Продолжаю цикл статьей про замечательную жизнь в Украине. В
предыдущей заметке мы поговорили о новом идиотском законе для граждан, продлевающих ВНЖ, в котором лежание в больнице больше не является уважительной причиной.
Сегодня я поговорю о истории своих взаимоотношений с доблестной полицией Голосеевского района города Киева.
История такова: у меня украли велосипеды. Вора внизу поймал охранник, вор ударил его по голове чем-то тяжёлым и убежал, кинув велики. Охранник вызвал полицию, написал заявление, приехали менты и зачем-то забрали мои велики как вещдоки.
Было это ещё в 2017). На следующий день мне собственно рассказали что произошло и дали номер мужика. Я ему позвонил, сказал, что я хозяин и хочу забрать велики, он ответил, что да-да, позвоните позже). Позже мне надо было уехать на неделю, так что когда я приехал история повторилась. Он меня просил ему часто перезванивать, потому что типа занят, а я порой забывал, потому что зима, а велики мне зимой не нужны). Да и ещё моя депрессия не способствовала. Да и вроде в чём проблема просто их забрать. В какой-то из дней мы с ним договорились, я подъехал в отделение с документами, что эт моя собственность, но мне ничего не отдали, потому что следователя типа уже не было).
Короче как-то так. Потом я уже сам подзабил, так как депрессуха сильно накрыла. И через месяц вообще свалил на Кипр. это была середина апреля. И так получилось, что приехал я аж в середине июля. Ну и начал названивать тому мужику. В этот раз я был уже понастойчивее и названивал регулярно в течение полумесяца, на что получал примерно такие же ответы, а потом он вообще перестал брать трубку).
Меня эта ситуация подзаебала, так что я поехал в отделение разговаривать на месте чё ваще происходит. И в тот же день попал к ещё какому-то заместителю начальника, где обрисовал ситуацию, сказал ему номер дела и всё такое. Мы договорились с ним что он мне поможет.) Я ему позвонил, спросил чё происходит, он мне сказал что следователь тот уже уволился, нужно понять кому отдали дело. Сказал позже набрать. Я набрал позже, он сказал что на обыске, ну и так пару следующих дней было). Дальше я свалил в Москву, потом попал в больницу, а потом была вся эта эпопея с видом на жительство), так что было не до этого. Так что когда я снова вернулся в Украину я ему снова набрал, напомнил о себе.
Ну и тут вот события последних двух недель. Я ему позвонил спрашиваю типа чё как, он сказал, что записал себе и чтобы я ему набрал на селудющий день). НУ и так в течение нескольких дней офк. Потом он сказал, что узнал кто следователь, приказал ему доложить до 4 часов вечера и чтобы я ему позвонил. Я позвонил в 4:30, он сказал позвонить ещё позже, набрал в 6. Он сказал, что наберёт мне сам(офк не набрал).
На следующие 3 дня тупо мороз. Я позвонил ему в субботу, он взял трубку и тут меня прорвало, я сказал ему всё что думаю о ментах и о нём в частности, что он мудак и тому подобное, сказал, что напишу на него в прокуратуру и куда надо если придётся, потому что ваще охуели) на что он мне ответил, чтобы я писал куда хочу и типа ваще иди на хуй)))
Тем не менее через 5 минут после того как я выговорился, мне в WhatsApp пришло сообщение: "В среду с 10:00 следователь такой-то"
Итак, сегодня среда. Проснувшись, я набрал этому мудаку, он сказал, что я могу приехать и следователь спустится))). Я приезжаю, набираю мудаку, он не берёт трубку))))) Простояв полчаса в очереди к дежурному, я попросил через него набрать следователю. Он набрал, следователь сбрасывает). Я сказал, чтобы набрал мудаку(мб меня игнорит), тоже не отвечает. Я пошёл поппил кофе. Пришёл через 10 минут снова попросил набрать следователя, тот сбрасывает). Я позвонил мудаку, он взял трубку, сказал, что следователь на больничном, щас спустится какой-то ещё чувак). Я спросил фамилию, записал. Параллельно встал в очередь на приём населения к ещё какому-то менту.)))) Офк ко мне никто не спустился. Я мудаку в вотсап написал о том, что он мудак(разумеется в цензурной форме), на что он мне перезвонил и начал выёбываться типа чтобы я подбирал слова в общении и т.п. и вообще что уже какой-то мужик спускается, я его в вежливой форме послал на хуй) Где-то через полчаса пришла моя очередь, я зашёл к ещё какому-то менту, обрисовал ситуацию, а это оказался начальник этого мудака. Он позвонил другому начальнику))) он спустился меня забрал, мы поднялись к нему в кабинет, в это время мне звонит следователь, просит рассказать что за дело, потому что он его не помнит. Я сказал что потом наберу. Ну так вот поднялись в кабинет, он находит в базе это дело, а там в графе следователь стоит прочерк))) То есть после увольнения предыдущего следователя нового не назначили, а мудак, к которому я ходил жаловаться на другого мудака просто нихуя не делал, а когда я ему нахамил по телефону, написал мне имя и фамилию следователя, который вообще отношения к этому делу не имеет). Этот мужик в кабинете сказал, что разберётся и поговорит со всеми, я попросил его дать мне пруфы, он предложил поверить на слово)))) Я говорю типа напишите мне бумагу, что я был у вас, что вы пообещали мне разобраться в деле таком-то, и обговорить сроки уже когда мне блять вернут мои же вещи) он сказал, что ничего не напишет, что я за 5 минут от него узнал больше чем за полгода, пообещал мне позвонить вечером, ну и офк не позвонил.
завтра еду в прокуратуру писать жалобу на всю эту хуйню.
если есть какие-то советы, пожелания, опыт работы с этими долбоёбами, пишите, потому что я полный фиш в этих вопросах. у меня-то была иллюзия, что мне помочь должны и забрать свои же вещи из ментовки это просто. но оказалось что это не так)
сидели как-то у одноклассника на кухне году в 93 с друзьями его старшей сестры. они раскурились нормально так, и один говорит барышне, которая доедала банку меда без ничего, даже не запивая: - Вика, надо делать три хапки! Три, Вика!!! А не восемь.
это я к тому, что во всем нужно знать меру.