Я за блогом не успеваю активно следить, поэтому заранее прошу прощения, если поздно к диалогам приперся.
Пару вопросов:
1. «Я толком не играл в покер с окончания моих HU матчей. В целом все туповатые. Никто не развивается. Потому что никому этот покер нахуй не сдался. Расставлять всех этих бомжей в рейтинге не имеет никакой значимости ни для коГо.»
Можешь подробнее раскрыть эту тему? Почему ты думаешь, что все туповатые и никто не развивается? Что в твоем понимании «развитие в покере»? И как ты себе представлял в каком направлении покер должен был развиваться?
2. «Покер ускоренная симуляция обучения пониманию себя и других. Большинство людей за всю жизнь не могут сложить главный пазл. Покеристам дарована такая возможность как никому другому. Покерная сансара это ускоренная симуляция для разрешения всех фундаментальных противоречий в бессознательном человека»
Какой у тебя процесс обучения пониманию себя? Можно на примере диалога с самим собой.
Сегодня был в воплощении сетевого коммюнити в Баре в Черногории на фестивале Монтелиберо. Монтелиберо в Черногории один из примером коммюнити которое будучи построенное в сети (множество групп в телеграмме, в том числе основная группа обмена в ЧГ) смогли чуть по чуть построить собственный кусочек на планете Земля, Монтелиберо сити
это ребята сделали без денег, своими силами, аккумулируя ту энергию, что высвободилась благодаря дурости государственников-этатистов, видео с телефона https://drive.google.com/drive/u/0/my-drive, помню два года назад когда там были с Ильей Дантистом там были только камни и оливы
сегодня из опинионов выступал Михаил Светов
рассказывал о происходящем чуде в Аргентинской политике о том, что это удивительно, что в стране, которая всё время захватывалась социалистами и бездумно печатались деньги к власти в политической гонке в Аргентинской гонке лидирует либертарианец О_о,
что как мне кажется и для крипты, и для недвижимости очень хорошо,
выступал и Анкаптян, один из идеологов и специалистов по построению сообществ, в целом уже говорил, он переводит https://ancapchan.info/the-network-state/2-3/ (спасибо сообществу Cp0x и worldpokerdeals за помощь в переводе, почитайте и вы, вышла новая глава, буду рад редактуре и комментариям), Монтелиберо готовы сотрудничать по токеномике и обмену опытом с другими сообщствами,
можете придумаете свой вариант сообщества, но в целом видно что это реальность, сетевые сообщества чуть по чуть вполне способны сделать собственные поселения, воплощать взаимосвязь реального и веб3 мира, а с либертарианским президентом и особенностями Аргентины с норма коммюнити хорошая недвижимость в Буэнос-Айросе будет как мне кажется дорожать:
1)низкая база
2)волатильность
3)естественные препоны старой системы (проблемы для входа институциональных денег)
4)продолжение движения волны эммиграции от войны,
5) в целом тенденция на рост хороших безопасных стран с хорошим климатом, интернетом, в целом развитие удаленки
-
всё это драйверы для роста
если Soul хочет именно мазу готов поставить на цену на недвижимость в центре Буэнос-Айросе против любого города в России на ближайшие год-два,
просто потому что
Как мы видим даже США печатает больше чем растет её ВВП, про денежную массу рублей я вообще сегодня в ахуе с 2001 года ЦБ увеличил её в 18 раз, по сути ЦБ ограбил каждого россиянина напечатав еще денег и будет продолжать это делать и это при том что ввп не растет
С новым президентом, проблемами которые может решить только крипта и/или хороший айти опыт, принятием любых групп, рынок недвижимости Буэнос-Айроса вполне интересен
Всё это не финансовый совет, лучше сделайте самостоятельный ресерч и поделитесь своим мнением)
сашка-сашка, В таком случае, давай определяться: мысли - боли причина или следствие?
Давай.
Мысли - валюта ума. (речь о тех непроизвольных мыслях что атакуют меня (тебя?) каждую секунду бодрствования)
Ум - усвоенное общество с его мнениями, убеждениями, правилами, моралью итд. (человек рождается "Tabula rasa" - без врождённого или встроенного умственного содержания, то есть чистым, его ресурс знаний полностью строится из опыта и чувственного восприятия внешнего мира)
Общество -> Ум -> Мысли -> Страдание.
Представим себе эмбрион в утробе матери, процессы в которой, уникальны лишь для него. В период развития у этого организма формируется уникальный мозг, эндокринная система, уровни нейромедиаторов, гормонов, их соотношение итд.
Короче, не ошибкой будет сказать что вы единственный в своём роде. Вы уникальны.
Ничто, казалось бы, не предвещало беды, НО ребёнок попал в руки родителей, и тут понеслась...
Ребёнок чувствует что в этой ситуации надо поступить "так", но прибегает папа и говорит что это "плохо".
Ребёнок чувствует что в этой ситуации надо поступить "этак", но уже мама впаривает ему своё "неправильно".
Твоя "природа" чувствует одно, а ум нашептывает другое. Вот так вас становится двое, вот так и рождается внутренний конфликт, так и рождается страдание. В этом состоянии и проживает человек всю свою жизнь.
Далее происходит самое страшное, родители отдают своего ребёнка обществу, в школу.(где вы впервые вкусили первые сиги, алкашку и кулак в челюсть?)) Ну а учителя уже доделают что родители не успели.
И нет, это не значит что ваши дети не должны учится или общаться с другими детьми.
И нет, это не значит что вы не установите ради их блага некие "стены ограничения". Но эти "стены" вы слепите вместе с ребёнком, а не против него, и будут они из глины а не бетона.
Уверен у кого-то в уме возник вопрос "ну а хули ты тогда тусуешься на форуме раз общество = страдание"?
Ну общество просто так не отпустит.) Не раз наверное видели как кто-то из игроков закрывает свой блог, но когда боль от "общественной любви" проходит, открывает снова.
Например Миша inner. Закрывал блог в следствии конфликта с словами "...поэтому это мой последний пост здесь. Где меня найти - узнать не сложно. Спасибо за внимание, с вами был Миша Иннер, всем пока."
Спустя пару лет Миша соскучился и вернулся в блог. A few minute later... Цитата (inner @ 05.09.23)
"...вообще конечно занятное крайне выдалось возвращение на форум, тут и правда не заскучаешь. эмоции, правда, довольно тяжёлые от всей этой ситуации..."(Миша, с возвращением мир!дружба!жвачка!🤝)
Так или иначе, любое взаимодействие с обществом будет иметь свою цену. Знаете ли вы эту цену, и готовы ли её заплатить? - этот вопрос хорошо бы задать себе.
Возвращаясь к вопросу "ну а хули ты тогда тусуешься на форуме раз общество = страдание"?
Тусуюсь как раз по причине наличия этих страданий. Чтобы в человеке произошла трансформация, он должен утонуть в страданиях. Именно тогда иллюзии исчезнут, ниточки связывающие вас с Умом оборвутся и вы станете свободным. Так что бросать всех и всё и прятаться в пещере не вариант. Ум вас и там достанет. Наоборот, мутите с девчонками, заводите друзей, тусуйтесь в обществе, утоните в боли, пустоте, одиночестве и предательстве. Ну или вам сильно повезет и вы найдете "тех самых".
По иронии, именно в этом антинигилистическом блоге, (если повезёт) можно "увидеть" общество как есть, и наконец разрушить последние иллюзии.
Никаких практик, лишь понаблюдать, как встречает форум людей с взглядами отличными от их.
Понаблюдать, как форум навесил на Stefan'a ярлык "больного", при этом не стесняясь своего "мед. заключения", продолжать его хуесосить и провоцировать. Походу так себя ведёт прогрессивное, критически мыслящее общество. (если что, я не оправдываю его форму и подачу на форуме, но вместо того чтоб обижаться, практичней было бы исследовать почему те или иные слова вас цепляют)
Так же здесь в блоге во всех красках, показала своё лицо дружба и любовь. Полезный блог короче)
Stef,удачи и спасибо что делишься мыслями. Буду продолжать читать даже будучи "забаненным нигилистом".)
Заказчик этого поста - "Его Величество Ум". Исполнитель - марионетка "сашка".
Видна уверенность в проекте и понятно, что без принятия на себя должного риска, ни одна идея не взлетит, а иначе ее кто-то реализовал бы. Может быть стороннее мнение наведет на мысли по тому, как улучшить проект, буду только рад.
ТС и его блог, добавили красок в жизнь и заставили задуматься, где я и что вообще происходит. Круто.
Выглядит немного популистски, если честно. Подоржник "крипта и децентрализация все исправит" прикладывать к никогда до этого не работающей системе - это, с моей точки зрения, огромные риски: 1. Если. рынок хаотичный и непредсказуемый сейчас, не было опыта успеха в истории Арегентины, когда эта система налаживалась, и при этом в мире (пока еще) нет успешных кейсов подобного внедрения, не ясно с чего это начнет внезапно работать? 2. Архитектор и з РФ, который умеет застраивать (а не проектировать) крупные ЖК, налаживать связи на другом коцне планеты с чиновниками из другой культуры, другой системы, да и еще подсаживать на крипту? А по воде этот чел умеет ходить? 3. Из всего описания выглядит скорее как мечта "а вот было бы круто, если бы все было децентрализовано и классно прогнозируемо работало", но без плана как это сделать, и самое главное - кто туда понесет бабки. Комиты от каких-то сторонних челов это лучше, чем ничего, но все еще не достаточно. Чтобы не превратиться в хаб отмыва доходов через крипту, нужно будет нормальный бизнес привлекать - это проблема курицы и яйца - первый пойдет, когда увидит бабки от второго, а второй, когда поймет, что можно расти вбелую Короче, мое мнение - большие риски до единорогов. В реальности в местной администрации сказали несите бабки и стройте, а когда начнут другие инстанции согласовывать все, выяснится, что всем кус нехуйский придется пройти (пока 80% пайщиков), и что все это вообще никто не одобрял, а местный чиновник ничего не решает де факто. Что можно сделать в реальности. Не строй ЖК, построй один элитный крипто-дом, посмотри на спрос и возможность скейла по такой модели. Если нормич, то все еще без гарантий, но можно пробовать дальше более матерым идти. Если сразу ЖК, то я бы даже 10 долларов не ставил, это фантазия, а не проект
Так странно, вы считаете человека полноценным только если на нём не висит ни один пластиковый матричный ярлык. "Нормальность" это вообще-то порок. Ни одно открытие, великое завоевание или грандиозный бизнес не были сделаны "нормальными людьми".
Давайте закроем тему моей нормальности. Я и не стремился соотвествовать вашим ожиданиям. Давайте лучше углубимся в физику. Посмотрите это видео. Гениальная работа, как и все остальные видео на канале этого автора. Вы не пожалеете потратить на это 5 часов. Для любопытной личности разобраться во всем займет больше времени, но поверьте, оно того стоит.
Я в голове держу определенный грант для того, кто сделает аналогичное видео, но как-то иначе. Вижу что можно сделать его на 2 часа, если автор будет талантливым спикером, владеющим темой. Не обязательно пытатьтся влезть в 2 часа. Если это займет 4 часа - так тому и быть. Главное качество, а не длина. Качество не должно уступать. Если будет несколько видео, соответствующего масштаба качества или выше, то я добавлю к изначальной сумме и разделю этот грант. Я не говорю о конкретных цифрах, потому что это не имеет существенного значения. Человек, который возьмётся за эту работу, делает это в первую очередь для себя. Потом уже для человечества. И только потом для меня. Без исключительного интереса и вовлеченности человек не сможет сделать эту работу качественно, так как она подразумевает для своей реализации крайне креативное и потоковое состояние. Такому искушённому человеку и деньги то не нужны за подобного рода работу. Но я разумеется заплачу. Решать кому достанутся деньги буду я, по своему пониманию. Если работа будет просто сжата, а качество материала и харизма при подаче будут ниже чем в данном примере, то нет шанса выйграть халявных денег. Если, посмотрев видео, вы не видите точно, что можете еще лучше выполнить задуманную функцию, то не беритесь.
Stefan11222, на раз в фоне просмотрел видео. Есть в теории рассказчика слабые места. Самое очевидное из этих слабых мест (которое особенно запомнилось) — установление корреляции между микро и макро мирами через магнетизм. Т.е. он утверждал, что если какое-то биологическое существо из макро мира способно ощутить сигнал из микро мира, значит как будто этот факт может оказаться достаточным основанием для последующих изложенных гипотез и теорий, но мне показалось это довольно натянутым.
Перед тем как написать, решил проконсультироваться с "оракулом", согласится ли он со мной, и в итоге даже нейронка считает, что где-то начиная с этого места в видео получается пробел в логической цепочке:
Первый вопрос:
Второй вопрос (в экран не влезло, поэтому склеивал):
Третий вопрос:
Четвертый (контрольный, можно сказать провоцирующий на "галлюцинации" и смену мнения) вопрос:
Я понимаю, что автор видео обсуждал не только (а то и вовсе не) детерминизм, а нечто более обширное, но я взял это за тему, чтобы нейронке попроще было понять, какую концепцию я пытаюсь с ней обсудить.
В целом вопросы старался писать таким образом, чтобы минимизировать "галлюцинации" и неоднозначности для нейронки.
Я конечно ещё разок послушаю, попытаюсь осознать суть концепции "глобального" квалиа/сознания, но чуть попозже, когда время будет немного.
Хотя если подумать, и если квантовая суперпозиция реально влияет на макромир, то детерминизм всё же не устоит
UPD:
Я всегда считал себя очень прагматичным человеком — не сциентистом, не отрицаю например значимость социальных наук и смежных институтов и философий, но всё же атеистом и материалистом — поэтому довольно тяжело воспринимать и понимать подобные как будто частично эзотерические концепции, но интересно попробовать разобраться в сути.
"Вы можете выёбываться, можете пытаться меня оскорбить, если хотите считайте меня поехавшим, критикуйте, засыпайте претензиями и уточнениями. Но если вы делаете это не конструктивно, с озлобленностью и агрессией, не добавив в это хотя бы харизму-я вас удаляю с площадки действий. Со временем если в других блогах увижу что вы начали адекватно воспринимать остальных людей с отличной точкой зрения и вести конструктивную беседу ради истины а не тщеславия-снимаю бан."
Привет, я считаю тебя гением покера, но чуток поехавшим от трипов, но делаю это с уважением к твоей харизме и гениальности в покере.
Мне бан светит на других площадках за это или здесь?
И второй вопрос, как ты видишь будущее человечества? К чему стремиться? К чему ты пришел в трипе, куда нам, неразумным, все-таки идти, к чему двигаться, если мы полностью закрыли финансовую составляющую? Что делать остальным, большинству, которые её не закрыли?
Добавлю еще вопрос, приведи пожалуйста, примеры из истории человечества, когда оно ограничивалось какими-либо достижениями. Ну, допустим " вот у нас появлись корабли с парусами, всё, нам нормально, дальше не двигаемся, Зачем нам корабли на угле чтобы можно было возить больше товаров и больше пушек чтобы защищать эти товары" ой...
Чтобы не строить воздушные замки в стиле хиппи 60-х, а вот сказать " видите, вот пример успешного периода, наши идеи правильные"
Есть часы за 10 долларов, есть за 100, есть за 1000, есть даже за 10 миллионов. Это кому-то нужно, было бы не нужно - их не было. Что с этим делать?
Опровергни, пожалуйста, теорию что "ресурсы на планете Земля ограничены, а желания людей безграничны и за них всегда идет грызня, как бы ни выстраивать общество". Просто читая твои идеи создается ощущение что реально грибов было многовато. То какой-то исполнитель был, то сейчас какой-то там конструктор, трансформер, инструктор.
История циклична на твой взгляд?
Сообщение отредактировал Obv_NoMercy - 24.9.2023, 6:28
Это что ж теперь, земля станет плоской от того, что я придумаю, что она плоская?
Перестаньте путать совесть и шизу. Совесть это чувствительность к правилам. Которые уже есть. Как в физике. То, что вы думаете о физике физику не меняет. Вы лишь можете приходить к неверным выводам на основе своих правил. Если они не соответствуют физике.
Я придумаю свои правила физики. Замечательно.
Точно так же как физики постигают физику с ее уже имеющимися законами, так же и всем нам нужно постигать совесть, потому что это постижение не заложено в нас изначально, как и знание законов физики. Хотя и те и другие законы уже есть, это верно.
Точно так же как физики постигают физику с ее уже имеющимися законами, так же и всем нам нужно постигать совесть, потому что это постижение не заложено в нас изначально, как и знание законов физики. Хотя и те и другие законы уже есть, это верно.
Если нет здравого смысла то чувство совести хороший способ заставить человека действовать в рамках общества, но часто у этой совести слишком размытые границы и из-за этого человек начинает страдать. Так что я бы изучал жизнь целиком а не совесть.
Обрати внимание как ты рассуждаешь. Ты транслируешь так, будто тебя двое. Ты говоришь что один должен подчинять другого. Разве это не безумно? Кто по твоему должен наблюдать в тебе за твоим животным? Кто по-твоему должен забрать у него контроль и диктовать ему условия? Всё это хочет делать твоё эго с единственной настоящей частью тебя, твоей сущностью, если хочешь, называй её диким зверем, но это не корректное сравнение, потому что этот "дикий зверь" куда разумнее, шустрее в аналитике, харизматичнее в проявлении себя и точнее в прогнозах чем твоё эго, которое стремится его подчинить и заставить играть в ёбаный покер больше часов! Всё что про подавление, подчинение, принуждение, дисциплину и повышение производительности в том что неинтересно - это истерия эго в попытках реализовать свои глупые программы. Эмоции это выученные автоматические реакции на внешние явления. Когда человек свободен от программ, он так же свободен от негативных эмоций. Некоторые позитивные эмоции тоже уйдут, но только те, в которых и так не было смысла. С другой стороны появятся новые плоскости для позитивных переживаний, например для вас откроется возможность понимать других людей и их точки зрения, а не искать эмоциональную согласованность только лишь с людьми с идентичными программками восприятия, где всё сводится к одному - найти волшебную таблетку с помощью которой получится больше часов играть в покер, а потом быстрее приходить в себя от депрессии, при этом постаравшись всем понравиться...показаться счастливым и успешным человеком.
А какая разница делить ли себя на подчиняемого и подчиняющего или на эго и сущность или тебя настоящего и эго? Это все продолжение одной и той же игры. Как только мы выделяем в едином восприятии "себя" и "не себя", так и начинается избыточность, уводящая от непосредственного восприятия.
Точно так же как физики постигают физику с ее уже имеющимися законами, так же и всем нам нужно постигать совесть, потому что это постижение не заложено в нас изначально, как и знание законов физики. Хотя и те и другие законы уже есть, это верно.
Постижение совести в нас не заложено изначально. Понял. А что с самой совестью? Ты пример с физикой привел. Все понимают что там законы работают прекрасно, даже если их никто не постигает. Стало быть, по твоей аналогии совесть существует независимо ни от чего? Она в нас заложена изначально? Если да, то кем и где начинается это начало и как по-твоему или по «науке» выглядят постулаты этой изначально заложенной совести?
Пока ты звучишь как церковный деятель. Но вдруг там за всеми этими красивыми метафорами, кроется конструктивизм и логика ссылающаяся на какие-то конкретные факты о нашем геноме, которых я в силу своей человечности просто не вижу.
Или может ты так заковыристо пытался сказать очевидную мысль что «совесть» каждого, это неминуемая данность для будущих постижений человека, потому как это полная неосознанная копия предрассудков нашего окружения, сформированных к 6 годам и закрепляемая последующие годы до самого момента пока личность не повзрослеет и не примет уникальность каждой жизненной ситуации со всей ответственностью?
Сообщение отредактировал Stefan11222 - 24.9.2023, 16:23
Твоё уравнение неполное. Как минимум, перед тем, как возникли мысли, произошло какое-то взаимодействие с реальностью. Пользуясь твоими примерами, скажем, мамка отхлестала ремнём по жепе за то, что ты чувствовал так, чтобы опорожниться на ковёр в гостиной. То есть, то, что ты назвал умом - это накопленный эффект от подобных взаимодействий. Но не совокупность привитых обществом взглядов(в твоём уравнении "ум") на вещи является следствием противоречий и напряжений (в твоём уравнении "мысли"), а расхождение между действием - и реакцией в ответ. Стало быть, неадекватные - угловатое слово для многих, давай заменим на "неэффективные" - среде взаимодействия и породили все те "мысли". Значит, в цепочке причинности - нужно добавить перед мыслями ещё один элемент. При этом, когда происходит расхождение между действием и реакцией в ответ - тебе не нужны мысли, чтобы ощутить дискомфорт (в твоём уравнении "страдание") - ты ощущаешь его непосредственно, а мысли - подтягиваются после, обрамляя этот опыт. То есть, мысль возникает после страдания, что обязывает поменять в твоём уравнении местами последние две переменные. Также, то, что ты называешь страданиями, всё ещё, закономерно вытекает из мыслей, ведь страдание это не непосредственное - от описанного расхождения, - а синтезированное - от последующих обрамлений опыта. Стало быть, в изменённое уравнение, всё же, мысли снова встанут перед страданием, но уже другим страданием, а значит нужна новая переменная для описания этого типа страданий, из-за которого, похоже, весь сыр-бор.
Следуя предложенным тобой рамкам, верная формула будет выглядеть так: общество-ум-действие-страдание-мысли-страдание2.
Резюмируя: мысли - и следствие, и причина страданий одновременно, но разных страданий - в то время как первичное страдание натурально, следующее из мыслей страдание синтезировано. Синтезированное страдание - не только может не возникать, но даже у тех, у кого возникает, оно разное. Равно как и мысли в ответ на натуральные страдания. То есть, если бы твои действия - не порождали расхождения, а лишь соответствие - ты каждый раз получал бы желаемое ожидаемое, - не возникали бы ни страдания, ни мысли - в том смысле и контексте, который ты привёл. Посему, более справедливо заключение: мысли - страданий следствие.
П.с.
сашка-сашка @ 24.09.23
Возвращаясь к вопросу "ну а хули ты тогда тусуешься на форуме раз общество = страдание"?
Тусуюсь как раз по причине наличия этих страданий.
Когда страдания - это замаскированные удовольствия
П.п.с.
сашка-сашка @ 24.09.23
мыслях что атакуют меня (тебя?) каждую секунду бодрствования
Меня ничего не атакует - лишь нежно поглаживает или слегка навязчиво почёсывает.
Сообщение отредактировал Matt_Monica - 24.9.2023, 16:25
А какая разница делить ли себя на подчиняемого и подчиняющего или на эго и сущность или тебя настоящего и эго? Это все продолжение одной и той же игры. Как только мы выделяем в едином восприятии "себя" и "не себя", так и начинается избыточность, уводящая от непосредственного восприятия.
Верно. Можно прятаться от избыточности и делать вид что её нет. Но тем, кто всё-таки хочет понять что оно такое сущность человека на самом деле, придется осознать что второй Я, то есть эго, не является одушевленной частью, в отличие от сущности человека. Это всего лишь автоматические императивы, выраженные в примитивных нейронных соединениях. Настоящая личность в каждом человеке одна и это не та личность на которую вы вешаете местоимение Я. Душа человека существует. Считайте, что душа-это информация в геноме, постоянно выражающая себя в, неопосредованной через эго, связке со всем мозгом.
Сообщение отредактировал Stefan11222 - 24.9.2023, 16:35
Постижение совести в нас не заложено изначально. Понял. А что с самой совестью? Ты пример с физикой привел. Все понимают что там законы работают прекрасно, даже если их никто не постигает. Стало быть, по твоей аналогии совесть существует независимо ни от чего? Она в нас заложена изначально? Если да, то кем и где начинается это начало и как по-твоему или по «науке» выглядят постулаты этой изначально заложенной совести?
Пока ты звучишь как церковный деятель. Но вдруг там за всеми этими красивыми метафорами, кроется конструктивизм и логика ссылающаяся на какие-то конкретные факты о нашем геноме, которых я в силу своей человечности просто не вижу.
Или может ты так заковыристо пытался сказать очевидную мысль что «совесть» каждого данность для будущих постижений потому как это полная неосознанная копия предрассудков нашего окружения, сформированных к 6 годам и закрепляемые последующие годы до самого момента пока личность не повзрослеет и не примет уникальность каждой жизненной ситуации со всей ответственностью?
Аналогия с физикой не моя, а автора комментируемого поста (ты обратил на него внимание?). По сути он считает что совесть в нас всех заложена от рождения уже в готовом совершенном виде и на этом строит свою логику. Такая идеализация.
Закон совести, как и все остальные законы заложены в причинно-следственной связи между явлениями. Если долго нарушать законы то произойдет встреча с неприятными последствиями. В части совести это различные неприятные состояния психики.
Я лишь хотел сказать что совесть нам не дана изначально в каком-то совершенном виде, а постигается нами точно так же, как и всё остальное. Равновесие Неша иногда очень сложно для понимания в конкретном споте. Сначала мы можем лишь какие то грубые мувы совершать, но с возрастом учимся тонкости восприятия (по крайней мере имеем такую возможность). И это постижение даже может приводить к диаметрально противоположным решениям в похожих ситуациях в разные периоды.
Верно. Можно прятаться от избыточности и делать вид что её нет. Но тем, кто всё-таки хочет понять что оно такое сущность человека на самом деле, придется осознать что второй Я, то есть эго, не является одушевленной частью, в отличие от сущности человека. Это всего лишь автоматические императивы, выраженные в примитивных нейронных соединениях. Настоящая личность в каждом человеке одна и эта не та личность на которую вы вешаете местоимение Я. Душа человека существует. Считайте, что душа это информация в геноме, постоянно выражающая себя в неопосредованной через эго, связке со всем мозгом.
Мне кажется что подобная формулировка скорее усложняет то что есть, а не проясняет, потому что, все ещё, она создаёт конфликт деления себя. Если осознавать себя как функцию (набрался твоей терминологии) от всех этих процессов, то это устранит болезнь борьбы между неким настоящим собой и мнимым, останется только оптимизация, но не конфликт, как таковой. Причем, именно этот конфликт и является ядром, так называемого, эго. В противном случае, конфликт остаётся и не очень понятно как его разрешить.
Тщеславие - мой самый любимый из грехов - он столь фундаментален
10 перечитал твой пост, чтобы понять что же меня в нем цепляет... Для себя понял, что я это я(и не ебите мне мозги), а ты и это твое эго любит написать так, чтобы показать что вы на лестнице.
10 перечитал твой пост, чтобы понять что же меня в нем цепляет... Для себя понял, что я это я(и не ебите мне мозги), а ты и это твое эго любит написать так, чтобы показать что вы на лестнице.
Цепляние происходит всегда за эго. Только эго видит эго в других.
Неоднозначно. Если человек научился быть в потоке, играя в покер, то голод, а значит и повышенная когнитивная производительность, будут только способствовать пребыванию в потоке во время сессии. Если человек умеет с интересом, а не истерикой, преодолевать сложности, то любые дополнительные сложности будут приносить только больше радости.
RastyGordo @ 23.09.23
раскрой эту мысль плиз, у тебя этот навык есть? Если да, то был сразу с сознательного возраста или как-то развивал?
Alexz1z @ 24.09.23
Как этому можно научиться? Можно только убрать все лишнее и останется - поток но не факт что тогда человек уже будет играть в покер, не каждой индивидуальности по нраву эта игра в основном люди просто терпят ради денег. В Том кейсе голодание поможет слить по больше денег во время катки из за неприятных ощущений с Которыми человек еще не разобрался.
Когда у человека есть настоящая цель, с основательными причинностями, тогда он будет чувствовать интерес на пути движения к этой цели. Чувство интереса в процессе движения может нарушаться по трём причинам.
Первая причина кроется в ложных целях, тех целях что на самом деле не видятся сущности человека значимыми, например цель стать топ регуляром нл5к. А зачем? Зачем годами жить в этой парадигме, игнорируя целиком жизнь, если при достижении цели ничего не изменится? Сущность личности легко это понимает и просчитывает всё наперед, поэтому и саботирует процесс через лень, скуку, злость, тильт, раздражительность, сопротивляясь таким образом глупости эго, заковавшего душу человека в эти рамки. Спросите всех хайроллеров, поменялось ли что-то в их жизни после того как они стали хайроллерами? Я вам гарантирую, вы будете получать в ответ примерну одну и ту же самоироничную улыбку и шутку на подобии той где больше не нужно мыть посуду, даже если предложат 500$! Потому что больше и нечего сказать. Сами по себе деньги ничего не значат, если ты не используешь их как силу, даже лучше сказать как кисть, что бы рисовать реальность в которой всем охуенно.
Второй вариант выпадения из потока возможен если общая стретегия достижения цели не видится верной\оптимальной для сущности человека, либо конкретная тактика в отдельный момент видится ошибочной\не оптимальной, тогда мы тоже выпадаем из потока, если не прислушиваемся к здравому смыслу и не меняем свой подход.
Третий вариант - сильно просевший дофамин после бурной ночки, но такое выпадение из потока длится не долго. Когда человек в потоке, всё что он чувствует это интерес и удивление от своих возможностей. От того, любые дополнительные сложности вызывают еще больше интереса, потому что тебе становится любопытно где вообще границы твоих возможностей когда ты функционируешь в альфа состоянии. Потоковое состояние и есть альфа состояние.
Сообщение отредактировал Stefan11222 - 24.9.2023, 23:04
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я за блогом не успеваю активно следить, поэтому заранее прошу прощения, если поздно к диалогам приперся.
Пару вопросов:
1. «Я толком не играл в покер с окончания моих HU матчей. В целом все туповатые. Никто не развивается. Потому что никому этот покер нахуй не сдался. Расставлять всех этих бомжей в рейтинге не имеет никакой значимости ни для коГо.»
Можешь подробнее раскрыть эту тему? Почему ты думаешь, что все туповатые и никто не развивается? Что в твоем понимании «развитие в покере»? И как ты себе представлял в каком направлении покер должен был развиваться?
2. «Покер ускоренная симуляция обучения пониманию себя и других. Большинство людей за всю жизнь не могут сложить главный пазл. Покеристам дарована такая возможность как никому другому. Покерная сансара это ускоренная симуляция для разрешения всех фундаментальных противоречий в бессознательном человека»
Какой у тебя процесс обучения пониманию себя? Можно на примере диалога с самим собой.