Скважина PusheeR'a: остаться должен только Вадим

Последний пост:21 апреля
742
Статистика
Всего постов
4625
1.2M просмотров
Новых постов
+0
2,41 в день
Лучшие посты автора
07.04.2017 +176
23.09.2018 +174
17.01.2014 +156
30.01.2017 +138
16.12.2016 +132
Лучшие посты читателей
kazaf +240
squonk +233
PradoDMK +180
ishkan +170
swordfish +163
Самые активные читатели
1 190 210 228 229 230 231 232
  • суток вполне достаточно оказалось:) голова разгрузилась конкретно) очень позитивный эффект получился
    1407/1416
    Ответить Цитировать
    14
  • PusheeR, а в покер играл в интернете?
    4/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Короче, я же щас активно привожу себя в форму. Видимо, последний пост на эту тему, где в обобщу то, что сделано и что собираюсь делать, плюс в конце челлендж:)

    Предыстория:
    У меня была довольно длительная депрессия в последние несколько лет. Как следствие я мало выходил из дома. Сейчас я нахожусь в очень хорошем ментальном состоянии, на пике. Ну и с начала января начал не только катать, но и подтягивать проблемную физическую форму.
    (Вот, кстати, у меня вся эта тема с "начну в понедельника" или с первого числа очень даже работает).

    Делал все поэтапно.
    Этап 1: На новый год мы поехали в Дубаи, там много ходил. Там же в ОАЭ забронировал себе поездку в Сочи на сноуборд.
    Этап 2: Как только вернулся домой - сразу записался в качалку и начал ходить три раза в неделю. Основная цель была хоть как-то подготовить мышцы к катанию в горах. Особый упор делался на поясницу и пресс(стабилизаторы. У больших людей типа меня это вообще стабильно слабые места просто исходя из комплекций).
    Этап 3: С середины февраля убрал весь сахар из рациона. Вес вниз не пошёл.
    Этап 4: Я провёл более кардинальные меры, устроив себе в марте ограничение калорий в соответствии с диетой имитирующей голодание. О ней писал ранее.
    Ура, вес пошёл вниз.

    Этап 5: Сделал анализ состава тела для отслеживания динамики.

    Этап 6: Съездил в Сочи, где неделю катал на борде. Горы - идеальное место, чтобы улучшить здоровье и хорошее место, чтобы войти в спортивный режим. Дело в том, что из-за недостатка кислорода организм начинает вырабатывать больше кровяных телец. В Сочи для этого как раз идеальное место. Все катание проходит на высоте от 1200 метров до 2.3 километров. Гипоксия уже ощутима, но невелика.

    Теперь что в планах:
    Этап 7, заключительный - продолжать по три силовых тренировки в неделю, плюс 4 кардио.

    Силовые тренировки нужны исключительно исходя из моих особенностей здоровья, где есть прямые показания.

    А теперь в чем суть кардио: ходить по 10000 шагов в комфортном темпе. У меня сейчас это выходит делать за 100 минут(скорость 5км/ч, наклон 5°). И это выходит 8.5км для меня. И 115-120 ударов в минуту. Идеально.

    Почему ходьба? Потому что это один из самых безопасных вариантов физ активности(в отличие от, например, бега).

    Очень удобно серфить в интернете, с кем-то общаться. Для меня это вообще идеально. Я знаю, что у меня есть 100 минут в день, когда я могу заниматься всякой фигней(сидеть в инете с телефона/общаться в скайпе, по делам и т.п ). Совмещать это с ходьбой? Что может быть лучше!
    Причём такой набор физ. активности - это программа минимум, учитывая какими подвижными были наши предки. Вот буду её придерживаться:)

    Пост как раз написан на дорожке почти полностью)
    1408/1416
    Ответить Цитировать
    80
  • А есть соображения как лучше - 10000 шагов нонстоп или например 5к+5к утром и днем/ вечером?
    16/16
    Ответить Цитировать
    -1
  • 5k+5k лучше по идее. Меньше засиживаешься. Ваще надо стараться по возможности больше двигаться, особенно с нашим покерным образом жизни)
    1409/1416
    Ответить Цитировать
    9
  • Для жиросжигания лучше 10к за раз.
    2/2
    Ответить Цитировать
    4
  • Года 4 назад я решил бороться с гиподинамией и тоже проходить в день не менее 10к шагов. Только не на дорожке, а по городу гулять.
    Скорректировав диету, начал с понедельника этим заниматься, так до сих пор и не закончил.
    Скинул около 20кг, последние пару лет вес встал на комофртных для меня цифрах, кубики пресса видны :)
    Отдаю отчёт, что там урезанные калории по большей части виной, но двигаться - это круто, реально. Совсем по-другому себя ощущаешь.
    10/10
    Ответить Цитировать
    15
  • а в чем вы двигаетесь? по горороду (весна-лето) какие кроссовки или еще что?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (TaiTaiHot @ 13.4.2019) *
    а в чем вы двигаетесь? по горороду (весна-лето) какие кроссовки или еще что?
    У меня Nike Zoom Pegasus 35 Turbo сейчас. Друг, который в адидасе работает и бегом занимается, сегодня увидел их и сказал, что я типа хорошие башмаки купил.)

    Спросил его, что для ходьбы советует из адидаса, сказал Ultra boost 19. Может тебе эта информация поможет как-то))

    Администрация неправильно пост в шапку закрепила)
    из депрессии я выходил в два основных этапа:
    1) приём антидепрессантов(СИОЗС ципралекс) в течение полугода;
    2) когнитивно-поведенческая психотерапия в течение полутора лет примерно или около; до этого ещё гештальт был с не самым лучшим психологом.
    1410/1416
    Ответить Цитировать
    3
  • Извиняюсь если это было озвучено в блоге.
    Что является причиной депрессии и как по твоему из за каких факторов она так сильно затянулась и потребовала серьезного лечения?
    15/15
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (sovpaden1e @ 13.4.2019) *
    Извиняюсь если это было озвучено в блоге.
    Что является причиной депрессии и как по твоему из за каких факторов она так сильно затянулась и потребовала серьезного лечения?

    то что я неоднократно закатывал банкролл. и суммы типа по по 50-60к долларов за вечер в тильте/лудомании (в том числе в казино и на ставках) и не мог самостоятельно справиться с этим. Вернее мои способы борьбы с этой проблемой были неправильными.

    А вообще лучше отдельный пост как-то написать, потому что я про это не писал действительно. Многие знают, что у меня были проблемы с лудоманией. Думаю, помнят мои графики). И что они привели к депрессии.

    А ещё у меня идея уже несколько лет есть сделать платный курс по этой теме, где я передаю свой опыт, потому что там реально много интересного. У меня большая часть материала уже написана, но выпускать буду тогда, когда самому будет полностью нравиться то, что я делаю.

    В данный момент я полностью решил проблему с лудоманией, у меня с этим можно сказать, что вообще проблем нет, хотя всё же есть что улучшать, так как я и тильтую порой и игра плывёт, но это даже близко не стоит с тем, что было раньше)
    1411/1416
    Ответить Цитировать
    49
  • Цитата (PusheeR @ 13.4.2019) *
    когнитивно-поведенческая психотерапия в течение полутора лет примерно или около; до этого ещё гештальт был с не самым лучшим психологом.
    Можешь подробнее раскрыть эту тему, как и к кому обращаться, если меня в детстве били, есть блоки и тд? Хочется себя перепрошить, какой специалист вообще этим занимается?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • PusheeR, читал книгу "Почему я отвлекаюсь" Эдварда Хэлловэлла? Интересовался темой СДВГ? Что думаешь по этому поводу?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А как всё таки урегулировалась ситуация с женой? Или недавно речь шла уже о жене новой?

    Тема семейных отношений ну просто безгранична, считаю надо учиться на опыте других, чтобы быть готовым к любым ситуациям. 🙂
    7/7
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (sovpaden1e @ 13.4.2019) *
    Извиняюсь если это было озвучено в блоге.
    Что является причиной депрессии и как по твоему из за каких факторов она так сильно затянулась и потребовала серьезного лечения?

    Причиной депрессии могут быть много факторов( неверные установки в детстве, трвмирующий случай, цепь повторяющихся событий) . Сейчас куча тестов по этой теме, можно пройти дома. Есть среди них один на 500 вопросов, его и дают у психотерапевта на диагностике. Самому сделать выводы по нему сделать довольно сложно, много спец. терминов.

    Симптомов большое количество от покалывания в разных участках тела, головной боли, неприятных ощущений в груди до панической атаки. И скажу вам, что это чертовски мешает жить. Порой это может длиться годами, а иногда и всю жизнь.

    Необходимо реагировать. Обратиться к психотерапевту или психологу. Может потребоваться не один и не два спеца, тут как найдешь своего человека, все-таки работа с тонкими материями).

    В моем случае первым был психолог от поликлиники, потом психотерапевт. Второй направил в центр псих-й реабилитации. Идти было стремно. Но как оказалось это лайтовое заведение для дипресующих вроде меня, первая ступень гос. помощи. Обычные люди, много среднего возраста, бабушки, обеспеченные и нет. Трэша там нет.
    Там тебе постараются мопочь именно причину твоих волнений, а точнее сделают так чтобы ты сам допер до этого), так лучше усваивается.

    Ах да, зачем я это пишу в 2 часа ночи. Так вот о причинах Д-ии. Имеются у меня буйные соседи и как то на них даже милиция не действует,разговоры тоже. А реагировать надо, надо на всё и стараться не держать эмоции в себе, особенно негативные . Так вот, раньше я ощущал злость в такой ситуации, а злость возникает из-за страха ( у каждого свой) , страх из-за непонимания, когда оно приходит и осознается злость пропадает. Психолог и помогает найти эти алгоритмы, добраться до корней твоей проблемы.
    Так что вы прочитали выброс эмоции. Возможно пригодится.
    Пушер, приятно видеть твой прогресс в самообразовании. За блог, спасибо!
    1/1
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (PusheeR @ 13.4.2019) *
    Спросил его, что для ходьбы советует из адидаса, сказал Ultra boost 19. Может тебе эта информация поможет как-то))
    По-поводу обуви - никогда не ориентируйтесь только на отзывы в интернете/рекомендации знакомых.
    Когда только начинал заниматься бегом, взял свои первые кроссовки (к слову Adidas Ultra boost) только из-за того, что большинство топовых марафонцев бегали в те времена именно в них. Причем даже пришел в магазин и померил - показалось "норм". По факту же во время бега оказалось, что правой ступне в них жутко неудобно (левая норм). С тех пор кроссовки для бега беру только в специализированных магазинах, где есть беговая дорожка и камеры, по которым потом анализируется ваш бег. Не буду приводить названия подобных магазов, дабы не сочли за рекламу, но в целом если вы планируете покупать хорошие кроссовки, лучшего способа подобрать то, что действительно вам подойдет не существует.
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (warrrp @ 13.4.2019) *
    PusheeR, читал книгу "Почему я отвлекаюсь" Эдварда Хэлловэлла? Интересовался темой СДВГ? Что думаешь по этому поводу?
    Не читал


    Цитата (stanick @ 13.4.2019) *
    А как всё таки урегулировалась ситуация с женой? Или недавно речь шла уже о жене новой?

    Тема семейных отношений ну просто безгранична, считаю надо учиться на опыте других, чтобы быть готовым к любым ситуациям. 🙂

    Сошлись, живём вместе давно уже. Обговорили всё. Проблемы полностью исчерпаны.
    1412/1416
    Ответить Цитировать
    7
  • Закончил своё большое путешествие. Маршрут получился глобальный)

    Киев-Москва-Сочи-Москва-Мальта-Москва-Киев. По времени вышло аж на три недели)

    По эмоциям очень классно получилось.) Много чего нового узнал, много новых мыслей, которые надо обдумать.

    Оздоровился конкретно, планы на спорт свои уже писал:)

    Несмотря на то, что к каталке готовился, спина все равно очень сильно уставала и было сложно. Так что на следующий год хочется взять реванш и подойти в более высокой физической форме. dance.gif
    1413/1416
    Ответить Цитировать
    10
  • Братишка...приезжай в Челябинск лучше, встретим как гостя важного!
    тут такое путешествие тебе устроим, что мало не покажется - ты помнишь ;)
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • CABbEP, он не пьет
    9/9
    Ответить Цитировать
    2
4624 постов
1 190 210 228 229 230 231 232
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.