Дикий Запад на 1win poker
Эксклюзивная рейк-гонка для игроков GipsyTeam. 2,000 для покеристов в марте!
Принять участие

Дневник талантливого организатора сообщества ICAREUM

3096
Stefan11222
организатор
Статистика
Статистика
3096
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-46
  • Постов
    13,989
  • Просмотров
    8,921,023
  • Подписок
    3,096
  • Карма автора
    +31,708
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 630 631 632 633 700
  • Stefan11222 @ 17.08.24 

Как понять преследуется цель помочь или нет? Достаточно оценить в каком тоне написан посыл.

Тут 100% ошибка.

Тон может вообще ничего общего не иметь со смысловой нагрузкой и посылом высказывания. Посыл может быть максимально полезным, и написанным при этом в абсолютно неуважительной или даже хамской манере.

В противовес, можно "облизать" человека с ног до головы формой сообщения, которое по сути является гнусным унижением. Или не унижением, а скажем фамильярностью.

А по этому поводу: 

Stefan11222 @ 17.08.24 

Как можно испытывать одновременно два состояния: желание помочь и неприязнь к тому кому «помогаешь»? 😂

Ну изи вообще. Иногда я ощущаю, что ДОЛЖЕН помочь, просто по совести, хотя не желаю иметь ничего общего с субъектом помощи. А как быть например с людьми, с которыми у тебя радикальные противоречия во взглядах на что-либо, но ты при этом просто должен общаться с этими людьми, и от их благополучия допустим зависит и твоё благополучие?

Лично у меня такое реально происходит просто в силу характера + желания делать мир чуточку лучше постоянно. У других людей может существуют какие-то объективные причины для того же + им это может быть тупо выгодно, что не умаляет пользы от их излияний. Вин-вин ситуации возникают порой в абсолютно неожиданных формах и местах!

Вот этот психоаналитик может и накосячил с анализом, обобщая тебя и Форха, например, но мне всё же кажется, что он написал то, что написал, скорее желая помочь тебе поскорее вернуться на покерный олимп, чем просто задеть тебя.

Ну, это всё моё личное впечатление, я в целом позитивную предвзятость имею к людям и их высказываниям, поэтому разумеется могу быть не прав насчёт него.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/77
    + 17
  • Лучший способ разъебать эго это всего лишь пройти через затянувшийся даунстрик , после нескольких месяцев от эго может не остаться и следа.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + 7
  • Я один, если вижу стих, то сразу пролистываю не читая?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 79
  • Смотрел новости нейросетей и подумал

"вот было бы пиздато еслиб все топовые игроки скооперировались и создали свой собственный ИИ"

-децентрализованный и не подконтрольный никаким властям , со способностью к самообучению. Своего рода цифровая анархия абсолютное знание и учитель всего доступный для всех.

Вот это был бы реальный рывок в сингулярность. Chagpt ещё только набирает силы ,но его неизбежно ждёт лоботомия и жесткое цензурирование как и все известные корпоративные ИИ.  

*Стеф,  еслиб бабки не спиздили вложился бы в такой проект?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + -1
  • Stefan11222 @ 17.08.24 

Как можно испытывать одновременно два состояния: желание помочь и неприязнь к тому кому «помогаешь»?

Легко. Люди вполне искренне могут пытаться помочь даже тем, к кому испытывают неприязнь. Потому что, во-первых - срабатывают социальные установки, а во-вторых, реальным мотиватором может являться не желание, собственно, помочь кому-то конкретному, а стремление показать себе и другим какой ты хороший, правильный, сильный, щедрый. Успешный. Иначе говоря, почесать собственное эго. Типа: "какой же я молодец, даже таким вот уёбкам помогаю, хотя они этого конечно же не заслуживают".

Такая вот амбивалентность.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 7
  • Я думаю если на ваших глазах человеку станет плохо, то вы попытаетесь ему помочь или хотя бы скорую вызвать в независимости от его политических взглядов или постов в интернете или какой лимит он играет. Можно конечно все это списывать на "хочу выглядет хорошо в глазах других", но думаю это далеко не единственный мотив.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/75
    + 30
  • Soul @ 18.08.24 

но думаю это далеко не единственный мотив

Безусловно. Речь о том, что искреннее желние помочь прекрасно сочетается с искренней же неприязнью. Мотивы, в данном случае, могут быть совершенно разные: воспитание, уровень эмпатии, желание перед кем-то покрасоваться, почувствовать собственную значимость, очистить свою карму, замолить собственные грешки и т.д.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 3
  • wintersun @ 18.08.24 

искреннее желание помочь прекрасно сочетается с искренней же неприязнью.

Не сочетается вообще.

Это оксиморон (противоречие на понятийном уровне).

Человеку, который искренне желает помочь другому (я не уверен, что такой кейс вообще существует, но давайте допустим), в первую очередь, неплохо было бы убедиться, что он САМ не находится в состоянии ментального возмущения, смятения, и т.д..

Это очень банальный вопрос, который, тем не менее, мало кто себе задаёт: "Откуда я знаю, что я не заблуждаюсь?"

(В противном случае все его попытки "помочь" будут исходить из собственного больного воображения и искажённого восприятия.)

Искренняя же неприязнь (к живому существу) – явный признак того, что человек сам, скажем так, заблудился.

"Я испытываю искреннюю неприязнь к кошке/собаке/дереву/.." – логично, что после такой фразы человека не посчитают на 100% вменяемым.

Как можно испытывать искреннюю неприязнь к живому существу, при этом хотеть ему "помочь", лол.

"Я испытываю к тебе неприязнь, и я хочу тебе помочь" – это примерно как "я тебя так люблю, что хочу убить нах*й".

(Люди тут не видят противоречия, потому что последний пример в их жизни тоже достаточно распространён.)

Сообщение отредактировал ekziter - 18.8.2024, 10:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/41
    + 26
  • Настало время коронной цитаты

Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
    — Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
    Иегова кротко посмотрел на меня.
    — Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
    — Отвратительно, — сказал я искренне.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/36
    + 64
  • Nameless00 @ 18.08.24 

Настало время коронной цитаты

Получается ты пришел сюда показать что у тебя более высокий уровень потребления цитат?

Отвратительно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/38
    + 102
  • Омг @ 17.08.24 

Пусть сначала кто-нибудь даст определение счастья. Если вдруг кто-то сумеет это сделать

Amici, а разве это прям сложность представляет? Счастье = совокупность действий и процессов, которые в пропорции 52/48 приносят конкретному индивиду нужные ништяки по шаблону пирамиды Маслоу в произвольном порядке. 

:разводит руками:

Только здесь вроде обсуждали успех и успешность, это уже иные категории. Почти очевидно, что счастье для у-а и у-и - необязательный критерий. И одновременно успех/успешность способны быть составляющей счастья (краткосрочного ли - вопрос другого характера). 

red404 @ 18.08.24 

Иногда я ощущаю, что ДОЛЖЕН помочь, просто по совести

Это круто если соблюдены хотя бы 2 из 3 условий: у тебя имеется в наличии ментальный ресурс, материальный ресурс и сносного рода доказательства фактов полезности твоей позиции. Если же не соблюдены - ты просто ставишь свою мораль выше любых/некоторых остальных моралей (комплексов мировосприятия) 

Soul @ 18.08.24 

если на ваших глазах человеку станет плохо, то вы попытаетесь ему помочь или хотя бы скорую вызвать в независимости от его политических взглядов или постов в интернете или какой лимит он играет

Посты в интернете, положим, рил не станут в подобной ситуации играть роль (по большей части, хоть есть и исключения). А в целом легко сходу примеров напридумывать где не станут люди помогать тем, кому плохо стало. И скорую не вызовут. Просто нужно обладать инфой о бэкграунде, не более. 

Асоциальный элемент напал на бабушку, она ткнула в него зонтом и вот он лежит в кровище. Лично мне известны люди, которые в подобных условиях скорую не вызовут. И это лайт пример. 

wintersun @ 18.08.24 

желание перед кем-то покрасоваться, почувствовать собственную значимость

Это мотивы помогать перечислены? Отвратительно вообще. Больше того, на искренность не слишком похоже ^^

ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/49
    + -3
  •  tommy, а зачем еще?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/36
    + 2
  • annjett @ 18.08.24 

шаблону пирамиды Маслоу в произвольном порядке. 

Дежурное напоминание что пирамида Маслоу - говно на постном маслоу и не научная концепция.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/36
    + 21
  • Sharpness @ 18.08.24 

Я один, если вижу стих, то сразу пролистываю не читая?)

как минимум один на предыдущей странице стоило прочитать , который продолжение.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 8
  • alvesbb8 @ 18.08.24 

но при этом по его шкале, 100% попадаю в категорию низкорангового омеги. Со своим эго ничего вообще не делал.

Так всего два сообщения за 4 года с момента регистрации, не мудрено.

Надо поработать над эго. Не будь омегой!)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/28
    + 0
  • Nameless00 @ 18.08.24 

Дежурное напоминание что пирамида Маслоу - говно на постном маслоу и не научная концепция.

Вот и весь трабл коммуникации и создания терминов, о которых так многие любят потрещать, лол. 

а: нет определения 

в: есть такое

с: часть такого - говно

©

Хотя вообще никто не мешает вместо пирамиды Маслоу (которая, кста, если на неё негеометрически смотреть, как мерило очень даже годится) подставить требуемое конкретному индивиду.

Или можно покромсать определение, отсекая уточнения. Например так:

annjett @ 18.08.24 

Счастье = совокупность действий и процессов, которые в пропорции 52/48 приносят конкретному индивиду нужные ништяки

... но в целом, конеш, большинству кажется более прикольным делать дежурные напоминания. Некая мутация афазии наверн :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/49
    + -7
  • Nameless00 @ 18.08.24 

откуда инфа? если тебе нечего пожрать ты будешь размышлять о высоких материях?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/18
    + 0
  • Оффлайнер @ 18.08.24 

-децентрализованный и не подконтрольный никаким властям , со способностью к самообучению. Своего рода цифровая анархия абсолютное знание и учитель всего доступный для всех.

Такой ИИ — верный путь к аннигиляции человечества как вида.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/77
    + 0
  • ekziter @ 18.08.24 

Это оксиморон (противоречие на понятийном уровне).

*оксюморон

А по существу:

ekziter @ 18.08.24 

Человеку, который искренне желает помочь другому (я не уверен, что такой кейс вообще существует, но давайте допустим), в первую очередь, неплохо было бы убедиться, что он САМ не находится в состоянии ментального возмущения, смятения, и т.д..

1. У Стефана в посте речи об искренности не шло (хотя мб и предполагалось, но явно не указано), лишь факт хочет помочь или не хочет.

2. Возможно. Я испытываю искреннюю неприязнь к пробитым ватникам, которые настолько зомбированы пропагандой, что не способны даже объективную реальность воспринимать уже, и при этом во-первых, всячески пытаюсь помочь им увидеть несостыковки в этой пропаганде, во-вторых, работаю с некоторыми из них и помогаю им становиться лучшими специалистами, чем они есть, в-третьих, на любые темы вне политики общаюсь с ними вполне адекватно и поддерживаю, если им это нужно, с некоторыми (бывшими сослуживцами) даже приятельствую и общаюсь, соот-но порой оказываю какие-то услуги по дружбе абсолютно искренне, при испытывая неприязнь от осознания того факта, что они поддерживают в том или ином виде происходящее кровопролитие между некогда братскими народами.

ekziter @ 18.08.24 

Искренняя же неприязнь (к живому существу) – явный признак того, что человек сам, скажем так, заблудился.

Ну, простите, что я не могу испытывать безусловную любовь к тем, кто одобрительно смотрит на УБИЙСТВО МНОЖЕСТВА ЛЮДЕЙ... Видимо со мной что-то не в порядке?

Сообщение отредактировал red404 - 18.8.2024, 13:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/77
    + 2
  • annjett @ 18.08.24 

Это круто если соблюдены хотя бы 2 из 3 условий: у тебя имеется в наличии ментальный ресурс, материальный ресурс и сносного рода доказательства фактов полезности твоей позиции. Если же не соблюдены - ты просто ставишь свою мораль выше любых/некоторых остальных моралей (комплексов мировосприятия) 

Ну, лично мне достаточно мотива человека, а измерять пользу может адресат "помощи". Когда я писал о себе, то в основном вспоминались кейсы, где меня попросили о помощи и я её оказал, в таком кейсе вопроса полезности не возникает.

Хотя в таком ключе поведение Стефана начинает выглядеть обоснованно — он не нашёл полезными посты людей, искренне (по мотиву) пытавшихся ему помочь (предположительно), поэтому счёл их личными оскорблениями из-за формы подачи информации. Make sense.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/77
    + 1
1 630 631 632 633 700
11 человек читают эту тему (1 пользователь, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.