесплатно. Причина проста, билет действует три дня, а они вечером уезжали. Мы билет, конечно взяли, но им не воспользовались, так как ехать из Брюсселя в Брюгге еще раз, причем сразу на следующий день, не захотели.
    Затем случилась еще одна забавная ситуация. Мы зашли в переулок, в котором была какая-то кафешка, любопытно обставленная. Вдоль одной из стен за стеклом стояло множество бутылок. И вот, стоим мы, разговариваем о чем-то, ни кого не трогаем, как вдруг к нам поворачивается девушка и говорит, обращаясь к моей жене, которую зовут Юля: "Вы случайно не Юля?". Сказать, что мы охренели, значит не сказать ничего. Мы оба с раскрытыми ртами уставились на нее, не понимая, откуда она может нас знать. Видать стояли мы так слишком долго, потому что девушка уже спросила что-то по английски, но тут я все-таки смог сделать над собой усилие и сказал: "Да она Юля, а вы кто?". Мой вопрос её привел тоже в некоторое замешательство, и теперь уже она оказалась на нашем месте, но, в этот момент, к всеобщему облегчению к этой девушке подошла настоящая Юля вместе со своим мужем. Оказалось, что в этом месте русские туристы наметили встречу с местной русскоговорящей девушкой, и одну из туристок тоже звали Юля. Получилось почти как в кино. Мы потом еще долго фантазировали на тему, а что было бы, если бы та парочка подошла чуть позже, может она им забарыжить чего-то хотела. Даже немного расстроились, что не узнали причину их встречи.
    Последняя история произошла с нами в баре, на окраине города. Мы сидим, пьем пиво, болтаем и боковым зрением замечаем парнишку не первой свежести, патлатого, в мятой одежде. Всеми признаками он напоминал панка, который ходит по кафешкам и просит еду. Опасения наши подтвердились после того, как он стал подходить по очереди к каждому столику и что-то у них просить. Мы тоже не остались без внимания и смогли наконец расслышать, что он хотел. Разобрав слова "testing" и "beеr" мы решили сделать вид, что ничего не понимаем по английски, и всячески игнорировали его слова. Через какое-то время он от нас отстал и пошел к следующему столику. Мы сильно удивились, что в такой богатой стране, как Бельгия, и особенно в таком туристическом месте, как Брюгге, шляются такие типы. Однако все оказалось совершенно не так, как выглядело на первый взгляд. Через пару минут мы заметили этого парня за барной стойкой, а еще через пять минут он подошел к столикам и сказал примерно следующее "Кто хотел попробовать пиво, можете идти, дегустация в том зале". Мы с Юлей взглянули друг на друга, а в наших головах пронеслась только одна мысль: "Ну мы и дебилы".

    А теперь немного фоток из незабываемого Брюгге.

    На подходе к центру города
    Спойлер: Показать


    Ем бесподобный стейк из лосося в винном соусе
    Спойлер: Показать


    Если мне не изменяет память, этот мост называется "Мост влюбленных", но, возможно, я перепутал его с другим мостом. В любом случае очень живописное место.
    Спойлер: Показать


    Это просто мы
    Спойлер: Показать


    Знаменитая башня из фильма
    Спойлер: Показать


    А вот как раз бутылки за стеклом, девушка, спутавшая нас с другими и те самые, "другие".
    Спойлер: Показать


    Одна из мельниц на окраине города.
    Спойлер: Показать
    12/856
    Ответить Цитировать
    21
  • Просто чек фолдишь и не придумываешь ничего)
    1/102
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Zadrot_mode @ 3.5.2014) *
    Просто чек фолдишь и не придумываешь ничего)

    Это не про меня))
    Ну чек/фолдить я не собирался, баттона я бы одну улицу проколол, если бы остальные упали. Тут просто из ряда вон выходящая ситуация, считай заэксплоатил рега, не подумавшего о своем диапазоне.
    13/856
    Ответить Цитировать
    1
  • я бы тоже не стал изобретать велосипед и просто ч-ф сыграл
    3/44
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (mirror69 @ 2.5.2014) *
    Сыграл интересную раздачу. Стол 2-4, слева от меня сидят два рега, одного из них вижу впервые, и он, возможно, самый сильный во всем казино. Я рейз 14 с хороший рег на баттоне кол, другой рег на СБ кол и фиш добавляет на ББ. Флоп: . До меня все чек, я тоже чек, парень на баттоне ставит 32, рег на СБ инста крути в 68, я думаю: "что за ебала, у него тут не может быть диапазона рейза". Решаю сделать кол, так как это будет смотреться довольно сильно. Баттон меня особо не пугает, так как он с эни ту там почти всегда ставил, так в итоге и оказалось, он отвалился. На терн приходит , регуляр чекает, я ставлю 80 в банк 200, он немного помялся и сфолдил. Единственное что мне не понравилось это то, что я не знал стоит ли блефовать ривер?

    Интересные мысли. А почему SB не будет ч\рейзить тут с 75s, например ? Или сайзинг смутил ?
    2/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • потому что мало доверия к бетам на баттоне, там слишком мало велью рук, незначительное количество карманок, которые рейзят для защиты (66-99) и слишком много воздуха..блаф рейз конечно со стороны ТС конечно выглядит тоже блафово, а вот колдколл самое оно. я обычно боюсь подобных колдколлов, сразу даю им KK+ :D
    4/44
    Ответить Цитировать
    2
  • Блин, как так, я опять карты перепутал. (тут нет смайла с фейспалмом?)
    Флоп был с двумя тройками, а не с двумя пятерками. Я решил, что единственная рука с тройкой, которую он может колоть, на сб против двух регов - это А3s. Учитывая мой блокер, это лишь одна комба, ну и одна комба 33.
    14/856
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Давно хотел разобрать с матерыми оффлайн регами тему лимпов. Когда, в каких ситуациях и что вы лимпите? Кто-нибудь вообще разбирал плюсовость лимпов, по сравнению с рейзами? Больше всего меня волнуют ранние позиции, так как по ощущениям я на них провисаю. Всю жизнь катал в онлайне 6 макс, поэтому за полными столами да еще и в оффлайне испытываю некоторые неудобства. Особенно в Брюсселе, где играют 10 макс, так как до этого в Крещатике и в своем катране в Москве почти всегда играли 8 макс.
    Возьмем для разбора средний стол, без каких-то ярко выраженных фишей, но достаточно лузово-пассивный с парой хороших регов. Как и какой диапазон вы разыгрываете на utg? В данный момент я играю рейзом примерно такой диапазон: AA-22,AKo-AJo,AKs-A9s,A5s-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s, но, скорее всего, это диапазон слишком лузовый, возможно стоит выкидывать мелкие кармашки и мелкие одномастные тузы. Так же я давно задумываюсь над тем, чтобы лимпить весь свой диапазон рейза, в таком случае можно расширить его до всех одномастных тузов и более слабых коннекторов, а так же добавить KQо, и какую-то часть диапазона играть через 3 бет, какую-то через кол, а какую-то через пас. Но минус такой стратегии в том, что, во-первых, в половине случаев будет лимп пот, а с хорошими стартерами нам бы этого ой как не хотелось, а во-вторых, будет заметно больше префлоп выставлений, которые будут сильно разгонять диспу. Я префлоп выставления в оффлайне вообще ненавижу и всячески стараюсь их избегать.
    Есть еще третий вариант, играть как большинство слабых регов, лимпить слабые руки и рейзить сильные, но такая стратегия слишком эксплуатируемая плюс не факт, что она плюсовее. Возможен, правда, и четвертый вариант, использовать смешанную стратегию лимпов/рейзов. Скажем разноцветные красные и черные тузы лимпим, разноцветные рейзим, трефовые и червовые коннекторые рейзим, пиковые и бубновые лимпим. Может быть, такая стратегия на деле окажется самой плюсовой. Однако как это все посчитать, я совершенно не представляю. Плюс, во время игры, у меня иногда рука не поднимается что-то залимпить, так и не люблю это дело. Все-таки рейзом мы всегда получаем преимущество, во-первых, иногда заберем блайнды, во-вторых, часто получим чеки от колд коллеров и сможем лучше реализовать свое эквити, в третьих, на некоторых флопах можно прибыльно ставить контбеты даже в троих-четверых человек.
    15/856
    Ответить Цитировать
    1
  • я и A6s-A8s открываю в утюге (9мах).
    Обычный состав столов у меня - 5 тайт-пассивов, 1-2 понимающих рег,а, 2-3 лузпассив фиша.
    Если я вижу больше способных регов или слишком лузовый стол, то открою только 99+, AQ+ в утюге, иногда JJ лимп-кол играю, но это совсем в дармовых катках.
    Если вижу кучу пассивных фит-о-фолд фишей, то иногда в карты свои не надо смотреть особо..рейз пре, флоп сбет, повторить
    5/44
    Ответить Цитировать
    3
  • Что касаемо лимпов. Часто я вижу что за моим столом лимпят AJ, AQ. Изолейтить даже в позе их минусово, против таких я лимпаю KQо. В утг я почти ничего не лимпаю спекулятивного, лучше паснуть.
    На баттоне могу зоверлимпить очень широко. Ключевое слово имхо тут - позиция.
    6/44
    Ответить Цитировать
    1
  • Не знаю, даже если я вижу, что люди лимпят сильных тузов, я все равно буду изолейтить с KQо, просто потому что лимпом я убиваю эквити руки. А на постфлопе буду играть осторожнее, в позе и с инициативой это будет не сложно.
    16/856
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • зависит от состава, если взять обычный пасивный состав, то у меня нет опции лимп, я открываю все карты с которыми хочу продолжить игру... либо пас, либо рейз
    7/12
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • открываю с утг 43с+, 22+
    8/12
    Ответить Цитировать
    1
  • Это в какой глубине стола ты открываешь 43с?
    2/88
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 43s - это по-моему вникуда, я ее даже с катофа не открываю, если есть хотя бы два лимпа. Рука полный шлак.

    Сыграл очень обидну раздачу на 2-4. Какой-то непонятный молодой полурег опенлимп на баттоне, я с СБ рейз 18 с , ББ фолд, пареь колит. Флоп , думаю контбетиь, но потом решил, что чек/рейзом больше соберу, плюс тогда мне как раз на три бареля хватит, чтобы третий был под олл ин. Я чек, он бет 24, я рейз 80, он кол. Терн . Решаю сдаваться, так как моих блефовых ранаутов не пришло, чекаю, он тоже чек. До этого в слоуплее замечен не был. Ривер . Отличная карта, теперь из всего его диапазона меня бьет только КТ и возможно К6s. Я ставлю 300 в банк 200, он после секундных раздумий колит. Я понимаю, что проиграл, показываю свой карвалол, он показыввет . Грусть, печаль.
    17/856
    Ответить Цитировать
    1
  • Он не полурег, раз лимпит КТ баттон :)
    7/44
    Ответить Цитировать
    2
  • Ну на постфлопе он зато более менее играл.
    Вообще я заметил, тут очень многие любят что-то прохирофолдить в открытую, можно назвать это лейтмотивом этого казино. Как фиши, так и реги. Особенно верят в чек/рейзы. Правда сегодня по мимо этого с чек/рейза с KJ, был еще один неудачный чек/рейз против типа одного, который довольно тайтово рейзит, но у нас такие глубокие стеки были, что я планировал выбить все его однопарные руки. Но он повел себя очень странно, поставил контбет 50 на флопе , получил кол от баттона, а я сделал чек/рейз 200 с , у меня за спиной еще почти 1к, и у него тоже около 1к евро. Он подумал, подумал, и сказал: "Тапи", что на их изысканном языке означает "all in". Что там можно было так сыграть, я ума не приложу.
    18/856
    Ответить Цитировать
    4
  • Слышал про тапи:) смешно выглядит вживую наверное.
    8/44
    Ответить Цитировать
    1
3551 постов
1 2 3 4 5 23 43 178
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.