Скважина PusheeR'a: остаться должен только Вадим

Последний пост:5 декабря
757
Статистика
Всего постов
5019
1,439,685 просмотров
Новых постов
+0
2,33 в день
Лучшие посты автора
2 июня +652
1 июня +233
07.04.2017 +179
23.09.2018 +175
17.01.2014 +157
Лучшие посты читателей
Exclusive +244
kazaf +241
zzorrrgh +239
squonk +233
Julio +190
Самые активные читатели
1 208 228 246 247 248 249 250 251
  • Он уже написал что речь об участии в IPO. Правда реальный рецепт на селект под 15-20% вряд ли кто-то сможет написать.
    Сообщение отредактировал Deel - 20.11.2019, 2:44
    17/18
    Ответить Цитировать
    1
  • Дабл пост с разницей в минуту, нежелание читать мои посты. Да, очень хочу, проверь личку, скинул всю инфу как миллиарды заработать

    Цитата (Deel @ 19.11.2019) *
    Он уже написал что речь об участии в IPO. Правда реальный рецепт на селект под 15-20% вряд ли кто-то сможет написать.

    Нет, это именно среднее по больнице так сказать.

    По статистике цена акций компаний, вышедших на IPO, на следующий день повышается в среднем на 18%(за первый день на бирже). Там есть нюансы, разумеется, это долго рассказывать. Но статистика такая. Проблема получить доступ. В РФ этим занимается только один брокер с такой себе лицензией и берёт огромные проценты. Надо искать варианты, но у меня пока нет такой цели.
    1512/1526
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ты сейчас про какой-то конкретный период говоришь? Больше похоже на то что в книжке был приведен пример определенного промежутка времени, на котором оно было так, в подтверждение этой теории. Но раз мы не знаем что это за книжка то и проверить не можем. Или о подобном мог писать условный United Traders (уж не они ли тот самый единственный брокер?) для привлечения клиентов, а они просто жулики. + Даже если так было когда-то то это не значит что так будет и дальше, рынок же не дурак и если где-то появляется евешка про которую даже на джипситиме пишут то ее уже должны были сожрать давно, разве нет?
    Сообщение отредактировал Deel - 20.11.2019, 19:01
    18/18
    Ответить Цитировать
    6
  • грааль, хули.

    помню, как покойный рич пиана рассказывал, как в свое время поднялся на бирже. говорит, наблюдал за рынком акций (во времена очередного пузыря) и увидел, что акции постоянно растут, а именно на определенное количество пунктов в день. тогда он стал покупать акции утром и продавал в течение дня, когда они вырастут на это определенное количество пунктов. так вот человек просто взял и "решил" биржу. тру сториsmoke.gif

    ps: отдельно забавно, как пушер "не афиширует" инфу, чтоб не плодить конкурентов, потому что книга почти секретная, "на русском ее нет". пуш, ну камонolen.gif
    14/15
    Ответить Цитировать
    6
  • А потом на IPO выходит фэйсбук :D
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • буду на пхукете послезавтра. советы/пожелания/предложения приветствуются)
    1513/1526
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • где-то прочитал:

    все погибшие на Эвересте когда-то были очень мотивированными людьми
    1514/1526
    Ответить Цитировать
    12

  • 1515/1526
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.

  • Спойлер: Показать


    facepalm.gif
    1516/1526
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (PusheeR @ 30.11.2019) *
    facepalm.gif
    Ok boomer
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • По совету многих знакомых начал читать книгу Курпатова "Красная таблетка".

    Ну что могу сказать. Это, пожалуй, самая омерзительная книга из когда-либо попадавших в мои руки. Манипуляции(одно название чего стоит!), упрощённая подача, искажение фактов, выдавание своих гипотез за истину - вот неполный список того, что вас ждёт в этой книге. Как и в любой популярной литературе здесь не придётся ждать большой глубины. Действительно глубокие и сложные книги редко становятся бестселлерами. Это не научпоп. Банально нет ссылок на исследования, на которые ссылается автор, так что готовьтесь к мучительному самостоятельному поиску. Книжка не является научной, она рассчитана скорее на доверчивых школьников и студентов, которые не будут критически оценивать предоставленный материал, а примут его на веру, особенно после предварительного промывания мозгов.

    Моя критика полностью лишена конкретики и я всё ещё нахожусь в процессе размышления о целесообразности детального разбора данного "шедевра".
    С одной стороны мне как человеку с исследовательским умом отчасти интересно вникнуть во все манипуляции и хитросплетения, распутать клубок лжи и чётко прояснить для себя и моего читателя их местонахождение. С другой же, учитывая примитивность и второсортность данного художественного произведения его комментирование и глубокий разбор вызывает во мне чувство брезгливости и отвращения. Ну а людей мне всё равно не поменять.

    Попишу, наверное, как-то, по настроению, а там посмотрим.
    1517/1526
    Ответить Цитировать
    23
  • Сказ о том как Пушер на тренинг ходил.

    Мои друзья посоветовали мне пойти вместе с ними на тренинг "Level up" в Киеве, которым в свою очередь посоветовали другие наши общие друзья. В тот момент я был в далеко не самом идеальном психологическом состоянии(уже несколько месяцев была депрессия), так что я без колебаний, но и без всяких надежд в тот же день на него записался.

    Приехав в назначенное время в назначенное место на входе я услышал:"Привет, Пушер". Оказалось, что один из помощников в проведении данного мероприятия - это покерист с ником faust, с которым мы виделись пару раз на сходках Gipsyteam в Подмосковье).

    Весь тренинг состоит из блоков теории и упражнений, которые следуют в шахматном порядке. Я не буду приводить всю программу за неимением желания и времени, но постараюсь передать суть.

    Одним из примеров упражнения было упражнение, которое выглядело вот так:
    Нужно было выписать убеждение о себе в негативной формулировке. Одна из девушек написала:"Я некрасивая и не достойна любви".
    Сбоку неё ставили два стула и сзади один. На них садились люди. И целью жизни для этих людей на ближайшие три минуты стало быть звуковой функцией с нарастающей громкостью повторая только что заученную фразу, которая звучала соответственно:"Ты красива и достойна любви!" с нарастающей громкостью. Им вторил весь зал.

    Level up - это толпа глупцов гуляющих по замку обмана. Они подпрыгивают от радости, и притворно сыплются в комплиментах друг другу. Не важно насколько это истинно, важно сделать другому человеку приятно. Лесть и ложь тут культивируются и от этого становится мерзко.

    Тем не менее в воздухе чувствуется запах сильной эмпатии и сострадания друг другу. Данный тренинг - это попытка сгладить безудержную и сильную боль для большинства сюда пришедших. Эта сотня, может полсотни несчастных покалеченных людей, многим из которых нужен не только психотерапевт, но и хорошие таблетки. Они пришли сюда в надежде затянуть свои душевные раны.
    На одно из заданий я пришёл в середине(потому что пил кофеёк), на меня бросилась одна из девушек, вручила мне тетрадку и говорит:"Вот! Ты будешь моим отцом!" Я, ошарашенный её внезапным появлением успел ответить только:"Э-э-э, ну окей". И тут она смотрит мне в глаза и умоляюще произносит:"Скажи мне, что ты меня хотя бы немножко любишь". В этот момент мне поплохело, сначала я с пару секунд не нашёлся, что ответить, потом сказал, что да, конечно, я тебя очень люблю и всегда любил, обнял её и не хотел уже отпускать, слёзы наворачивались от того насколько сильно в тот момент я ей сочувствовал, сочувствовал этой сильной боли, дух которой витал в этом зале на протяжении последних двух дней.

    И эту боль невозможно вылечить, по крайней мере теми методами, что были предложены. Возвращаясь к началу поста: в упражнении с негативным убеждением, я, для того, чтобы показать всю абсурдность ситуации, написал в негативном убеждении о себе:"у меня маленький и тонкий член". Соответственно, три человека должны были на ухо мне кричать противоположное убеждение, которое звучало бы:"у тебя большой толстый член!" если бы они согласились. Но они почему-то отказались. И почему же интересно?
    Может потому, что если кричать карлику о том, что он великан, то великаном он не станет?
    Скорее просто было стыдно было кричать о том, что у кого-то большой и толстый с нарастающей громкостью.)

    Из моих друзей, которые изначально меня агитировали туда придти, многие ушли. Один из самых близких мне друзей уехал после первого же кофе брейка, видимо, понимая всю бессмысленность своего нахождения в этом месте. Я же пробыл до конца из праздного любопытства, пройдя большую часть подчас нелепых, идиотских и абсурдных упражнений, слушая антинаучные лекции между ними.

    Единственной, пожалуй, полезной вещью, которую можно хотя бы как-то вынести с этого места - это осознать свою боль и страхи. К сожалению, если ты метафорически на этом тренинге обнаружишь у себя торчащий нож из ноги, то тебе предложат обезболивающее, эффект от которого пройдёт через пару недель. Тебе скажут, что нужно мыслить позитивно, а три человека вокруг тебя будут гипнотизировать фразой "ты ходишь нормально, у тебя отличные здоровые ноги", а когда боль вернётся - больному предложат придти на следующую ступень.
    1518/1526
    Ответить Цитировать
    107
  • Цитата (barbeysize @ 20.11.2019) *
    грааль, хули.

    помню, как покойный рич пиана рассказывал, как в свое время поднялся на бирже. говорит, наблюдал за рынком акций (во времена очередного пузыря) и увидел, что акции постоянно растут, а именно на определенное количество пунктов в день. тогда он стал покупать акции утром и продавал в течение дня, когда они вырастут на это определенное количество пунктов. так вот человек просто взял и "решил" биржу. тру сториsmoke.gif

    ps: отдельно забавно, как пушер "не афиширует" инфу, чтоб не плодить конкурентов, потому что книга почти секретная, "на русском ее нет". пуш, ну камонolen.gif

    я вижу что ты скептически настроен, так что предлагаю сделку. мне только сейчас на ум пришла идея как можно это сделать.

    мы создаём тему-пари. Твоё воззрение заключается в том, что подобные доходности нельзя получить, моё - в том, что можно. Мы находим независимого гаранта или лучше группу гарантов. Затем я выкладываю инфу-доказательства и всю литературу, мной использованную.

    Каждый из нас ставит, ну, скажем, 2 тысячи долларов сша и переводит их гаранту. Эта та сумма, ради которой мне не лень будет заморачиваться). В случае, если мои доказательства будут неверными - ты получаешь эти деньги, если верными - то я.

    добро пожаловать в личку для обсуждения дальнейших деталей тебе и любому, кому это интересно.
    Сообщение отредактировал PusheeR - 2.12.2019, 13:20
    1519/1526
    Ответить Цитировать
    4

  • Спойлер: Показать

    Как считаешь, то что на обложке написано "Книга для интеллектуального меньшинства" уже не является маркером что книгу надо обходить стороной?
    Она же наоборот отталкивает такими дешевыми приемами, разве нет?
    59/59
    Ответить Цитировать
    3
  • Gunnerlol, да. Но слишком много было позитивных отзывов от моих друзей, которые многого добились в том же покере.
    1520/1526
    Ответить Цитировать
    1
  • PusheeR, как ты считаешь, может ли ум, который создал проблему (депрессия, привязанность, плохая привычка..), решить эту проблему?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • конечно. Миллионы людей каждый год бросают вредные привычки(курение и т.п.)

    хотя может я вопрос не понялpuzzled.gif
    1521/1526
    Ответить Цитировать
    2
  • PusheeR, а если вопрос касается депрессии?
    53/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • consaltus, не знаю. Если ум принимает решение пойти к психотерапевту, психиатру или психологу а потом вылечивается. Считается ли это за решение проблемы или нет?)

    мне кажется, что это не важно в принципе. Но, опять же, вероятно я не понимаю вопроса). Вернее не понимаю, что именно закладывал в него автор.
    1522/1526
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (PusheeR @ 2.12.2019) *
    Твоё воззрение заключается в том, что подобные доходности нельзя получить
    источник?
    15/15
    Ответить Цитировать
    1
5018 постов
1 208 228 246 247 248 249 250 251
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.