Julio @ 16.5.2019
про ленточки, про пилотки, про детей в военной форме.
Просто три фотографии - 9 мая 1975 года Москва, сквер у Большого театра.
Найдите там:
- хоть одно радующее лицо
- хоть одного ребенка одетого в военную форму
- хоть одну женщину-девушку в пилотке
- хоть одного человека с черно-оранжевой ленточкой.
Собственно, таких фотографий в инете море. Любой желающий может посмотреть, что происходило 9 мая 1955, 1965 или 1975 года в Москве или его родном городе. Когда были живы ветераны.
Конечно, сейчас свобода. Каждый может "праздновать" так как ему заблагорассудится. Но по крайней мере, делая так - важно понимать, что ты делаешь те так , как делали в свое время "виновники торжества" - ветераны. И у тебя для этого должны быть очень веские основания.
В моих глазах это что-то прийти на день рождения к человеку и делать что-то неприятное ему, или делать то, чего он просит не делать и сам никогда не делал.
И да, отдельно про одевание детей в военную форму. Ничего плохого в том нет, что дети играют в войнушку. пиф-паф-ты убит. В любой день, кроме ЭТОГО. Собственно, день 9 мая - он ради того, чтобы дети будущего перестали играть в войнушку. Да и вообще , чтобы они не знали этого слова "война".
И ради этого наши деды умирали. Чтобы не было ни войны, ни ее символов, ни ее атрибутики. А мы сейчас, общество, как бы все делаем им назло.
Это личное мнение, которое, конечно же , не обязано быть верным.
Но я, родившийся в 1963 году, имею(имел) много родственников старшего поколения, которые прошли через войну и помнили ее в том или ином виде - кто-то воевал, кто-то был в эвакуации, кто-то был на территории захваченной немцами.
Никто из них 9 мая не радовался и не смеялся. Все они плакали. Вспоминали и плакали. Плакали и вспоминали. И сейчас они плачут, те, кто до сих пор живы,
Никто из них не пытался меня, маленького мальчика, разодеть в военную форму.
Я это видел своими глазами. Я это помню. Я делаю так же как они. Я это рассказал своим детям. И внукам расскажу.
С приветом, Хулио.
Ок, отвечу еще разок
Критиковать ленточки можно бесконечно. Но предлагают ли критики другие символы победы? Красное знамя или что то еще?
Уверен и тут найдутся те, кто скажет что то по этому поводу
Лично мне параллельно, прикрепляет человек например на свою машину красную или георгиевскую ленточку. Факт в том, что он помнит и уважает подвиг ветеранов. Главное, что он не выходит под знаменами со свастикой. Все остальное по сути мелочи
Проходят десятилетия, боль у людей утихает. Живых свидетелей практически не остается. Не вижу ничего удивительного, что люди начинают отмечать этот праздник по другому
20-30 лет назад были популярны анекдоты про Чапаева. И люди могли их спокойно рассказывать и 7 ноября тоже. Всем было параллельно.
А в революционные годы возможно бы за это расстреляли, тк про героев подобное рассказывать было нельзя.
По жертвам татаро монгольского ига сейчас вряд ли кто то скорбит
Время потихоньку стирает все и не стоит все доводить до абсурда. И уж тем более придираться к цвету ленточек, когда смысл этих ленточек всем понятен
На этом тему цвета ленточек предлагаю закрыть.
Что касается Соболь: я абсолютно не против, если только мне ее инициативы насчет военной формы кажутся мелочными
И как уже говорил - считаю ее избрание депутатом было бы сверх положительным шагом в борьбе с воровской кодлой
Понятно, в общем все финские про "ласковые"
А таковых на хайлимитах Старса я еще в 17м году насчитал минимум 15
1 Jeans89
2 Ilari Fin
3 LrsLzk
4 harskikkels
5 tonaaliantu
6 eee27
7 XD89lol<3
8 WRUUUM
9 Lateski
10 fers223