Flight of the Griffin

Последний пост:31.12.2014
219
Статистика
Всего постов
525
187,817 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
09.04.2013 +101
31.12.2014 +80
17.04.2014 +62
14.01.2013 +61
07.10.2013 +57
Лучшие посты читателей
-Ovechkin- +59
FroZer +51
Jayser1337 +49
hattab +44
FroZer +33
Самые активные читатели
1 2 22 23 24 25 27
Что больше всего влияет на низкую мотивацию к покеру?
  1. Отсутствие целей и планирования, либо неграмотный подход
    20%
    87
  2. Плохой таймменеджмент
    4%
    16
  3. Плохо настроенный жизненный баланс
    22%
    94
  4. Отсутствие здорового образа жизни
    5%
    20
  5. Неправильный подход к организации сессий/теории
    4%
    17
  6. Внутренний конфликт
    15%
    64
  7. Стресс и страх
    16%
    69
  8. Низкая осознанность и концентрация
    14%
    62
  • Цитата (SGrifon @ 15.4.2014)
    Где действовать? Давай конкретно. Этот миф уже давно ходит блуждает и сеет наивные надежды в головах покеристов - "вот заработаю я короч капитал стартовый игрой, а там бизнесменом стану!". Ага, щас


    Вопрос где действовать нужно задавать не мне, а себе самому. Где бы ты хотел - там и думай как себя реализовать. Лично я бы потратил большое количество времени на проект в интернете, сайт-приложение-услуга, т.к. это мобильность-не отожмут-как правило перспективная сфера, а не умирающая такая как производство и торговля. Также есть логистика, кинология, что-нибудь еще связанное с животными, нужно думать в общем. Дел на которых можно подняться - тысячи. В чем подвох? В том, что сложность не придумать проект, а реализовать его в том виде в котором он будет приносить существенный доход. Поэтому нужно засесть и хорошенько подумать где ты хочешь развиваться и почему ты станешь лучше других.
    На самом деле даже и капитал-то не нужен. 100-200к скорее для того, чтобы было на что жить ближайшие годы.

    Цитата (SGrifon @ 15.4.2014)
    Вообще четко сказал, пойду формировать знать бы какие и было бы это так просто


    Да и так известно какие - трудоспособность, умение работать с информацией, умением ее применять на практике. Глобально, но довольно ёмко.
    5/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Цитата (megarage @ 15.4.2014)
    буддизм как раз наука


    lol О чем ты? Буддизм -- это мировая религия. Ты или веришь, или нет.
    В последнее время как-то модно стало смешивать все к одному, типа "Ой, я такая толстая, попощусь для похудения".
    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -2
  • Очень интересно пишешь, ощущаю схожие проблемы отчасти. Главное пиши, продолжай:)

    спасибо, что решил поделиться
    1/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Сделал опрос, проголосуйте пожалуйста. Что победит - с того и начнем.

    160/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • SGrifon, я бы рекомендовал тебе ещё книжку Торо - "Уолден, или Жизнь в лесу", буквально первые главы, пару десятков страниц дают весь его взгляд на философию жизни. Книга написана полтора столетия назад и, в отличие от всех современных "пособий по счатью", не ради денег и славы. Так что если кто её и читает, то, как правило, ограничивается мнениями: "ха, забавно, но ну нахуй" или "что за бред". Века проходят, а мир всё тот же, к сожалению (ну разве что обёртка меняется). Книга актуальна более чем, можешь не сомневаться
    1/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • SGrifon, "низкую осознанность жизни" очень размыто описал "имхо", можешь точнее. В широких смыслах она может являться причиной всех остальных пунктов, и тогда они бессмысленны.
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • ChelovekBezSelezenki, Прежде чем такие вещи писать, прочти хотя бы введение в какой нибудь буддистской книге. Не в википедии, пожалуйста. Именно такие люди как ты из доступных вещей делают религии. А как известно религия, вера - это почти всегда слепое убеждение.
    4/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Цитата (megarage @ 15.4.2014)
    ChelovekBezSelezenki, Прежде чем такие вещи писать, прочти хотя бы введение в какой нибудь буддистской книге. Не в википедии, пожалуйста. Именно такие люди как ты из доступных вещей делают религии. А как известно религия, вера - это почти всегда слепое убеждение.


    Из уважения к автору и чтобы не портить чужой дневник спорами не по теме я не буду отвечать. Но у тебя противоречие в понятиях. Если хочешь обсудить напиши в скайп.
    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Много воды все льют, давайте больше конкретики. Я был в твоей ситуации 2 года назад, все идентично. Моя проблема была в том, что с самого первого дня я не видел себя покер-про, я всегда хотел капитал -> его инвестировать. Да и просто хотелось денег. Много денег, потому что это якобы круто. Потом они появились. Ага, купил хорошую машину. Хмм, круто, но чето ничего изменилось. Окей, купил квартиру. Найс, но в голове все осталось по-прежнему. Сменил место жительства, появились новые эмоции, негативные от покера сократились, в новом месте играется как-то уже по-другому. 3-4 месяца, опять эти мысли не дают спать, "не хочу играть, жизнь идет, а я занимаюсь херней, зачем мне деньги и матричный мир и тд". Вот он момент, пора инвестировать и уходить в бизнес. Открыл кафе в чужом городе, очень интересный опыт, 3 месяца не открывал клиент и сам готовил на кухне, а потом открыл и сделал один из лучших месяцев оллтайм, когда кафе конечно же еще работало максимум в ноль, а дневной оборот меньше моего стека в разы. Начал постепенно делегировать все в кафе партнеру, опять начал плотно играть. А потом опять эти мысли... А потом опять играть.

    Все твои мысли мне знакомы и то, что ты сейчас пытаешься делать, имхо, это такая же полу-мера и самообман. Тут нужны решительные и конкретные меры, которых я вижу только 2:

    А) Сейчас твой покер это реальная "работа", ты играешь свой профиль уже долгое время, у тебя почти нет эмоций - сделай "свой покер" другим - разнообразным. Оффлайн серия это -ев? А ты съезди, развейся, увидь другие стороны покера, пусть это будет даже не самым прибыльным решением, но зато потом и за онлайн будешь садиться с другим настроем. Турниры поиграй иногда, попробуй какую-то другую дисциплину. Убери из головы мысль, что быть игроком в покер это не твое, а попытайся получить все плюсы покериста, пусть многие из них и будут -ев решения. Так сказать, поиграй в покер-про.

    Б) Ты правильно говоришь, что найти любимое занятие крайне сложно, но еще сложнее без каких-либо конкретных действий. Есть мысль заняться тем-то? Возьми и займись, углубись. Не понравилось/не получилось? Пробуй другое, но пробуй, не стой на месте. И никакой катки в это время, а главное, что меня чаще всего возвращало в игру - никаких просмотров графиков с зеленой линией вверх)) Не хватает денег на это "дело"? Выиграй в покере и закрой клиент на долгое время.

    Имхо, нужны кардинальные меры - либо ты покерист и пытаешься с этого кайфануть, либо ты ставишь полный крест на нем и уходишь в другие сферы.
    1/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44
  • hattab, спасибо за очень крутой пост. Ради такого я и возобновил блог.

    Вот смотри, у всех разные точки зрения на решение проблемы. В первую очередь на основании личного жизненного опыта, люди дают советы, которые сработали для них. Они хорошие, но к сожалению, не всегда универсальны. Или не всегда работают долго. Или не всегда некоторых из них хватает в полной мере.
    Обрати внимание на опрос - даже по поводу корней проблемы нет единого мнения. Люди очень разные.
    Моя цель - структурировать имеющуюся у меня информацию и дополнить её с вашей помощью. В итоге мы переберем все возможные варианты и каждый найдет что-нибудь для себя. В том числе и я. Может чуда и не случится, но это 100% будет полезно всем.

    Av1rex почти закончил свой масштабный пост на тему жизненного баланса - лидирующего пункта в голосовании. Он его выложит и мы обсудим. А потом перейдем к другому пункту, и так по порядку.
    161/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • Sounds like a plan.
    2/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • В опросе не хватает варианта "покер - очень скучное занятие, если вы не лудоман". А то даже не нашел, за что проголосовать.
    Или это у меня внутренний конфликт? )
    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • Matt, я примерно с такими же мыслями нажал на конфликт)
    3/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Тоже не нашел своего ответа. Из представленных - конфликт самое подходящее. Я естественно как любой играющий не первый год знаю прекрасно о чем идет речь. Знаете, я думаю то самое выражение Каца про "покерный труп" через 5 лет игры оно как бы очень близко к правде. Я знаю единичные исключения из знакомых мне людей, кто отыграв в покер долгий срок ощущает свою жизнь насыщенной, полноценной и не хочет ничего менять
    Цитата
    Цель состоит в том, чтобы превратить покер в любимое дело - в то занятие, в которое тебя тянет играть, ты кайфуешь от процесса и с удовольствием копаешься в теории. В итоге, ты эффективен - откатываешь большие дистанции + имеешь высокий винрейт.

    При этом те, кто составляют это исключение, подходят к покеру только как к лучшему способу заработать максимальное количество денег. Не испытывая к нему какой-то любви, а наполняя свою жизнь другими хобби и развлечениями. Но я не думаю что это подходит всем.
    Покер такой вид деятельности, который не позволяет большинству людей чувствовать себя реализованным. Все способы перенастройки себя, оставаясь в покере - временные меры.
    По истечению долгого времени игры теряются все иллюзии. Финансово успешные игроки к такому времени понимают полностью как работает покерный мир и откуда приходят деньги. Не остается желания соревноваться с кем-то в уровне игры и прочих ништяках, остаются только деньги. Деньги-деньги-деньги. Но ведь у финансово успешных игроков и так достаточно много денег! Все базовые и даже многие продвинутые материальные потребности удовлетворены и у человека появляются новые потребности, связанные с самореализацией и самоактуализацией. Как их удовлетворить? Первое что приходит в голову человеку, успешному в своей профессии и тратящему на нее большую часть времени - реализоваться через работу. Но как, если в покере для тебя остались только деньги? Я лично в определенный момент начал воспринимать покер следующим образом: он сродни сидению перед банкоматом по 8 часов в день. То есть ты сидишь, пялишься в него, а по итогу дня (недели, месяца, для профессионала это неважно) получаешь деньги. Так себе работенка, хоть и хорошо оплачиваемая. Потолок скилла или околопотолок достигнут, развиваться уже дальше некуда. Начинаются застой, скука и ощущение того что все что ты делаешь - тлен, потому что твоя ежедневная работа никак не влияет ни на тебя, ни на твой уровень жизни, ни на окружающих (на самом деле она негативно влияет на тех, кого ты обыгрываешь, но моральный аспект если и есть, то к этому моменту никого не тревожит).

    Мне кажется что у покера есть недостатки, мешающие ему стать "делом жизни" для большинства людей.
    - Отсутствие нематериального мерила успеха. Это не работает первые годы, когда нам кажется что самые крутые это те, кто выигрывает оффлайн турниры или мочится с регами на хайстейкс. Но потом мы понимаем, как это работает и самыми крутыми для нас становятся те, кто больше и эффективнее выигрывает. Сюда же косвенно можно отнести то, что покерный игрок не создает никакой добавочной ценности. А для человека с удовлетворенными материальными потребностями это важно. Вот и выходит что человек, добившийся определенного успеха, автоматически теряет мотивацию. Любой HR вам скажет, что успешного спеца невозможно долгосрочно заинтересовывать деньгами, так почему это должно работать в покере?
    - Отсутствие взаимодействия с другими людьми. До какой-то степени помогает форумная сублимация, да и уровень этой потребности у всех выражен по разному. Но есть тип людей, для которых важно ощущать себя частью группы, важно оказывает свое влияние на общество и самому подпадать под это влияние. Им сложно удовлетворить свою потребности здесь.
    - Сравнительно быстрое достижения потолка развития. Достигнув определенной точки не имеет большого смысла как-то развиваться, вкладывать в свою игру и т.д. Это не даст соизмеримого финансового выхлопа. Да и неинтересно многим к тому времени. Горизонтальные перемещения (в другие дисциплины) дают временное облегчение, имея хороший опыт новые дисциплины осваиваются быстро. В реальном мире практически всегда есть куда развиваться, навыки более универсальны. Если же ты хороший игрок в холдем - любое горизонтальное перемещение даст тебе падение прибылей. Если игрок в омаху - тоже самое.
    - Ну и собственно непосредственные минусы индустрии и профессии, такие как узкоспециализированный навык и негативные прогнозы. Это невозможно не учитывать. И когда ты понимаешь, что возможно через 10 лет будешь зарабатывать в 10 раз меньше, а начинать что-то с нуля будет мучительно трудно - сложно воспринимать покер позитивно через призму долгосрочной перспективы.

    Так что, на мой взгляд, после того как ты подходишь к этой точке - нет другого долгосрочного успешного решения, кроме как смены основного вида деятельности. Все другие инъекции энтузиазма являются лишь симптоматическим лечением. Цели, планы, здоровый образ жизни, самомотивация и пр. не решают основных покерных проблем, а лишь затеняют их. Ведь вспомните, первые годы никому из нас не нужно было ничего этого. Катать везде и всегда, на табуретках и 15 дюймовых мониторах, мечтая о сражениях на высоких лимитах и многозначных профитах. Как это не мешало тогда, не поможет и сейчас (хотя конечно настроить свою жизнь не ошибка по другим причинам). На лонгране.
    Но вот совершить этот шаг - огромная работа и выход из зоны комфорта, потому что за эти годы у нас у всех очень деформировались понятия о том, что такое график, достойная оплата труда, скорость развития/подъема по лимитам и т.д. и т.п. Страданий и метаний он сулит не меньше, но концептуальные улучшения может дать. Но сам этот процесс тема для большого отдельного разговора)
    3/7
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51
  • Ну и возьмем один из лидирующих ответов в опросе, не хватает "отсутствия целей и планирования". Я думаю правильно понимать нужно не "игроку не хватает целей и планирования, потому что он их не ставит", а "в покере как виде деятельности не хватает возможности ставить правильные долгосрочные цели и планировать это дело".
    Все цели в покере в основной дисциплине сводятся к "выиграть больше денег", чтобы был больше банкролл, чтобы играть лимиты выше, просто чтобы выиграть и т.д. Какие у нас еще ключевые производственные показатели? Количество рук - не то, количество часов - не совсем то…да и тоже цель не очень вдохновляющая, командовать себе сколько часов сидеть на рабочем месте.
    Не так просто сделать любимой площадку для реализации себя с таким показателем эффективности, особенно когда насущной нехватки денег не ощущаешь.
    4/7
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7
  • Давайте начнем с того, как устроен наш мозг. Это пригодится в будущем.


    Мозг рептилии – мозговой ствол – растет из верхней части позвоночного столба – отвечает за базовые функции жизнедеятельности. В нашем случае интересен тот факт, что при угрозах здесь возникают автоматические реакции-рефлексы «сражайся или беги»,.

    Миндалина (Амигдала) – область, расположенная внутри височной доли головного мозга. На любую опасность реагирует мгновенно – человек еще не успевает осознать ситуацию, а она уже направила сигнал в примитивный мозг. В итоге вырабатывается кортизол, в мышцы закачиваются кортикостероиды, проявляются физические симптомы – потные ладони, дискомфорт в желудке, учащенное сердцебиение – таким образом организм реализует защитную реакцию, ускоряя свертывание крови и работу иммунной системы (на случай получения травмы или попадания инфекции). Кровь отливает от желудка и конечностей, направляясь к сердцу и крупным мышцам, чтобы мы были готовы к борьбе или бегству.
    В полной мере это все проявляется, в первую очередь, в случае физической опасности. Однако, миндалина не сильно парится, и при угрозах чувству собственного достоинства (как внешних – оскорбление, так и внутренних – самокритика, чувство вины) происходят примерно то же самое, лишь в меньшей степени. Верхний слой мозга отключается, способность рассуждать рационально резко падает, память работает плохо под воздействием стресса и вы «слегка» теряете контроль над вашим поведением. Такое состояние называется «захватом миндалины». Именно поэтому, вы вряд ли сможете добиться чего-либо своими аргументами от человека, который находится в таком состоянии – когда его эго задето, он взбешен и не способен понимать и рассуждать в полной мере здраво.

    Идем дальше. Мозг «млекопитающего» – отвечает за способность учиться и устанавливать связи внутри сообщества. Миндалина, кстати, находится именно здесь.
    Эта часть мозга так же примитивна, но все-таки отвечает за более сложные процессы, чем мозг рептилии. Например, в случае страха - внешней угрозы достоинству - здесь зарождается боязнь быть покинутым или подвергнуться осуждению со стороны стаи, стада или семьи за нарушение табу и общепринятых правил. В случае самокритики возникают гормональные реакции повиновения, капитуляции и уступки, действующие как инструменты выживания того, кто подвергается нападению, и воспринимаемые как позор, — а отсюда уже утрата самоуважения, депрессия и сниженная мотивация (как ослабление желания сделать или повторить попытку).

    Мозг примата или неокортекс. Это всё, что выходит за пределы ранних форм мозга. Наибольший интерес здесь представляет отдельная его часть – а именно Префронтальный кортекс (префронтальная кора, лобные доли). Он отвечает за высшие когнитивные функции – языковое общение, творчество, оперативная память, планирование и т.д. В нашем случае, наиболее интересны функции самоконтроля (силы воли) и умения делать выбор (принимать осознанное решение).

    Интересный и довольно знаменитый случай повреждения префронтальный коры.

    В 1848 году Финеас Гейдж в свои 24 года командовал бригадой железнодорожных рабочих. Подчиненные считали его лучшим бригадиром, уважали и любили его. Друзья и семья описывали его как спокойного, уравновешенного человека. Личный врач, Д. ь Харлоу, сообщал, что подопечный был силен и телом, и духом, «обладал железной волей и стальными мускулами».
    Но все переменилось в среду 13 сентября в 4:30 пополудни. Гейдж с бригадой расчищал взрывчаткой путь для строительства железной дороги. Процедура повторялась уже тысячу раз, но внезапно что-то пошло не так. Взрыв произошел слишком рано, и метровая трамбовка пробила Гейджу череп. Она вошла в левую щеку, пронзила лобные доли и приземлилась в 30 метрах от него, прихватив с собой какое-то количество серого вещества.
    Возможно, вы вообразили себе, что Гейджа постигла мгновенная смерть. Но нет, Гейдж не умер. По свидетельствам очевидцев, он даже не вырубился. Рабочие просто посадили его на тачку и дотолкали два километра до таверны, в которой он остановился. Врач аккуратненько залатал Гейджа, вернув на место крупные осколки черепа, собранные с места происшествия, и наложил швы.
    На полное физическое выздоровление у Гейджа ушло более двух месяцев . Вскоре пациент был уже достаточно подлечен, чтобы вернуться к прежней жизни. Гейдж и сам заявлял, будто «чувствовал себя лучше во всех смыслах» и боли его не мучили.
    Похоже на счастливый конец. Но Гейджу не повезло: его история на этом не заканчивается. Внешние раны зажили, однако в самом мозге творилось странное. По отзывам друзей и коллег, у Гейджа изменился характер. Доктор Харлоу описал перемены в медицинском отчете о последствиях травмы:

    Похоже, нарушен баланс… между умственными способностями и животными наклонностями. Он порывист, непочтителен, временами позволяет себе сквернейшие ругательства (чем прежде не отличался), неуважительно обращается с друзьями, не приемлет ограничений и советов, если те противоречат его желаниям… изобретает множество планов на будущее, но тут же теряет к ним интерес… В этом смысле его разум в корне переменился, настолько явно, что друзья и знакомые заявляют, будто «это уже не Гейдж.

    Иными словами, вместе с префронтальной корой Гейдж потерял и самоконтроль: силы «Я не буду» и «Я буду». Его железная воля, которая казалась неотъемлемой частью его характера, была разрушена трамбовкой, пролетевшей сквозь череп

    Большинству из нас не приходится опасаться внезапных железнодорожных взрывов, лишающих самоконтроля, но в каждом человеке сидит маленький Финеас Гейдж. Префронтальная кора не столь надежна, как нам бы того хотелось. Некоторые состояния — когда мы пьяны, рассержены, не выспались или просто рассеянны — подавляют ее и имитируют повреждение мозга, которое получил Гейдж. Из-за них нам труднее справляться со своими порывами, даже если наше серое вещество все еще благополучно скрыто черепной коробкой. Да, все мы способны делать то, что сложнее, но у нас есть еще и желание поступать с точностью до наоборот.

    162/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53
  • Пункт «Низкая осознанность и концентрация» набрал пока всего лишь 11% в голосовании. Но я бы хотел начать с него. Потому что это во многом физиологическая тема и плотно связана с прошлым постом.

    Очень долгое время считалось, что структура мозга неизменна. Это дело решенное, а не проект в стадии разработки: «мозг может меняться лишь в одну сторону — слабеет с возрастом». Но за последнее десятилетие нейробиологи обнаружили, что мозг — как жаждущий знаний ученик — поразительно чутко реагирует на любой опыт. Попросите его решать каждый день задачки, и он станет сильней в математике. Попросите его чаще волноваться, и он станет более беспокойным. Попросите сосредотачиваться, и он станет гораздо внимательнее.
    Ваш мозг не просто научится лучше выполнять эти задания — он перестроит себя в соответствии с вашим запросом. Какие-то участки мозга уплотнятся, в них появится больше серого вещества — так мускулы наращиваются от тренировок. Например, взрослые, которые обучаются жонглировать, накапливают серое вещество в зонах мозга, отслеживающих перемещение объектов. Кроме того, участки мозга могут обрастать большим числом связей, чтобы быстрее обмениваться информацией. Например, у людей, которые по 25 минут в день играют в игры на запоминание, увеличивается объем связей между зонами мозга, ответственными за внимание и память

    Поэтому одна из методик решения проблем с мотивацией – это, так сказать, физическая «прокачка» префронтальной коры для повышения осознанности, концентрации и улучшения самоконтроля. Самый простой метод, как ни странно, - медитация.

    Недавние исследования специалистов по нейрологии, выполненные методом магниторезонансной томографии, показали, что лобные доли возбуждаются, когда люди, полностью погруженные в медитацию (или молитву), достигают состояния трансцендентальности, внутреннего покоя и высокой сосредоточенности.
    Когда вы просите мозг медитировать, он учится не только лучше медитировать, но и приобретает целый набор важных навыков самоконтроля, включая внимательность, собранность, умение справляться со стрессом, контроль над импульсами и самосознание. Люди, которые регулярно медитируют, не просто успешней в этих сферах. Со временем их мозг начинает работать как отлаженная волевая машина. У них больше серого вещества в префронтальной коре и в зонах мозга, отвечающих за самосознание.
    В результате экспериментов на обычных студентах (в большинстве своем скептически относившихся к медитации) было установлено, что по прошествии нескольких часов (суммарно, а не подряд) простейших практик у них окрепли нервные связи между зонами мозга, которые отвечают за концентрацию внимания и контроль над импульсами. В другом исследовании восемь недель ежедневной медитативной практики привели к повышению самосознания в обыденной жизни и увеличению серого вещества в соответствующих участках мозга.
    Наш мозг перестраивается очень быстро. Медитация увеличивает приток крови к префронтальной коре примерно так же, как подъем веса увеличивает приток крови к мышцам. Мозг адаптируется к упражнениям, как мышцы, увеличиваясь и ускоряясь, чтобы лучше делать то, что от него требуется.

    Наблюдение за своими мыслями, чувствами и импульсами помогает мозгу осознать автоматические реакции-рефлексы и дает возможность своей руководящей способности выбрать надлежащий образ действия.
    Например: мы слышим звук колокольчика на тележке мороженщика под окном – автоматически возникает желание съесть мороженое – но вы ведь не должны следовать импульсам примитивных рефлексов (выскакивать на улицу, бросаться на продавца) – вместо этого вы можете спокойно наблюдать свои мысли и желания, сосредоточиться на дыхании и сделать выбор в пользу того, чтобы спокойно оставаться на месте.
    Это по сути и есть осознанность (наблюдение и распознавание автоматизма) + самоконтроль (умение делать выбор).

    Техники медитации.
    Самая простая:
    1) Сядьте как вам удобно (необязательно в позу лотоса, можно просто на стул) - главное, чтобы спина была прямая (банально легче дышать полными легкими).
    2) Закройте глаза или прикройте (взгляд на одной точке)
    3) Дышите ровно через нос, используйте диафрагму (упрощенно: при вдохе выпячиваем живот, при выдохе втягиваем - за подробностями можно в гугл).
    4) Сосредоточьтесь на дыхании, отслеживайте его. Когда замечаете, что ушли в свои мысли (а так и будет) - просто вернитесь обратно к дыханию.

    Начните с 5 минут в день. Некоторых сильно удивит "изменение сознания" во время практики и после. Было бы круто ввести в рутину-привычку.

    Есть еще более простая разновидность:
    Вдох на 1-2-3. Напряжение мышц рук и ног. Выдох и расслабление на 4-5-6. Секунд 10 занимает.

    Про продвинутые техники я не буду рассказывать. Во-первых сам плохо в них разбираюсь. Это нужно звать людей знающих, Крондикса мб. Во-вторых вряд ли они так уж и необходимы..
    Если интересно, наверное можно вот это почитать http://dhamma.ru/lib/authors/gunaratana/gunaratana.htm + дополнительно погуглить. Тот же блог Крондикса найти.


    Теперь о проблемах. Дело в том, что этот метод решения проблемы с мотивацией вряд ли можно назвать универсальным. Безусловно он принесет огромную пользу, позитивно повлияв на все сферы жизни, но не всегда решит проблему на 100%. Особенно, если в вас, например, тараканом засел внутренний конфликт ("ты должен, ты обязан, ленивый ты мудак" - "но я не хочу, мне скучно и неинтересно, меня тошнит от этого, вот бы мне дело-призвание!"). В таком случае прокачав самоконтроль вы всего лишь встанете окончательно на сторону внутреннего деспота - дела пойдут эффективно, но внутренний батхерт сохранится, мысли "я успешен, но не счастлив, какой во всем этом смысл!" будут посещать всё чаще.
    Ну а как это исправить - уже совсем другая история....
    163/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62
  • И ребят, пардон конечно за полотна текста. Но это такие вопросы, которые в двух словах не расскажешь - или, по крайней мере, я так не умею.
    Если у вас есть какие-то дополнения или замечания - было бы круто обсудить.
    164/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13
  • Шикарно. Не забрасывай пожалуйста.
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • не хочу срывать покровы)) но это же тупой копипаст из книги Макгонигал "наука о силе воли"
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -2
1 2 22 23 24 25 27
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.s