Показать статистику темы

Статистика темы
53251 просмотр
205 постов
0,12 в среднем постов в день
144 поста автора
+1,47 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
20.11.2013 Здравствуйте, попробую вести д… +13
07.03.2015 В последнее время у моего сына… +12
05.08.2015 Присвоили звание мастера спорт… +9
02.05.2014 Что-то меня пробило на несколь… +7
27 июля Пьяная Казань - прекрасна. Дум… +6
Самые активные читатели
Постов
adjerityNL 12
Kalina7 10
Oryema 7
Leo_Manowar 6
easyjay 3
  • На следующий день удалось выиграть турнир по шахматам. Состав слабый, играл отвратительно, но масть заступалась - роняли флаги, зевали, не добивали.

    http://chess-results.com/tnr367854.aspx?lan=11&art=1&rd=9

    Вчера отыграл сессию Тяжело. Титьтанул где-то, но не жестко. Под утро открылось второе дыхание. Но 8 часов для меня много, с учетом, что катка после работы.


  • Думал что вошёл в режим, но друг позвал кабак (кстати, если вы будете в Казани, и вам нужно будет место, чтобы нормально поесть, выпить, покурить кальян, и не смотреть на ценник, то рекомендую Цех, заведение в центре Казани, платишь за вход - далее все по себестоимости. Понятно, что стейки будут все равно чего-то стоить, но салат или суп в районе 100 рублей, рюмка водки (наверное по ней можно судить по общему ценнику бара) дешевле 30 рублей. Если по ценам вы вспомнили столовую, то зря.
    потом я вызвал, такси домой.. ребята к себе - кончилось все караоке, ромом, еще парой кальянов - отдохнул, как будто работал.
  • Пьяная Казань - прекрасна. Думаю, что в России для меня, это один из топ городов для пмж, Питер хорошо, но в августе куртки? Второй пост подряд с телефона, перебор - если кто из читателей будет в Грузии в августе, хотя кого я обманываю. Такой алкопостиг мне нравится, пока я не проснулся)
  • Пишите в блоге так, как будто это потом будет читать ваш психиатр.

    facepalm.giffacepalm.giffacepalm.gif
  • За шахматы. В прошлом году сыграл в турнире на chess.com с чемпионом мира, и был так избит, что не смотреть, не показывать детям или ученикам эту партию не хотелось. Хотя номинально я сдался после 60 хода, результат партии мне стал понятен ходу на 20. Потом меня методично добивали. В этом году меня опять позвали за команду, основанную в Нижнем Новгороде, но расширившую свой ареал до всего Поволжья «Волжских буревестников». Опять попали в группу с командой чемпиона мира. В этот раз партия была интереснее, и даже выиграла в номинации ход тура (или партия тура). Могу сказать что в один из моментов я могу получить ощутимое преимущество, даже видел ход.

    Спойлер: Показать


    Спойлер: Показать


    Но не досчитал. Потом меня симпатично заматовали. Но ощущение остались прикольные, как сказал один знакомый гроссмейстер: попал во все учебники. Поразило что следующий ход он сделал очень быстро, за несколько секунд. Скорость расчета, конечно, колоссальная. Кому интересно можете сами потренироваться.

    Спойлер: Показать


    Спойлер: Показать


    Потом удалось сыграть с Каруной( №2 в мире, будет играть матч на за чемпионство в ноябре с Карлсеном) без особо успеха. И Накамурой( один из сильнейших гроссмейстеров, некоторые считают что в игре по минуте он сильнее Карлсена), ему я проиграл позицию, которая оценивается компьютером с перевесом в одну пешку. Было обидно, но все справедливо.

    Спойлер: Показать


    Поскольку я толком не писал, никто наверное не знает что я явялюсь действующим чемпионом России по быстрым шахматам среди клубных команд.
    Спойлер: Показать

    Я в центре, в пиджаке Гата Камский, крайний слева Владик Артемьев( двукратный чемпион России по блицу, в один из моментов был топ-2 мирового рейтинга по блицу после Карлсена).2 слева гроссмейстер Рамиль Хасангатин, крайний справа гроссмейстер Артем Тимофеев.

    Также 3им призером по блиц в командном зачете. Тем более мой личный результат забудется, а фотография и медаль останется. Там же в личном турнире удалось обыграть в мини-матче(1,5-0,5) семисотника Евгения Томашевского.

    В августе прошлого года удалось выйти в плюс с Морозевичем (+1 =3), в одном из этапов Российского гран-при жеребьевка свела нас в последнем туре, и победив удалось зацепить призы.
    Спойлер: Показать
    Но получил огромное удовольствие от партии с ним.
    Потом было несколько локальных турнирных побед в Казани, 3 место в чемпионате округа. Единственный сыгранный за последний год турнир с классическим контролем был сыгран без провала, но и особым достижением назвать нельзя. 3 место в чемпионате Республики. 4 победы, 5 ничьих. По стариковски. Правда в блиц занял первое. Вот, по шахматам вроде все, провальные весенние турниры вспоминать не хочу. Да и играть их особо не хотелось. По шахматам вроде все.

    Сообщение отредактировал Vodoleykeen - 30.7.2018, 19:47

  • Автор темы
    С утра покатал, потом съездил по делам, далее работа. Вроде есть свободное время и настроение, попробую рассказать еще одну историю из шахматной жизни.

    Было это через год после событий описанных ранее в блоге, так же чемпионат округа, так же отбор к высшей лиге чемпионата России. Сам турнир шел тяжело, все были почти взрослые, я поступил на первый курс, и мы постоянно куражились, девчонки, бары, хотя в 17 лет это настолько казалось естественным, что мало кто думал о спортивной составляющей. Да и здоровье видимо позволяло. Но на этих куражах я забуксовал, где-то даже проиграл вроде. И перед последним туром сложилась следующая турнирная ситуация: на первом месте шел Валера, на пол очка отставал Макс, и еще на очко отставал я.
    Шансы на мой выход, даже при победе были в районе 50%. Играл я со своим другом, который был почти на два года младше меня, и разница в рейтинге была пунктов 200, и мотивации у него почти не было. Но мой основной конкурент очень сильно проводил турнир, и в последнем туре его также судьба свела с земляком Сашей. Саша играл посильнее, но после первого тура обжегся абсентом, и дальше ходил постоянно с мазью, и играть в полную силу не мог.

    Абсент мы с Сашей пили вместе, дружили и общаемся иногда до сих пор. И поэтому, когда Максим пришел к нему в номер с недвусмысленным предложением продать партию, получил твердый отказ. Хотя, Саша так же уже не претендовал на выход и на призы. Стало поспокойнее, ведь белыми он не должен был проиграть, а дальше в дело вступали дополнительные показатели, которые были у меня немного получше.
    Тут я должен немного отвлечься, в то время только вступили новые правила, которые касались мобильных телефонов. Тогда их еще можно было носить на партию, но за звонок сотового во время игры ставили поражение. Правило было новое, ему мало где еще следовали. Я помню случай, как на турнире в Казани у одного мастера зазвонил телефон, и он просто сидел и не реагировал. Потом, ему сразу же перезвонили 2-3 раза, а он просто сидел и все гуще наливался краской. Соперник жаловаться не пошел, и партия продолжилась.

    Начался решающий 9 тур, я получил с дебюта большой перевес и посматривал на партию конкурентов, в основном Саши. Там было что-то ужасное, ходу к 10 он белым цветом зевнул две пешки. И стоял явно безнадежно, на проигрыш лидера турнира надежд тоже было мало. Погрустнев я решил, что надо выиграть свою партию, а дальше будь что будет…
    И тут у соперника Максима звонит телефон. Он встает. Отвечает что сейчас занят. И идет на улицу курить. Я тут же делаю свой ход и иду за ним. Это выглядело как конец. Хотя правило и было новое, но где-то уже применялось. И хотя в молодёжной среде сообщать о звонке считалось лютым зашкваром, стукачеством и неспортивным поведением, я был уверен что это не остановит Максима. Закурив мы одновременно сказали: пиздец. Саша думал, что все же моральные качества возьмут вверх, и тот не пойдет «стучать», я был уверен в обратном. Докурив, я вернулся в игровой зал, но на полпути обратно, у меня возникла идея. Возможно так себе, но это был последний шанс. Я с собой таскал mp3 плеер, вроде даже на батарейках. Небольшой, но удобно слушать музыку пока идешь на партию или после. Встретив в проходе Сашу, я отдал ему, и сказал: если что, скажи что это не телефон, а плеер играл. И ушел к себе.

    Далее тянусь ужасно долгие 20 минут. На лице у Максима виделась вся та борьба между добром и злом. Психологически он понимал, что «стучать на своего» тогда было совсем ужасно (сейчас это совершенно нормально, да и судьи сразу фиксируют подобные нарушения). Но в этом случае, он впервые выходил в Чемпионат России, впервые он становился чемпионом округа. Почет, слава, уважение, финансирование. С другой стороны, он понимал что так делать нельзя, порицание всех молодых ребят. Испорченная репутация. Да и позиция, вдрызг выигранная, сам ведь может выиграть без проблем! После 20 минут раздумий, подглядывания на соперника, он остановил часы и пошел за судьей.

    Судья пришел, и сказал: за звонок мобильного телефона – вам поражение. Саша возмущенно вскочил, и потрясая плеером сказал, что никого звонка не было, а то что слышал его соперник - это случайно сработавший плеер, и вообще не нужен он мне. Если хотите забирайте. Ну, раз плеер, значит продолжайте играть – заключил судья, и ушел. Максим начал краснеть, пробормотал, ничего себе звук у плеера(без наушников он не работал) и сел доигрывать. После этого он просидел с жутко красным и поникшим лицом еще минут 20. И… через несколько ходов зевнул фигуру. Саше этого не хватило для победы – партия закончилась в ничью.По дополнительным показателям я опередил Макса на одно очко, и со второго места вышел в финал.

2 человека читают эту тему (2 гостя):