beermix, 13 устаревших правил этикета, которым уже не следуют даже эксперты
useruser | 8 |
фараон1 | 7 |
beermix | 6 |
Kaktus26rus | 6 |
Zadrot_mode | 6 |
Цитата (AzAzA @ 14.1.2021)
beermix, 13 устаревших правил этикета, которым уже не следуют даже эксперты
Цитата (beermix @ 14.1.2021)
Хуйня это все.
В общественном транспорте уступаем место девушкам и женщинам, пропускаем их в дверях, не потому что они больные и не мощные. А потому что это этикет.
И заплатить на первом и последущем свидании за неё в кафе, это все тот же этикет.
Дорого, зарабатывай больше, не можешь не хочешь, не води в места, которые тебе не по карману.
Цитата (tottoro @ 14.1.2021)
Мне чота кажется что основная проблема не в том кто платит, а в самом ожидании этого...
Цитата (beermix @ 14.1.2021)Всегда считал так делают, потому что женщина физически слабее мужчины. Ей может быть просто физически тяжело открыть громоздкую дверь или тяжелее провести, условно говоря, 30 минут в автобусе или метро на ногах, не говоря уже о том, что девушки как правило меньше ростом и меньше весят, а значит их чаще могут затоптать, толкнуть и т.п.
В общественном транспорте уступаем место девушкам и женщинам, пропускаем их в дверях, не потому что они больные и не мощные. А потому что это этикет.
ЦитатаНа мой взгляд, мужчина женщине нужен гораздо больше, чем женщина мужчине. По многим причинам. Поэтому пусть на первое свидание девушка приносит с собой борщец, который она приготовила, а я буду оценивать её способности). Я, конечно, шучу и утрирую, но суть, думаю, ясна - мне не понятно, почему по умолчанию в обществе заведены такие роли. И если и сравнивать девушку с цветком, то скорее с мухоловкой, а мужчину с мухой.
женщина - нежный цветок, за которым ты хочешь ухаживать).
Цитата (beermix @ 14.1.2021)Может, все-таки не этикет, а этикетка => ярлык => клише, стереотип?
И заплатить на первом и последущем свидании за неё в кафе, это все тот же этикет.
Цитата (beermix @ 14.1.2021)С т.з. стимула зарабатывать больше - это весьма похвально! Другое дело, что, видишь ли, цацы не пойдут в Мак. Тенденции таковы, что ты можешь предложить место, но конечный выбор не за тобой, потому что, оказывается, артикуляция лучше воспринимается под карбонару, а не под картошечку по-деревенски. Се ля ви. На самом деле, ключевое даже не в сумме одного конкретного чека, а в их количестве. Перебирая варианты, можно понести весьма ощутимые траты, в то время как другая сторона, вроде как ищущая то же самое, просто катает фриролл (мы все же на покерном форуме
Дорого, зарабатывай больше, не можешь не хочешь, не води в места, которые тебе не по карману.
Цитата (beermix @ 14.1.2021)Ну, если уступать место абсолютно всем девушкам и женщинам, то тогда возникает резонный вопрос: зачем вообще садиться?
Цитата (MountainRose @ 13.1.2021)
Надо будет взять на вооружение, один лайк от меня этому джентельмену
Цитата (tottoro @ 14.1.2021)Пытаюсь понять, откуда идет желание абстрактных отношений. Не в случае, когда тебе кто-то сильно понравился и ты хочешь отношений именно с этим человеком(тут все понятно), а именно когда просто хочется отношений, которые не нацеленны на конкретный объект.
Как-то сложно представить себе счастливого человека который всерьёз задаётся такими вопросами