Марафон длиною в жизнь

Последний пост:21 августа
130
Статистика
Всего постов
3686
322,655 просмотров
Новых постов
+0
1,72 в день
Лучшие посты автора
23.05.2015 +46
25.03.2016 +41
30.12.2016 +33
03.06.2016 +26
14.04.2016 +26
Самые активные читатели
1 144 164 182 183 184 185
  • Marvel

    Предыстория.
    Несмотря на надежды на то, что с каждым днём я мыслю всё более критически, давно проёбанный период беззаботного детства и успешные попытки найти сюжетные дыры даже в очень понравившемся кино, тем самым немного обосрав себе праздник, я всё равно верю в то, что любое развлекательное мероприятие должно иметь только 2 триггера-зашло/не зашло.

    Даже если сюжет этого развлекалова выглядит так:
    Цитата
    Неожиданно ожившая автомобильная шина начинает бесцельно болтаться по округе. Резина вдруг обнаруживает у себя неизвестно откуда взявшуюся способность убивать живые объекты на расстоянии. А увидев однажды гору горящих товарищей, покрышка решает направить свою агрессию на месть человечеству.

    В конце концов, какая нахрен разница?Ведь это не работа, а отдых от неё.

    Акт 1. О кино.
    Думаю, что на моём счету не одна тысяча просмотренных фильмов. В более юном возрасте это было основным средством развлечения дома, но в последние несколько лет абсолютное большинство предлагаемых индустрией развлечений продуктов проходят мимо меня-то ли в силу занятости, то ли из-за возраста, то ли из-за того, что мне просто похуй.

    Акт 2. О комиксах.
    Не читал, не интересовался, всегда было похуй. Наверняка смотрел что-то в детстве по воскресеньям по телевизору, но не помню ни единого фрагмента. Могу вспомнить лишь один обзор. Очевидно, что ценность этого шедевра не больше, чем использованной туалетной бумаги.

    Кинематографическую вселенную Marvel смотрел, но далеко не все фильмы. Большую часть из них не помню, абсолютное большинство из просмотренных вряд ли буду пересматривать в обозримом будущем. После "Мести Ситхов" спецэффектами уже не удивить, а сюжеты про злодеев с мотивацией "ахаххахахаха я злодей потому что злодей и хочу править миром, потому что хочу" больше подойдут тем, кому скоро сдавать ЕГЭ. В общем, посмотрел и забыл, не более.

    Акт 3. Половой.
    Именно этот акт случился мной после того, как за экранизацию комиксов взялся Кристофер Нолан. Эта трилогия трахнула меня. Он сделал ставку на серьёзность и "реализм" и, как мы знаем, попал в десятку. Кто, как не он, может превратить невинную детскую сказочку в серьёзнейшую драму, с крайне понятной мотивацией как главгероя, так и злодеев?Только старина Нолан и Сарик Андреасян. После "Тёмного Рыцаря" (2008) слёзные (и не только) железы Америки выработали рекордное количество жидкости, которого с лихвой хватило бы на повторное затопление Нового Орлеана, цитаты Джокера знают даже те, кто понятия не имеет, кто их автор, а сам злодей даже после ухода своего персонажа из трилогии, а его создателя из жизни, продолжает мучить нас в виде аватарок регуляров нл2, которые пытаются быть такими же хитрыми и расчетливыми, но по своей покерной сущности являются носителями хаоса в своей префлоп и постфлоп стратегиях.

    Акт 4. О кинотеатрах.
    Звездные Войны. Эпизод III. Месть Ситхов. Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца. Благоговенный Аватар. Я даже не пытался составить полный список фильмов, просмотр которых на большом экране я благополучно проебал. Как вы уже, наверное, догадались, судя по дате написания мной этого поста, что последняя часть Мстителей тоже находится в этом длинном, как ваш даунстрик, списке. В прошлом году я клятвенно обещал подруге сходить на один фильм, которого мы страстно ждали. И... я даже не помню название этого фильма.

    Акт 5. Дилогия "Мстителей" со спойлерами.
    "Войну бесконечности" я посмотрел еще в прошлом году и, как и в случае с остальными частями, поначалу не особо проникся...до последней части фильма. Естественно, самым запоминающимся моментом стала концовка, когда ты понимаешь, что после всех шуточек, бесконечных трахов и похмелий Старка, пиздежа Роджерса о верности долгу и просто ёбнутых стражей галактики во главе с бессменным дегенератом Квиллом всему пришел пиздец. Настоящий пиздец, который не развернуть сюжетно и который абсолютно точно настал.

    Такое впечатление, что сюжеты дилогии доверили писать пьяному Нолану. Кажется, что алкоголь немного развеселил его, поэтому вся гамма событий всё-таки не такая мрачная, как обычно у него бывает, но всё такая же неотвратимо приближающаяся.

    Главзлодей наконец-то имеет мотивацию более серьёзную чем "ахаххахахаха я злодей, потому что злодей, и хочу уничтожить мир, потому что хочу". И, о боги, неужели у него появились чувства! Создателям удалось решить крайне сложную задачу-уделить время не одному десятку персонажей за 2 с половиной часа, сюжетно связать их так, чтобы не получилось месиво и, как я уже говорил, придать всему этому действу больше драматизма, чем когда-либо в этой кинематографической вселенной. Но главной, как я считаю, победой создателей явилось то, как быстро фильм умеет "переключать передачи"-когда еще 10 секунд назад в фильме происходит типичная веселуха, а сейчас все льют слёзы и ведут беседы на философские темы.

    Взгляд Таноса-это что-то если не на уровне Джокера, то настолько выше всего остального, что достойно сравнения с персонажем Хита Леджера. Претензия одна-клоунская одежда. И нет, совсем не та клоунская, как у Джокера, у него был идеально вписывающийся прикид, а детско-клоунская. Да, Marvel делает деньги абсолютно на всём, да, детишки любят яркие палитры и схавают такого Таноса куда охотнее, но блядь, по мне его всё равно можно было бы одеть во что-то более взрослое и серьёзное.

    Сюжет "Финала" Нолан писал уже прилично протрезвевший-фильм стал куда мрачнее и серьёзнее, особенно поначалу. Я больше недели пытался для себя решить, какой же из этих двух фильмов круче и, как бы мне не хотелось, склоняюсь к тому, что всё-таки "Война Бесконечности". Просто потому, что ей гораздо сложнее предъявить претензии.

    "Финал" же можно критиковать не раз и не два, но делать этого я, конечно же, не буду-у него гораздо больше плюсов, а еще есть то, чего нет у "Войны Бесконечности"-он заставляет хотя бы мысленно вернуться ко всей вселенной и вспомнить события, которые происходили в ней ранее.

    На самом деле, получились очень взаимосвязанные фильмы. "Финала" и всего ажиотажа и безумия, с ним связанного, не было бы без "Войны Бесконечности", это абсолютно несамостоятельный и зависимый продукт. "Война Бесконечности" сделала кассу "Финала", это она побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Такого ажиотажа, такой заинтересованности в выходящем в прокат фильме не было с 2009 года-года выпуска "Аватара".

    Но и вся вселенная не получила бы дополнительного импульса на просмотр без "Финала". Именно "Финал" положил в её копилку больше очков, чем все остальные фильмы.

    Дилогия блестяще справилась со своими задачами-создатели купаются в деньгах, мердж разлетается как горячие пирожки, рекорд по сборам, хоть и тупо и неуклюже, но всё-таки побит, а уже культовый щелчок Таноса встал на один уровень крутости с "Why so serious?", как и сам злодей. И это пишет тот, кто до сих пор понятия не имеет, кто такой Капитан Америка.

    Что будет с этой вселенной-я, естественно, не знаю. Но она определенно задала планку, которую под микроскопом будут изучать все те, кто тоже хочет заработать 20 ярдов.

    Я буду смотреть следующую фазу. Нет, я не буду писать кипятком в её ожидании. Но её создатели определенно смогли подсадить на иглу миллионы людей, даже не увлекающихся комиксами, а сама вселенная распротранилась гораздо дальше аудитории детей и подростков, ведь их фильмы смотрит множество людей совсем недетского возраста, для которой, в общем-то, всё это изначально и писалось. Браво!
    1836/1839
    Ответить Цитировать
    17
  • Ну что, PokerStars можно поздравить, ведь по количеству тупых решений, принятых за последнее время, они однозначно являются неоспоримыми лидерами рынка.

    И если от румов второго/третьего эшелона подобные манёрвы смотрятся скорее нормально-"ну а хули еще ждать, они же идиоты", то глядя на то, что творят старзы, складывается ощущение. что их руководство вместо овсянки и капусты на завтрак стали резко употреблять лошадиные дозы ЛСД, предварительно прочистив нос от остатков ночной порции кокса.

    Решение этой проблемы крайне простое-вам будут бить по морде до тех пор, пока вы не начнёте делать то же самое. Компромиссов не будет.

    Я не знаю, что еще нужно сделать старзам, чтобы перестать быть лидерами рынка, но видимо, в совете директоров других подобных контор тоже делаются нихуёвые закупки ЛСД
    1837/1839
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • MAXAJIUK, в каком руме гриндеш? Если на старзах, то куда думаешь податься после недавних нововведений?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Меня это вообще никак не коснётся, но я бы однозначно уходил, ибо не люблю, когда меня бьют/не уважают/плюют в лицо.

    И еще я бы однозначно выдвигал требование вернуть ТСТ(уравняем всех, кроме фишей), не отменяя при этом запрет на любые другие скрипты автоподсадки и вернул бы хады от х2н. Это были бы мои личные требования
    1838/1839
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сам факт того, что старзы сделали это без предупреждения, не просто плевок, а шматок говна, брошеный в лицо всем игрокам. Они теперь будут просто ставить перед фактом о всех изменениях, раз уж это игроки схавали, то и любую другую дичь схавают.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я совершенно не собираюсь гнать на старзы (хоть бы делал это по контракту, а не бесплатно)- в конце концов, они имеют право делать всё что захотят как с юридической, так и с моральной точки зрения.

    Меня больше пугает реакция некоторых(многих) людей-они говорят, что не уйдут. Моя позиция на эту тему такова-если человек позволяет себя бить - значит его можно бить. Не нужно, но можно. Это жестоко-но иначе никак. Если раб позволяет себя эксплуатировать-значит его можно эксплуатировать. Это омерзительно и отвратительно, но всё же, его можно эксплуатировать.

    Я уж молчу про то, что ручное сканирование 20 столов-это одно, а 100-совсем другое, это просто полнейший маразм с точки зрения нас, тех кто зарабатывал на этом. ТСТ благодаря своей медлительности относительно скриптов решал бы 90% проблем, но убирал бы тонну дискомфорта для большинства. Того большинства, которая и делала львиную долю прибыли этой компании.

    Выводы делайте сами. Вы заслуживаете, чтобы к вам относились, как к ничтожеству, если позволяете так к себе относиться.
    1839/1839
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
3685 постов
1 144 164 182 183 184 185
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.