Зайдёшь к Пушеру почитать интересного, а тут всё тот же День сырка.
rhps, Вот тебе и готовая история как Пушер стал на сырках миллиардером.
Пора знакомить мир с новым продуктом
перец, Зачем топ 10, если есть топ 1 Ростагрокомплекс в тёмном шоколаде
PusheeR @ 08.05.25P.S. Думаю в течение пары недель напишу вторую часть про замену ETF с Vanguard VT на европейские ETF. Там будет конкретная структура с подробными пояснениями. Вся эта работа сделана, осталось пост написать только и перепроверить ещё раз прежде чем публиковать)
Несмотря на то, что у меня есть готовый asset-allocation с подробными инструкциями как сэкономить на комиссиях, выход этого поста будет отложен на неопределённое время из-за политики ЕС в отношении россиян.
Если есть российский паспорт – то на данный момент лучше предпочесть американские ETF, даже на европейские страны.
https://www.facebook.com/groups/ibrus/posts/2237214480005977/
К слову, очень возможно IB скоро прикроет лавочку для россиян, если США введут санкции против РФ (а именно S.1241), то с IB нельзя будет ничего вывести вообще (не факт, но вероятно).
Шансы введения санкций оцениваю как средне-высокие, потому что голосование в Конгрессе может преодолеть даже вето Трампа.
PusheeR @ 15.06.25К слову, очень возможно IB скоро прикроет лавочку для россиян, если США введут санкции против РФ (а именно S.1241), то с IB нельзя будет ничего вывести вообще (не факт, но вероятно).
Если ресерчил про этот риск - можешь рассказать поподробнее? Поможет ли если у меня есть, например, паспорт Казахстана?
Azi @ 16.06.25Если ресерчил про этот риск - можешь рассказать поподробнее? Поможет ли если у меня есть, например, паспорт Казахстана?
Я смотрел немного по диагонали, но из того, что видел, что там недвусмысленно употребляется термин "russian person".
В группе на ФБ пишут про санкции по паспортному признаку, а не по резидентству как было до этого. Пишут, что раньше в текстах было написано russian resident.
SEC. 8. PROHIBITION ON TRANSFERS OF FUNDS INVOLVING THE RUSSIAN FEDERATION.
(a) In General.—Except as provided by subsection (b), not later than 15 days after a covered determination is made, a depository institution (as defined in section 19(b)(1)(A) of the Federal Reserve Act (12 U.S.C. 461(b)(1)(A))) or a broker or dealer in securities registered with the Securities and Exchange Commission under the Securities Exchange Act of 1934 (15 U.S.C. 78a et seq.) may not process transfers of funds—
(1) to or from the Russian Federation; OR
(2) for the direct or indirect benefit of officials of the Government of the Russian Federation.
(b) Exception.—A depository institution, broker, or dealer described in subsection (a) may process a transfer described in that subsection if the transfer—
(1) arises from, and is ordinarily incident and necessary to give effect to, an underlying transaction that is authorized by a specific or general license; AND
(2) does not involve debiting or crediting an account affiliated with the Russian Federation or held by a Russian person.
© Russian Person Defined.—In this section, the term “Russian person” means—
(1) a citizen or national of the Russian Federation; or
(2) an entity organized under the laws of the Russian Federation or otherwise subject to the jurisdiction of the Government of the Russian Federation.
Azi @ 16.06.25Поможет ли если у меня есть, например, паспорт Казахстана?
Конечно, братан.
В общем, следим за развитием ситуации) буду держать в курсе.
Ссылка на текст закона: https://www.congress.gov/bill/119th-congress/senate-bill/1241/text
Из того что я понял, запрещается:
- Делать переводы в РФ
- Делать переводы из которых правительство РФ получит выгоду(benefit)
Исключения из запретов выше
- Если перевод не связан с зачислением денег на счет РФ или на счет гражданина РФ.
Или по-простому - переводы в РФ или для правительства РФ делать нельзя. Исключения - если вы не гражданин РФ(например, если вы гражданин США и живете в РФ), тогда переводы делать даже в РФ можно.
То есть, из того что я понял, даже если закон примут и брокеры будут строго следовать ему то запрета переводов гражданам РФ не будет.
Другое дело что брокеры обычно любят перестраховываться и могут в принципе запретить все выводы для Россиян, просто чтобы обезопасить себя от проблем вида "Гражданин РФ вывел к себе с ИБ в казахский банк деньги => перевел в Россию к себе на счет => об этом узнало правительство США и начало грозить санкциями в сторону ИБ, хотя формально закон не нарушен"
Azi @ 16.06.25Ссылка на текст закона: https://www.congress.gov/bill/119th-congress/senate-bill/1241/text
Из того что я понял, запрещается:
- Делать переводы в РФ
- Делать переводы из которых правительство РФ получит выгоду(benefit)
Исключения из запретов выше
- Если перевод не связан с зачислением денег на счет РФ или на счет гражданина РФ.
Или по-простому - переводы в РФ или для правительства РФ делать нельзя. Исключения - если вы не гражданин РФ(например, если вы гражданин США и живете в РФ), тогда переводы делать даже в РФ можно.
То есть, из того что я понял, даже если закон примут и брокеры будут строго следовать ему то запрета переводов гражданам РФ не будет.
Другое дело что брокеры обычно любят перестраховываться и могут в принципе запретить все выводы для Россиян, просто чтобы обезопасить себя от проблем вида "Гражданин РФ вывел к себе с ИБ в казахский банк деньги => перевел в Россию к себе на счет => об этом узнало правительство США и начало грозить санкциями в сторону ИБ, хотя формально закон не нарушен"
Да, ты прав. Я внимательнее вник.
Текст тут исключительно про переводы в РФ, либо чиновникам.
Ничего не сказано про перевод в условный Казахстан гражданину РФ, который никак не аффилирован с российской властью.
Из того, как написано, сложно трактовать как-то иначе.
Так что всё гут, как я вижу.
Я решил вернуться в дейтинг и хочу отрефлексировать свой опыт. Возможно, кому-то он покажется полезным, а я, надеюсь, что смогу почерпнуть что-то новое из ваших ответов.
У меня никогда не было особых проблем с женским вниманием. Думаю, что в основном из-за высокого роста или каких-то других факторов, потому что я замечал, что вживую на меня хорошо реагируют, а вот в интернете мне бывает сложновато, притом я видел профили тех, кому легко, но всё равно выступлю с первым тезисом: онлайн знакомства в общем и целом лучше нежели оффлайн.
Я много знакомился вживую (пару тысяч раз точно подходил, когда жил в Москве), на какие-то свидания ходил, что-то получалось, что-то нет. У меня уже даже тогда было ощущение, которое затем переросло в знание, что вся эта история с поиском партнёра — про закон больших чисел. Что нужно обязательно перебрать кучу материала, чтобы найти своего человека.
Как непосредственный участник двух Bad Beat Jackpot’ов в сети Microgaming надеюсь что шансы тут повыше) Хоть раздач и играется меньше, но я и элемент случайности тут можно уменьшить (об этом ниже).
У меня есть убеждение, что online-dating — это очень хороший инструмент, если правильно им пользоваться. Чтобы знать как правильно пользоваться любым инструментом, нужно понимать как им пользоваться и какой цели он служит. Чтобы понимать цели, нужно также понять, а чего вообще хочется в жизни. И, в итоге, всё сводится к собственным желаниям и хотелкам. И в этом я вижу ключ к успеху в отношениях с противоположным (или не только хи-хи) полом.
Ну т.е. вот прям взять листок с ручкой и выписать чего и кого хочется. Я свои критерии полностью не хочу выносить на публику, т.к. это вещь интимная, но одним критерием поделюсь: я вот на дух не переношу магическое мышление. Моя практика показывает, что где-то ну минимум процентов 80 женского населения подвержено чуме типа астрологии, нумерологии и прочего. Порой это может принимать уродливые формы взаимоисключающих (для здравомыслящего человека) сочетаний с религией. Ещё есть другие критерии, разумеется. Назову их Критерий 2 и Критерий 3.
Любовь к астрологии, например, — это как раз та причина, почему онлайн начинает сильно выигрывать. Как мы знаем из курса «Теории Вероятностей», сочетание нескольких критериев является умножением вероятностей. Выделим вероятности неблагоприятных критериев. Допустим, что вероятность Критерия 1 (астрологии) = 0.8, Критерия 2 = 0.5, Критерия 3 = 0.4. Таким образом вероятность нужных критериев будет (1-0.8)*(1-0.5)*(1-0.4) = 0.06. Или 6%. Это значит что шансы меньше чем 1к15 на встречу «нужного» человека. Ну т.е. это выходить каждые 2 дня на свидание в течение месяца чтобы в среднем найти одну подходящую девушку (и понимать всё с первой встречи). А таких критериев реально ещё больше (ну лично у меня, да и у всех почти я думаю). Вот и получаем, чисто математически, что знакомиться на улице довольно невыгодно (хотя есть исключения, для кого это лучший вариант).
Одна из моих главных ошибок в приложениях пожалуй, была в том, что я матчился с девчонкой и сразу звал на встречу, потому что не люблю переписки. В итоге, я тратил слишком много времени на неподходящие варианты. Ситуацию осложняло ещё и то, что люди стараются тебе понравиться, поэтому в начале показывают свои позитивные, хорошие стороны, в итоге мне местами тяжело было этим не очароваться, но через какое-то время меня поджидали «сюрпризы».
Так что да. Я думаю, что наиболее правильным всё-таки будет за точку отсчёта взять идеи философского течения под названием «прагматизм» и плясать от этого. Хороший шаг - это составить опросник. Боже, когда я стал просто идти по опроснику, это невероятно упростило мне жизнь. Просто следуешь алгоритму и всё. Фактически, это воронка продаж (маркетинговая модель) — это в принципе то же самое, что поиск клиентов, партнёров или подрядчиков для вашей компании.
Отсев кандидаток происходит на каждом этапе. Вот чисто моя практика:
1) Матч. Вообще мужикам советую не сильно париться и читать анкеты, просто быстрый выбор по фото. Если есть сомнения — лучше свайпать в другую сторону)))
2) Выбор из пар: прогонка по нужным вам критериям (допустим есть дети или нет, если для вас критично), удаление из пар неподходящих вариантов.
3) Знакомство: пишем что-то из пула заготовленных фраз, быстро добавляя что-то на неё ориентированное (это уже по желанию, но я так делаю, «зацепиться» за какой-то элемент на фото/профиля — дело 30 секунд максимум).
4) Общение, перевод в телегу/what’sApp. Обязательно переводим туда, потому что приложения бывают, что глючат (особенно тиндер), мне иногда сообщения через полгода доходили (было обидно).
5) Лайфхак: записывайте кружочек, вам в абсолютном большинстве случаев тоже ответят кружочком и так вы сможете переоценить внешность девочки, а ещё послушать тембр голоса/манеру речи.
6) Кидайте опросник/задаёте сами вопросы. Если всё нравится — зовёте на свидание.
7) Свидание;
остальные пункты писать не буду, смысла нет.
И вот когда я начал делать это всё по схеме, то я реально стал кайфовать. Потому что у меня на 6 этапе отсев был процентов 95. И я каждый раз как ребёнок искренне радуюсь, что за 5-15 минут выяснил, что человек мне не подходит, и я не буду сидеть где-то или ходить с, извините за лексику, «тупой пиздой». Это экономит время и нервы нам обоим. Больше не нужно тратить как минимум полтора часа на свидание, которое с самого начала было обречено на провал из-за фундаментальных расхождений во взглядах. Теперь если я иду с кем-то на свидание — это уже тоже прекрасно, интересно и интригующе! Возможно, чтобы оценить всю гениальность и удобство этой схемы, вам нужно сперва пройти через череду разочаровывающих свиданий, но в целом не рекомендую (хотя кто я такой чтобы запрещать вам это делать и набивать шишки на лбу, граблей хватит на всех).
Что интересно, на шестом этапе самоустраняется крайне низкое число кандидатов на вакансию вашей девушки, по опыту это где-то 1/20. Она начнёт вам писать что-то про собеседование, что «это должно быть легко и непринуждённо» и прочую чушь. Для оставишихся 19/20: после того как вы девушке скорее всего вежливо откажете, вероятно она не сможет этого вынести и может начать вести себя неадекватно. Обычно это просто удаление чата и кидание вас в блок, но иногда могут начать выяснять отношения, бывают и случаи хамства. Меня это раньше парило. Потому что, как оказалось, девушки оооооооооооооочень любят подробно расписывать и рассказывать о себе любимой, тратят на это прилично времени, и из-за этого действительно отказывать неудобно.) Так вот. Просто забейте хуй. Мы тут затем, чтобы искать людей с похожими взглядами. Адекватный/умный человек сразу просечёт, что это win-win и не будет воспринимать на свой счёт. То что кто-то вам не подходит — это нормально, это не значит, что с ним что-то не так или типа того. В общем такое поведение говорит о них, а не о вас. Главное — что вы своей цели добились. Прагматизм!
Для меня сейчас каждая новая девушка, с которой у меня были какие-то чувства, и что-то «зажглось», но в итоге не получилось — это довольно стрессовое, изматывающее событие. «Зажигаясь» так какое-то N-ное количество раз, на N+1 выгораешь. Ставить звёздочки на фюзеляже оставляю, прости господи, пикап-мастерам с очередного потока РМЭС. Мне это не добавляет самооценки.
И теперь о ней. Вот это, думаю, что тоже важная часть этого поста. Из чего складывается самооценка. И тут я тоже предлагаю действовать прагматично, и объективно (постараться по крайней мере) заняться саморефлексией, отнесись к себе, возможно, местами как к товару, биологическому материалу и выделить оценку самого себя. То, что вы считаете ценным. Может вы атлет, может вы круто контбетите, хорошо зарабатываете, что угодно. И также то, где вы слабы в чём-то, их тоже надо учитывать. К слову, важно понимать, что некоторые качества субъективны и могут быть в «глазах смотрящего» как плюсами, так и минусами. Так честность (вроде явный плюс) может быть ранящей для кого-то, порой такие люди просто не задумываются об этом, не выбирая форму подачи. Эмоциональность (в виде эмпатии, например) может оборачиваться нестабильностью. Осторожность — трусостью. И так далее. Тут тоже есть свои оттенки, очень важно уметь их определять и в других тоже. От этого уже плясать и строить "маркетинговую кампанию по рекламе себя любимого".
У нас в культуре на лингвистическом уровне заложены слова «дать/не дать». И хотя, это имеет под собой некоторую биологическую основу из-за репродукции человека, я бы хотел всё же выделить тезис, что пока вы рассматриваете секс как что-то, что нужно «раздобыть» и наохотить — так оно и будет. Вы сами себя в этот угол загнали. Мной пытались манипулировать сексом, это одна из самых мерзких вещей в жизни, что мне доводилось испытывать, пожалуй. Это работает и в обратную сторону: когда девушке хочется денег, статуса, развлечений в обмен на секс, эта стратегия в моём понимании обречена на провал. Пункт про самооценку потому и ключевой - он про работу над собой, «подтягивание хвостов», стремление изменяться и становиться лучше. А также про обретение той самой ценности. Даже у меня хватает знакомых, которые променяли собственное «я» на её бесконечные «хочу». В этих «отношениях» женщины становятся неймовiрно охуевшими, причин для этого может быть масса, но «идеализация» партнёрши и страх потери — одна из них. Её желания кажутся ему более важными и правильными, чем свои. Этот страх потерять «богиню» заставляет идти на любые уступки.
Если вкратце как-то подытожить, то я написал пост про дейтинг, описал плюсы именно онлайн-знакомств, поделился кусочком философии и подходом к выбору партнёра, поделился конкретной схемой ви в конце поговорил про самооценку и попытался обосновать почему это важно. Какие-то вот такие 4 темы вырисовывались как я вижу.
Буду рад любым комментариям.
PusheeR, Тоже страдал всеми этими делами. Но тот, кто тебе действительно подходит, он в этих приложениях не сидит, к сожалению или счастью.
Кстати, если вдруг кто не юзает велосипед, рекомендую, очень прибор хорошо работает. Раньше в приоритете было плавание, ходьба, и шагать поочередно ногами на спинку стула (рабочая схема офк), но велик прям вообще мест хэв
GoSu, а где она тогда сидит?
BobrKurva, на велосипеде, похоже)
Зачем ходить на свидания?
Теперь, когда твоя стратегия выбора прозрачна, местные лоуроллерши(или не только хи-хи) пролезут к тебе в постель
PusheeR @ 27.06.25Что интересно, на шестом этапе самоустраняется крайне низкое число кандидатов на вакансию вашей девушки, по опыту это где-то 1/20. Она начнёт вам писать что-то про собеседование, что «это должно быть легко и непринуждённо» и прочую чушь. Для оставишихся 19/20: после того как вы девушке скорее всего вежливо откажете, вероятно она не сможет этого вынести и может начать вести себя неадекватно. Обычно это просто удаление чата и кидание вас в блок, но иногда могут начать выяснять отношения, бывают и случаи хамства
А какой у тебя возрастной диапазон для девушек?
PusheeR @ 27.06.25Мы тут затем, чтобы искать людей с похожими взглядами.
Мне кажется женщины настолько близки к простому взгляду без взглядов, что это просто невозможно найти женщину с таким же количеством взглядов. Разве что она не будет подыгрывать твоим взглядам.
Это как тема есть, эпилептоиду подыгрываешь против его врагов, шизоида вкусно кормишь. Но это напоминает игру с детьми. Офигенно, когда встречаешь человека, который тебе никак не подыгрывает и не потакает. Можно сказать незаинтересованного в том, чтобы тебя использовать.
PusheeR, хочу выразить тебе респект за то, насколько серьёзно ты относишься к теме выбора партнёрши. Это не просто грамотный подход, это зрелая жизненная позиция.
Очень отзывается твоя идея, что партнёр это не случайная встреча, а осознанный выбор, причём выбор, который будет влиять на твой эмоциональный фон, на личную эффективность, даже на уровень жизни в целом. Удивительно, как много людей тратят годы на обучение профессии, улучшение физической формы, зарабатывания денег и при этом строят отношения по принципу “она мне улыбнулась/дала - значит, она моя судьба”.
Круто, что разработал систему, которая экономит время и нервы и ограничивает тебя от общения с неподходящими людьми.
Считаю это очень серьезной темой и очень несерьезным, когда люди пускают этот важный элемент жизни на самотек.
Единственное, что захотелось добавить, так это важность определения цели самого поиска.
Может, у тебя это и подразумевалось, но не акцентировалось.
У каждого из нас разная мотивация:
- кому-то нужны отношения ради близости и уюта,
- кто-то ищет партнёршу для создания семьи,
- кто-то - просто, чтобы вместе смотреть кино по вечерам,
- а кто-то - статусную красотку, чтобы выходить с ней в свет.
- кто-то, честно, ищет в первую очередь секса и не готов играть в «долгую» с теми, кто выстраивает лестницу из «только через месяц, если всё серьёзно».
И это нормально, если честно и с обеих сторон. Потому что без ясного ответа на вопрос “а зачем мне вообще отношения?”
можно легко выстроить фильтр, создать анкету, пройти все этапы и всё равно прийти не туда.
Это как искать жену, когда на самом деле тебе просто нужна яркая интимная связь. Или пытаться построить крепкую пару с человеком, который хочет только лёгких встреч.
Так что для полноты картины, мне кажется, этот уровень саморефлексии, про свои мотивы и потребности, тоже важно учитывать.
А еще от этого меняется стратегия своего поведения. Если ты ищешь только секса, то чтобы его найти, вести себя надо определенным образом. Если же ищешь отношения в долгую, мать для своих будущих детей, то действия свои надо будет калибровать под эти нужды.
И да, есть масса девушек, которым нужно то же самое, что и тебе. Важно быть честным перед ними и перед самим собой.
Кстати, ещё одна мысль, которую хочется добавить.
У меня есть простой ориентир: если мне с человеком лучше, чем с самим собой, значит, это человек, с которым имеет смысл быть рядом.
Если нет, то я лучше останусь один. Потому что мне с собой и так хорошо. А чтобы было хорошо с самим собой, себя надо развивать.
Чем лучше с самим с собой, тем больше критериев будет к партнеру, но и в тоже время этот партнер будет гораздо интересней.
Важно не искать отношения из чувства нехватки, не «лечить» одиночество другим человеком, а просто жить в своём кайфе. И если вдруг встречается тот, с кем становится ещё лучше, вот это и есть по-настоящему ценная история.
Они вообще где-то существуют кроме пространства бывшего СССР?