Бить шортстеков!

Последний пост:5 сентября
771
Статистика
Всего постов
663
373,402 просмотров
Новых постов
+0
0,32 в день
Лучшие посты автора
12.05.2015 +360
10.12.2016 +358
13.02.2017 +318
06.01.2014 +224
16.02.2015 +212
Лучшие посты читателей
DrRuBack +234
Kamski +170
Dinka +155
Dinka +121
ElectronicCrank +102
Самые активные читатели
1 5 25 26 27 28 34
  • Цитата (Dinka @ 21.12.2016) *
    Призом конечно была бесплатная тренировка от Сереги. Но что-то вы слишком хотели упростить себе задачу: выложите фото, а мы посчитаем.

    Правильный ответ 10.

    простите конечно, но я не за приз боролся. Да и если честно, одна тренировка мне все равно не поможет.
    Так что я был исключительно за участие.
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Dinka @ 21.12.2016) *
    пошли инкогнито в наш ресторан.

    Ага, а вот и неизвестный бизнес стал чуть известнее! cool.gif
    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Day 2.
    Понедельник.
    Начало.

    Предыдущий день дети провели на ногах с пяти утра до двух часов ночи, если считать по московскому времени, с перерывом на общий полуторачасовой сон и Саввин двадцатиминутный. Закончилось это пугающей Саввиной истерикой. Я с таким столкнулась впервые.
    По дороге домой из ресторана (родители надеялись, что ребёнок уснёт в коляске) Савва просился ко мне на ручки, а я падала от усталости. Дома, высбодившись из кослясочных ремней, он начал кричать и кататься по полу, будто из него изгоняют дьявола. При попытках взять на руки, извивался как змея, дрыгал руками и ногами и заходился ещё сильнее. Растерявшись, мы пытались выяснить, чего он хочет. Савва же катался по полу, стукнулся об угол и разбил губу, укусил меня, не давал раздевать. Так и укачала полностью одетого.
    6:30 утра по местному времени. Савва выспался и с сияющей ангельской улыбкой разбудил всех!

    Спойлер: Показать


    Я что-то не разделяла его энтузиазма. Следовало найти, во что одеться и выйти из дома. Я ещё не рассказала, что первая наша квартира снята всего на четыре дня. Хорошо, что мы еще в России решили сложить все необходимые вещи на это время в маленький чемодан. Вы посмеялись? Если нет, то следовало бы!
    "Кажется я положила, это туда... или туда... точно в этом чемодане! или вот в том..." Постепенно (в течении 5 минут) Серёга поднял все чемоданы. Почему поднял? Квартира большей частью расположена на втором этаже над кафе, на первом лишь узкий коридорчик и лестница. Уютно, но шумно, что почти не имеет значения для настолько уставших людей.

    Спойлер: Показать


    Наконец, выдвинулись из дома и встретились с моей двоюродной сестрой Мариной.

    Спойлер: Показать


    Завтрак в кафе с детьми - особое удовольствие! Зоя и Савва тут же подрались за стул. Свою еду забраковали, мою еду отобрали. Но одна возможность завтракать с детьми в кафе дорогого стоит! И я продолжаю глуповато улыбаться.
    Зоя требует обещанного ранее парка, но вместо этого мы отравляемся за проездными картами Oyster и местной симкой для меня. Дальше по плану мини-парк, а точнее зелёная зона близ жилья, которое мы смотрим на годовую аренду.

    Спойлер: Показать


    Об этой встрече договаривалась Маринка, она заражает своим энтузиазмом. Отсюда очень близко до парка (настоящего, с детскими площадками), близко и оживленная улица с магазинами, есть свой сад/дворик. В общем, преимуществ уйма, недостаток один - размер. Зайдя в дом, вы сразу оказываетесь в гостиной. Коридоры - это не очень по-английски, да и обувь они не снимают. Но мне это не мешало и я мысленно уже переехала.
    По дороге в парк (обещания нужно выполнять) мы с Зоей с интересом рассматривали школьников в форме. Марина рассказывает мне о том, как можно попасть в ту или иную хорошую школу, где посмотреть рейтинг и какие там оценки у нашей. У меня от этого всего кругом идёт голова. Зоя, если через много лет ты будешь это читать, знай: мать бестолковая, школу тебе выбирала тетя Марина! Как и садик.
    В садике познакомились с воспитательницей Флорой, на которой главная ответственность за Савву. Не обошлось без косых взглядов при заполнении графы прививки. Савва почти всё время проспал и лишь в конце зашёл в свою группу, рисовать пингвина с помощью отпечатка ног отказался и мы ушли в гости. Просидели допоздна: хорошая компания и усталость не давали уйти.

    Спойлер: Показать

    (кто знает этих родителей, где придется спать в следующий раз?! Решил самостоятельно подыскать место для сна)

    Домой пошли по живописной набережной. Савва живописно прогулялся по жидкой глине. Зоя вдруг совсем загрустила. Оказалось, она вспомнила рассказы о былых временах и, услышав колокола, решила, что началась война.
    Доползли до дома. Уснули.
    5/7
    Ответить Цитировать
    94
  • Цитата (Rustin @ 24.12.2016) *
    Ага, а вот и неизвестный бизнес стал чуть известнее! cool.gif

    Собственно, да, никакого большого поста не получается. Вдохновения нет, а дела есть. Поэтому вкратце.

    Спойлер: Показать


    Случайно попали по TripAdvaiser в этот ресторанчик в прошлом году. Выложили фотку, чтобы получить 5% скидку, кажется. Узнали в комментариях к фотографии, что рестораном владеют друзья Дининых двоюродных брата и сестры. Потом оказалось, что мы даже пересекались с ними пару раз уже. Потом оказалось, что владеют они только 50%, а вторые 50% привлекли со стороны. Потом оказалось, что партнёры их хотят выйти и они сами хотят, чтобы партнёры вышли, потому что те в оперативном управлении никак не участвовуют. И хотя это и тревожный знак в целом, но Brexit, все дела, понадобился кэш, в целом достаточно правдоподобно. А других вариантов у нас особо и не было. 2КК фунтов у меня нет, чтобы получить визу инвестора. Можно было бы получить визу через школу для Зои, но там дают только одному родителю право на постоянное проживание. Я бы тогда проводил только шесть месяцев в году по туристической визе плюс проводили бы каникулы в России или где-то ещё. Но решили, что мы ещё недостаточно стары, чтобы порознь проводить столько времени в году.
    В общем, пошли по пути визы Tier1 Enterpreneur. Для получения первоначальной визы, которую дают на 3 года 4 месяца, нужны:
    1) деньги, пролежавшие более полугода в банке, в размере 200К фунтов;
    2) деньги на жизнь в Англии, тоже пролежавшие больше полугода в банке;
    3) отрицательный тест на туберкулёз;
    4) справки об отсутствии судимости на взрослых;
    5) IELTS на уровне не ниже 4.0.
    Кроме того, чтобы продемонстрировать серьёзность намерений, рекомендуется прикладывать бизнес-план планируемого бизнеса на территории UK.
    Самая загвоздка случилась с IELTS. Хоть 4.0 это весьма низкий порог, я все равно очень боялся этого экзамена. Занимался летом по 3-4 часа в день с тьютором (писал уже об этом), писал все эти грёбаные эссе и сдал в августе на 6.5. Довольный положил сертификат в пакет собранных документов и продолжил заниматься другими. Когда всё было готово, отправил на сверку юристу, и он мне как ни в чём не бывало сообщил, что IELTS то я сдал, но не тот. При том, что я ему уже посылал этот сертификат по получении. Сказать, что я был в тильте, это ничего не сказать. Во-первых, всё отложилось ещё на месяц. Во-вторых, мне снова надо было сдавать экзамен, а к этому моменту я уже полтора месяца как перестал заниматься. В-третьих, экзамен стоил как-никак 14К рублей, тоже деньги, которые никто мне возмещать не собирался.
    Юриста я послал нафиг, но взял другого из той же фирмы, потому как было уплачено уже вперёд за весь процесс и жаба душила искать другую фирму, да и времени на это не было.
    Экзамен сдавал на следующий день после форумной встречи и принципиально почти не готовился к нему. Решил, что запаса в 2.5 балла должно хватить. В итоге, совершенно неожиданно для себя, сдал на 7.0.
    Ну а дальше поход в визовый центр с немаленькой сумкой, полностью набитой документами (перестраховщики-юристы сказали мне распечатать бизнес-план в четырёх экземплярах), шестинедельное ожидание, смена даты вылета и 4 декабря мы оказались в Лондоне, чтобы пробыть здесь по крайней мере до марта 2020. А в идеале лет через шесть получить британские паспорта и с этими британскими паспортами и без денег вернуться в матушку-Россию.
    147/196
    Ответить Цитировать
    98
  • Какое оптимистичное окончание истории ) интересно очень читать, хоть и слышал это все в живую не так давно. Держите в курсе, как там в Лондограде дела, Ведевасовы ))
    8/8
    Ответить Цитировать
    40
  • Серёжа, всё получится, успеха во всём!
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Day 3.
    Вторник.
    Самый тяжелый.
    6:30. Савва уже выспался. А я?! «#&*#*!!!!» Время до выхода из дома нагло испарилось, и пришлось выходить без завтрака. Сегодня нам на другой конец Лондона, забирать в почтовом отделении наши BRP (Biometric Residence Permit). «Без бумажки, ты..», ну вы поняли.

    Спойлер: Показать


    Те, кто читал прошлогодние заметки, может быть помнят о приключениях с коляской в метро. Мне бы стоило освежить воспоминания чтением отчёта по тому дню, но нет: повторение - мать учения! Двое детей, двое взрослых, одна коляска, одна переноска и переполненное метро. У кого там дети любят поезда, не одолжите их на поездку? Савву все бесит: он не хочет сидеть на руках, хочет пинать тётю поблизости, снять сапоги/надеть сапоги, снять шапку/надеть шапку.
    Станция пересадки напоминает пространство под раковиной: трубы, коленья. Это вам не московское метро-музей! Наконец, вырываемся наружу. Коляска взята не зря: Савва не хочет в ней сидеть ни минуты. На почте очередь.

    Спойлер: Показать


    Дети голодны и устали. Хорошо, что в сумке есть детское печенье, а в кафе рядом бананы. Э
    Получаем документы. Известно, что выйти хорошо на документах получается лишь у счастливчиков. Но взглянув на наши с Зоей фото, я чуть не вскрикнула от испуга! Мальчики же красавцы. Однако, и тем и другим пришлось полчаса ждать Uber.

    Спойлер: Показать


    После часовой поездки на убере Савву ждал новый стресс: садик.

    Спойлер: Показать


    Бедняга ещё не понимал, к чему все идёт. Зашли вместе, посмотрели игрушки, и я улизнула. Мучила ли меня совесть, когда я уплетала долгожданный завтрак в виде бутера с курицей, рукколой и карамелизированным луком? Ничуть! Ему там лучше, даже если он пока не понял. Мне лучше здесь. Сейчас он ходит в режиме привыкания. Сегодня, например, с 10:45 до 12:15, что включает в себя ланч, но не включает сон.
    Время летит незаметно: пора забирать Савву и бежать с Зоей в школу, где у нас назначена ознакомительная встреча.

    Спойлер: Показать


    Путь оказался совсем неблизким. А на карте казалось... Ну и Савва, конечно, не желал сидеть в коляске. Только ручки, только хардкор. От обиды или в знак протеста, он даже попытался раздеться на улице.

    Спойлер: Показать


    Не без труда отыскали школу. Пообщались с директором мисс Паулин. Завтра Зое в школу и никаких привыканий, это вам не садик! В 8:00 отдать на крыльце учительнице мисс Поп (Зоя тоже посмеялась), в 15:10 тут же забрать. Встреча закончена, бежим дальше, у нас четыре просмотра!!!
    По дороге Савва уснул, а мы покупаем Зое кроссовки на завтра в школу.
    Савва проснулся. Рёв.
    Розовый домик в аренду. Мне нравится. Особенно кухонной зоной и выходом в сад. Зоя влюбилась в чердачную комнату с окнами в потолке. Мебели совсем нет, но можно взять в аренду и не выйти за рамки намеченного бюджета.

    Спойлер: Показать


    Бежим дальше.
    По плану просмотр квартиры в многоэтажном доме возле парка.

    Спойлер: Показать


    Самый верх нашего бюджета, но с мебелью, всё новое, можно с собакой. Риэлтор супер-профи, но мы хотим более классический английский вариант. Отменяем один просмотр, Савва совсем не в духе. Ужинаем в Fish and Chips.

    Спойлер: Показать


    Ест стол
    Бежим на следующий просмотр. Дом хороший, но дороговат. Я сразу решила, что его мы не рассматриваем. Но судьба причудлива ;).
    Наконец, дома! Папа укладывает детей и себя, я заполняю бумаги для школы. Вопросов немало, например: что помогает ей чувствовать себя комфортно? Как проявляется у ребёнка усталость? Marina очень смеялась, когда посреди обсуждения аренды я задавала вопросы вроде: как сказать по-английски "злится, когда у неё что-то не получается"?
    00:30. У Саввы температура, а у нас нет градусника. Разбудила врача в Москве, выполнила все предписания, но уснуть не могу. Страшно. После того, как у него были судороги, каждое поднятие температуры кажется мне смертельно опасным. Хорошо, что рядом Серёжа: он нашёл телефон страховой и адрес единственное в Лондоне круглосуточной аптеки (тут вам не Moscow never sleeps). К счастью, ни один, ни другой не понадобился. За ночь температура спала.
    Пробежал ещё один день или мы пробежали по нему? В единственной взятой с собой обуви мне даётся это непросто.


    Моя беговая обувь с ретивым характером: под спойлер отказалась прятаться.
    Сообщение отредактировал Dinka - 30.12.2016, 4:04
    6/7
    Ответить Цитировать
    100
  • Нужна помощь зала. Хоть я и был настолько нубом, что повёз с собой системный блок, не разбирая его. Но моники остались в России, и пришло время заказывать здесь новый/ые. Дома у меня стоят две тридцатки Dell и, в принципе, меня этот вариант полностью устраивал. Но, во-первых, я совершенно не ориентируюсь в моделях, а, во-вторых, время не стоит на месте и может пришло время взять другую конфигурацию. В общем, буду рад любым аргументированным мнениям.

    Пока что имею следующие:

    Спойлер: Показать


    Спойлер: Показать
    148/196
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • vedevas, моё мнение, что больше 32 дюймов уже будет не удобно, так как, когда ты сидишь играешь, ты не сможешь полностью охватить взглядом монитор и придётся вертеть головой, а из-за этого может шея заболеть, кто то из регов тоже писал про это, что больше 32 дюймов не удобно, я сам подключал 40 дюймовый телевизор,сидел на растоянии метра от него и постоянно поднимал голову вверх.

    Аос хорошая фирма, мне парняга говорил, что там стоят хорошие матрицы и по качеству они хорошие.

    Сейчас стоит 27 монитор и второй на 24 дюйма, 9 столов норм, 12 столов уже столы меньше размерами....но если на второй перекинуть то удобно.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • У меня АОС Q3277Pqu (как по ссылке 2-мя постами выше). Пользуюсь уже больше полугода, доволен как слон. Технология фликер-фри (подсветка без мерцания) у него в наличии.
    Во вложенном архиве скрины, как будут смотреться на нем 12 столов в Win10 (с рамками и без), можно оценить физический размер столов. В обоих вариантах остается полоска (справа или снизу соответственно), но по-моему она роли не играет.
    Desktop.rar (2.51 мегабайт) Кол-во скачиваний: 116


    Есть у нас на форуме в разделе низких лимитов товарищ, у которого также AOC диагонали 32", но IPS-матрица и 4К разрешение. Насколько я понял его ощущения, 4К для этой диагонали излишние (а в плане читабельности шрифтов Виндоуз так и вообще во вред). А IPS-матрицы важны только для киношек и фотошоперов.
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • В общем, я доверился AironVega и взял такой и такой.
    Если интересно, могу потом рассказать об ощущениях. Но, полагаю, что с моей непривередливостью меня любой вариант с двумя большими мониторами устроит. Хочу повернуть асус и располагать на нём лобби, а делл использовать для столов.
    149/196
    Ответить Цитировать
    10
  • А сколько у тебя столов в пике?
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (pmlsofti @ 11.1.2017) *
    А сколько у тебя столов в пике?

    Очевидно, что 34+27 это блажь. Вообще, не знаю, что из этого выйдет, учитывая, что у делла изогнутый экран, насколько к нему вообще подходит второй моник.
    Думаю, больше 8-9 столов одновременно я уже давно не играл. Большую часть времени вообще 1-4 стола идёт. Но я люблю много пространства на мониторах и не очень привык его оптимизировать, плюс к тому не переношу перекрытия.
    150/196
    Ответить Цитировать
    3
  • Всем привет.
    Я что-то застеснялась засорять Серёгин блог своими женскими записками, а тут выяснилось, что мои "Записки полуэмигранта" попали в интересные темы форума. Рано я слилась? Опубликовать написанное? Или только новое? puzzled.gif
    И да, плюсики это приятно, но не информативно !
    Сообщение отредактировал Dinka - 12.1.2017, 18:59
    7/7
    Ответить Цитировать
    121
  • Тоже был опыт с детскими судорогами, теперь всегда в холодильнике свечки парацетомола.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Dinka @ 12.1.2017) *
    Рано я слилась? Опубликовать написанное? Или только новое?

    Да ты 100% рано слилась! ))
    Публикуй!
    1/1
    Ответить Цитировать
    26
  • Цитата (Tilter @ 12.1.2017) *
    Публикуй!

    plus1.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • тема на самом деле очень интересная
    4/4
    Ответить Цитировать
    10
  • Очень крутая тема, ждем продолжения историй! smile.gifsmile.gifsmile.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (vedevas @ 12.1.2017) *
    Очевидно, что 34+27 это блажь. Вообще, не знаю, что из этого выйдет, учитывая, что у делла изогнутый экран, насколько к нему вообще подходит второй моник.
    Думаю, больше 8-9 столов одновременно я уже давно не играл. Большую часть времени вообще 1-4 стола идёт. Но я люблю много пространства на мониторах и не очень привык его оптимизировать, плюс к тому не переношу перекрытия.

    Ситуация какая , выбираю монитор , живых Делл у меня в городе нет , что усложняет мне процесс выбора , не мог бы ты показать как на нем выглядят 9 столов минимального размера старзов ?
    заранее спасибо за ответ!
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
662 постов
1 5 25 26 27 28 34
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.