Alice in Pokerland

Последний пост:28 апреля
227
Статистика
Всего постов
1548
308,822 просмотров
Новых постов
+0
0,56 в день
Лучшие посты автора
28.12.2020 +173
28.10.2013 +104
17.03.2014 +86
05.10.2014 +78
11.12.2013 +77
Лучшие посты читателей
Самые активные читатели
1 37 57 75 76 77 78
  • Сдую пыль с дневничка, поскольку повод феерический: меня позвали в интеллектуальную игру!
    Так приятно, когда много лет ты всех зовешь на похожие штуки, а тут вдруг зовут тебя Сердечко затрепетало, инстаколл.
    Шансы свои оцениваю реалистично против таких малышек, но как не попробовать!

    Как минимум весело время проведем, до встречи тут: https://www.twitch.tv/itcfond

    738/743
    Ответить Цитировать
    11
  • Большое удовольствие вчера получила от игры. Целое событие!
    Во-первых, потому что ничего не нужно контролировать и вести, а главная задача - оттопыриваться самой. Меня очень редко зовут в такие движухи (кажется, это вообще первый раз) и поэтому я прямо купалась в лучах осознания, что кому-то вообще интересно, что я там на что отвечу). Чатик очаровательный, тоже перечитала после эфира, "Алиса такая нитовочка", "Алиса умненькая"

    Опыт - нулевой. Не помню в последний раз, когда играла в какую-либо интеллектуальную игру, плюс серьезным своим ликом считаю быстрое умение достать инфу с нужной полочки в голове (хорошо видно на вопросе про знаки зодиака). Оно же, кстати, стоит и у истоков крутого чувства юмора, так что с ним по тем же причинам проблемы, хотя хотелось бы - ухх!

    Но в целом Маша нас пожалела и сделала не очень сложные вопросы, доставать инфу получалось с горем пополам (как можно было палочника с богомолом перепутать, эх((), пока не наступил финал. Пусть спойлером все же будет инфа о том, что я не выиграла.
    Но понимаю, что могла бы! Идем олл-ин, если соперница не ответит или поставит мало, у нас реальные шансы. Но оказывается, что пока +- безопасно себя ощущаешь, и знаешь, что можно не отвечать - инфу с полочек дают. А когда один шаг, от которого все зависит, и идет время - на какой полочке искать - непонятно, и вообще в голове



    Очень неожиданно это было для меня. За минуту размышлений из французских городов я вспомнила только Париж и Марсель Хотя цепочка могла быть изейшая - где была во Франции -> Ницца -> рядом Канны (о, это же город с двумя "н", который мы ищем) -> и уже в полурандоме пишем три буквы Кан и надеемся на успех. Но не вышло, я даже о том, что была рядом, не смогла вспомнить. Если бы, да кабы, в общем!
    Но бой был красивый, все участницы молодчинки.

    Лики надо опытом полировать, буду чаще стараться играть в игры)


    Сообщение отредактировал alicepinky - 13.6.2020, 15:53
    739/743
    Ответить Цитировать
    28
  • Кстати вспомнила, что в свое время проходила кастинг в "Умники и умницы", и даже дошла до собеседования в Останкино с ведущими (перед этим прошла пару туров), там уже погорела на каких-то вопросах.
    А ещё мы 14 лет назад играли в "Сто к одному" командой лучших 10-го класса против наших учителей, но там была жуткая игра, когда никто ничего не мог ответить от волнения перед камерами, и это было позорище, кажется, уже как-то писала об этом.

    Так что с совсем первым разом я погорячилась, но имела ввиду уже покерную жизнь, конечно).
    740/743
    Ответить Цитировать
    10
  • Вы очень красиво пишите. Посоветуйте несколько хороших книг на ваш вкус из любой области и жанра, может что-то вам очень запало или что неоднократно перечитывали. Спасибо.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Спасибо!

    Так как я закончила факультет журналистики, большую часть процесса моего образования как раз составляло чтение - от древнерусских трактатов до современной литературы. И хотя мы студентами проглотили абсолютно всю необходимую классику, от "Гаргантюа и Пантагрюэля" до "Ста лет одиночества", закончив университет, читала я к своему стыду не не так уж много, и в основном что-то модное, о чем обычно вокруг все говорят. Айн Рэнд, какой-нибудь Стиг Ларсон, Ю Несбё, Глуховский (очень нравилось, кстати, все, что он делает, кроме последней части Метро, там что-то совсем дичь), Шантарам (только в этом году, кстати, добралась), всякое такое.
    Пишу все это, чтобы объяснить, что у меня маловато познаний в не очень избитой и не самой известной, но крутейшей литературе, которую я могу с радостью рекомендовать. Увы, такого нет.

    Но если отбросить погоню за оригинальностью - я всегда с радостью буду рекомендовать творчество Григория Чхартишвили, пишущего под псевдонимом Борис Акунин. В первую очередь все книги про Эраста Фандорина, коллекция разновидностей детектива - политический, плутовской, конспирологический и еще много какой - некоторые из них я действительно с удовольствием перечитывала. "Алмазную колесницу", в частности, но если вдруг кто из читающих пост не брал в руки этих книг, начинать стоит с начала, с "Азазель".
    Эти книги очень хороши, потому что их просто очень интересно читать, потому что ими наслаждаешься благодаря слогу, а ум автора сквозит через каждую строчку. Они очень выверены исторически, за ними большая работа и огромные познания историка и литературоведа. В них своя атмосфера, какие-то правильные ценности, тонкий юмор и очень крутой стиль.

    Другое у Акунина тоже отличное, серия "Жанры", например, тот же тоже известный "Шпионский роман", в котором автор просто берет известную часть истории о начале войны и представляет, как было дело, почему она все же началась, обдумывает все нестыковки, о которых часто говорят, обсуждая этот вопрос и почти фантазирует, как могло бы быть, если бы... Все это в жанре художественной литературы. Меня очень восхищают такие работы - сколько нужно изучить, как глубоко погрузиться, чтобы придумать свою собственную цепочку событий, которая не уступает в достоверности реальным событиям, это просто вау.

    Как обычно, получилось не очень коротко, хоть мне очень того хотелось.

    Ну и чтобы два раза не вставать, расскажу о недавней встрече с кумиром. Работая на радио в должности продюсера я несколько раз звонила Григорию Шалвовичу, особенно во времена белых ленточек, записывала его комментарии для эфира и всегда очень кайфовала от разговора, потому что общался он очень интеллигентно, сдержанно, но всегда говорил что-нибудь интересное и набанальное. При этом лично его никогда не видела, хотя кого я только не видела, пока работала журналистом.
    И вот прошлым летом мы поехали отдыхать в Великобританию. Неделю пожили в Лондоне, потом ездили на море. В столице жили не в туристическом, а в отдаленном, но очень приятном районе с часами на каменной башне, пригорошней пабов и магазинчиками с овощной невидалью колониальной империи, в квартире моей подруги. В соседнем доме у нее живет Джеймс Макэвой. Там хорошо.

    Вечерком мы иногда закупались в Marks an Spencer нашего района - супермаркете не самых дешевом, но с хорошей едой и вообще очень красивом.
    И вот мы набрали вина и ягод для посиделок во дворе на газоне вечером с подругой моей подруги Амандой, я зависаю у полки с мясом, поворачиваю голову - а мимо идет он. Борис Акунин, Григорий Шалвович, как угодно. В супермаркете, на районе! Челюсть у меня прямо отпала, он или не он? Вспомнила, что давно живет в Лондоне, да и внешность такую не перепутаешь. Проследив за ним еще из-за пары полок, понимаю - точно он. И хотя у меня миллион селфачков с самыми разными сильными мира сего, это был единственный раз, когда несмотря на большое желание иметь на память фотографию, privacy человека для меня было все же в разы важнее. Приставать не стала, посмотрела, как он рассчитался, рассчиталась сама, вышла почти за ним и разошлись мы в разные стороны увитого плющом района чудесным летним вечером. Теперь еще долго буду хвастаться, что встретила Акунина в супермаркете.
    741/743
    Ответить Цитировать
    13
  • Завтра мне исполнится 30 лет. Это веха, значит стоит черкануть об этом в блог.
    Во-первых, в планах есть слушать Сектор газа.

    Во-вторых 28 декабря я традиционно играю вечерком в покер (читай - открываю спинов штучки 3), потому что верю, что в этот вечер перед днем рождения мне Везет)! Кажется, как-то писала уже об этом, вот точно, когда-нибудь поеду в Вегас в эти даты! В этом году правда сыграть получится, только если меня любезно отпустит мой маленький командор.

    2020 запомнится на всю жизнь, и не из-за коронавируса: в этом году я стала мамой. С самого начала года самоизолировала себя и свой дорогой живот, практически ни с кем не виделась и не встречалась, чтобы без переживаний встретиться в ноябре с дочерью. И вот, 19-го ноября встретились).



    Конечно, оказалось, что я не представляла, что меня ждет. Вся беременность прошла довольно легко, без всяких приключений, я ни разу не отправила мужа за огурцами ночью, токсикоз легко победила акупунктурным браслетиком, удавалось работать до последнего (Слабое звено, например, выходило, когда шел уже 9-й месяц). И вот я настроилась, что и роды - это будет просто, и первые недели вместе - тоже. Оказалось, все-таки нет).

    Возможно, я еще напишу здесь о трудностях и методах их преодоления, но сегодняшний пост не об этом, он о радости, о новом статусе, и о том, что спустя месяц я начинаю понимать, какой теперь будет моя жизнь, расширяю ее границы (сначала они сузились до двух комнат квартиры и происходящего в них), смотрю на мир глазами женщины с коляской, но при этом чувствую себя красивой молодой мамочкой самой красивой на свете девчонки (она же - Человек года).
    Девочка за месяц успела измениться так, что я уже скучаю по некоторым ее выражениям лица, которые сменили другие, и примкнуть к родителям, страдающим на тему "Время, куда же ты бежишь?!" Мы меняемся вместе, узнаем друг друга и учим. Сейчас она мирно сопит на подушке у меня на коленях, пока я пишу этот пост. Спустя месяц выдаются такие вот мгновения, но чаще планировать не удается примерно ничего.

    2020 - главный год моей жизни к этому часу.

    В тридцать вступить не стыдно. Не так я себе видела этот день, не дома с тремя гостями, но жизнь вносит коррективы. Тем не менее, верю в хороший день впереди.

    А это - будущие родители в закате и отдельно я, если пролистнуть вправо. Вырвались летом в Турцию, искупались в море, подышали теплым воздухом и успели попозировать полчаса перед ужином). Радостно наконец показать эти фотографии и пересмотреть их самой.





    С наступающим вас, пусть будет много-много любви, и путь сбываются любые мечты!
    742/743
    Ответить Цитировать
    173
    Fahrenheit Modest_Mouse Vlastelin Kotya ResiDentNL madjull VVVolkov Petrarka kosha77 vesper35 Emily Mercator shvedkin Evgenbabax dyrdom1 RYSHER swordfish KostenBerg Bart deSolAl MaratTash1 Bazile8888bo7 Narkotiks larsen CaHu4 RV-- Rezista fedornick ArtKot tunec49 zainaz TemikTax kazaf dima_qqd Fouer seregaOS1989 Shtirlitz ronaldo777 Citron Sarkozy Premove10 usolya puzzlo bethoven solmir art28 Ezer evildevil666 consaltus viktosh corvet Balalo petan Darkmad traxting enc0re vasiliivanovic LehichAA lotob1ngo remezov vseetoson tabas Maral4ik stiket smackoff Bigmag2011 eeeDiLo86 BlackStack94 Ignat Mechera2010 d0M0voi chipandchip 012345 Masski Imbafer Vall179 JonnyWhite1 Ramall Slonovyev Lika arcl1ght lucknauma MrAntoha Sprutto sasha26060 LittlePig Sahar888 Sylvian31 hunter_by igorjan pokerwonka coolboy DukeNukem174 Extra_large MaksiMka lallyche mdv1978 Vladimir42kem rivercool Skyalen liti check_raise Kustikov ХочуВсёЗнать AzAzA SaWachka hochunl5k Friend_ Pa1N beermix zandermak Andrew9008 lokopingvin kruegerzzz aptivova 777sani Anykey Petite NRGDima AfgansTea subbalticer browada heming Reddi TKN zastava1979 saveno4ek omg_kju lerra se7en iwantbillion Ramanchi Nonoksenon REaZON NiRoMik Красногорец -Ovechkin- farf2000 Egazeba madtim Колюшка DenDi jumper75 bblk iskander Minthon vsalat deviltoxa PiroManiaVic keppapoker MazalenoK NIKILANOS JustTry progmoh FilosoFF volandNEW Ivan10 Asthma preferance basskov777 erra7ic jessie32 Созерцающий DanilaKa bmw5558 Джей CRYWOLF letyaga Bookmaker2018 Lidikkk05 ElvisVRN princess 1eon
  • alicepinky, с наступающим! Мои поздравления!
    6/6
    Ответить Цитировать
    4
  • Раз в год и палка стреляет: сегодня внезапно в 20:00 буду гостьей Алены Мироненко на стриме на твиче PokerMatch, ура!

    Что будем играть (и буду ли я) не знаю, но играть в общем не умею, в эфирах не бывала с октября месяца, так что разговаривать почти разучилась, но кто хочет увидеться - залетайте, виртуально обниму - это точно)

     

    И это кстати первый опыт твича у меня, так что с почином, ух! Думаю, будет весело) 

     

    Вжух

    Сообщение отредактировал alicepinky - 28.4.2021, 14:45
    743/743
    Ответить Цитировать
    6
1547 постов
1 37 57 75 76 77 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.