Проблема инвестиций актуальна не только у покеристов http://habrahabr.ru/post/208226/
Я в некотором смысле горжусь, что я именно покерист. Что у меня есть все преимущества этой профессии: отсутствие начальства, свободный график, отпуск когда захочу, приличный доход, наконец. Стыдиться тут нечего.
Чтобы стать [добавьте профессию по вкусу] нужно закончить ПТУ. Зарплата $500
Чтобы стать [вставьте другую профессию] нужно прочитать тонну литературы, много думать, проводить исследования и не бухать. Зарплата $5000.
rodent @ 6.1.2014
Mercator, а никогда не хотелось видеть к примеру результат своего труда?
FroZer @ 6.1.2014
И кстати применительно к изначальному тезису в разрезе твоих убеждений - ты гордишься не своей профессией, а своими результатами в ней. Тем, чего ты в ней добился.
Играя нл10 в 30+ тебе было бы стыдно представляться покеристом, хотя профессия та же самая. Про это думаю говорили те, кто начал рассказывать про хороших сантехников)
FroZer @ 6.1.2014
Чтобы стать [хирургом в России] нужно... дальше продолжать? Сделать в 100 раз больше, чем чтобы стать плюсовым покеристом. И получать в 100 раз меньше.
Согласен про мужскую задачу, но не согласен с количеством плоскостей.
rodent @ 6.1.2014
Mercator, а никогда не хотелось видеть к примеру результат своего труда? Я не имею ввиду кол-во денег на счету, это не то. А видеть, что ты что-то сделал и это могут оценить другие люди. У меня жена вот занималась до декретного отпуска рекламой - дизайнер наружки. Я даже немного завидовал всегда, хотя доход мой конечно прилично выше - едешь по городу - вот висит вывеска, вот билборд и т.д. В этом реально что-то есть - ощущать что ты не тупо зарабатываешь деньги, а что-то производишь..
Mercator @ 6.1.2014
Добавлю.
Речь в большей степени не о профессии, а об уровне дохода.
По моему глубокому убеждению, основное предназначение мужика - обеспечивать себе и близким максимально высокий уровень жизни. Профессия - лишь средство для достижения этой цели.
Ну и покер здесь не причем. Если уже по честному анализировать, так средний покерист приносит своей стране пользы больше чем каких-то 5 офисных клерков, которые в основном жопу просиживают в контакте. Потому что сам, только своим трудом привлекает в свою страну больше кол-во валюты. При этом страна ничего не отдает взамен за эту валюту, как обычно, типа газ, нефть, лес. А только исключительно личное время одного человека. Если бы каждый чел в стране мог улучшить платежно-торговый баланс страны на 100к долларов в год например, то страна была бы самой богатой без всяких нефти и газа ) И не говорите что налоги не платят. За любой товар или услугу как минимум платишь НДС, а часто еще и другие сборы, акцизы и т.д.
С 1992 года я финансировал жизнь свой бабушки. Её пенсии не хватало тогда даже на еду. Я оплачивал её квартплату, лечение. У неё была достойная старость. Сейчас я финансирую лечение отца. Не зарабатывай я своих денег, он бы уже не ходил. У него не было бы зубов.
За качество жизни моих жены и сына мне не также стыдно.
Для меня это лучшие наглядные результаты моего труда.