Работаем над дисциплиной.

Последний пост:17 сентября
75
Статистика
Всего постов
1434
185,872 просмотров
Новых постов
+0
0,48 в день
Лучшие посты автора
20.11.2018 +21
22.11.2018 +19
10.07.2018 +18
4 февраля +15
27.08.2019 +15
Лучшие посты читателей
tottoro +8
koscience +7
Key +6
Limhill +5
bodytobody +5
Самые активные читатели
1 45 65 66 67 68 72
  • Dietz, Там кто-то какие-то исследование проводили в итоге такая картинка про эмоции. Не суть.
    Для меня тут ясно, верно и на опыте испытано за последнее время это:
    1) Когда я достигал и достиг свою долгосрочную цель, а именно выйти на 100ки и показывать там гуд резы, то эмоциональное состояние было "Радость + Доверие = Любовь". Привет 2018 году.
    2) Потом из-за своего эгоизма/предвзятого/искаженного мнения/необдуманно-эмоциональных действий начал это всё упускать и оказался на низких лимитах, и эмоциональное состояние было "Ожидание + Гнев = Агрессия". Привет 2019 году.
    3) Сейчас вижу что смог сдвинуться на оранжевую-желтую часть и это меня действительно радует, и дает оптимизм.

    Короче говоря всё это к тому, что можно и нужно направлять свои действия и осознанность туда куда надо, тогда когда происходит не то, что хотелось бы, но делать это надо спокойно и размеренно, а не лупить руками по воде, не ныть, не стрелять по мухи из танка и т.д..

    Да и достаточно интересно как устроен и как работает наш мозг. Вот например наткнулся, есть над чем подумать:

    Вывод пока на данный момент такой: Надо дружить с собой, быть в ладу с самим собой.

    А вообще выходит что: Душа должна служить Разуму - Маяком/Путеводной Звездой , Разум должен служить Душе - Прикладным Знанием, ну а Тело служит Им, чтобы это просто было, по крайней мере здесь )).

    891/1016
    Ответить Цитировать
    4
  • 892/1016
    Ответить Цитировать
    3
  • 893/1016
    Ответить Цитировать
    2
  • Придумал тут.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Анекдот:
    У Storo на стриме спрашивают:
    - С чем бы ты колировал алл ин в куше х.10.000?
    - С восьмеркой, есть восьмерка -> заходи! - Отвечает с серьезным лицом Сторо.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Присказку:
    - Выиграл Опп, а победил я!
    - Как такое бывает?
    - В покере бывает...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ;)
    894/1016
    Ответить Цитировать
    1
  • 895/1016
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Возвращаюсь к тому, с чего начинал играть в покер, а именно в МТТ.
    Если в 2х словах, то перспективы в МТТ выглядят лучшими по сравнению с другими дисциплинами. Да и уже давно хотел это осуществить, так как в целом мтт мне нравятся и интересны.
    Долгосрочные цели достаточно понятны - наращивать бр и работать над скиллом для хай лимитов. Но для начала нужно привыкнуть к мттешной динамике, правилам и нюансам, для этого потребуется какое-то время.
    Думаю, что спинушная закалка в плотной катке даст свои плюсы в поздних стадиях турнира, но при этом надо дополнительно учитывать различие стартовых диапазонов, мульти поты, и иногда турнирную ситуацию. Это те места на которые стоит обращать особое внимание сейчас.

    896/1016
    Ответить Цитировать
    4
  • Интересная раздача, а именно то, как менялась ситуация на каждой улице.
    Сыграл раздачу осознанно и по итогу ей очень доволен ).
    Префлоп - у нас дро рука по сути, и может быть легко доминирована, ну или обход ловушек от УТГешников, но выкидывать явно не хочется.
    Флоп: Неплохой, но опасный. И УТГешники и блайнды, сразу не замазываемся, если че выкинем против УТГ экшена, против ББ выставимся, если вдруг он экшен даст, а УТГешники выкинут. Ну вообще аккуратненько, опасно потому что. )
    Терн: Ситуация хорошая, ХУ, и Опп чекает - идеально. Но опасность предоставляют руки по типу сета 33 77 55 и реже 88-99. Поставил проверку, чтобы понять че происходит, да и в случаи чего у нас много эквити для ответа. В общем чекать не хотелось слабость проявлять и давать ему возможность на ривере блефовать или велью бетить теже 88. Он заколил - отлично сета нету.
    Ривер: Банк очень большой и значительный. Конечно у нас ШД, и приоритет дается Шоудауну над пограничным блефом, НО тут просто мощнейшее Фолд Эквити образовалось, у меня в диапозоне просто нету пустых рук, после колла его ставки на флопе. Решил выдавить наверника 88-99. Ну и то что он чекает со стритом маловероятно, зная, что у меня какае-то рука, которая зачастую чекнет на ШД по такому риверу.

    Может конечно все было проще и это был игрок, который кольнул 97s с УТГ :D, но мне понравилось ))).
    A7s.mp4 (1.71 мегабайт) Кол-во скачиваний: 43

    Сообщение отредактировал GorkyPark - 29.10.2020, 12:17
    897/1016
    Ответить Цитировать
    1
  • В Шахматах есть такое понятие как ходы кандидаты.
    Если перенести это на покер, то за определенная время, мы должны успеть накинуть и рассмотреть варианты, которые ведут к разным продолжениям. И соответственно выбрать тот, который мы считаем наиболее обоснованным.
    Казалось бы - просто. Ан нет, тут нужна либо осознанность, либо железная привычка никуда не торопиться и рассуждать.
    Для меня топливом в рассуждениях и вниканию в текущую ситуацию является интерес к игре, поэтому если вдруг мы замечает, что играем на автомате раздачи, без особого интереса, то это должен быть звоночек к включению Осознанности и раскрутке интереса к тому, чем мы занимаемся.

    898/1016
    Ответить Цитировать
    2
  • Такой вывод приходит на ум, что Дисциплина конечна важна во всех форматах покера, но в мтт думаю она играет самую важную роль. Как еще Дойл говорил: "В турнире нет возможности отыграться и сделать докупку". В тех же спинах, можно косячнуть, заколить "посмотреть" и погнать дальше, а вот в мтт это может стоить всего турнира.
    Для себя вижу такие моменты:
    1) Не торопиться, это не спинушный пинпонг :)).
    2) К выставлениям более внимательно относиться, касается глубоких стеков в основном.
    3) Постфлоп в глубоких более аккуратно тоже покатывать.
    ~

    899/1016
    Ответить Цитировать
    3
  • Всех с Новым!
    Пришло время взять реванш у себя. Пару лет назад я погнал, и погнал туда куда не надо - вниз, и вместо того, чтобы нажать на тормоз, еще и прибавлял газу. Но это нормально, из мухи слона делать я умею. Было непросто.
    Из всей этой истории радует опыт и только, буду отталкиваться от Него :).
    Для начала нужно вернуться туда, где уже был - это и будет моим реваншем, а именно 100$ лимит спинов. После будут рассмотрены разные варианты например: стриминг, приличные мтт, обучение, 250 лимит, но сейчас не об этом.
    Стартовая позиция такая: 25$ лимит с точечными проблемами технического характера - они в процессе проработки. Как только пойму, что все 5 позиций проработаны полностью, буду повышать лимит 50$ и прорабатывать позиции относительно той игры, которую показывает поляна на этом лимите. Нужно будет спуститься на 25ки обратно для временной проработки тех ошибок, которые обнаружит 50$ лимит - спущусь. Если запас качества будет, а именно игра в 0 по ЕВ, то продолжу играть 50$ лимит, с параллельной проработкой.
    Этот скачок с 25$ на 50$ думаю будет самым важным и требует максимальной готовности. С 50$ на 100$ лимит стратегически также.

    Основное внимание и приоритет:
    1) Психологический аспект - это своего рода стратегическая БАЗА, от которой все должно отталкиваться и поддерживать Вектор наших действий. Тут можно хоть целые книги писать, но если в 2х словах и просто:
    - Всё Решаемо (иначе смысла существования бы не было).
    - Вектор Действий (причинно-следственная связь). Действия в [+EV], действия в [-EV], кто как не покеристы должны это понимать, что в Жизни со всем её спектром - тоже самое ("Что посеешь, то и пожмешь"). Даже точнее можно сказать - "Что Сеешь, то и Пожимаешь". Хочешь что-то другого - сей другие семена - ну если урожай затянулся :D.
    2) Технический аспект - Это необходимость. Покерная необходимость проработки этого момента. Логика игры, Математика игры - тут тоже очень глубоко можно все дело копать и это Хорошо, так как иметь возможность и развиваться в том чем ты занимаешься - это Благо. Мне нравится Работать в этом плане, это интересно и полезно для понимания того, что происходит за покерными столами. Если не любишь делать то, что нужно, но полезно, то стоит просто полюбить это дело в процессе, очень много Радости прибавиться сразу ;).
    3) Количество игры - Незачем увеличить кол-во производства, если качество не проработано должным образом. Конечно, если есть определенный уровень/знак качества и нету желание двигаться вперед/улучшать его, то можно и как говорится просто "фармить" - тоже как вариант, но не по мне. Всему своё время.

    Что касается конкретно игры:
    До 21 января отыграть 13 сессий по 6 часов - это может быть 2 стола с максимальным вниманием на проблемные/прорабатываемые места, может быть 3 стола для проверки точности в режиме блиц, или может быть работа в техническом или психологическом плане вне столов, но 6 часов чистой осознанной работы.

    Что касается Блога: Как было и ранее - веду для себя, чтобы отслеживать процесс и вектор движения к поставленным целям. Ну и если кому будет польза то и Здорово.

    900/1016
    Ответить Цитировать
    10
  • Сессия № 1.
    1) Психология: Ок.
    2) Техника: Ок.
    3) Кол-во: 1 сессия из 13.

    (график за отчетный период выложу, сам за сессию не смотрю).

    901/1016
    Ответить Цитировать
    1
  • Сессия № 2.
    1) Психология: Ок. Хорошо держал дисперсионные удары и свои технические ошибки.
    2) Техника: Ок. Ошибался немало, но в целом играл внимательно.
    3) Кол-во: 2 сессия из 13. + разбор раздач.

    902/1016
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сессия № 3.
    1) Психология: Ок.
    2) Техника: Ок. Держал внимание на моменте упущенном во вчерашней сессии, получалось хорошо.
    3) Кол-во: 3 сессия из 13. Укороченный рабочий день. Ув. пр. : ДР ).

    903/1016
    Ответить Цитировать
    5
  • :)
    904/1016
    Ответить Цитировать
    1
  • Сессия № 4.
    1) Психология: Ок. Пришлось усилий немного приложить, чтобы подтильтовку остановить.
    2) Техника: Ок.
    3) Кол-во: 4 сессия из 13. Было желание пораньше тормознуться, но доиграл до конца :), внимательно.

    905/1016
    Ответить Цитировать
    4
  • Сессия № 5.
    1) Психология: Ок.
    2) Техника: Ок.
    3) Кол-во: 5 сессия из 13. + немного разбора раздач.

    906/1016
    Ответить Цитировать
    1
  • Сессия № 6.
    1) Психология: Ок. Тяжелая диспа, приходилось брать перерыв, но с подтильтовками справлялся.
    2) Техника: Ок. Торопился, ошибался больше чем обычно, явная C-game. Но была осознанность и принятие своей не лучшей стороны игры, записал ошибки и сейчас пойду в блокноте их распишу, чтобы получше быть к ним готовым в следующий раз.
    3) Кол-во: 6 сессия из 13. Отыграл осознанно полную сессию в плохой дисперсии и со своей C-game.

    907/1016
    Ответить Цитировать
    2
  • Сессия № 7.
    1) Психология: Ok. Понимал, что состояние не оптимальное, держал фокус на игре, так же хорошо справлялся с приходящими подтильтовками.
    2) Техника: [+] [-]. Отголоски С-game плохо удавалось корректировать в игре, немного на автопилоте играл, но сделал хорошее дело вне игрового стола для техники.
    3) Кол-во: 7 сессия из 13. Неполная игровая сессия + разбор раздач + продолжение проработки С-game.

    908/1016
    Ответить Цитировать
    1
  • Сессий № 8.
    1) Психология: Ок. Осознанность помогает.
    2) Техника: Ок. Зависал немного, но это нормально.
    3) Кол-во: 8 сессия из 13. Отыграл конечно мало, но на то были причины, но рабочее время провел с пользой для оптимизации рабочего процесса. Сделал дела, которые заждались ).

    909/1016
    Ответить Цитировать
    2
  • Сессия № 9.
    1) Психология: Муть поймал, завтра за легкостью следить буду.
    2) Техника: Ok. В целом придерживался стратегии, мисс плеи конечно были жесткие, но это нормально, тк в процессе проработки определенные тех. аспекты.
    3) Кол-во: 9 Сессия из 13.

    910/1016
    Ответить Цитировать
    3
1433 постов
1 45 65 66 67 68 72
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.