Дневник талантливого лудомана

Последний пост:2 часа назад
1791
Статистика
Всего постов
5934
2.9M просмотров
Новых постов
+6
3,29 в день
Лучшие посты автора
01.04.2016 +628
17.03.2016 +585
03.11.2015 +471
06.08.2015 +447
23.11.2015 +429
Лучшие посты читателей
ishkan +424
alesha_popovi4 +358
RedBearRus +334
PusheeR +332
shpr0ta +327
Самые активные читатели
1 256 276 294 295 296 297
  • AllBeOK, я спросил, самый первый вопрос
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Приветствую! Интересный дневник, получил удовольствие от многих постов. Понравилась фраза, что "режим, питание и тренировки чемпионские". Если представится возможность, расскажи подробнее об этом:)
    1/1
    Ответить Цитировать
    18
  • Стеф сам солверы юзаеш ?или все на чуйке как в старые добрые времена ?
    19/19
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (9589530 @ 13.2.2019) *
    Обосрутся так же,как и с блокировкой телеграмма.

    Врятле, отучивать население от зарубежного трафика провайдеры уже начали (ростелеком в пример, они кажется этого даже не скрывают).
    Потом наберут обороты аналоги популярных и всем необходимых сервисов (поисковик у нас есть, ютуб заменят также сервисом яндекса - просто начнут платить огромные бабки передовым блогерам, и аудитория пересядет на другую иглу).
    Ну и привет новая интернет-реальность России, по шагам Китайского тоталитаризма..
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (damien @ 14.2.2019) *
    по шагам Китайского тоталитаризма

    многие возможно одобрят методы Китая по принуждению тех же чиновников к качественной работе, а также наказания за коррупцию и некачественную работу.
    7/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (777sani @ 14.2.2019) *
    многие возможно одобрят методы Китая по принуждению тех же чиновников к качественной работе, а также наказания за коррупцию и некачественную работу.

    Спойлер: Показать
    5/5
    Ответить Цитировать
    13
  • Stefan11222, https://imgprx.livejournal.net/8016135052c1ddc8943f396d0ebbeb76bb06d6b1/WC9vkngzvzSz8Q3bnT_hSVfcmEKnz8hPN_32VSdkgYOucC2kCNMuO46jxcia77VAz_zMMCvRUYBPnKPUkZOKXVB9CRRQVPHw8aDyvYl-ddGR_nv_6GmpfSdEJ5ypnYXe
    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Stefan11222 @ 9.2.2019) *
    Могу играть много столов, длительные сессии показывая качественную стратегию, контролируя свою лимбическую систему(почти всегда) и все это уже стабильно.
    Что ты под этим подразумеваешь?
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • scorpioon,
    Цитата (scorpioon @ 16.2.2019) *
    Что ты под этим подразумеваешь?

    Полностью контролировать лимбическую систему невозможно, да и не к чему. Добрая часть структур лимбической системы контролирует автономные функции, видимо Стефан имел в виду сбалансированную работу нескольких лимбических структур относящихся к контролю соматических реакций, а конкретно миндалевидного тела и гиппокампа. Соматические реакции, т.е. которые подчиняются нашей воле, а значит тесно связаны с неокортексом (основной частью соматической нервной системы).

    Чтобы немного упростить понимание модели эволюционного развития мозга немного вернемся в прошлое, скажем лет так на сто миллионов назад..
    Спойлер: Показать


    Мозговой ствол, лимбическая система и неокортекс очень тесно связаны друг с другом и новая кора постоянно осведомлена об общем состоянии организма, однако, благодаря таламусу до неё доходит только самая важная информация, что дает основу для лучшей концентрации. Например, вы не ощущаете, что ваше артериальное давление меняется во время того как играете сессию, не ощущаете пульс или свою одежду. Это работа таламуса.

    Продолжая мысль о стратегическом контроле, который исходит из лимбической системы могу сказать следующее. Лимбическая система действительно задействуется во время игровой сессии, в частности миндалевидное тело (отвечает за настроение или в целом настрой), таламические участки (отвечают за распределение и перераспределение информации для неокортекса), а также гиппокамп, который отвечает за контроль и обработку нейронной памяти во время сессии, подбирая нужные фрагменты для обработки конкретной ситуации через призму прошлых восприятий. Так частично формируется интуиция и мышление человека. Интуиция, кстати, это не какой-то сакральный процесс. А работа гиппокампа, таламуса, базальных ганглий, стриатума и ядер шва, которые обеспечивают правильное взаимодействие эмоций с памятью. Когда вы что-то чувствуете вы на самом деле "вспоминаете" даже те ситуации, которые не помните. Создается впечатление, что нужно поступить так а не иначе. Кроме того, миндалевидное тело участвует в формировании имплицитной памяти (следов прошлого опыта, которые остаются за рамками сознательного восприятия). Оно становится активнее и все чаще придает имплицитным воспоминаниям оттенки страха, усиливая тем самым личностную тревогу (которая сохраняется независимо от ситуации). А гиппокамп — отдел мозга, играющий важнейшую роль в формировании эксплицитной памяти (ясных образов того, что действительно случилось).

    Хороший нейромедиаторный фон способствует слаженной работе миндалевидного тела и гиппокампа, который тоже участвует в формировании лучшего настроя, а значит определяет ваше настроение во время сессии.

    Когда событие расценивается как негативное, гиппокамп следит за тем, чтобы память о нем сохранилась для дальнейшего использования. Иногда такая бдительность бывает оправданной, но чаще она избыточна, и управляют ею реакции миндалевидного тела и гиппокампа, вызванные событиями из прошлого. Именно поэтому покер так быстро расходует ресурс нашей нервной системы (серотониновое истощение). Тревога, которую вы ощущаете в результате, бесполезна и неприятна, она заставляет ваш мозг и тело слишком сильно реагировать на незначительные раздражители. Гиппокамп и миндалевидное тело пронизаны серотониновыми нейронами, а также ht рецепторами. Я говорю про ситуации, когда вы уже заранее ожидаете проигрыша, особенно во время стриков. Развивается мнительность и ОКР. В случае со Стефаном, контроль осуществляется за счёт образования прочный нейронных связей, которые во-первых обеспечивают запоминание положительных исходов, а во-вторых самим моноаминовым распределением. Стефан сам по себе обладает уникальной генетической предрасположенностью к формированию ферментов, которые метаболизируют моноамины. Это подтверждает его колоссальное стремление к преодолению раздражителей, которые останавливают 99% процентов покеристов (рано или поздно). Если ферменты СОМТ или МАО работают менее активно, то в итоге мы получаем большую возможность к распределению дофамина в мезолимбическом и мезокортикальном путях. Но есть и обратная сторона медали, которая заключается в излишках катехоламинов. Это выражается в гипомании и также серьезных депрессивных состояниях, которые объясняются дефицитом дофамина. Простой человек может не выдержать депрессию, которая захватывает таких людей как Стефан. Это к мысли о том, что за серьезные способности нужно серьезно платить.

    Покер все-таки больше относится к систематической области знания, т.е. здесь нужно больше запоминать, обучаться, создавать концепции, нежели проявлять эмпатию и чувственность, скорее даже последние два понятия мешают плюсовой игре. Поэтому гипотеза о том, что дофаминергическая организация превалирует в действиях сильнейшего игрока более логична. Это также можно объяснить тем фактом, что для постоянной деятельной мотивации нам нужен дофамин, а не серотонин. Поэтому уровень серотонина снижается практически у всех игроков в покер со временем, мы становимся как бы более целеустремленными, продуктивными, но теряем чувство удовлетворения своими результатами и способность получать удовольствие от простых вещей, погружаясь время от времени в разного уровня депрессии. Именно этот феномен и лежит в основе концепции утери счастья. Чем сильнее влияние дофаминергической передачи в мозге, тем сильнее сдвиг корреляции в сторону снижения уровня серотонина. Именно поэтому такие люди как Стефан, Shkip будут испытывать фантастическое озарение или гипоманию, состояние для которого характерно постоянно приподнятое настроение, а также чувство благополучия, физической и умственной продуктивности, повышенной энергичности и активности. Проблема в том, что оно часто сменится сильным упадком сил, который может выдержать далеко не каждый.

    Вывод:
    повторить настройки Стефана не получится, так как такие люди обладают особыми настройками, которые вшиты генетически. Если мутирующие варианты генов кодируют ферменты которые отвечают за метаболизм нейромедиаторов, то дофамин и другие моноамины либо слишком быстро метаболизируются ферментом, либо слишком долго остаются там и не подвергаются воздействию. Проявляется это по-разному, например, вы через чур возбуждаетесь при виде стимула подкрепления, либо наоборот не можете нормально сконцентрироваться и допускаете очень поверхностные решения. Самое главное это поддерживать нормальную активность рецепторов через нормальный режим сна, занятия спортом, хорошую коммуникацию и правильное питание с достатком аминокислот. Если есть проблема в дефиците моноаминов, то можно пропить курсом биодобавки. Если вы уже испытываете депрессивные состояния и ваша деятельность не приносит вам удовлетворения почти никогда, то есть смысл пропить курсом антидепрессанты.

    В любом случае радуйтесь тому, что вы есть и развивайтесь. Речь шла об эмоциональном интеллекте, и главное, что он имеет огромный потенциал для развития у любого человека.
    Чтобы глубже разобраться в проблеме советую ознакомиться с книгой "Эмоциональный интеллект" Дэниел Гоулман.
    3/4
    Ответить Цитировать
    58
  • Что? :/
    2/2
    Ответить Цитировать
    22
  • Прочитав весь этот пост про нервную систему, вспомнила, что у меня действительно было так. После долгих лет игры и притупление чувств/эмоций, и нервное истощение, приведшее к нарушению сна итд. Даже вспоминая свои состояния в процессе игры или после, могу испытать те же ощущения, как ты правильно написал, тревожности.

    Цитата (Podarok_N1 @ 16.2.2019) *
    Например, вы не ощущаете, что ваше артериальное давление меняется во время того как играете сессию, не ощущаете пульс или свою одежду.

    После перерыва в 2 года с лишним, села поиграть на пару часов фо фан в недорогой кеш. И ещё как ощущала всю эту «подвижность нервной системы», выражающуюся скачками давления и пульса, видимо. На фоне спокойной жизни довольно таки мощными были давно забытые «покерные эмоции». Только непонятно было теперь, приятно это все или нет. Но утомительно - это 100%.

    Цитата (Podarok_N1 @ 16.2.2019) *
    Вывод: повторить настройки Стефана не получится, так как такие люди обладают особыми настройками, которые вшиты генетически. Если мутирующие варианты генов кодируют ферменты которые отвечают за метаболизм нейромедиаторов, то дофамин и другие моноамины либо слишком быстро метаболизируются ферментом, либо слишком долго остаются там и не подвергаются воздействию.

    Интересно только, как ты узнал про особенным образом вшитые генетические настройки у Стефана? 🤔
    25/25
    Ответить Цитировать
    4
  • Подписываюсь под каждым симптомом :) Честно говоря не верю что в покер физически возможно катать больше 100 часов в месяц. Кто эти люди у кого это получается??
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • gobedan01, мттшники
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Lika @ 17.2.2019) *
    Интересно только, как ты узнал про особенным образом вшитые генетические настройки у Стефана? 🤔

    Недавно я наткнулся на мысль от SDvalue в блоге Alexz1z'a, который рассуждал на тему того, что наши настройки вшиты изначально и на уровень счастья повлиять можно лишь незначительно.
    Я не могу сказать, что полностью согласен с этим утверждением, но оно меня натолкнуло на рассуждение о бесполезности повторения чьих-то успехов. Хотя бы потому что эмоциональный интеллект можно развивать совершенно уникальными для каждого способами. Каждый из нас обладает уникальной нейрохимией, однако, есть процессы которые объединяют нас - например стремление к награде (дофаминергические пути), это сделано эволюцией для того, чтобы вид развивался. Я никак не узнавал про генетическую предрасположенность, я просто логично заключил, что для такой невероятной продуктивности нужно чтобы нейроны продуцирующие дофамин работали очень активно и не только, также дофамин должен правильно распределиться по коре. Без определенной активности ферментов это невозможно. Известно, что Стефан не сразу стал показывать такие результаты, сначала был очень тяжелый период, когда он и сам ошибался и попадал в стрик. Я знаю многих людей, которые бросили покер на этом этапе, я в том числе. Кто-то может назвать это невероятной страстью к игре, а я полагаю, что это иное количество дофамина и иное его распределение. Я не берусь сейчас обсуждать другие нейромедиаторные системы мозга, так как это очень сложно да и не к чему. Факт в том, что стремление Стефана сильнее чем у среднего человека, однако, откаты по настроению тоже сильнее.
    Важно понимать, что эмоциональный интеллект выражается также в способности переносить воздействие раздражителя, а вот на это можно повлиять. Медитация, спорт, коммуникация, хорошее качество сна. Игроки часто начинают испытывать проблемы когда нарушают режим, начинают вести однообразную деятельность, закрываются в социальном плане, постепенно переходя на использование давно сформировавшихся нейронных связей. Это самое минусовое действие для мозга. Поэтому очень важно обучаться новому, строить новые концепции. обсуждать их с другими людьми и постоянно искать развитие. Это способствует выработке дофамина и повышению продуктивности. Но также надо не забывать про осознанность и уровень серотонина. Можно почитать здесь.
    Также очень важно научиться замечать свои эмоции, именно замечать а не контролировать. В этом как раз и задействованы части лимбической системы.
    Конфуций сказал очень крутую вещь:
    Три пути ведут к знанию: путь размышления – самый благородный, путь подражания – самый лёгкий и путь опыта – самый горький. Поэтому соблазн повторить чьи-либо наработки будет всегда велик, потому что так проще и так казалось бы оптимальнее. Но всегда размышляйте будете ли вы счастливы если тоже самое повторится с вами? Развивайте свой собственный эмоциональный интеллект и будьте уверены в себе!

    Прошу прощения за сложность изложения, иногда столько хочется рассказать, а все валится в кучу как на зло blush.gif
    4/4
    Ответить Цитировать
    16
5933 постов
1 256 276 294 295 296 297
31 человек читает эту тему (16 пользователей, 15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.