The Times They Are a-Changin’

Последний пост:14 января
814
Статистика
Всего постов
1708
704,500 просмотров
Новых постов
+0
0,66 в день
Лучшие посты автора
14.04.2013 +215
14.04.2013 +213
23.12.2012 +206
14.04.2013 +163
07.01.2015 +121
Лучшие посты читателей
abacaba +188
Felixillo +146
PusheeR +140
Fellini +136
leshick +123
Самые активные читатели
1 17 18 19 20 39 86
  • Цитата (Uran @ 14.4.2013) *
    ... и чтобы уехать обратно, нужно было обязательно попадать в призы, а лучше занимать первое место. Вот и xxприходилось тащить...

    Да, у меня была похожая ситуация именно по Ку3 в Мин.Водах. Затащить не получилось, пришлось спать в гараже знакомого, чтобы дождаться электрички
    1/3
    Ответить Цитировать
    10
  • Укажите q3 ники
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Очень интересно, но тема масла не раскрыта! ))
    3/4
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Uran @ 14.4.2013) *
    Найдется не так уж много людей в этом мире с кем можно вместе помолчать

    кто-то напомнит фильм где была эта цитата?
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Anzor4ik @ 14.4.2013) *
    кто-то напомнит фильм где была эта цитата?

    мб вечное сияние чистого разума
    4/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • криминальное чтиво наверное

    That's when you know you've found somebody really special. When you can just shut the hell up for a minute and comfortably share a silence
    2/2
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (Anzor4ik @ 14.4.2013) *
    кто-то напомнит фильм где была эта цитата?

    У меня такое ощущение, что подобная фраза встречалась ни в одном десятке разных фильмов...
    2/2
    Ответить Цитировать
    17
  • Цитата (Matt @ 14.4.2013) *
    Очень интересно, но тема масла не раскрыта! ))
    Это пять!
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Продолжение про девушку. Классно пишешь.
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Uran @ 10.4.2013) *
    Один из самых важны и сложны переходов, это переход от убежденности в каком-то положении, полученной на основе логических доводов к спонтанной вере в это положение.
    Чтобы этот переход произошел нужно сначала с помощью логики породить убежденность и некоторый уровень переживания и уже потом, вооружившись однонаправленной концентрацией (шаматхой) в течении какого-то времени пребывать в состоянии однонаправленного переживания этого положения. Убеждения полученные таким способом, будут подобно надписи высеченной в металле.

    Вот откуда эти неиссякаемые темы про подкрученость ГСЧ.

    P.S. Слог завораживает, пиши не останавливайся.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Uran @ 14.4.2013) *
    Даже если никто в меня верить не будет, все равно я буду верить, не просто верить, а ВЕРОВАТЬ и тащить, тащить, тащить вне зависимости ни от чего.

    Как к Дельфину относишься?) Слушаешь/слушал в свое время?

    Кстати, по поводу этого поста

    Цитата (Uran @ 8.4.2013) *
    Еду в Магадан!
    http://snaf-omsk.livejournal.com/1090528.html
    Хотя судя по посту, сейчас совсем не обязательно ехать так далеко.

    Сиуация интересно развивается:
    Цитата
    Сегодня в очередной раз ходил давать показания по поводу траблов с Эверестом. Ситуация выглядит следующим образом. Полиция изо всех сил старается признать фотографии порнографическими, а затем посадить меня за распространение.

    Хотя для России такая тема стандартна наверно, ничего необычногоvomit.gif
    3/3
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (jiamo @ 15.4.2013) *
    Как к Дельфину относишься?) Слушаешь/слушал в свое время?

    Тебе нужно не верить а веровать
    Чтобы душа не металась плавником форели
    Никто не сможет ничего посоветовать
    Когда встанешь лицом к последней своей двери
    98/488
    Ответить Цитировать
    16
  • Больше историй!
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Все больше склоняюсь к тому, что доминирующей религиозной философией, провозглашаемой в нашем обществе, является индуистский атеизм. С одной стороны, в каждый момент времени человек думает, что обладает некой уникальной душой или атманом, неким уникальным, неповторимым " я". И такого рода иллюзия тщательно поддерживается со всех сторон - подчеркни свою индивидуальность с помощью нового шампуня, машины, знаний, навыков, ачивок и интернет-дипломов, подтверждающих, что обладатель является троллем 80-го уровня. С другой стороны после смерти кердык. И вообще, тема смерти преподносится как нечто противоестественное. Судя по сми, смерть может быть в результате аварии, убийства или в результате какой-то катастрофы и по другому никак. В индуизме человек хоть не так трясется за жизнь свою текущую, за карьеру, машину и тд, тем что является обрамлением его уникального "я" - там все понятно, есть вечный атман, который лишь меняет оболочки. А в нашем обществе человек лишен этого и вроде как всю жизнь занят только тем, что цепляется за нечто эфемерное. По сути, с самого начала не имея возможности достичь своих целей. Такая религия не способна сделать людей счастливыми. Нужна адекватная замена той форме индо-атеизма, которая представлена в мировозрений многих людей, но скорее всего она будет являться антагонистом, той промышленной бизнес модели потреблятства, которую обслуживает текущая модель атман-осла-морковки. Скорее всего, в этой модели главный упор нужно сделать не на отсутствии бога-творца, а на отсутствии некоего "я", некой субстанции, существующей вне причиноследственных взамосвязей и как тонкий уровень вне ментального процесса наименования, накладываемого на совокупности: памяти, различений, ментальных факторов и формы. Правда, тогда человеку не нужно будет чего-то достигать или кем-то пытаться становиться, потому что он и так будет в гармонии с собой (под собой понимая лишь некое наименование, накладываемое на совокупности, которые так же пусты от чего-то большего, помимо наименования) и с миром. Не достаточно разрушить идею бога и при этом оставить идею личности. В такой постановке личность с самого начала обречена страдать, чего-то добиваться, доказывать что-то и в конце страдать от неминуемой смерти.
    99/488
    Ответить Цитировать
    22
  • Продолжу тему религий.
    В основе многих религий Индии лежит эпос Махабхарата. По нему в конце 80-х сняли сериал на 90+ серий ( рекомендую посмотреть первые 8 серий чтобы понять что такое эта Индия и ее многочисленные религии). Маленький кусочек последней части, когда Кришна перед битвой беседует с Арджуной, охваченным сомненими (еще бы ему не сомневаться ведь ему предстоит биться против своих друзей, учителей), позднее стал отдельным произведением Бхагаватгиттой. Ну так вот после просмотра или прочтения становится понятно как нигилистический по своей природе буддизм смог пустить корни в Индии. Ну настолько там народ был уже затрахан этой кармой и предопределенностью. Например эпизод. Царь приходит свататься к лодочнику. Лодочник не против отдать свою дочь царю, но только с условием того, что дети от этого союза станут наследниками трона. Царь говорит, ну я слово дал, что трон достанется моему первому сыну. Тогда лодочник говорит - ну ладно, в гороскопе у нее написано, что она станет женою царя, буду ждать когда придет другой царь. И вот этим фатализмом, то что карма всех живущих предопределена и неизменна и отличался индуизм, в то время как Будда провозгласил еритическое по тем временам учение - No Fate (как переводчик гнусавым голосом перевел это во втором темрминаторе - Ни что не предоопределено, все в твоих руках). Он не являвшийся по рождению брамином, кшатрий, смог стать вне кастовым гуру. В наши времена, кажется как будто живущие проживают чей-то фатум, определящий поведение, мысли, ценности, идентичность с самого рождения до смерти. и если Манджушри обычно изображают в правой руке держащего меч праджни (мудрости) . То современный его вариант в другой руке будет держать еще и бритву Окамы.
    100/488
    Ответить Цитировать
    14
  • Цитата (Uran @ 16.4.2013) *
    Все больше склоняюсь к тому, что доминирующей религиозной философией, провозглашаемой в нашем обществе, является индуистский атеизм. С одной стороны, в каждый момент времени человек думает, что обладает некой уникальной душой или атманом, неким уникальным, неповторимым " я". И такого рода иллюзия тщательно поддерживается со всех сторон - подчеркни свою индивидуальность с помощью нового шампуня, машины, знаний, навыков, ачивок и интернет-дипломов, подтверждающих, что обладатель является троллем 80-го уровня. С другой стороны после смерти кердык. И вообще, тема смерти преподносится как нечто противоестественное. Судя по сми, смерть может быть в результате аварии, убийства или в результате какой-то катастрофы и по другому никак. В индуизме человек хоть не так трясется за жизнь свою текущую, за карьеру, машину и тд, тем что является обрамлением его уникального "я" - там все понятно, есть вечный атман, который лишь меняет оболочки. А в нашем обществе человек лишен этого и вроде как всю жизнь занят только тем, что цепляется за нечто эфемерное. По сути, с самого начала не имея возможности достичь своих целей. Такая религия не способна сделать людей счастливыми. Нужна адекватная замена той форме индо-атеизма, которая представлена в мировозрений многих людей, но скорее всего она будет являться антагонистом, той промышленной бизнес модели потреблятства, которую обслуживает текущая модель атман-осла-морковки. Скорее всего, в этой модели главный упор нужно сделать не на отсутствии бога-творца, а на отсутствии некоего "я", некой субстанции, существующей вне причиноследственных взамосвязей и как тонкий уровень вне ментального процесса наименования, накладываемого на совокупности: памяти, различений, ментальных факторов и формы. Правда, тогда человеку не нужно будет чего-то достигать или кем-то пытаться становиться, потому что он и так будет в гармонии с собой (под собой понимая лишь некое наименование, накладываемое на совокупности, которые так же пусты от чего-то большего, помимо наименования) и с миром. Не достаточно разрушить идею бога и при этом оставить идею личности. В такой постановке личность с самого начала обречена страдать, чего-то добиваться, доказывать что-то и в конце страдать от неминуемой смерти.
    Ну это все для тех кому телочки не дают и бабосиков нету.

    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Raito @ 16.4.2013) *
    Ну это все для тех кому телочки не дают и бабосиков нету.

    Так тонко, что даже толсто. Или так толсто, что даже тонко.
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Uran @ 16.4.2013) *
    Любая религия не способна сделать людей счастливыми

    wink.gif
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Кто-то спросит, так есть ли фатализм или все в моих руках, чья концепция права? Так устроено сознание, что взяв на веру одно, исключается другое, хотя оба взгляда на судьбу - буддистский и индуистский - не противоречат друг другу.
    Карма - есть тело судьбы, а воля человека - ее душа. Она может поступать как угодно, однако телу все равно предопределено лечь в землю. Но если вы имеете опыт умирания до собственной смерти, то есть опыт отделения души от тела - другими словами, если вы уже скорее душа, чем тело, и святой, чем насильник - то вы преодолеваете кармические законы в той степени, на которую способны.
    8/17
    Ответить Цитировать
    2
  • fraumarta, есть опасения, что для опровержения реплик такого рода требуется всего-лишь 1 контрпример. С учетом обширности понятия "любая религия" и субъективизма в человеческом определении счастья, могут возникнуть сомнения, что твой тезис так уж правомерен.

    Я, конечно, не рискну предположить, что под словом "люди" ты понимаешь всё человечество в целом. Это слишком очевидно, что никакие процессы не способны сделать счастливыми всех людей без исключения.


    А вообще, где-то слышал фразу - "Лучший способ чтобы тебя возненавидели - разрушить чужие иллюзии". По ТНТ вроде бы, точно и не вспомнить...
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
1707 постов
1 17 18 19 20 39 86
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.