Loki13, с чего бы вдруг?
borneodreams, ну можно заменить Ledger live на фишинговое при входе в которое попросит 24 слова ни с того ни с сего (легко запомнить если такое было ) , какие еще варианты?
Loki13 @ 07.09.24borneodreams, ну можно заменить Ledger live на фишинговое при входе в которое попросит 24 слова ни с того ни с сего (легко запомнить если такое было ) , какие еще варианты?
Если кто-то получил сид, то совершенно не важно, есть леджер или нет. Сид = доступ ко всем кошелькам, сгенеренным этим сидом. А бабло почти у всех лежит на первом кошельке из списка.
borneodreams, это понятно. Как менты Антона могли получить сид , если физическое устройство и саму сид фразу Стефан увез с собой ? Единственный вариант заставить вводить её на компе/ноуте , который Стефан оставил в Москве как я понял, например подменив Леджер лайв. Если в ближайшее время после тех событий ему пришлось заново вводить куда то сид фразу , вероятность есть . Если нет то нет.
Loki13 @ 07.09.24borneodreams, это понятно. Как менты Антона могли получить сид , если физическое устройство и саму сид фразу Стефан увез с собой ? Единственный вариант заставить вводить её на компе/ноуте , который Стефан оставил в Москве как я понял, например подменив Леджер лайв. Если в ближайшее время после тех событий ему пришлось заново вводить куда то сид фразу , вероятность есть . Если нет то нет.
Ну сид мог просто лежать в txt файлике на устройстве в РФ, мог остаться условный метамаск в браузере, а пароль скомпрометирован. Поверхность атаки увеличивается кратно в зависимости от кучи факторов: доступ посторонних к устройствам, беспорядочное хранение сидов/приватников, использование простых и одинаковых паролей для горячих кошельков, хранение сидов в виде фоток, уходящих в облака. Ну собственно это довольно очевидные вещи, тем не менее описанные уязвимости в безопасности присущи многим присутствующим в этом блоге.
Loki13 @ 07.09.24это понятно. Как менты Антона могли получить сид , если физическое устройство и саму сид фразу Стефан увез с собой ? Единственный вариант заставить вводить её на компе/ноуте , который Стефан оставил в Москве как я понял, например подменив Леджер лайв. Если в ближайшее время после тех событий ему пришлось заново вводить куда то сид фразу , вероятность есть . Если нет то нет.
Не обязательно тогда. Они могли проникнуть в квартиру в любой день, когда меня не было дома. Я не забирал с собой сид фразу, когда выходил из дома.
А прикиньте это все очередная альфапровокация, для Алены с Максом, мол уводим подозрения с них, они расслабляются и ошибаются)
borneodreams, ну ты импортируй леджер в метамаск, там невозможно будет достать ни приватный ключ , ни сид от леджеровского кошелька, даже зная/скомпрометировав пароль от метамаска. В txt файле думаю он не хранил судя по его реплике в последнем видео, что всё для безопасности забрал с собой и не понимает, что они там сделали с его компом
Другое дело зачем ему об этом думать , когда он обнаружил в поведении 10 чекпоинтов вора,как и ранее у алохи)
Stefan11222, а че они тебе 8 битков то оставили ? На чай? Или думаешь у рос ментов большое сердце ?
Буду выкладывать свои тренировки и стримы игр. Мне нужен переводчик, кто будет готовить контент для англоязычной аудитории. Вообще, не только для англоязычной. Давайте переведем на все языки мира! Особенно на китайский, персидский, хинди, французкий(когда вы уже начнете учить английский???), испанский, португальский, арабский, иврит. Возможно нам поможет AI с этим? Давайте взорвем покер! Я пересмотрел свои старые тренировки и я был ошеломлен каким я был гениальным игроком уже тогда! Качество материала смогут оценить только эксперты, но сразу скажу вам, это настоящий антиматричный коучинг! Все кого я обучал, если вы чувствуете ко мне благодарность, пришлите мне все свои видеоматериалы в личку!
Stefan11222, это просто невероятно!!! :DDDD
Я планировал сегодня лечь спать пораньше, но, наверное, придется подождать, лол.
https://music.youtube.com/watch?v=x0Vs6Xm6iZ0&si=cn1a_-14Rud3ZMU9
Народ, у меня осталось 20 часов 24 минуты до вечного бана на этой легендарной цыганской платформе! Давайте делать всё быстро! Мне нужны все мои тренировки! Мы занимались по 8 часов к ряду 3 раза в неделю, годами блять! У вас должно быть очень много материала! Так нужно сейчас, доверьтесь мне! Мы должны дать талантливым людям во всех уголках планеты шанс вырваться из бедности, войн и невзгод! Так хочет мой Бог, он движет мной!
Loki13,
Loki13 @ 07.09.24Стефан, если ты взял леджер и сид фразу с собой, то даже если в комп твой или че ты там оставил в Москве засунуть вирусы, до бабок на твоём леджере все равно не добраться никак
Сид можно "взять с собой", но оставить в компе в Мск валяться на рабочем столе, и никакой леджер не поможет.
Вообще думаю уместно будет проговорить тут некоторые основы.
Личные финансы, а тем более крипта — это ресурс, на который претендуют другие. За обладание ВАШЕЙ криптой идет PvP, где одна P — это вы, даже если крипта просто лежит на кошельке.
Если относиться к этому PvP легкомысленно или вообще не осознавать, что оно есть, то результат может быть от печального до разрушительного. Например, потеря всего БРа в иммиграции с семьей.
Потому крайне важно изучить и минимизировать риски, создать свою систему безопасности, выработать правильные привычки.
Про одинаковые пароли и txt файлики, думаю, и так все понимают, так что напишу менее очевидную базу.
Разделение — лучший способ не потерять всё, если ошибся. Банально, кошелек со всеми средствами не должен быть в телефоне, с которым вы ходите по улице, даже по Абу-Даби. Нужна крипта в телефоне? Имейте для этого отдельный кошелек.
Леджер или иной холодный кошелек должен быть куплен не на Авито, у друга, брата, а у производителя.
Если нет возможности или не хочется с этим возиться, используйте keepassxc или аналогичный менеджер паролей с локальным хранением базы. Базу храните на двух-трех разных новых флешках от разных производителей.
Если хочется положить средства в какой-нибудь AAVE или Compound, делайте это с отдельного кошелька.
По возможности везде включайте ограничение на отправку средств на незнакомые адреса (на биржах, в горячих кошельках).
Про мультисиги уже писали, это крутая штука. Изучите и протестируйте.
Если деньги позволяют, используйте для всех криптодел отдельный компьютер, лучше Mac. Linux — на худой конец, если есть время возиться. На Mac отключите iCloud и проверьте, что он действительно отключен.
Не храните всё на бирже, это понятно.
Не храните всё в одном стейбле и на одном блокчейне.
Делайте тестовые транзакции перед крупными переводами.
Делайте revoke после взаимодействия с любыми смартконтрактами, если на кошельке значительная сумма.
Не нажимайте сомнительные ссылки в Telegram, Twitter, Discord. В Telegram отключите автозагрузку.
Делайте бэкапы регулярно, как ритуал.
Имейте отдельную флешку с кошельком и некоторой суммой, которую можно будет отдать в безвыходной ситуации.
Не рассказывайте о своей крипте посторонним людям.
Сделайте так, чтобы в случае вашей смерти или недееспособности близкие смогли получить доступ к крипте. Мультисиг — лучшее решение для этого.
Итог: живой интерес к теме цифровой безопасности и умеренная паранойя ощутимо снижают риски попасть в неприятную ситуацию.
Да за такой куш в любой стране, легальным или не легальным путём эти деньги уже давно нашли! Вопрос есть что искать, а вот если напад на Макса с огромным хером и Алоху.ну думаю с не меньшей п. издой,был понтами могли и ТС с немалой долей, потдянуть на серьёзно! А тут что баклань что не баклань, сегодня один виновен, завтра другой. Опять то 3 к то уже 2.8 ставит вопрос может и расход типа уже был) детектив но слабенький в общем, одна радость джипситииу. Такого трафа давно неибылло))