Блог Slavik7 [BSS, SH]

Последний пост:15 октября
357
Статистика
Всего постов
1978
326,138 просмотров
Новых постов
+0
0,89 в день
Лучшие посты автора
30 июля +227
21 июля +212
8 апреля +197
25 февраля +146
28 июля +123
Лучшие посты читателей
pravdazatoboy +82
aljufo +75
PaDONaK +61
PapaGun5286 +57
aljufo +50
Самые активные читатели
1 58 78 96 97 98 99
  • Цитата (Rustin @ 26.9.2019) *
    Город в который хочется никогда не возвращаться, к сожалению.

    Ну нам Акрополь очень зашел, так что он перевешивает многое, плюс везде, где останавливались поесть, всегда было вкусно, ну а все это говно со стен рано или поздно закрасят и приведут в порядок)


    Цитата (Mercator @ 26.9.2019) *
    Это вы еще по стране не поездили.

    Ну вот уже немного поездили. Нам наверное везло и такого как в Афинах нигде не встречалось. А в Метеорах, Викосе и Дельфах вообще чистые стены. Но хрен с ним с исписанными знаками, там как правило и так очевидно, что должно было быть. Меня больше поражает, что эти знаки походу повесили для красоты, ну т.е. все вроде вешают и мы повесим, а зачем и для чего фиг его знает, никто ничего не соблюдает. В городе ограничение 50 км/ч, за городом 90 км/ч за превышение 0-20 штраф 40 евро, причем я так и не понял есть ли у них какая-то погрешность, превышение на более чем 30 км/ч это уже около 350 евро. А превысить на 30 очень легко, особенно на идеальных автобанах, на которых почему-то иногда висит ограничение в 100, и я честно вчера так довольно долго ехал держал эту сотню, а меня все обгоняли как стоячего на 140+.

    Еще мне очень нравится двойная сплошная, которая почти везде тут, даже порой на узких улочках. А у меня уже в крови сидит, что это как забор, заступать ну вообще никак нельзя. Тут же все спокойно выезжают, съезжают к магазинам и заправкам через нее без проблем. К слову, к этим заправкам часто и нет съездов для встречки. Про парковку вообще промолчу, просто жесть полная, никаких правил. Я помню, как у нас еще был весь этот беспредел, но когда ты местный, ты как-то знаешь, что так можно, так нельзя, за такое-то нарушение ничего не будет, там-то камеры, но может за мелкие превышения не присылают и тд и тп, короче есть какие-то виртуальные правила, которые ты и соблюдаешь. Когда же ты турист, то пытаешься вроде по знакам ориентироваться, поэтому может получиться так, что ты едешь по длинной прямой и пустой дороге со скоростью 50км/ч, а тебя будут через двойную сплошную всякие грузовики обгонять. Пока у меня складывается ощущение, что для греков существует только один знак - "STOP", который у них тут везде вместо нашего "уступи дорогу". Причем я опять же читал, что за несоблюдение этого знака штраф под 1к евро, а сам знак означает, что ты обязан полностью остановиться, стоит ли говорить, что зачастую все просто притормаживают на нем))
    937/946
    Ответить Цитировать
    2
  • Абсолютно схожие ощущения были при езде по Калининграду. Т.к. я сам не из России, то было не привычно, что там, где навигатор показывает радар, все летят и всем похеру. Местные знают, а я к такому не привык. И то, что летать под 80 по городу - это норма, тоже не сразу дошло.
    Я думаю в Греции за большинство нарушений можно просто на лапу дать, если это не радар был. Все таки в стране не самая приятная финансовая ситуация.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не, вот уж чего точно не буду пытаться делать здесь, так это на лапу давать. Да и у нас давно перестал это делать и не кому не советую. По мне так это -ЕВ действие в 99% случаев. В целом, я сильно не нарушаю, примерно подстраиваюсь под местных, если что не умру заплатив несколько раз по 40 евро, по идее БРа пока хватает и по 300 заплатить в случае чего, но до этого надеюсь не дойдет. Но вообще торопиться нам тут особо некуда, все близко, максимальный перегон 350 км в день, что вообще фигня, особенно по их дорогам. Так что можно и скорость соблюдать, забить на всё и ехать спокойно, по сторонам смотреть)
    938/946
    Ответить Цитировать
    3
  • Да, удивительные метаморфозы произошли за последние лет 10. Если раньше мы ездили в европу и удивлялись, как они чётко соблюдают правила (на фоне нашего беспредела), то теперь ситуация зеркальная. Особенно в Греции анархия.

    Показательна ситуация с пропуском пешеходов. Когда в 2001 году я решил впервые в жизни притормозить перед нерегулируемым переходом, т.к. на нём УЖЕ были люди, то тут же словил в задний бампер от Москвича, водитель которого ну никак не ожидал такого кульбита с моей стороны.
    Сейчас же люди на переходах порой не считают нужным даже голову повернуть в сторону потока. И, в принципе, их понять можно, бо пропускают всех и всегда.
    56/57
    Ответить Цитировать
    3
  • В прошлом году нам в Афинах гид рассказала, что из-за недостаточного финансирования камеры на дорогах практически нигде не работают. Проверять не стали, но местные гоняют не стесняясь, это да.
    11/11
    Ответить Цитировать
    1
  • Греция. Сентябрь 2019. Метеоры.

    По платным дорогам и офигенному асфальту часов за 5 мы без каких либо проблем доехали до Метеор. Я так и не понял, как правильно произносить и склонять это слово. Всю жизнь я думал, что ударение на “о”, МетеОра, но тут услышал, что возможно правильно на “е” - МетЕора. В инете какая-то противоречивая инфа. Наверное надо было у местных греков спросить, но чет хорошие мысли поздно приходят.

    По дороге заехали в Фермопилы, это там, где 300 спартанцев сдерживали армию персов. Но было это всё давно, за 2.5к лет море ушло сильно дальше от города, и где точно они их сдерживали сейчас не особо понятно. В общем в наше время там делать особо нечего, разве что остановиться размяться, сделать пару фоток памятника и ехать дальше.

    Спойлер: Показать

    Ну а мы поехали из этого прекрасного места в не менее офигенное, а может даже и более. Но об этом уже в следующей части.
    939/946
    Ответить Цитировать
    39
  • Цитата (Slavik7 @ 30.9.2019) *
    Ну а мы поехали из этого прекрасного места в не менее офигенное, а может даже и более. Но об этом уже в следующей части.
    Интересно читать! Ждем следующую часть! :)
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Slavik7 @ 30.9.2019) *
    подошло время к закату, и мы решили, что успеваем съездить на вьюпоинт

    Там еще популярной опцией является встреча рассвета. По дороге к самому дальнему монастырю (св. Стефана) есть несколько точек. Народа, по понятным причинам, гораздо меньше.
    15/16
    Ответить Цитировать
    1
  • strkk, ага, я даже проснулся утром по будильнику, посидел на кровати немного и понял, что закаты я люблю больше))
    940/946
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Slavik7 @ 1.10.2019) *
    проснулся утром по будильнику, посидел на кровати немного и понял, что закаты я люблю больше

    Именно поэтому с утра килополей нет :)
    16/16
    Ответить Цитировать
    5
  • Сентябрь, покер.

    Отчеты это хорошо, но блог то покерный, поэтому не буду нарушать традицию и пару слов про покер. В этом месяце совсем мало играл, но зато продуктивно. Пока не отклоняюсь от плана и катаю по настроению, желанию и возможности. Думал, что в поездке буду больше катать, но пока не очень получается, сложно настроиться, еще и от вина за ужином не хочется отказываться. В Афинах катнул пару раз, качнуло туда обратно на 5 стеков нл500, потильтовал в процессе и решил - ну его нафиг, буду отдыхать до конца месяца)) Да и отчеты сейчас занимают свободное время по вечерам, ну т.е. мне самому прикольно посидеть фотки поразбирать, что-то повспоминать по горячим следам.

    Короче, график такой вышел.

    Спойлер: Показать

    Просадка в 20 би выглядит дефолтно и не страшно, но прикол в том, что как всегда херни насдавали на лимитах выше, на всяких подключенных не вовремя нл600. Поэтому в деньгах там падение почти до 0 было, но зато потом там же все и вернули. Тут еще наконец-то и говнорум одни вернул РБ зажатый, так что в целом месяц вышел более чем хороший. Часов 60 наверное выкатал, но поскольку целей не ставил, то и не парюсь особо.

    В общем продолжаю отдыхать, может еще и сяду в поездке катать, но это не точно. Но я тут время даром не теряю, сейчас в Спарте находимся, и в наших апартаментах я офигенные книжки нашел!

    Спойлер: Показать
    941/946
    Ответить Цитировать
    25
  • Греция. Сентябрь 2019. Викос.


    Следующей точкой после Метеор у нас было ущелье Викос. Википедия говорит, что ущелье от каньона отличается тем, что в ущелье дно не полностью занято рекой. Вроде есть и еще какие-то отличительные признаки, но все они довольно условны, и каких-то четких определений я не нашел. Но зато это дает право грекам считать свое ущелье самым большим, с каньонами-то сложно тягаться.

    В любом случае, маленьким это ущелье не назовешь - 20 км в длину и в глубину 400-1600 метров. Находится оно в горах Пинд, в национальном парке. Так что ожидалось что-то точно интересное и красивое. На машине от Метеор ехать всего 80 км, но 1.5 часа, потому что по пути много серпантина. Как вы помните, прошлый отчет закончился тем, что утро было после ночного дождя и с туманом. В этом тумане мы и поехали по серпантину. Местами было весело.

    Спойлер: Показать

    Пожалуй не буду пытаться составлять каких-то рейтингов и сравнивать теплое с мягким, ну т.е. Акрополь с Метеорами или ущельем Викос. Каждое место по своему круто и прикольно, нам пока очень зашло везде, где мы были. А следующая точка у нас по плану - Дельфы.
    942/946
    Ответить Цитировать
    45
  • Цитата (Slavik7 @ 6.10.2019) *
    пообедали в кафе на центральной площади
    Цитата (Slavik7 @ 6.10.2019) *
    заехали в кофейню
    Цитата (Slavik7 @ 6.10.2019) *
    поехали в ближайшую деревушку обедать
    Мелкая деталь, но она мне жутко понравилась в Греции. Куда бы ты ни пришёл, для тебя стол накрывают одноразовой бумажной скатертью. По-моему, очень круто! И забота о клиенте чувствуется и нет риска познакомиться с остатками чьего-то борща, или чем там у них кормят.
    57/57
    Ответить Цитировать
    8
  • Спасибо за отчеты, любопытно и красиво. Сам только вернулся с Греции, в начале сентябре и поэтому читать вдвойне интереснее. Правда мы летели в Салоники и там брали машину. Поэтому маршрут был немного другим. Объездили Халкидики, руины древнего города Филипы и конечно метеоры. Они как раз впечатлили больше всего, избитое клише "фото не передать" здесь уместно. По поводу движения на дорогах, не заметил никакого трэша и мне показалось все довольно цивильно ездят. Возможно несколько тупят некоторые гости из Сербии, Румынии и Болгарии, но в целом все было адекватно.
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Mercator, скатерти это прикольно. Меня еще радует, что везде сначала приносят воду просто так, часто в тему бывает, иногда еще десерты в подарок. Да и в целом порции тут такие, что надо брать на несколько человек. Единственное, что очень достало из еды, это бесконечная картошка фри, которая идет гарниром в огромном количестве почти к любому блюду))

    tolinho, круто, рад, что заходит, отчеты у меня все же немного своеобразные, не стандартные и я бы сказал на любителя) Да, у нас немного другой маршрут получается. Салоники тоже рассматривали, как точку старта, например. Но тогда бы мы вообще на месяц+ уехали, так что пришлось расставлять приоритеты и думать, что отбросить. Отбросили все острова и Салоники, получился вроде неплохой круговой маршрут. Но обо всем еще подробно будет чуть позже.

    Ну трэша особо нет на дорогах, просто у них двойная сплошная походу носит рекомендательный характер, а скоростной режим зависит исключительно от машины и желания)) Но в целом движение комфортное, никто не подрезает лишний раз, не перестраивается просто так, не сигналит, если тупишь. В целом у меня нет никаких особых проблем и претензий к вождению в Греции. Разве что на пешеходов всем насрать и с парковкой жопа, но это и у нас все недавно было. Единственное к чему долго привыкал, это к отсутствию знаков "главная дорога", у нас он обязательно висит везде, где у других "уступи дорогу", тут же у одних висит "стоп", а у других ничего. Вот это "ничего" меня часто в ступор вводит, т.к. я привык, что у нас это нерегулируемый перекресток. Через пару недель уже получше конечно, но один хрен спокойно не могу проехать и постоянно палю обратную сторону знака "стоп"))

    Завтра у нас последний день в Греции, уже немного и усталость накопилась от некоторых вещей (тоже обязательно напишу обо всем), да и погода стала фигней страдать, да и катать надо. Хотя там почти сразу встреча форума будет, так что отдых продолжится еще какое-то время) Больше всего скучаю по своим мониторам, все-таки с ноута я не могу ни комфортно отчеты писать, ни катать, да и ничего толком делать.
    943/946
    Ответить Цитировать
    6
  • Осторожно, реклама! Кого раздражает это просто по факту, то может поставить минус и дальше не читать.

    Пишу честно, всё как есть, врать и приукрашивать ничего не буду.

    Я еду на встречу форума, а Петя(EyeShield77) замутил лотерею, для участия в которой надо прорекламировать серию на покердоме в блоге.

    Сразу скажу, что я никогда не играл на покердоме и не уверен, что вообще когда-то буду, хотя пару лет назад и завел там акк, но дело до депозита так и не дошло. Короче, сам не играл, близких друзей играющих там нет, за форумом и темами про покердом не следил. Поэтому я не могу сказать как ничего хорошего про этот рум, так и ничего плохого. Помню только видел на стримах Джипси, что он наживал там в каких-то турнирах)

    Обсуждать этот рум дальше в своем блоге я тоже не намерен. Во-первых, мне это абсолютно не интересно. Во-вторых, я никого никуда не агитирую и ни к чему не призываю. Я просто сообщаю вам факт, что с 15 ноября по 1 декабря, на покердоме будет серия. На этом собственно всё, для остального есть соответствующие разделы.

    Спойлер: Показать


    Какие там составы и какая игра я хз. Да и вообще я кэш игрок, поэтому в турнирах не шарю. Играть или не играть, дело ваше.

    P.S. Поскольку я сам очень не люблю рекламу, то я не стал бы просто так вывешивать этот пост в блог, особенно за то ЕВ, которое там получается. Неприятно от мысли, что кто-то зашел в ожидании продолжения отчетов, а тут реклама покердома, я бы сам не хотел быть на месте этого человека. Поэтому, сразу за этим постом я выкладываю новую часть отчета, что бы вы не думали, что зря сюда зашли.

    P.P.S. Если считаете, что это ппц писать такие посты, то не забудьте пожалуйста поставьте минус, интересно посмотреть, как аудитория относится к подобному.
    944/946
    Ответить Цитировать
    10
  • Греция. Сентябрь 2019. Дельфы.


    Следующей нашей точкой были Дельфы. Мне сложно судить насколько это известное место, говорит ли вам что-то название города и тд. Мне кажется достаточно известным, но возможно у меня профессиональная деформация из-за ЧГК, в котором у нас часто мелькает вся Древняя Греция с её мифами и городами.

    Поэтому наверное стоит все же сказать пару слов про сам город. Дельфы были одним из крупнейших центров Древней Греции. В те времена не было понятия страны Греция, а были просто города-государства: Афины, Спарта, Дельфы и тд. Основное, что надо знать про Дельфы: здесь был самый популярный и распиаренный оракул, к которому многие стремились попасть; здесь раз в четыре года проводились Дельфийские игры, которые считались довольно почетными, хотя, конечно, по важности немного уступали Олимпийским играм, но про это позже, а пока Дельфы.

    Спойлер: Показать


    На этом с Дельфами мы закончили, дальше наш путь лежал в Олимпию.
    945/946
    Ответить Цитировать
    23
  • Просьба тех, кто занимается отбором постов для попадания в ленту, не вывешивать туда больше мои посты с отчетами, в стиле "Славик продолжает путешествие по Греции". Пару раз уже это написали, все, кому заходит такое чтиво, подписались и следят, а начинать читать с рандомного 4-го отчета я не вижу смысла.
    946/946
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1977 постов
1 58 78 96 97 98 99
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.