10 лет

Последний пост:2 часа назад
1505
Статистика
Всего постов
6725
2,146,057 просмотров
Новых постов
+1
2,54 в день
Лучшие посты автора
06.12.2013 +1104
25.12.2013 +441
05.02.2014 +412
27.01.2020 +408
17.12.2013 +395
Лучшие посты читателей
Julio +370
Stratosfera +275
Gipsy +256
Gipsy +240
Zedmor +228
Самые активные читатели
1 281 301 302 303 304 323 337
  • prom, Перед началом отчётного года 3аводим все бабки в румы, и начиная с нового года выводим их обратно, поступление на скрилл с гемблинговых площадок было уже в нужном году и даже если налоговая попросит выписку со скрила, спокойно её предоставляем
    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Возможно, не везде так, но в тех кейсах, к которым я имел отношение , дело происходило так.

    Страна запрашивает претендента на ВНЖ заполнить wealth declaration.
    Там допустим 200К денег.
    - Докажи легальность этих средств.
    - Вот вам декларации за последние 5 лет, заработан 1 миллион.
    - ОК.

    Теперь человек приезжает в эту страну, открывает счет в локальном банке, и он может со своих счетов в других банках (наверное, и в платежках тоже) перевести на счет в локальном банке до 200К денег. Вопросов по ним не будет.

    Просто человек говорит - это мои заработанные деньги в предыдущей стране, в рамках задеклариованных 200К.
    А со скрилла это или с фигилла - достаточно все равно.

    В странах с серьезной банковской системой будут серьезно следить за лимитом в 200К. В странах с похуистичной банковской системой - плюс минус пол-лаптя проканает.

    Все остальное сверх задекларированной суммы - это доход, касающийся уже новой страны, и она будет мучать (или нет)
    239/260
    Ответить Цитировать
    -1
  • подача на внж на основании имеющихся доходов это вообще другой случай. мы же говорим чисто про налоговую легилизацию самих доходов. въехал по любым основаниям, зарегился в налоговой, открыл счет, вывел рум-скрилл-банк, задекларировал совершенно законные и прозрачные доходы, заплатил налоги. дальше хоть в россию возвращайся и декларируй там счет в банке, брокера и что угодно, хоть подавайся на внж в любую страну. ну я повторяюсь.
    27/73
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Промежуточные итоги инвестиций в VOO в зависимости от того, когда вы начали. Дивиденды, разумеется, реинвестируются.
    В левой колонке - месяц, когда вы вложили $100k. В правой - ваш финрез по состоянию на август 2020.

    Это без учёта инфляции, которая порядка 2% в год.
    Калькулятор
    1115/1267
    Ответить Цитировать
    24
  • Продаю сейчас квартиру. Разместил объявление на Циане, Авито, Яндекс.Недвижимости. Это полный список сайтов, если хочешь, чтобы твоё объявление увидел каждый, кто заинтересован в покупке. В объявлении указал, чтобы риелторы, желающие продавать мою квартиру, мне звонить даже не пытались. Но им пох, их в дверь, они в окно.

    Большинство звонков всё равно от риелторов. Если раньше я просто считал их бессмысленной прослойкой между покупателем и продавцом, то теперь, пообщавшись, вижу, какой на самом деле моральный облик у этой нечисти. Буду постить сюда некоторые из диалогов.

    - Здравствуйте. Я представляю агентство ХХХХ. У нас есть покупатели на вашу квартиру. Я могу показывать им ее?
    - Добрый день. Можете, конечно.
    - Наши условия. 2,5% от суммы сделки нам платит продавец.
    - То есть вы предлагаете мне заплатить вам за то, что вы покажете мою квартиру своим клиентам?
    - Да. Таковы правила.
    - Я правильно понимаю, что вас нанял человек, который по каким-то причинам сам не хочет открыть Циан, чтобы вы подобрали ему квартиру. Вы видите в одном доме два варианта: за 12млн и за 13 млн. Звоните обоим и если вам заплатит продавец квартиры за 13, а продавец квартиры за 12 вас пошлет, то вы скажете клиенту, что есть только один вариант, и он стоит 13 млн?

    Бросил трубку.

    Я в ахуе, если честно. Их нанимают, чтобы помочь подобрать жилье, а они мало того, что ничего не делают из того, что не мог бы сделать каждый покупатель сам, так еще и приносят прямой убыток клиентам.
    1116/1267
    Ответить Цитировать
    63
  • Mercator, насколько я знаю и так как сам работал в этой сфере. Мы закладывали эту сумму (свою комиссию) в стоимости квартиры и получалось что покупатель получает свою 100% стоимость а компания получила своё то что надбавка (комиссию)
    Получается за продажу квартиры платит покупатель а не продавец
    8/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • работу риэлтора всегда оплачивает тот, чьи интересы он представляет. это либо продавей из цены квартиры, если агент его, и покупатель из своего кармана, если агент его. если агентов два, то каждому платит свой наниматель, естественно. и никакую комиссию к рыночной цене квартиры добавить нельзя, конечно. можно только вычесть ее из рыночной цены.

    Mercator, это немного не так работает. тебе не риэлторы звонят, а какие-то дауны лохотронщики. их клиент же не идиот, чтобы ему подсовывать квартиру на лям дороже. оно точно так же сидит и мониторит все, что может. вообще, работа риэлтора далеко не только в "подборе" объекта. у меня мама риэлтор (это не она тебе звонила, если чтоtroll.gif), так вот у нее есть постоянные клиенты, которые часто продают и покупают что-то. так вот, они работали с ней, потом пробовали работать без нее, пробовали платить ей только за сопровождение в нотариате фиксированную сумму (т.е. подбирали, смотрели и т.д. все сами). но потом возвращались и брали ее услуги по полной. такие дела. ну и естественно рекомендуют ее услуги своим знакомым. т.е. люди не идиоты и видят в в этом человеке специалиста с какими-то знаниями и навыками, а не бесполезную прокладку.

    вообще, к риэлторам у некоторых людей очень странное отношение. например есть такой ютубер петруша. он любит рассказывать какие-то страшилки про агентов, которые "скрывают телефон хозяина и что-то там плохое делают и не рассказывают ему, что в доме плохие перекрытия". при этом почему-то ему не приходит в голову, что хозяин сам нанял риэлтора зачем-то, платит ему зачем-то, и т.д. а вовсе не сидит под дулом или в подвале в кандалах, пока бесполезная прокладка мешает продаже. повторюсь - просто чтобы это прокладка не была бесполезной для тебя, ты должен ей платить. а иначе это предствитель другой стороны. многие этого не понимают, приходя к нотариусу на сделку, и думают, что если у второй стороны уже есть агент, то он и их проконсультирует. что естественно не так.
    28/73
    Ответить Цитировать
    3
  • Совершенно противоположный опыт при продаже загородной недвижимости.
    Риэлтор не только продала то, что мы не могли продать через бесплатные объявления (тот же набор что у тебя плюс ДомКлик)
    но еще и продала серьезно дороже той цены , по которой я выставлял.
    Ну и весь геморой по показу и по документам - ее
    240/260
    Ответить Цитировать
    4
  • barbeysize, я не спорю что в Москве , и других больших городах так но у нас все по другому, думал мало ли может у вас так)
    9/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • barbeysize, для чего нужен риелтор-то? Мне, чтоб молоко в магазине купить, разве нужен риелтор? Покупка квартиры - очень простой и легко формализуемый процесс.
    1.Выбор
    2.Проверка
    3.Заключение договора и оплата.

    Выбрать квартиру проще простого. На трех сайтах сосредоточены все (окей не все, а, 99,9%) продаваемых квартир. Там есть карта города, удобные фильтры и т.д.
    Проверить квартиру - ок, для этого (и только для этого) можно обратиться в крупное агентство. И эта услуга будет стоить на порядок дешевле, чем те деньги, что риелторы пытаются содрать сами.
    Оформление и оплата - процесс отработан десятилетиями. Сделка через ячейку с условиями доступа. Или другие варианты, каждый из которых тысячи раз обкатан.

    Нет, конечно, если человек не готов потратить какое-то время, чтобы изучить процесс (а в ютюбе всё есть), то понятно. Но кем нужно работать, чтобы добровольно расстаться с сотнями тысяч рублей?

    Для продажи квартиры риелтор вообще ни нах.
    Разместить объявление, принять звонки, договориться о сделке и проверить подлинность денег - всё это тривиальные задачи, которые по силам каждому.

    В любом случае, риелтор откусывает часть денег от стоимости квартиры. Клиенту может показаться, что это не он платит (привет, Хулио). Но на самом деле платит именно он. Просто если ты продавец, то мог бы выставить чуть дороже, а если покупатель, то найти чуть дешевле. По-другому никак.
    1117/1267
    Ответить Цитировать
    16
  • ну так я и написал - хозяин барин :) но люди почему-то возвращаются, некоторые не один раз и не два. и уж точно не потому, что деньги считать не умеют.

    Цитата (Mercator @ 16.9.2020)
    В любом случае, риелтор откусывает часть денег от стоимости квартиры.
    естественно. более того, агентов по хорошему будет два и обоим заплатят участники сделки.

    ps: обосраться гораздо легче, чем ты думаешь.
    29/73
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата
    Сделка через ячейку с условиями доступа.
    можно, пожалуйста, подробнее?
    10/11
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Mercator @ 16.9.2020)
    Клиенту может показаться, что это не он платит (привет, Хулио). Но на самом деле платит именно он. Просто если ты продавец, то мог бы выставить чуть дороже, а если покупатель, то найти чуть дешевле. По-другому никак.

    Я знаю, что по-другому никак. Но на это накладываются обстоятельства.
    Я выставлял дом+участок за 2М. Самый реальный покупатель по объявлению сбил цену до 1.8М и пропал.
    Приехала риэлтор, сказала - я беру 150К. Я от отчаянья сказал - хотел бы продать за 2.3М Она посмотрела подумала и сказала - можно попробовать.
    В результате так и продала. Да еще и клиента уговорила месяц ждать (у меня дом был не оформлен).
    А как итог - я без риэлтора чуть не продал за 1.8 (но клиент соскочил) а с риэлтором продал за 2.15

    350 тыщ разницы на цене 2М - это овердохуя.
    241/260
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Mercator @ 16.9.2020)
    Сделка через ячейку с условиями доступа.
    Цитата (Pinocchio @ 16.9.2020)
    можно, пожалуйста, подробнее?
    Если коротко, то арендуется ячейка на месяц. Закладываются деньги. После чего подписывается договор купли-продажи квартиры, который продавец идет регистрировать в МФЦ. По условиям аренды ячейки доступ к ней в первые 27 дней имеет только продавец при условии предъявления зарегистрированного договора купли-продажи, а в последние 3 дня - только покупатель без ограничений.

    Это если в двух словах. Кому нужны детали, подводные камни (и как их избежать) и т.д., всё гуглится.
    1118/1267
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Julio @ 16.9.2020)
    Приехала риэлтор, сказала - я беру 150К. Я от отчаянья сказал - хотел бы продать за 2.3М Она посмотрела подумала и сказала - можно попробовать.
    В результате так и продала. Да еще и клиента уговорила месяц ждать (у меня дом был не оформлен).
    А как итог - я без риэлтора чуть не продал за 1.8 (но клиент соскочил) а с риэлтором продал за 2.15
    Искусство мошенника не только развести лоха, но и убедить его, что он тебе еще благодарен должен остаться.

    Что сделала твой риелтор? То же самое, что сделал бы и ты: разместила объявление и ждала звонка. Тот же самый покупатель позвонил бы и тебе, если бы номер в объявлении был твой. Ты просто заплатил 150тыр за то, что не потратил N часов на эту возню. Если ты свое время ценишь дороже - говно вопрос.

    Ты ошибочно полагал, что 1,8м - максимальная цена. Жизнь показала, что ошибался, цена 2,3м.

    Скажи, ты всерьез думаешь, что не продал бы этому же покупателю свой участок сам?
    1119/1267
    Ответить Цитировать
    18
  • Вполне, возможно, что либо ты либо покупатель неверно оценили реальную стоимость дома и участка. Есть случаи, когда "друг" или "хороший знакомый" продает квартиру, обманув продавца и пиля деньги с покупателем. В любом случае зачастую платит больше тот, кто меньше знает. И если все будут продавать через риэлтеров, они будут хозяева на рынке и диктовать свои условия как продавцам, так и покупателям. Паразиты одним словом.
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Mercator @ 16.9.2020)
    Ты ошибочно полагал, что 1,8м - максимальная цена. Жизнь показала, что ошибался, цена 2,3м.

    Я не просто ошибочно полагал, что 1.8М - максимальная цена (два просмотра за два месяца) но и был готов ошибочно продать за эти 1.8 М.
    Риэлтор спасла МНЕ 500К и взяла за это С МЕНЯ 150К.
    Ну пусть. я согласен
    242/260
    Ответить Цитировать
    2
  • Меркатор, у меня есть старый знакомый, он профессиональный риэлтор, много лет на этой работе. Я никогда не пользовался его услугами, просто не доводилось, но он мне рассказывал о своей работе.
    В общем и целом, что может сделать риэлтор:
    - подобрать варианты так, как не сделаешь ты сам или сделаешь, затратив много времени;
    - проверить наличие/отсутствие подводных камней, в том числе благодаря своим знакомствам в соответствующих госучреждениях;
    - помочь правильно оформить сделку.
    Хороший риэлтор себя оправдывает, но именно хороший. Плохих в диапазоне от непрофессионала до мошенника там тоже хватает.
    8/10
    Ответить Цитировать
    9
  • Ну и еще про риэлторов. Мне пришло в голову сравнение со страхованием, точнее, с добровольными его видами.
    Страховые компании в плюсе, клиенты в минусе. Это всегда было и будет. Страховые собирают взносы, часть их выплачивают в качестве возмещения ущерба по страховым случаям, а остальное оставляют себе на расходы по ведению дела, зарплаты, налоги и прибыль.
    Однако если ты покупаешь что-то очень дорогое относительно своего бюджета, разумно это дело застраховать. Потому что если не дай бог твой новый дорогой автомобиль ты разобьешь или дом сгорит, для тебя это станет лайв-чейнджинг мани, только не в ту сторону. А страховые взносы вполне посильны.
    С риэлтором что-то похожее, на мой взгляд. Повторяю: с хорошим, честным и профессиональным риэлтором.
    9/10
    Ответить Цитировать
    6
  • Leo_Manowar, я много раз, в том числе и сегодня слышал эти общие слова. Но когда дело доходит до конкретики, выяснялось, что это всё как религия: вы мне доверьтесь, а сами не вникайте.

    Вот конкретный вопрос. Задай его, если не затруднит, знакомому. Как конкретно он подберет мне квартиру лучше меня? Именно конкретно, без общиз фраз. Для примера, вводные такие. Северный район (или как они в Минске называются), трешка от 80 квадратов. Бюджет 100к (или почём они у вас).

    Мне реально интересно, что такого знает риелтор, чего не знаю я.
    1120/1267
    Ответить Цитировать
    14
6724 постов
1 281 301 302 303 304 323 337
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.