Я - Хулио

Последний пост:08:52
1208
Статистика
Всего постов
25598
3,531,120 просмотров
Новых постов
+27
10,10 в день
Лучшие посты автора
05.12.2013 +302
14.11.2018 +271
21.01.2014 +269
17 июня +244
11 сентября +243
Лучшие посты читателей
Kaktus26rus +90
iow +81
oduvanchik +79
БоевойСлон +79
RedNelson +66
Самые активные читатели
1 1251 1271 1272 1273 1274 1280
  • Цитата (Скрудж @ 2.11.2019) *
    ershoff, ну какой смысл любой вопрос сводить к политике.

    а разве я прямо вот каждый вопрос свожу к политике? ну вот прямо каждый каждый ...??? посмотрел свои посты последние штук 30 .... никакой политики почти
    74/75
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 4.11.2019) *
    Давай закончим этот разговор. Он имеет под собой основания, если
    интересный подход. ты предлагаешь закончить разговор и тут же выдвигаешь сугубо дискуссионный тезис.

    Цитата (Julio @ 4.11.2019) *
    Но прошу минимального - не красоваться этим в моем блоге.
    не знаю, что ты подразумеваешь под "красоваться этим", кто и зачем мог бы это делать, но вроде у нас диалог, спор, если хочешь. ты вроде предлагал вести их парой страниц ранее. ну если под запретом посылание нахуи и всякое такое И оспаривание твоих позиций по определенным вопросам, включая, но не ограничиваясь, то принимается.
    17/22
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (barbeysize @ 4.11.2019) *
    интересный подход. ты предлагаешь закончить разговор и тут же выдвигаешь сугубо дискуссионный тезис.

    Ок, снимаю свое утверждение и свой дискуссионный тезис, прошу не спорить на эту тему.

    Под запретом в этом блоге пока что политические срачи всех видов.
    Ну и так же мне хочется увести под запрет тему "надо ли платить налоги".

    Может, кто и не заметил, но я , со своей точкой зрения о том, что платить налоги надо, тем не менее сделал немало, чтобы люди, которые не платят налоги, не были пойманы и подвешены за яйца.

    Мне с головой хватает этого дуализма, поэтому прошу учесть мое пожелание.


    Вместо бессмысленного спора о том, надо ли платить или не надо, я стараюсь раскрывать более конструктивные темы:

    - что делать, чтобы правильно не платить
    - что делать, чтобы правильно платить.
    9563/9624
    Ответить Цитировать
    41
  • Цитата (Julio @ 4.11.2019) *
    Прошу лишь о малом. Чтобы люди, которые не платят налоги, не выставляли себя этакими идейными борцами с режимом.
    Потому что борец с режимом - это кое-что отличное от неуплаты налогов, с режимом борются по-другому.
    Надеюсь , что мой призыв будет понят и принят.

    Ага, а про тяжесть отъезда в другую страну я тоже знаю, тк немного тружусь в этой сфере, и знаю , какие деньги для этого нужны.
    Но я так же знаю, что нет ничего невозможного.
    И если человек по-настоящему захочет жить в другой стране, он там окажется.
    Вряд ли многие здесь считают себя борцами с властью, даже если формулируют аля "не хочу кормить этот преступный режим". А вот то что социальный договор не исполняется той стороной даже на 50%, очевидно для большинства. А платить или нет, конечно личное дело каждого.
    Но в ресторане, например, я оплачиваю только те блюда, которые принесли. И только если они съедобны, не протухли и не заплесневели. То что в городе всего один ресторан и до другого не доехать, не сподвигнет меня заплатить за протухший суп. Конечно до тех пор, пока администратор ресторана не вызовет знакомых ментов, которые понятно объяснят необходимость платить.

    P.S. Упс, не увидел последний пост Хулио, не буду больше об этом)
    5/5
    Ответить Цитировать
    13
  • Бля извините, я обычно просто читаю, но прям сейчас уровень кипения говн достиг точки кипения во мне. Давайте разберемся 13 это подоходный. Если работаешь на предприятии то там еще, пусть меня поправят, 27 с зарплаты(всякие пенсии и медицина). В нефтянке налог с прибыли без учёта всяких лицензий на разработку где то 50(опять же пусть меня поправят). И я не вижу в этом чате ни одного директора ФГУП или менеджера Газпрома.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну да, все верно.
    Чтобы заплатить зарплату 1000 рублей предприятие должно заплатить налогами около 550 рублей.
    Но зачем кипеть-то ?
    9564/9624
    Ответить Цитировать
    5
  • я за справедливое рапределение налоговой нагрузки, то есть прогрессивный налог, покер про при этом пострадают сильно, а лудики будут платить меньше, но справедливо не 13 платить от всей суммы, а 13 от примерно 20 тыср, 20 % от 100 тыр, 30% от 300, и т.д, а ндс снизить, пфр взносы на счет каждому до пенсии(если не дожил то наследникам), пенсии нынешним пенсам платить из нефтяной ренты, фондов благоссотояния, резевного, звр
    12/13
    Ответить Цитировать
    -8
  • сука, аж обидно... арабы в своих странах делятся ресурсами своей страны, обеспечивая полностью своих граждан... Россия сама богатая страна по ресурсами и ее обеспечивают россияне налогами puzzled.gif
    при этом быстрей всего на планете миллиардерами становятся в Москве wacko.gif
    2/2
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (ak7474 @ 5.11.2019) *
    я за справедливое рапределение налоговой нагрузки, то есть прогрессивный налог, покер про при этом пострадают сильно, а лудики будут платить меньше, но справедливо не 13 платить от всей суммы, а 13 от примерно 20 тыср, 20 % от 100 тыр, 30% от 300,

    Ты вначале начни зарабатывать от 300к в месяц, а потом расскажи, справедливо ли платить от них 30% налогов. Обычно громче всех кричат о прогрессивном налоге лодыри и бездари, которые в этой жизни сделать ничего не хотят и не могут, но при виде успешных людей их ажтрисет от несправедливости.

    Ничего, я им создам уют -
    Живо он квартиру обменяет.
    У них денег - куры не клюют,
    А у нас - на водку не хватает.
    (В. С. Высоцкий)
    27/27
    Ответить Цитировать
    33
  • Если вдруг кому интересно.

    Сегодня я, в течение часа, открыл персональный счет в минском банке БелВЭБ , и даже получил на него карточку. Там есть такие , без имени.
    Зато выдаются сразу.

    Потом, если будет еще один визит, можно будет заказать и с именем заранее, хотя я не вижу в этом особой необходимости - по карте без имени разве что автомобиль в прокат не возьмешь, и в отеле могут такую карту не принять.

    Менеджеры банка приватно сказали мне, что к нерезидентам банк не цепляется, если транзакции в разумных пределах, то вообще пофиг.

    Белоруссия, как известно, в программу автоматического обмена информацией не входит, хотя и собирается.
    Собирается так же обмениваться информацией с Россией помимо всяких CRS, но тоже пока что собирается.

    Мне оно особо не нужно было, счет открыл из интереса, ну и чтобы рассказывать об этом не с чужих слов.
    9565/9624
    Ответить Цитировать
    35
  • Деньги значит на азартные игры запрещено тратить, но если выиграл должен заплатить 13%, а как вывести эти деньги, куда идти, что заполнять, кому платить и тд. обычному дураку вроде меня не понятно! Думаю что люди не хотят платить налоги не потому что жалко, а потому что боятся сложностей, не понимают как, не имеют достаточного интеллекта или времени понимать все нюансы (потому что каждый день заняты своей работой), никто не учит нас в школе или институте этому, уверен если позвонить в налоговую никто трубку не возьмёт даже (нужно проверить конечно)! Неужели нельзя на наши налоги сделать приложение в котором все даже дураку понятно? А вообще конечно, когда ты занимаешься музыкой и кушаешь доширак чтобы не быть грустным дядей, мужем, отцом, в надежде реализовать свой потенциал видишь как в центре снимают ежегодно отличный асфальт и стелят новый и тд, становится грустно и обидно, не только за стариков, инвалидов и ветеранов, а за творческих людей, физиков, математиков и всех талантливых людей, на которых нам как государству плевать кушали они сегодня что то на пути к своей цели или изобретению или нет и где они вообще спят и как выживают. Тот кто понимает что такое иметь потенциал или талант и не реализовать его думаю меня поймёт, а есть ли поддержка данных слоев общества? Я хочу платить налоги, но буду ли я завтра сыт или в очередной раз встречу голод смотря в окно на выливающий в дождь воду трактор и на 10х уборщиков на каждый двор, найду ли деньги на очередную аренду своей комнаты не имея собственного жилья и даже постоянной регистрации, работая на 2х работах не употребляя алкоголь и наркотики я не знаю! Я не сетую на жизнь, бедность делает меня сильнее (но это не точно), но сколько таких более слабо характерных личностей которые не справились со стрессом и просто умерли, как помочь налогами этим гражданам? В тюрьме ты вероятно не платишь НДС, но ты в тепле и накормлен, а если ты рискуешь всем в свободное время реализуя свой творческий потенциал чтобы не сдохнуть морально на незамысловатой работе, получив грыжу, государство по моему личному опыту тебе не особо поможет, ты можешь сдохнуть биологически от голода или стресса, даже если ни разу не украл и никого не убил, просто нужно задать себе вопрос, ещё у кого больше свободы из этих людей в таких обстоятельствах и в чем сила брат?
    Сообщение отредактировал MUTNUJKRITIK - 6.11.2019, 8:16
    2/2
    Ответить Цитировать
    6
  • MUTNUJKRITIK, мощно задвинул. Странно только что остановился, абзац все-таки маловат получился
    424/425
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (MUTNUJKRITIK @ 6.11.2019) *
    В тюрьме ты вероятно не платишь НДС



    На сколько знаю, в млс (местах лишения свободы),с тех кто там трудоустроен, что то отчисляют, но так и должно быть, наверное..
    Изредка натыкаюсь на возмущенные споры в соц. сетях на тему, мол отбывающие в млс, содержаться за счет налогов работающих граждан,и так быть не должно,их оппоненты утверждают,что система ФСИН финансируется из федерального бюджета(по какой то там программе), который формируется от внешнеэкономической деятельности РФ, и к рядовому налогоплательщику такое финансирование никакого отношения не имеет.
    Любопытно, как на самом деле..
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В общем, вчерашний вечер оказался еще более продуктивным, чем вчерашний день.
    Мы повстречались с Игорем из Питера и с Ильей из Минска (оба - очень приятные в общении люди, респект!) и пошли в ресторан Друзья тестировать пиво местной пивоварни и местную рульку. За приятной беседой я даже не заметил, как влёгкую справился с рулькой, хотя таких подвигов давно от себя не ожидал.
    Пиво тоже ништяк, ресторану зачот и пятерка с плюсом.

    Потом Илья уехал, а мы с Игорем отправились покорять местный кеш в Эмир, где сейчас проходит какой-то из туров.
    Приехали, там 2 стола. НЛХ 1/2 полный, Омаха 1/2 одно свободное место - как раз для меня!

    Учитывая, что оффлайн для меня - как для чукчи секс "Новый год гораздо чаще", я был очень рад. Игорь ждал открытия второго стола НЛХ, но не дождался и уехал, а я сел катать.
    Публика за столом была разношерстная. За мной сидел понимающий агрорег. За ним - агрорег, думающий, что он понимает. Остальные соперники полегче. Один в жопу пьяный - префлоп пуш J953 - "они же двумастные", еще двое достаточно слабых игроков в меру навеселе, остальные - реги с серии "я спал 3 часа за последние трое суток".

    Ну в общем первые 50 бб у меня ушли за полтора часа, со вторыми 50 бб дело пошло на лад, я успокоился, удалось провернуть несколько дорогих для меня "коротышных" блефов (люди сидели давно, поэтому стеки у них были по 200+ бб) со вздохом "ну я уже не соскочу, мне здесь пуш по-любому".

    В общем, со стеком под 200 бб я стал уже своим за столом.... игра завершилась на раздаче против полупьяного фан-игрока, который почти никогда не играет коллом.
    В каком-то достаточно много рейженом банке "стреддл плюс перекрут" с рукой AQxx на флопе А2А я сыграл бетколл чекрейза полупьяного. Терн Т, он снова чек, я бет половину оставшегося стека со стандартными словами "я уже не выброшу", полупьяный чекрейз под мой остаток.

    Крутим один раз, я надеюсь, что мне не надо усиливаться. А если надо, то четыре аута три Q плюс А все равно не поймаю

    Он показывает Т2хх.

    - (с укоризной) я же говорил, что я не выброшу.
    - ну я хотел тебя выблефовать.

    Ривер Т. Спасибо, Минск, за все!

    PS
    Понимающий агрорег, по всей видимости, оказался на самом деле "понимающим" агрорегом.

    Перед уходом он сыграл примечательную раздачу "огромный стек vs огромный стек" против рега "я спал 3 часа".

    Что-то типа:
    На терне АJTx при спр около 15-20 он поставил бет 80% и запушил на плотный рейз , имея топ - пару плюс натс ФД Аххх.

    Соперник отказался от RIT , показал KQ и устоял, выиграв что-то типа 1200 долл.

    Я пытался поумничать, спросив у рега , зачем ты трибетпушил, у рейзера, мол, полярный диапазон и тебе ответят только руки лучше твоей, а все руки хуже твоей выкинут на такой конский перекрут.
    Но встретил непонимание в глазах и решил больше не умничать.

    В общем, стол был замечательный, как по мне - слабее любого зум пло2, но там нужны железные яйца и бетонный банкролл.

    С приветом, Хулио.

    PPS
    Ой, а еще мы с Ильей решили, что в Омахе есть главный и самый важный секрет, который нам не рассказывают топ-реги. Поэтому мы поедем в Канаду, возьмем Шуллера в заложники и будем его мучать до тех пор, пока он не раскроет нам эту омашную тайну.

    Надоело уже микролимиты дрочить. Пора идти на преступление, чтобы прорываться в топреги
    9566/9624
    Ответить Цитировать
    121
  • Цитата (Julio @ 6.11.2019) *
    главный и самый важный секрет, который нам не рассказывают

    не разговаривать про стратегию и не устраивать театр за столом?)
    618/621
    Ответить Цитировать
    62
  • Цитата (Shuller_A1t @ 6.11.2019) *
    не разговаривать про стратегию и не устраивать театр за столом?)

    Ещё скажи выпивать нельзя за столом в оффлайне... dry.gif
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (yolokipo @ 6.11.2019) *
    Ещё скажи выпивать нельзя за столом в оффлайне... dry.gif

    ну это уже зависит от целей твоего там присутствия
    619/621
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Скрудж @ 5.11.2019) *
    Ты вначале начни зарабатывать от 300к в месяц, а потом расскажи, справедливо ли платить от них 30% налогов. Обычно громче всех кричат о прогрессивном налоге лодыри и бездари, которые в этой жизни сделать ничего не хотят и не могут, но при виде успешных людей их ажтрисет от несправедливости.
    чем люди более менее равны по материальному положению, тем более жизнерадостны
    13/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Shuller_A1t @ 6.11.2019) *
    не разговаривать про стратегию и не устраивать театр за столом?)

    нет-нет-нет мы тебя будем пытать про онлайн Омаху, мы ведь - будущие топреги онлайн покера, а оффлайн пошел в жеппу :)
    9567/9624
    Ответить Цитировать
    1
  • Shuller_A1t, я бы на твоем месте поостерегся ехать к Julio в дом на новоселье, у него идея добыть из тебя омашную тайну похоже прочно устоялась в голове. Как минимум 1 раз недавно он уже писал на эту тему biggrin.gif
    425/425
    Ответить Цитировать
    4
25597 постов
1 1251 1271 1272 1273 1274 1280
10 человек читают эту тему (5 пользователей, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.