Flight of the Griffin

Последний пост:31.12.2014
222
Статистика
Всего постов
525
178,313 просмотров
Новых постов
+0
0,73 в день
Лучшие посты автора
09.04.2013 +101
31.12.2014 +79
17.04.2014 +62
14.01.2013 +61
07.10.2013 +57
Лучшие посты читателей
-Ovechkin- +59
FroZer +51
Jayser1337 +49
hattab +44
FroZer +33
Самые активные читатели
1 21 22 23 24 27
Что больше всего влияет на низкую мотивацию к покеру?
  1. Отсутствие целей и планирования, либо неграмотный подход
    20%
    87
  2. Плохой таймменеджмент
    4%
    16
  3. Плохо настроенный жизненный баланс
    22%
    94
  4. Отсутствие здорового образа жизни
    5%
    20
  5. Неправильный подход к организации сессий/теории
    4%
    17
  6. Внутренний конфликт
    15%
    64
  7. Стресс и страх
    16%
    69
  8. Низкая осознанность и концентрация
    14%
    62
  • SGrifon, Читал книги Чиксентмихайи?
    Меня они не не особо впечатлили. Там есть несколько интересных идей, но в целом он пишет очевидные вещи, которые разумный человек и сам понимает.
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • 2 Slimka

    Ты крайне примитивно рассуждаешь. Как "кузьмич" - такой футбольный болельщик на стадионе с семками и пивасом, который лучше игроков и тренера знает "как надо играть ёпта".

    Цель состоит в том, чтобы превратить покер в любимое дело - в то занятие, в которое тебя тянет играть, ты кайфуешь от процесса и с удовольствием копаешься в теории. В итоге, ты эффективен - откатываешь большие дистанции + имеешь высокий винрейт.
    Ты реально думаешь добиться такого мыслями о "нет сбережений"?
    Я прекрасно знаю простые способы Заставить себя садиться за комп, даже откатывать прилично. Но не решишь ты ими проблему батхертов внутренних, только усугубишь ненависть к своему занятию - в итоге перестанешь работать над скиллом и играть будешь много сессий как гавно (невнимательно, отвлекаясь и тильтуя).
    153/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13
  • йога и медитация могут помочь стать более осознанным и принимать эту часть твоей жизни не в напряг. Понимание того что все происходит ровно так как должно в жизни помогает не зацикливаться и не распыляться на кучу негативных эмоций. Не знаю как это написать, но кто такое чувствует явно понимает о чем я
    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Не любишь/не хочешь - не играй. В чем проблема? Мани же есть.
    5/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -3
  • Цитата (Slimka @ 15.4.2014) *
    Это всё конечно интересно и увлекательно, но по-моему тема мотивации в покере это миф. Нет, ну серьёзно, какого чёрта люди "ненавидят покер" после пары тройки лет гринда, чаще всего в сладкие годы до 2009-2010?

    Теория "я должен, но я не хочу" это вообще абсурд... брось покер на пол года, иди устройся на любую работу в офф жизни (и тут даже не важно, завод это, или офис, или магазин, или рынок, в любом случае доход будет минимальным, ибо чаще всего у покеристов нет высшего образования и стажа) и отработай пол года. Повкалываешь за 10-20 тысяч рублей в месяц. Для полноты эффекта попробуй представить что у тебя нет сбережений и ты живёшь на то, что заработаешь = попробуй проживи на свою зарплату все эти пол года.

    Я уверен, полюбишь покер на всю свою оставшуюся жизнь :)

    Как же всё просто в твоей жизни.
    4/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • Цитата (Neeel @ 15.4.2014) *
    Не любишь/не хочешь - не играй. В чем проблема? Мани же есть.

    Сегодня есть-завтра нет. К тому же, я не вижу альтернативных, более подходящих занятий.
    Покер - это ведь прекрасная возможность для самореализации, к тому же я вложил в него много времени и сил, есть некоторый приличный уровень. Исходя из этого, наиболее разумно - разгрести свое ментальное дерьмо и улучшить отношения с этим занятием. А не бросать или оставлять всё как есть.
    154/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • SGrifon, нахожусь точь-в-точь такой же ситуации как у тебя, жду поста о том, как ты попытался изменить положение вещей
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9
  • SGrifon, после покера тебе неудобно перед собой отступать назад. В плане доходов. Я к тому, что деятельности в жизни очень и очень много, просто на начальных этапах почти вся деятельность будет приносить очень низкие доходы и хз когда станет приносить норм прибыль. Вот и кажется, что альтернатив покеру нет. Формируй качества своей личности для заработка в любой сфере, а не цепляйся за покер руками и ногами.

    Я думаю ты просто не хочешь заниматься покером и это нормально. Каждому свое и с этим нужно смириться. Ты заработал на квартиру, сейчас заработай небольшой капитал в 100-200к$ и начинай действовать.
    4/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А почему сегодня есть, завтра нет?
    Извини, если я, как говориться уже дое**юсь.. Но ты ведь не транжира?
    Самореализация, как по мне, в этой конкретно теме это просто игра эго. Надо как то расставлять по приоритетам свои ценности. Что тебе более важно, самореализоваться в покере, или хорошо проводить время, восстанавливать нервные клетки, и наслаждаться жизнью.
    Если ты считаешь себя квалифицированным , скажем так, бизнессменом, то ты в любом случае расчитаешь свои средства таким образом что бы не играя в покер в будущем себе этим никак не навредить. Таким образом у тебя будет не только путь для отхода, но и время. Которое раскроет для тебе еще больше новых путей.

    Сам я вот уже с нового года не катаю. И ни капельки не сожалею об этом. Так что хоть и стучу со своей колокольни, но уже хоть с каким то да с опытом :)
    Тем не менее, обсуждение этой темы нахожу весьма дельным предметом.
    Минусарики - ацтаньте :) Я больше люблю зелененький *sun*
    6/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • Ребят, уж очень вы пространно рассуждаете про альтернативы покеру. Я таких рассуждений тысячи читал/слышал, и дальше философствования и пустых слов они обычно не идут.
    Цитата
    сейчас заработай небольшой капитал в 100-200к$ и начинай действовать
    Где действовать? Давай конкретно. Этот миф уже давно ходит блуждает и сеет наивные надежды в головах покеристов - "вот заработаю я короч капитал стартовый игрой, а там бизнесменом стану!". Ага, щас
    Цитата
    Формируй качества своей личности для заработка в любой сфере
    Вообще четко сказал, пойду формировать pioneer.gif знать бы какие и было бы это так просто
    Цитата
    Самореализация, как по мне, в этой конкретно теме это просто игра эго. Надо как то расставлять по приоритетам свои ценности. Что тебе более важно, самореализоваться в покере, или хорошо проводить время, восстанавливать нервные клетки, и наслаждаться жизнью.
    Мне кажется, что у тебя в голове странная каша.
    155/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4

  • Давайте сделаем так. Чтобы было интересно и полезно всем, я сейчас составлю примерный список самых распространенных, по моему мнению, факторов, негативно влияющих на мотивацию, хорошее отношение к покеру (а то слишком большой акцент на моих загонах). Сделаем опрос, где люди проголосуют за самые актуальные лично для них. И вот так по порядку начнем разбирать каждый. Я выскажу свои мысли по решению проблемы, вы поможете.
    156/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • Всем привет. Твоя проблема мне знакома, Грифон.
    Я тоже не люблю покер, и честен в этом плане с собой. Не смотря на это, по показателям я вероятно один из лучших в снг ха средних лимитов. Я написал это к тому, что свою работу можно делать превосходно и без любви. Вообще сомнительно, что ты хоть чем либо в этом мире вызовешь чувства у себя к тому, к чему у тебя их просто не появилось ранее. Тебе стоит расслабиться и просто делать свое дело. Ты уже зациклился что не любишь покер, и все время себе об этом говоришь. Попробуй очистить голову. Пусть те деньги, что ты выигрываешь делают какое-то добро в этой жизни или приносят тебе удовольствие и твоим близким.
    Ничем, ничем искусственно невозможно вызвать чувства к чему либо. Тренингами и мотивацией все что ты можешь сделать - это вызвать определенные эмоции путем построения новых нейронных связей в мозгу, но не более...любовь, как мы ее понимаем - выше физиологии). Ищи свое дело жизни просто, пробуй в свободное время то, что тебе нравится, и скорее всего в какой-то момент ты найдешь это)
    1/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • И уверен ли ты что это вообще проблема? И обратись к психологу профессиональному, либо психотерапевту. Они правда знают свое дело. Они просто говорят с тобой, задают тебе вопросы, отвечая на которые ты в первую очередь сам себя познаешь. Твой самоанализ всегда будет глубоко субъективным, и спрашивая помощи у людей, которые занимаются тем же что и ты и зачастую имеют подобные ситуации - ты ни к чему не придешь. Один из гениальнейших способов искать ответы на нужные тебе вопросы - это стучать в дурака. Пообщайся с людьми, которые практически ничего не знают о покере. Просто спроси что бы они сделали будь у них похожая ситуация. Возможно, мой текст к чему либо подтолкнет тебя.
    И все же акцентирую еще раз - обратись к психологу/психотерапевту.
    2/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
  • Порядок рандомный. Список создан мозговым штурмом, некоторые пункты можно объединить, но я специально распишу их отдельно. Возможно потом дополню - если есть идеи - пишите.

    1) Отсутствие целей, неумение ставить задачи и планировать свои действия. Или плохой скилл в этом деле.
    Большинство или просто не парятся, или делают это неумело, оказывая тем самым себе медвежью услугу.
    Долгосрочные цели дают устойчивую мотивацию и направление движения. Краткосрочные - приучают к рефлексии - ты постоянно анализируешь себя, фокусируешься на улучшении отдельных сфер своей игры, отслеживаешь прогресс и лучше учишься на ошибках.
    Тут можно долго рассуждать, безусловно очень важный пункт.

    2) Плохой таймменеджмент. Это когда нет чувства времени, нет планирования дня. В итоге, ты неэффективен и не собран. Большая часть энергии распыляется, а это всё отрицательно влияет на мотивацию - создавая частенько чувство вины (я так мало времени уделяю покеру, ах где же его взять) или, наоборот, чувство загруженности (совсем нет времени отдохнуть).
    Не надо думать, что планирование дня - это тупо ежедневник и жесткий распорядок. Методик много, есть, например, такая штука как Антирасписание - когда планируется только отдых - очень помогает в борьбе с прокрастинацией. Но об этом потом.

    3) Плохо настроенный жизненный баланс. Эту идею мне рассказал Av1rex, за что ему огромное спасибо.

    Спойлер: Показать

    Счастье/удовлетворение жизнью - это как фигура, построенная из нескольких кубиков. Убери один - и все посыпется. Есть деньги, но нет здоровья? Есть здоровье и любимая девушка, но нет денег? Счастлив не будешь - частенько зациклишься на недостающем, остальное будешь ценить меньше. Так уж устроена человеческая психика, примеров - куча. Таким образом, чтобы вернуть себе естественное психологическое спокойствие и высокий уровень мотивации в делах, нужно разбить свою жизнь на сферы и подумать о каждой отдельно. Еще обсудим..

    4) Отсутствие ЗОЖ. Тут и здоровье, и физическая активность, и питание, и всякие мелочи, вроде режима дня и т.д. Не прокачиваешь эту тему - не используешь свой потенциал полностью - имеешь недостаточно высокую производительность и личную эффективность. У некоторых вообще пиздец - отсюда и перепады настроения, частые плохое самочувствие и сонливость и т.д.

    5) Неправильный подход к организации сессий/работе над теорией. Это Тендлер - рабочие тетради, грамотный самоанализ и повышение скилла. Не используешь - недостаточно эффективен. А эффективность = успех = топливо для мотивации.

    6) Внутренний конфликт. Это я уже описывал. Часто употребляешь слово надо? Чувствуешь внутреннее сопротивление или чувство вины? Занимаешься самокритикой, думаешь, что заставить себя - лучший метод из всех? Загоняешься, что вот бы мне страсть и интерес к покеру - всех бы я порвал?) Добро пожаловать в клуб, короче.

    7) Стресс и страх. Сюда входят: проблемы со стрессоустойчивостью; достоинство и эго, уязвимые к угрозам; чувство беспокойства, вызванное образами прошлого или будущего. Отсюда проблемы в жизни, проблемы в покере.

    8) Низкая степень осознанности в жизни, концентрации в работе.
    Это когда у тебя не всегда в полной мере включается префронтальная зона мозга. У тебя плохая дисциплина, плохой контроль автоматических импульсов - зачастую тобой полностью руководят примитивные структуры мозга и их гормональные реакции.
    Ты хреново умеешь концентрироваться на деле, часто отвлекаешься и т.д.

    Спойлер: Показать


    Я прокачивал каждый из этих пунктов. Но краеугольным камнем оказался все-таки 6ой- внутренний конфликт. Без него улучшение остальных не работало.
    157/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23
  • Цитата
    Я написал это к тому, что свою работу можно делать превосходно и без любви.
    Именно! Я не хочу сейчас фокусироваться на конкретных методиках, но у меня есть цель минимум: действовать на основе выбора, используя весь потенциал префронтальной коры мозга.

    Упрощенно - встаешь не на сторону "Я должен" или "Я хочу", а заменяешь их на "Я Выбираю":
    1) Отмечаешь чувства и слова, вызванные попытками сопротивления или диктатурой. Как во время медитации - ты встаешь на позицию внутреннего наблюдателя - начинаешь осознавать внутренний диалог, разные мысли и порывы.
    2) Относишься к каждой стороне конфликта, как к изолированной частей общего "Я". Мысленно берешь на себя роль лидера - взрослого, перед которым спорят два ребенка - 2х и 6-летние. Ты понимаешь их, стараешься поддержать.
    3) С позиции взрослого "Я" ты выслушиваешь их проблемы и аргументы. А потом принимаешь взвешенное, мудрое решение как вам всем следует поступить - исходя из своих взрослых целей и приоритетов. Ты не обязан любить то, что запланируешь сделать. Но теперь ты получишь то, что тебе нужно, без внутреннего саботажа, с чувством глубокого удовлетворения от осознанного выбора.

    А полюбить покер - это уже цель максимум. Я использовал фразу "любимое дело" просто, чтобы понятнее было. Но это необязательно. Действия на основе осознанного выбора - гораздо сложнее отношения.
    158/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • SGrifon,
    Цитата (SGrifon @ 15.4.2014) *
    2 Slimka

    Ты крайне примитивно рассуждаешь. Как "кузьмич" - такой футбольный болельщик на стадионе с семками и пивасом, который лучше игроков и тренера знает "как надо играть ёпта".

    Цель состоит в том, чтобы превратить покер в любимое дело - в то занятие, в которое тебя тянет играть, ты кайфуешь от процесса и с удовольствием копаешься в теории. В итоге, ты эффективен - откатываешь большие дистанции + имеешь высокий винрейт.
    Ты реально думаешь добиться такого мыслями о "нет сбережений"?
    Я прекрасно знаю простые способы Заставить себя садиться за комп, даже откатывать прилично. Но не решишь ты ими проблему батхертов внутренних, только усугубишь ненависть к своему занятию - в итоге перестанешь работать над скиллом и играть будешь много сессий как гавно (невнимательно, отвлекаясь и тильтуя).

    Возможно я и мыслю примитивно, но я рассматриваю ситуацию со своей колокольни и со стороны так сказать 99% населения всего постсоветского пространства.

    Я закончил довольно неплохой московский университет в 2011, пол года не мог найти нормальную работу ( с нормальным заработком), в итоге плюнул и пошёл работать за оклад 20000р, что было средней цифрой на тот момент для всех молодых специалистов во многих сферах деятельности. С премиями выходило 30-35 первое время,отработал год, потом я менял несколько мест работ, пробовал одно, другое...перешёл на оклад в 2.5 раза больше, но это уже явный потолок на близжайшие лет 5, а то и больше... Это притом, что я работал в Москве!!! В области работы практически нет, а если и есть - зп в разы меньше. Что творится за пределами московской области итак понятно = люди нищенствуют и еле сводят концы с концами.
    Последнее моё место работы - производственное предприятие в области. Я занимаю низшую руководящую должность, в подчинении 5-10 простых работяг. Так вот эти работяги пашут как рабы в древнем риме, а получают 20000 в месяц. И среди них есть как молодые парни после школы, так и взрослые мужики 30-60лет. И я не думаю, что они ПОЛУЧАЮТ КАЙФ от своей работы, я скорее уверен, что они её ненавидят.

    Но всё таки "не любить покер и через не могу заставлять себя играть" и получать несколько тысяч/десятков тысяч $ в месяц и "не любить батрачить на заводе/ в офисе/ в магазине и через силу каждый день ходить на работу" за 500-1000$ в месяц это 2 большие разницы!!!

    Я к чему всё это = попробую ответить известной цитатой: "мы не ценим то что имеем, пока не потеряем".

    Понятно, что нужно стремиться к лучшему, заниматься саморазвитием, но мне кажется покер до сих пор остаётся едва ли не единственной сферой деятельности, где можно с нуля за условный год работы и обучения выйти на ОГРОМНЫЙ уровень доходов.
    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -3
  • 2 Slimka. Ну вот зачем мне твоя биография, я мысль понял и с первого раза. Просто мы о разном говорим. Я повторюсь - заставить себя катать через не хочу - как нехуй делать, но цель не в этом.
    159/184
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Slimka
    Цитата (Slimka @ 15.4.2014) *
    SGrifon,

    Возможно я и мыслю примитивно, но я рассматриваю ситуацию со своей колокольни и со стороны так сказать 99% населения всего постсоветского пространства.

    Пост, по-моему, бессмысленен в контексте озвученной проблемы. Да, была затронута очень важная проблема - проблема обеспечения своего существования и внешний мотиватор ввиде угрозы данному обеспечению.
    Но проблема не в поддержании катки для обеспечения денежного притока для выживания, а в том - как получить удовольствие от процесса игры. Так что идея "Посмотри как люди вокруг плохо живут" не катит.

    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.

  • Цитата (SGrifon @ 15.4.2014) *
    3) Плохо настроенный жизненный баланс.

    Вот это на самом деле очень крутая и важная штука. Научиться бы собрать этот пазл, и реально обретёшь счастье. Но как это сделать, если все пункты прямо таки зависимы друг от друга?
    Начнёшь заниматься здоровьем = будешь меньше уделять времени работе, поправишь здоровье и погрузишься в работу - девушка будет недовольна отсутствием должного внимания, будешь уделять внимание девушке - пойдёт в работе застой :))

    Как ты в целом решаешь/может быть уже решил эту философскую задачу?
    3/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • SGrifon, здорово, что ты стремишься к контролю разума! Ты читал блог Урана? там есть ссылки на некоторые книги по буддизму. Они интересны тем, что буддизм как раз наука, с помощью которой можно улучшить качество жизни (грубо говоря). В твоем случае интересно то, что ты вроде бы и осознаешь, что самый сильный разум - это спокойный разум, но при этом у тебя гигантский хаос информационный.
    Не думаешь ли ты, что ты слишком далеко зашел? и чем дальше ты идешь по пути всяких методик тем дальше ты от результата?
    3/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    -3
524 постов
1 21 22 23 24 27
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.