Колодец Алексея Макарова, версия 2.0

Последний пост:09:10
1187
Статистика
Всего постов
1325
2,313,300 просмотров
Новых постов
+2
0,57 в день
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
Лучшие посты автора
09.01.2016 +458
10.04.2017 +345
11.05.2014 +260
03.06.2018 +246
09.05.2017 +238
Самые активные читатели
1 26 46 64 65 66 67
Допустим у вас была бы возможность решать - сколько людей будет жить на Земле. Ваш выбор
  1. Пусть все идёт естественным путём
    58%
    605
  2. Не больше, чем сейчас
    18%
    185
  3. 15 ярдов
    1%
    15
  4. 25 ярдов
    1%
    7
  5. один ярд (типа золотой)
    12%
    128
  6. Мне вообще не важно
    10%
    109
  • Цитата (slowp0k3r @ 6.4.2020) *
    Про то, что какой-то программист подкрутил гсч, чтобы подыграть шефу - это, конечно, дичь дичайшая. Если возможность вставлять подставные раздачи не была заложена при разработке движка рука, то добавить ее - это огромный объем работы, и один программист никак с этим не справится. Да и вообще, что за бред, не будет никто так за работу цепляться, закроется этот рум - найдет другой проект. Думаю, максимум, что мог сделать Гальфонд - это то, о чем тс написал - просмотреть хх с открытыми картами. И да, это никак не доказать и не опровергнуть

    Цитата (crazyassmf @ 6.4.2020) *
    "Я вижу ситуацию и элементарно боюсь потерять работу из-за закрытия рума или падения и без того скудного трафика. Программисты вполне могут покрутить ГСЧ даже без прямых указаний шефа. Просто из чувства самосохранения." у них программисты половина аутсорс(украинские). Вся их команда не могут реализовать мтт-турниры, уже сколько месяцев. и вот эти гении за неделю или сколько там был перерыв смогли что-то там подкрутить? не смешите.
    могу поверить в просмотр истории раздач оппонента

    Цитата (Uilt @ 6.4.2020) *
    я вообще поражен количеством людей в розовых очках.оставалось проиграть 200 к до лимона.и тут как птица феникс из пепла....все отбил.Ага...ну я ж подстроится,пересмотрел ...Изначально нечестный челлендж.Ах оно задумывалось как промо акция своего Рума...ах он честный...Ёпта ,а с чего все решили что он годится ,он то уже и не так что бы шпилил день и ночь.В отличие от оппа.
    Бля у картишек нет братишек.Если все по честному то игра должна идти на старзах,которым насрать кто там показывает чье кунг-фу лучше.Жаль что вени види такой наивный.Вангую что он 20 -30 к выиграет,что бы не так очевидно это было.Просто цирк демонстрирует фокусы для доверчивых .

    ——————————————————

    Цитата (fantomm @ 6.4.2020) *
    Алексей,а за счёт чего у тебя будет перевес в экзотических играх в 2020г?

    Я считаю, что есть два типа игроков:

    1) те, которые могут быстрее сориентироваться в новых играх и начинать придумывать что то новое на поле, которое мало изучено

    2) те, которые могут закопаться в солверах на 2-3 года и выучить все досконально

    Я соотв отношу себя к первым.

    Путь вторых мне не интересен вообще, поэтому я и перестал практически играть в решённые игры
    1320/1324
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (NewPokerSoft @ 6.4.2020) *
    Цитата (slowp0k3r @ 6.4.2020) *
    "Про то, что какой-то программист подкрутил гсч, чтобы подыграть шефу - это, конечно, дичь дичайшая. Если возможность вставлять подставные раздачи не была заложена при разработке движка рука, то добавить ее - это огромный объем работы, и один программист никак с этим не справится. Да и вообще, что за бред, не будет никто так за работу цепляться, закроется этот рум - найдет другой проект. Думаю, максимум, что мог сделать Гальфонд - это то, о чем тс написал - просмотреть хх с открытыми картами. И да, это никак не доказать и не опровергнуть."

    А ты сам-то, написал, хоть одну сложную программу? А я вот пишу уже 51 год, в том числе и для атомных станций. Ну, и для покера кое-что в свободное время.
    Давал интервью на Покероффе, как разработчик покерного софта. Если я пишу о софте, то пишу со знанием дела. Меня удивляют люди, которые судят о том, чего не понимают.

    Что касается человеческого аспекта, то тут я спорить не буду. Я только написал, что это может быть. Я думаю, что имею некоторый жизненный опыт.
    Опять же утверждение, что люди не "цепляются" за свою работу и могут легко найти другую, ничем не подкреплено. Кто-то "цепляется", кто-то нет. Люди разные.
    Всегда может найтись один, который "цепляется". А код при командной работе обычно доступен всей команде. По крайней мере, любая часть кода доступна какой-то части команды. Никто не будет допускать монополии одного программиста на какую-то часть кода. Ведь тогда при его уходе могут возникнуть проблемы. Обычно при командной разработке используют определенные системы (Git, Scrum и др.). Я сам руковожу командой программистов (и сам тоже пишу много кода) и стараюсь не допускать таких "монополий" на знания.

    Что касается файлов историй, то сообщаю, что в руме Гальфонда любой игрок может запросить свои файлы историй через определенное время. И в этих файлах показаны все карманные карты всех игроков в начале раздачи. Я добавлял разбор этих файлов в нашу программу, и мне их присылали. То есть, это не предположение, а точный факт. Поэтому здесь и Гальфонд, и Венивиди находятся в абсолютно равных условиях. Изучать игру оппов в этом руме одно удовольствие. Можно конкретно видеть, какие руки играются и каким образом в разных ситуациях. Также можно видеть кто и что сбрасывает в определенных ситуациях. Понятно, что Гальфон и Венивиди, как супер игроки, постоянно изменяют свою игру, и все раздачи их матча им обоим доступны. Поэтому они знают карманные карты друг друга во всех этих раздачах.

    То, что Вени тоже может видеть карты - для меня новость
    По идее этот момент тогда точно равный

    Но тем более странновато, когда игроки, считающие, что обладают какими то более совершенными и сбалансированными действиями, готовы наигрывать в том руме дистанцию, чтобы оппы набрали на них базу и досконально изучили их игру
    1321/1324
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Julio @ 8.4.2020) *
    То, что программисты что-то там срочно подкручивали во время перерыва - это, конечно, глупость.
    Но возможно, им и не надо было ничего подкручивать.
    Не претендую на истину, просто размышляю вслух.
    На начальном этапе разработки покерного клиента может использоваться режим открытых карт для отладки , еще до альфа-тестирования. Это нужно и это удобно - ну там убедиться, что программа не сдала восьмерку червей сразу шести игрокам.
    Потом режим открытых карт убирается - возможно удаляется, а возможно на него просто ставится заплатка....которую можно обойти хитрым сочетанием клавиш . iddqd - для тех, кто понимает, о чем это я. Именно так и были реализованы режимы годмоде "вижу карты соперников" в тех случаях, когда суперюзеры были пойманы за руку (Абсолют бет, и кто-то еще, не помню).

    Поэтому если в RIO был такой режим "вижу карты соперника", то он был всегда, и никому ничего в спешке не надо было кодить.

    Теперь представим на секунду , что у Фила есть iddqd в кармане.
    Он , "слегка" оторванный от сегодняшней покерной реальности (бизнес все дела), думает, что выдюжит челендж...и льет в одну калитку.
    И вот на горизонте начинает маячить потеря всех денег , а может, и рума впридачу.

    И Фил решает включить годмоде с ВениВиди. Да , но как объяснить зрителям будущий перелом?
    А дай-ка я объявлю перерыв в игре. А потом , "если спросят", я скажу - мол, я поработал над своей игрой, поизучал историю раздач, поизучал стратегию ВВ, нашел как грамотно абьюзить лики соперников бла-бла-бла. Заодно и сам успокоился , пришел в нормальную физическую и ментальную форму, вот и разорвал соперника.

    Повторю - это лишь мои фантазии, можете ругать меня за них.
    Но по крайне мере эта версия объясняет, почему перерыв в игре нельзя считать подтверждением честности Фила.

    Многие пишут - ну... это было бы слишком палевно, объявить перерыв, а после перерыва начать рвать соперника. А вот как раз все наоборот. Перерыв (если предположить игру крапленой колодой) - это единственное возможное объяснение перелома в игре.

    Цитата (NewPokerSoft @ 8.4.2020) *
    Человек, который мне присылал файлы, играет PLO 50. На этом лимите изучать персональные особенности каждого оппа идея безнадежная. Поэтому я сделал фильтры по оппам, где статы усредняются по ним всем. Например, он выбирал
    фильтр: количество раздач не менее 500, винрейт < -10 бб/100, впип > 30%. И смотрел всякие статы, например, как эти оппы
    реагируют на рейз их контбета на флопе. Что-то по памяти было 85% уход в пас.
    А уж, зная карты, можно строить более-менее точные спектры. Например, если мы видим у оппов 30% впип, то что значат эти 30%? Обычно берут руки, упорядоченные ProPokerTools или еще какие-то. А тут можно просто точно отобрать руки.
    Короче, надо потратить много времени, чтобы "доскрнально изучить игру".
    Конечно, на твоих лимитах, насколько я могу судить, игроков мало и можно досконально изучить их игру.
    А вот на микро ???
    Вот фрагмент файла историй (ники игроков я изменил)
    Спойлер: Показать

    Цитата (NewPokerSoft @ 8.4.2020) *
    Да, Алексей, ты точно подметил. Именно, я так и делаю на старзах. Отбираю плюсовых игроков и по раздачам, дошедшим до шоудауна, учусь у них. А тут просто можно сильно поднять свой скилл (наверно), изучая сильных игроков, которых можно отобрать просто по винрейту.
    Если меня начнут критиковать, что нельзя судить по винрейту, то я охотно послушаю каким образом понять, что игрок сильный (сам я любитель).
    Причем, сильный именно на моём лимите и найти я его должен по файлам историй. Точно такой же вопрос о нахождении слабых игроков.

    Замечания к руму RIO. В ходе игры трекеры запрещены. Но, можно и нужно анализировать там игру вне сессий, а найденные статы люди там пишут в нотсы. Нотсы нигде не запрещены. Это я все пишу на основании общения с игроками, играющими там. К сожалению, их мало и они не русские (на английском с ними общаюсь).
    1322/1324
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (momuss @ 8.4.2020) *
    Какой же бред пишет NewPokerSoft про RIO. Нет там никаких НИКОВ. Еще и он изменил их в раздаче, чтобы не палиться. Анализируют оппов))) Это просто редкостный фейспалм. Поясню: когда вы садитесь за стол в этом руме вам присваивается рандомный ник. Сами себя вы видите вашим ником, но другие игроки видят вас под вымышленным именем, который присвоила вам система. Так же как и вы видите ваших оппов под вымышленными именами (John, Leo, Teddy, и т.п.). Более того, если вы играете одновременно несколько столов, то за каждым столом вы под разным именем. Да, руки вам пришлют с открытыми картами у всех. Но анализировать игру конкретных оппов у вас нет никакой возможности, по понятным уже причинам. Единственное что вы можете узнать: заблефовали ли вас в какой-то раздачие, либо наоборот. итд итп. Да, отсюда можно сделать некоторые выводы как играет поле в среднем. Но не более того. Надеюсь теперь вы понимаете чего стоит весь анализ NewPokerSoft по фильтрам оппов)



    Цитата (NewPokerSoft @ 8.4.2020) *
    Вот и Хулио меня критикует. И заметьте, все критики пишут "по понятиям", не имея конкретных знаний. Надеюсь, что просветил кое-кого насчет раздач в руме Гальфонда. Хулио, ну зачем ты рассуждаешь об отладке софта. Что ты в этом понимаешь? Без обид. Пиши лучше о налогах, об электротехнике.
    Прошу всех на будущее понять простую вещь: "Не надо со мной спорить, когда я пишу о софте. Меня надо слушать и мотать на ус."
    Еще раз, у меня стаж программирования 51 год, имею ученую степень в области программирования, автор более 100 работ в области программирования, в том числе на международных конференциях. Короче, после следующего на меня наезда я отписываюсь от этого раздела. Извини, Алексей. Я тебя очень уважаю, но не серьезно, когда люди начинают со мной спорить по моим профессиональным знаниям. Детский сад!
    Для желающих мое интервью уважаемому сайту. Интересное обсуждение отмены ХАДов на PartyPoker с моим участием там же.
    1323/1324
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • https://www.rbc.ru/business/09/04/2020/5e8e6f129a7947654aabe646?from=from_main

    Если так и задумывалось саудитами, то в целом схема смотрится красиво:
    Сначала сильно опустить цены на нефть, а потом скупать акции сильно просевших нефтяных компаний
    1324/1324
    Ответить Цитировать
    0
1324 постов
1 26 46 64 65 66 67
10 человек читают эту тему (6 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.