10 лет

1837
Статистика
Статистика
1837
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    12,317
  • Просмотров
    3,717,660
  • Подписок
    1,837
  • Карма автора
    +34,680
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 611 612 613 614 616
  •  dogdigduck, Очень много людей живут в Испании и особо ничего не платят, остаются в серой зоне. Важно (по-моему) не что может быть, а сами прецеденты когда что-то было. Самих прецедентов не знаю вообще, зато тех, кто не платит с таких вещей и налогов достаточно.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  •  dogdigduck, ты заходишь с испанского ИП, они видят по геолокации что ты в Испании, и рано или поздно попросят подтвердить налоговое резидентсво и объяснить, почему ты в Испании, а в ИБ указал резидентсво Украина.

Второе - если у тебя ИБ на филию в США оформлен, то они вроде не отправляют никому инфу про тебя. Но если сменишь резидентство на испанское, то переведут в филию ЮК (если не ошибаюсь - ЮК, но точно не США), и тогда ЮК будет делится с испанской налоговой инфой про тебя.

Ответить Цитировать
    87/87
    + 2
  • “Как я получил возможность покупать американские ETF в Interactive Brokers из ЕС”

https://rationalanswer.club/post/1066/

Ответить Цитировать
    39/39
    + 3
  • Вот такую новость видел, что некая компания запускает ЕТФ с плечом на популярные индексы, но с недельной/месячной привязкой чтобы избежать расхождения резалтов из-за сильной дневной волатильности : https://www.prnewswire.com/news-releases/tradr-etfs-transforms-leveraged-trading-by-launching-industrys-first-monthly-and-weekly-reset-etfs-302236554.html

Будет круто, если крупные игроки нечто подобное сделают

Ответить Цитировать
    25/25
    + 3
  • ATB87 @ 16.09.24 

Вот такую новость видел, что некая компания запускает ЕТФ с плечом на популярные индексы, но с недельной/месячной привязкой чтобы избежать расхождения резалтов из-за сильной дневной волатильности : https://www.prnewswire.com/news-releases/tradr-etfs-transforms-leveraged-trading-by-launching-industrys-first-monthly-and-weekly-reset-etfs-302236554.html

Будет круто, если крупные игроки нечто подобное сделают

На первый взгляд, наоборот усилится эффект торможения волатильностью, т.к. увеличится амплитуда (чем больше период между ребалансировками, тем выше размер дельты между текущим и предыдущим значениями, а значит, и многократно усиливается обсуждаемый эффект. Также кратно увеличивается вероятность разорения, т.к. словить -50% (-50, т.к. по ссылке плечо двойное. Тройного нет) за день нереально (такого еще не бывало в США), а за месяц - почему бы и не.

С другой стороны, т.к. ребаланс будет реже, то и мелкие движения туда-сюда не будут влиять на результат. Так что на спокойном плавно растущем рынке, похоже, положительный эффект будет.

Так или иначе, сделать бэктест за 100 лет - ничего сложного. Если будет не лень, займусь.

Ответить Цитировать
    2283/2299
    + 11
  • Бэктест готов.

При ежедневной ребалансировке к второму плечу результат чуть лучше, чем при еженедельной. Разница за 100 лет 4%.

Короче, то на то, расходимся.

Оно и понятно.

Если индекс вырос за 100 лет в 300 раз (в номинальных долларах и без реинвестиции дивидендов), то такой же х2 вырос в 3000 раз.

Возьмем крайний случай - ребалансировку раз в 100 лет. В этом случае х2 вырос бы в 600 раз.

Получается, чем ребалансировка реже, тем ниже доходность (речь только об очень длинных промежутках времени).

Сообщение отредактировал Mercator - 16.9.2024, 18:38
    Ответить Цитировать
    2284/2299
    + 9
  • У меня очень досужий вопрос, но правда, очень интересно.

Во время краха доткомов, СНП фактически непрерывно падал в течение трех лет, упав со значения 1500 на максимуме до 800 на минимуме.

Вопрос такой - что бы произошло с фондами х2 и х3 при ежедневной ребалансировке? На сколько бы они сьезжились?

И доп. вопрос , вытекающий из первого - сумели бы инвесторы в х2 и х3 фонды ментально выдержать такую просадку? 

лично я начинаю психовать уже при минус 25% от максимума.

Ведь все говно рынков заключается в том, что они в принципе неповторяемы, поэтому ни одна закономерность не живет значимо долго и любая из них рано или поздно перестает работает. А вдруг перестала работать именно моя закономерность, которую я так здорово оседлал?

Ответить Цитировать
    131/145
    + 13
  •  HuanXIV привет! У меня под 70% в UPRO, после начала войны падение на пике было более 50% 

Вроде ничего, пережил, вытерпел.

Ответить Цитировать
    142/156
    + 4
  •  kain1987, Спасибо.

Я видел чувака, небедного, который, как братья Хант, разорился на серебре, правда те покупали, а он шортил.

Прям на моих глазах - у нас офисы были рядом.

Он потерял все свои деньги, около 10 мд , но правда сумел остановиться , обнулившись, и в долг торговать не стал.

Что-то начал шортить при 6 долл за тройскую унцию в начале нулевых, и отмаржинколлился на 20+ что ли долларах, когда уже нечего было доливать.

Ответить Цитировать
    132/145
    + 1
  • HuanXIV @ 17.09.24 

Что-то начал шортить при 6 долл за тройскую унцию в начале нулевых, и отмаржинколлился на 20+ что ли долларах, когда уже нечего было доливать.

Сорри за флуд, не смог удержаться :)

Ответить Цитировать
    143/156
    + 6
  • Приветствую!

Подскажите кто-нибудь сталкивался с оспаривание подобного решения IB?

IBKR Compliance has made a decision to close your account. The account is restricted to closing trades only.

Решил сдуть пыль со старого аккаунта. Актуализировал все данные, отправил все документы. Сделал 2 депозита пробных (с разных банковских счетов. Возможно это и явилось основанием на решения) и уже по оформлении ордера на покупку получил сперва предупреждение. А потом сапорт в тикете прислал ответ выше.

Ответить Цитировать
    66/66
    + 2
  • Сожалею, но  решение комплайнса всегда окончательное.

Точнее - никому до сих пор не удалось оспорить их решение, не только в IB, а просто вообще

ПС. Меркатор, что скажешь? Калека, пиздит или на зарплате?

Mercator @ 13.06.24 

Под это дело отписались ещё полторы калеки, что и у них тоже закрыли. Видимо, такие же внимательные. Или тупо пиздят. Или на зарплате.

Делайте выводы. 

А Хуану - прежде, чем нести сюда желтуху, хоть фактчек делай.

Ответить Цитировать
    133/145
    + -1
  • Мужики, привет. Сегодня зашел в IB и обнаружил, что у меня с дивидендов с VEU и VWO взяли 30% налога. Резидентство в IB - Россия. Что я пропустил?

UPD: Разобрался. Сорри за флуд.

Сообщение отредактировал MunEZ - 27.9.2024, 19:43
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 6
  • MunEZ @ 27.09.24 

Мужики, привет. Сегодня зашел в IB и обнаружил, что у меня с дивидендов с VEU и VWO взяли 30% налога. Резидентство в IB - Россия. Что я пропустил?

UPD: Разобрался. Сорри за флуд.

Да не, отчего же флуд.

Действительно, с середины августа с резидентов РФ берётся не 10% налога, а 30%. Причина в том, что соглашение об избежании двойного налогообложения между США и РФ больше не действует в части налога, взимаемого в США на доход с дивидендов.

Ответить Цитировать
    2285/2299
    + 15
  • Mercator @ 10.08.24 

Сентябрь.

В сентябре исторически S&P500 показывал отрицательный результат. 

Ну вот как-то так

30 августа (последний торговый день) 5612 по закрытию

30 сентября 5762 по закрытию

Итого за сентябрь индекс вырос на 2.7%

Я как бы не стебаюсь, просто пытаюсь поделиться своим опытом. А он (опыт) говорит, что нет ни одной вечной закономерности. Они все куда-то исчезают , испаряются. Только ты ее заметил , оседлал и начал юзать . И кажется - вот они мои охулиарды долларов.  Как эта закономерность исчезает.

К сожалению, все не так и просто в этом мире. 

Есть целые фонды по автотрейдингу. Которые отыскивают закономерности и экспойтят их. И даже более того - фонды, которые создают роботов, которые ищут закономерности и эксплойтят их.

И в целом эти фонды хоть и обгоняют рынок, но доходность у них не бешеная. А почему так? А вот как раз и потому.

Потому что они поймали закономерность, закономерность сколько-то времени поработала, а потом исчезла.

Это везде так - и в акциях, и во фьючерсах, и на форексе.

Люди постоянно работают с закономерностями - ищут, работают, потом ищут новые и работают с ними.

Это - вечный процесс работы. Он приносит свои плоды. люди обгоняют индексы. Но это именно работа, тяжелая и непрерывная. Граалей не бывает.

Я много думал раньше - почему это так с закономерностями? Казалось бы. должно быть наборот. Чем больше людей узнаЮт о том, что в сентябре индекс должен падать, тем больше людей продают индекс в эти времена, и тем он больше падает.

А вот и нет, все наоборот.

У меня есть идеи на этот счет, почему так происходит. Но , наверное, это выходит за рамки данного блога.

Надеюсь, что никто не продал "всю котлету" 30 августа, а если продал - то зафиксил свою прибыль 6 сентября или около того.

С приветом, Хулио.

Ответить Цитировать
    134/145
    + 22
  • Это стандартно. Люди везде ищут святой Грааль, и в покере и в торговле. Особенно на прошлых графиках или в игре других людей. Им и не понять, что это не закономерности и не аксиомы, а в лучшем случае совпадения или более вероятные события, связанные с другими событиями в данный отрезок времени. Но количество вводных факторов настолько большое, что искать простые зависимости нет никакого смысла. А так все каналы забиты такими чудо-предсказаниями. Вот прям сейчас чувак написал

Ответить Цитировать
    5/5
    + 6
  • HuanXIV @ 01.10.24 

И в целом эти фонды хоть и обгоняют рынок, но доходность у них не бешеная. А почему так? А вот как раз и потому.

Потому что они поймали закономерность, закономерность сколько-то времени поработала, а потом исчезла.

И еще потому что у фондов много денег, поэтому им подойдут только те, в которые можно будет вложить много денег.

Они, наверное, легко смогут найти куда вложить 100к$ чтобы получить 100% годовых. Но тогда это не фонд будет, а личный трейдинг.

Ответить Цитировать
    21/25
    + 4
  • HuanXIV @ 01.10.24 

Я много думал раньше - почему это так с закономерностями? Казалось бы. должно быть наборот. Чем больше людей узнаЮт о том, что в сентябре индекс должен падать, тем больше людей продают индекс в эти времена, и тем он больше падает.

Так все начинают продавать перед сентябрём, поэтому в самом сентябре падение уже меньше.

Ответить Цитировать
    129/130
    + 4
  • БоевойСлон @ 01.10.24 

Так все начинают продавать перед сентябрём, поэтому в самом сентябре падение уже меньше.

Угу, Это одна из причин. Я ее называю "размыв закономерности"

Зная, что в сентябре упадет, люди начинают продавать до 1 сентября, а потом , зная что в сентябре пойдет в рост, и выкупать в августе.

И тогда закономерность размывается (расширяется) и переходит к " когда-то к концу лета надо продать, а когда-то к началу осени выкупить обратно"

Потому что людям приходится не только отрабатывать найденную закономерность, но еще и обыгрывать таких же ухарей, которые тоже обнаружили закономерность, и мечтают на ней заработать. И начинается соревнование.

А потом закономерность для одних сливается с другой закономерностью - Sell in May and go away

а для других превращается в обычный трейдинг , когда надо искать дополнительные сигналы для продажи и обратного выкупа.

Так оно и перестает работать - для тех, кто желает срубить бабла по-легкому

И превращается в огромное поле для работы - для тех кто понимает, что трейдинг - это огромная работа , не меньше, чем работа топрега в солверах

Сообщение отредактировал HuanXIV - 2.10.2024, 8:54
    Ответить Цитировать
    135/145
    + 1
  • Теперь дивиденды в ИБ можно автореинвестировать не только, когда денег насобирается на целую акцию. 

https://www.interactivebrokers.com/en/general/communiques/2024/2024-vol24.php#section-drp-drop

Ответить Цитировать
    2286/2299
    + 21
1 611 612 613 614 616
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.