...и тогда зима станет летом(PLO_HU)

Последний пост:31 июля
436
Статистика
Всего постов
2455
497,490 просмотров
Новых постов
+0
0,94 в день
Лучшие посты автора
28.10.2014 +149
13.06.2019 +123
06.03.2019 +123
30.07.2019 +110
17.10.2016 +100
Лучшие посты читателей
c3- +76
aspirine +52
Noooob25 +47
iow +46
Katoshikufu +45
Самые активные читатели
1 64 84 85 86 87 106 123
  • 1. Пас флоп. Если не падаем, то, как ты сам заметил, терн точно колл, ривер тяжёлый колл. Потому что мы не блочим фд (дама, обв, плохо, что в руке) и у рега больше комб блокеров для блефа: А и J. А вот если бы терн был J вместо 7, то ривер уже фолд, т к регу не с чем тут блефить. Хоть велью-комб всего 4 (не считаю, что в 6максе тут есть пот-бет-добор на этом ривере, диапазоны уже, чем в ха, это очень существенно), и относительная сила руки выше, но его пот-беты на ривере по такой линии и текстуре будут слишком сильно смещены в сторону велью. Разумеется, если нет никакой инфы на оппа, ведь раздача очень оппоненто-зависимая.
    2. 3бет плохой, рука слишком слаба. Колл ещё хуже, будем либо с маргинальной, часто доминируемой рукой в мультивее, либо получим 3бет и тоже самое в 3бет-поте, что есть денежная катастрофа) Пас пре.
    3. Так же бы играл, ривер бы рыл на ставку.
    4. Пас на 4бет выгоднее кола:
    - рука плохая для 4бп, плохо фитает, конкретно против АА ещё хуже;
    - на нас будут печатать деньги, 4бетя не только АА.
    6/8
    Ответить Цитировать
    2
  • 1) Для начала хотелось бы поговорить о префлопе.

    Спойлер: Показать


    Рука находится на дне 80%, поэтому открывать ее стоит только если блайнды серьезно оверфолдят на стилы. По умолчанию за такие широкие открытия достаточно просто наказывать.

    Теперь о флопе. Если говорить о сайзинге конбета, то нам нужно защищать 66% процентов спектра, чтобы ему не было прибыльно ставить любую руку. Из-за того, что у оппа тут будет большой range advantage мы этого сделать не сможем, мы можем заколировать A+,J:T9+,T89+, а это примерно 40% нашего префлоп рейнджа.

    При этом фолдить J7 тут будет наверное слишком слабо, потому что у нас примерно 37% против рейнджа А+,89+ (примерно 80% его префлоп диапазона), а нам требуется 25% эквити для кола.

    На терне у нас опций естественно нет, но для нас имеет значение изменение спектра опа. Из готовых рук для вэлью и дефенса логично будет вписать ему АК+, а это уже 54% диапазона флопа. Количество его блефов-полублефов тут очень важно, но как-то достоверно указать мы его не можем. Сходу мне видится тут (T9+:ss,T89+:J+), но это обсуждаемо. В итоге у нас получилось 73% от спектра флопа.

    На ривере на месте оппонента я бы вэльюбетил 79+, исключать 79 нельзя, потому что у этой руки нет блокеров к нашим рукам с тузом, которые будут главными блафкетчерами. В его рейндже достаточно много вэльюбетов, поэтому он может блефовать со всеми руками, у которых на ривере не оказалось ШД вэлью и все еще недоблефовывать. Против нашей конкретной руки соотношение вэлью и блефов будет таким:

    Спойлер: Показать


    На данном этапе любопытно посомотреть как блокеры в нашей руке влияют на соотношение вэлью и блефа в его спектре. Как оказалось, AJ лучше блокирует его вэлью рейндж

    Спойлер: Показать


    Против такой руки он уже не может блефовать все руки без ШДВ на ривере. Наличие у нас АК делает кол близким к нулю:

    Спойлер: Показать


    С учетом того, что спектр блефа нашего оппа состоит из рук с промазавшими дро наличие у нас в руках блокеров координально меняет ситуацию в худшую сторону:

    Спойлер: Показать


    В итоге мы имеем, что в данной ситуации для ловли блефа нам важно иметь хороший блокер для его вэлью диапазона, в идеале это AJ или J7. Также мы должны иметь как можно меньше блокеров на дро без ШДВ, с которыми он мог дойти до ривера

    Имеет ли смысл придерживаться такой стратегии в реальной игре? В целом регуляры PLO200 скорее всего недоблефовывают в таких спотах, как и во многих других, но неизвестный человек может быть более сколонным к блефам на ривере, а что более важно, может слишком широко ставить на ранних улицах и приходить на ривер с более широким спектром, с которым гораздо легче переблефовывать. Исходя из этого я бы не стал фолдить руку, которая находится достаточно высоко в нашем собственном спектре без достаточных ридсов.

    2) Такой префлоп имеет смысл только если на UTG какой-то рекреационный игрок, которого мы хотим изолировать от остального стола. Для улучшения board coverage лучше использовать двухмастные или хотя бы чуть более высокие ряды. При этом в позициях MPvsUTG это вообще не так важно, потому что покрытие низких бордов у его UTG спектра тоже будет плохим и мы не будем попадать в ситуации, где его диапазон будет иметь серьезное преимущество на каком-то низком флопе. В коле префлоп тоже нет большого смысла, рука для этого слишком слабая.

    Если говорить о терне, то вэлью в ставке конечно же нет. Есть ли смысл ставить для защиты? Нам нужно понять от чего мы собственно защищаемся, а также сколько эквити будут иметь руки, который сфолдят на нашу защиту.

    Спойлер: Показать


    Теоретически мы можем выбить 35% эквити на терне в 39% случаев, но чаще мы сами поедем с таким же эквити. Плюс ко всему наше ФЭ нельзя считать чистым, потому что есть еще третий игрок, который уже в аллыне. Чек на терне мне нравится больше.

    3) В этой раздаче самое важное как мы видим рейндж колд-колера. Так как нет никакой инфы, я решил выбрать $FI12-$4b2, но тут пальцем в небо.

    Из-за того, что на флопе есть еще фиш с коротким стеком и борд очень динамичный, не думаю, что ББ сможет колить наш конбет с голыми 67, плюс у него не так много комб с 67 остается по префлопу, а часть он запушит на конбет.

    Теперь посмотрим сколько всего у него останется на терне:

    Спойлер: Показать


    Стриты которые он запушит составляют всего 13,4% его спектра, при этом даже после пуша мы не сфолдим эквити, а просто заколим по шансам. Будет еще 16,4% спектра, которые просто вколят имея против нас 72%. Но в 70% случаев бетом мы будем пушить 70% эквити находясь в позиции.

    Так что я за бет по терну, думаю достаточно сложно придумать рейндж колд-кола против которого бет тут был бы плохим решением.
    4/6
    Ответить Цитировать
    52
  • 4) Так широко рестилить не стоит:
    Спойлер: Показать

    Такие руки даже в хедзапе никто не трибетит, что уж говорить про 50% стил. Мы не пушим ни эквити, ни плейабилити. Колл 4бета скорее всего околонулевой-минусовой. Вместо статы процента 4б лучше используй 4b range, будет гораздо удобнее.

    Почти в каждой раздаче приличные ошибки на префлопе, поработай над этим, это ведь самая простая улица!
    5/6
    Ответить Цитировать
    11
  • Цитата (aspirine @ 26.3.2016) *
    Почти в каждой раздаче приличные ошибки на префлопе, поработай над этим, это ведь самая простая улица!

    и самая важная
    2/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Aspirine respect.gifclap.gif
    4/15
    Ответить Цитировать
    9
  • Всем привет.
    Респект aspirine за пример разбора, есть на что ровняться.

    Я же середину этой недели провел в саморазрушении )) Бухал, накуривался и жрал всякую вредную еду на ночь. Мне было необходимо, но сейчас готов к катке как никогда.

    Я и раньше был мотивирован на улучшение игры, поэтому купил 4.5кк раздач на з200. Собирался сделать разбор игры регуляров и подкорректировать собственные статы.
    Раздачи выслали не совсем актуальные ) с января по апрель 15го года )) Но для разбора вроде сойдет, катать с майнингом все равно не собирался.

    Ничего интересного не нашел, понял только одно, в этой игре каждый рег играет по разному. Перебрал много минусовых(на конкретной выборке) и наткнулся на 10бб/100. Samanta85 или как то так, на форуме тут вел дневник и был забанен вроде бы старзами за подозрение в том что он бот. Вроде такая история, но суть не в этом.

    Так у него 3бет 3%, и колд кол по всем улицам ~20. Я подумал нихуя себе и начал по чуть чуть сам лезть в банки.

    В итоге играл вроде бы сосредоточено, да только красная шла нах все равно.



    Пойду на префлоп обращать внимание. Надо корректировать опен рейз с СО БТН и СБ и рестилы.

    Разбор от аспирина показал что я ооооочень далеко от мечты играть з200.
    795/1051
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата
    и колд кол по всем улицам ~20

    по всем улицам или всем позам ?

    Если именно по улицам , озвуч стат как называется ?
    5/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (serendipity @ 27.3.2016) *
    Если именно по улицам , озвуч стат как называется ?

    Колд кол конечно по позициям )) Что логично ведь он не трибетит почти.


    Сегодня


    Завтра постараюсь не играть и отдохнуть.
    796/1051
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (golowa @ 28.3.2016) *
    Завтра постараюсь не играть и отдохнуть.



    Профессионал бля, отдохнул. Лег спать около 4 утра, просыпался несколько раз около 8-9 утра, думаю, ну это знак. Посмотрел поле - отличное, ну и вжарил редбул, да пошел катать.
    До 2к рук играл более мение, но наделал просто тьму ошибок, а потом автопилот + поляна из масс регов.
    Дисциплина сука подвела.
    Хорошая форма - хорошие решения - профит + обучение. Пора бы блять уже запомнить )
    Пока з100 примерно в ноль, но запаса на 2 головы уже сейчас. Много так сказать не вынужденных ошибок, поэтому даже разочарования особого по результату не испытываю. Обидно что в очередной раз, сам же, лишаю себя денег.

    Как же хочется загнать себя в жесткие рамки, но не хватает силы воли (
    797/1051
    Ответить Цитировать
    4
  • Вот я смотрю на анализ раздач, еквити, все по математике и т.д. Вроде такое можно встретить у регуляров средних-хай лимитов и в нл и в пло, но почему у всех происходит залив по красной? Почему теоретическо правильная, логичная, математически обоснована игра заставляет заливать по красной? Окей, некст вопрос ещё интересней: а чем тогда руководствуются хорошие топовые регуляры которые убивают по красной?
    3/8
    Ответить Цитировать
    2
  • MachineZT, потому что критерий мат задачи - максимизация прибыли, а не ноншдвин. А топовые реги знают, где эксплоитить слабости более слабых оппонентов без ущерба для собственного ев.
    7/8
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (aspirine @ 26.3.2016) *
    1) Для начала хотелось бы поговорить о префлопе...

    Спойлер: Показать
    2/2
    Ответить Цитировать
    6
  • ildoee, ты топрег что решил ответить за всех?
    4/8
    Ответить Цитировать
    -5
  • MachineZT, во-первых, за всех я не отвечал, а во-вторых, не нужно быть топ-регом, чтобы ответить на твой простой вопрос.
    8/8
    Ответить Цитировать
    11
  • Всем привет.

    Март хороший месяц в плане покера, так как много времени уделял не только игре, но и попыткам эту самую игру улучшить.

    Удалось удачно отыграть начало месяца на з50, поэтому было решено идти на з100.

    график з50 в марте
    Спойлер: Показать



    график з100
    Спойлер: Показать


    Видно на графике, что после, примерно 25к рук, я начинаю сильнее проигрывать по красной. Я делал на 100% правильные подстройки, исключая из префлопа слабые руки, с которыми как мне казалось, я чаще попадаю в сложные ситуации. В основном это касается стил, рестил ситуаций и защиты от них.

    Сейчас еще проблемы с режимом, вчера пытался понять в чем же косяк в игре, а точнее в каких ситуациях. Грешил на блайнды, по позициям имею такие статы, может кто что скажет:



    Думается мне что проблема в постфлопе, причем в моменте когда есть динамика + не хватает концентрации.

    Ну и перебрав десятка 2-3 фильтров я понял что просто перестал бороться на постфлопе. Стал играть тайтовее и начал ждать натсов, чаще использовать бездумную агрессию.

    Сегодня выспался, проснулся в нужное время и преисполненный оптимизмом я сел сегодня катать и накатал вот так:


    Кажется вновь надо спускаться на з50...
    798/1051
    Ответить Цитировать
    14
  • Чтобы что то поять , надо показать ев на каждой из позиций, а то на бтн у тебя вообще все плохо по винрейту, а на самом деле ты тащун по ев , нотебе не складывается очень .
    6/15
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.


  • Катать совсем нет желания, когда сажусь играть проигрываю 2 би и закрываю все к хуям.
    Возможно играть не хочется из за того как складывается эта неделя ))

    799/1051
    Ответить Цитировать
    2
  • 47к рук не вариант , у меня в этом году бб в плюс игрался за 32к руки ...есть больше дистанция ?
    7/15
    Ответить Цитировать
    1
  • жесть держись топ рег что сказать(((
    36/70
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.


  • я+заебался+обходится+без+запиn.mp3 (2.99 мегабайт) Кол-во скачиваний: 297



    В покер не играл дней 5 вообще. Не могу вернуть уверенность и постоянно делаю тонну ошибок и с такой игрой не бью пл50.

    Очень четкое осознание что с покером пора завязывать.
    800/1051
    Ответить Цитировать
    16
2454 постов
1 64 84 85 86 87 106 123
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.