Показать статистику темы

Статистика темы
1365884 просмотра
4302 поста
2,59 в среднем постов в день
826 постов автора
+24,37 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
06.12.2013 Ровно 10 лет назад, 6 декабря… +985
25.12.2013 Дорогие друзья! Спасибо… +435
05.02.2014 Житие мое                    … +384
17.12.2013 Было когда-то на Сущёвке казин… +373
15.12.2013 Ну, раз ты попросил... Годов… +356
Самые активные читатели
Постов
Julio 127
snvosk 78
FroZer 76
NEO23 69
ANDREYICH 64
  • Был несколько раз в 5* отелях, там можно депозит оставлять как через карту, так и просто кешем, правда сумма немаленькая получалась.. по 150-200евро за сутки только депозит.
  • Цитата (Mercator @ 20.6.2018) *
    Три дня назад приехал из Греции. Там я брал машину в

    Три недели назад приехал из Греции (о.Родос). Там я брал машину прямо через стойку своего отеля - оказалось дешевле, чем на улице. Карту не просили (в отеле, кстати, тоже). Прокатный дядька, правда, привезя машину, немного удивился, увидев мои картонные права старого образца. Спросил:
    - Это че такое ваще?
    - Права у нас такие в России - пермис де кондюир - не видишь написано штоль?
    - Аа... ну ОК

    Заполнил быстренько свой договор, сказал, мол, полная страховка там, если что случится, звони. Брали на 5 дней, потом решили продлить еще на 1. Позвонили с ресепшена - да, конечно, еще 25 Евро, сейчас приеду за деньгами и оформим. Примчался, но пока я ужинал, устал ждать и уехал. А на ресепшене отеля взяли деньги, чтоб ему передать, и просто ручкой небрежно переправили дату, зачирикав старую. Уезжая, оставили ключи от машины в отеле. Никто ее даже не осматривал.

    Вот так все просто оказалось happydiamond.gif
  • Правда, на фоне такого пофигизма в отношении машин, удивило их трепетное отношение к скутерам. Категории А у меня нет, поэтому обычно беру до 50 кубиков что-то. Накануне взятия машины хотел взять скутер на денек. Тоже с ресепшена девушка звонит в прокат. Да, все отлично, 20 Евро, сейчас его Вам привезут. Из какой страны? Русия. И тут девушка грустнеет и кладет трубку. Оказывается, именно туристам из России, чтобы взять паршивый скутер, нужно иметь международные права. Я их сделал перед Америкой себе, но за 3 года никто ни разу не попросил их показать, и вдруг тут надо обязательно ради этого мопеда!! Да ладно?! Не верю, пытаюсь их убедить, еще несколько раз звоним в прокат, рассказываю, что я весь Крит проехал на таком же скутере с этими правами - 1500 км - нет и все!! Обломитесь(((

    Но русские так просто не сдаются) Накануне вечером, гуляя по ближайшему городку, я сфотографировал единственный там пункт проката мотоциклов с телефоном. Звоним им. Там радостный дедушка говорит, что у него тоже это счастье стоит 20 Евро в день, он к нам немедленно выезжает и, не задавая больше вопросов, швыряет трубку - только успеваем ему сказать, что нам надо 2 шлема и, не веря своему счастию, ждем. Через 10 минут на территорию отеля врываются 2 мотоциклиста. Дедушка ласково протягивает мне ключи, я ему 20 евро, и тут он вспоминает: where are you from? У меня внутри екает: Руссия! Улыбка сползает с лица дедушки как кожура с банана: международные права давай. Да вы сговорились что ли все!!! fuuuu.gifНету...

    И тут нас выручило только то, что дедушка уже приехал, да еще и вдвоем, сжег столько дорогого бензина по 1,75, и ему стало жалко убираться восвояси не нахлебавшись даже 20 еврами. Он грустно послушал мое блеяние про покатушки на Крите, молвил: Ай траст ю! И протянул заветные ключи)))

    Скутер, кстати, классный оказался. Разгонялся до 75км/ч, но жрал бензина больше, чем машина)

2 человека читают эту тему (2 гостя):