Я - Хулио

Последний пост:2 часа назад
1133
Статистика
Всего постов
24481
3,237,757 просмотров
Новых постов
+3
10,02 в день
Лучшие посты автора
05.12.2013 +301
14.11.2018 +270
21.01.2014 +269
17 июня +244
13.07.2017 +224
Лучшие посты читателей
Kaktus26rus +90
iow +81
oduvanchik +79
БоевойСлон +79
ICANTBLUFF18 +63
Самые активные читатели
1 1153 1173 1174 1175 1176 1195 1225
  • Здравствуйте, Хулио. хотел бы услышать ваше видение ситуации по такому вопросу. То, что банки цепляются к деньгам/вкладам клиентов и просят ,порой неожиданно предоставить различные справки и тд мы уже привыкли. Меня волнует то, насколько защищён от подобных действий брокерский счёт, ну тоесть я например буду наращивать портфель,а мне через лет 5 заморозят счёт и потребуют объяснить все пополнения. Если такое вполне возможно, то что тогда будет с акциями? ведь по сути я являюсь совладельцем зарубежной компании, не могут же меня в россии лишить подобной привилегии.
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Здравствуйте,
    Если речь идет о России, то в этой стране нет права на собственность, если могут отбирать предприятия и недвижимость, почему бы не отбирать брокерские счета по надуманным поводам?
    В общем я не удивлюсь, если услышу о таком. Хотя пока что не слышал.

    С Америкой и американскими брокерами то же самое - никогда о подобном не слышал. Счета закрывали, но всегда давали возможность продать или перевести активы, вывести деньги.

    Для самых мнительных существуют сертификаты акций в бумаге. Дело в том, что список акционеров хранится в депозитарии. Открывая счет у брокера, Вы подписываете соглашение, что акции в депозитарии будут записаны на имя брокера, а брокер уж сам будет их распределять и учитывать. Но Вы можете написать заявление, тогда Брокер в депозитарии перепишет акции на Вас, а Вам пришлет сертификаты акций в бумаге. Эта услуга стоит что-то типа 200 долларов сертификат и 100 долларов пересылка. Таким образом, у Вас дома будут храниться акции на предъявителя , например , на Майкрософт.

    Конечно же есть не ложка, а половник дегтя - чтобы продать эти акции через брокера, Вам придется отослать сертификаты обратно и дождаться когда они придут.... ну и Сертификаты типа могут спиздить.

    Я описываю все это в теории, никогда не слышал чтобы люди реально этим пользовались. Но по приколу типа можно купить пару акций и заказать на них сертификат ,)

    С приветом, Хулио
    8835/9234
    Ответить Цитировать
    8
  • Х.з., из телеги:"....журналист намеренно забыл упомянуть об одном маленьком моменте. А именно: банки потребовали объяснить источник средств не просто для “вклада”, а специального вклада, с хитрой опцией для VIP или корпоративных клиентов. Такой вклад можно получить переводом в другой банк или по доверенности. То есть вы кладете некую сумму в Сбербанк, по окончании срока он автоматически переводит вклад, например, в СМП-банк, где по доверенности его получает некий гражданин. Обычно этой опцией пользовались чиновники, так они получали взятки. Схема простая: коммерс открывает вклад на номинала Иван Иваныча, через какое то время (например, после проведения тендера или подписания какого-то разрешения), вклад переводится в другой банк, где по доверенности от Иван Иваныча его получает сынок какого-нибудь замдиректора департамента.
    И вот наконец, эту услугу по выдаче взяток банки решили прикрыть."
    11/16
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Julio @ 12.6.2019) *
    обрати внимание на установку отливов под окнами. довольно часто встречается такая халтура - окно запенивается и отлив лепят прямо на пену - так нельзя.

    а как надо? они опираются о кладку - этого достаточно?

    Делайте под отлив прочное и ровное цементно-песчаное основание. Сейчас модно пользоваться монтажной пеной: отлив выставляется в нескольких местах клиньями, свободное пространство запенивается. Это быстро, дешево, но неправильно. Источник: Fasad-Exp.ru


    Если на кладку опирается всей поверхностью - тоже норм.
    51/65
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не уверен, что всей поверхностью, но опирается.
    У меня там устроено так - есть поверхность, куда ставилось окно и куда будет ставиться подоконник, а снаружи идет слой облицовочного кирпича (в силу его дороговизны он был распилен пополам, так что из стандартного кирпича 6х12х25 был сделан 6х6х25), который выше этой поверхности сантиметров на пять, соответственно на эти 6 сантиметров кирпича и лег отлив.
    8836/9234
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Позавчера опять сделал вылазку на пло25 на 100 долларов и опять получил по ушам, хотя поначалу задалось - быстро плюсанул на два стека. Похоже, пока что не гожусь на пло25.

    Остановлюсь пока с вылазками, подкоплю банкролишко и , главное, умения, следующая вылазка будет более подготовленной и по скиллу, и по БРу - нужно будет отвести хотя бы 10 стеков нового лимита на шот.

    А пока вернулся на пло10, радует что восстанавливаюсь на пло10 достаточно спокойно. Пусть капля по капле, но скилл потихоньку растет. С учетом затрачиваемого времени скорость роста вполне приемлемая
    8837/9234
    Ответить Цитировать
    13
  • ershoff, вот, специально зафотил, как это выглядит сбоку и снизу.


    Спойлер: Показать
    8838/9234
    Ответить Цитировать
    6
  • То что снизу похоже на пенопласт?
    44/46
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 15.6.2019) *
    ershoff, вот, специально зафотил, как это выглядит сбоку и снизу.
    отлив не должен висеть в воздухе или опираться на пену. фотки не дают 100% ясности но чисто зрительно вроде бы нормально.
    52/65
    Ответить Цитировать
    1
  • Да норм,видно что на кирпиче лежит
    24/64
    Ответить Цитировать
    1
  • Да, лежит на кирпиче
    8839/9234
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отливы пластик. Солидно.
    12/16
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio, интересно узнать твоё мнение об экономисте Павле Усанове.
    Мне очень понравилась его лекция 2015 года о цифровых валютах на примере биткоина особенно сейчас когда все успокоились и подзабыли. Спустя время можно лучше оценить его работу.
    Спойлер: Показать
    32/34
    Ответить Цитировать
    1
  • Прошу прощения, но я ничего не могу сказать по этому поводу, тему биткойнов я обхожу стороной, когда-то писал почему:

    1. Я ждал от биткойна, что он станет электронными деньгами, а он стал электронным золотом.
    2. Не понимаю, как все это анализировать.

    Ну а т.к. я в биткойнах слабо разбираюсь, то не могу оценить и то, что люди говорят (говорили) о битке.

    Но я продолжаю надеяться, что рано или поздно в мире появится настоящие электронные деньги.
    Вот тогда мне будет очень интересно смотреть и за мировой финансовой системой, и за банками, и за экономикой.
    Будет весело, я обещаю :)
    8840/9234
    Ответить Цитировать
    12
  • Julio, какой у тебя топ экономистов РФ?
    33/34
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • У меня нет рейтинга топ-экономистов.
    Я стараюсь не пропускать Гуриева и Илларионова, если где вижу на них ссылку - обязательно читаю, а так на постоянной основе читаю РБК и БФМ, слушаю Коммерсант-ФМ, если попадается аналитика, не запоминаю фамилий авторов, просто делаю пометку - согласен я или нет с написанным.
    Когда-то читал Хазина, но он быстро надоел своим апокалипсисом американской экономики прямо завтра.

    Вот как бы и все.
    8841/9234
    Ответить Цитировать
    10
  • В одном форуме меня прозвали Форрест Гампом. Ну типа на каждый случай у меня была своя история. Не знаю, возможно, это из-за возраста. Из-за того, что почти в любом комьюнити мой возраст (56-) будет выше среднего... ну и так сложилось, что у меня было много всяких впечатлений по жизни.

    Сейчас вот , по понятным причинам, вспомнил случай, когда человека убило током.
    Было это на первом курсе, я учился в МФТИ, и мы всем курсом жили в общежитии (особенности института - всем давали общагу, даже москвичам, и конкурс был равный).
    А учился я на радиотехническом факультете. Фанат-радиотехник - это обычно тот человек, у которого нет ни одного целого (в человеческом понимании) радиоприбора. Телевизор, магнитофон, усилитель, вертушка, радио - все обычно в разобранном или полуразобранном виде, повсюду торчат провода, детали, а фанат-радиотехник занимается улучшайзингом.

    Так и было в комнате моих друзей (я учился в 17й группе, они - в 16й) . Магнитофон был вполне рабочий, но разобранный, повсюду торчали провода, в том числе и на сетевом понижающем трансформаторе , он был в виде кольца и из него торчали два провода 220 вольт. Магнитофон был Виталика и стоял на тумбочке возле его кровати. Это - первое роковое событие в жизни Виталика.

    В общаге (совок же) все кровати были железные, а у покойного Виталика она вдобавок и качалась из стороны в сторону. Чтобы уменьшить качку, Виталик привязал спинку кровати к трубе отопления, но кровать все равно покачивалась и постепенно стерла краску на трубе.
    Для тех, кто понимает - случилось так, что железная кровать Виталика через трубы отопления была надежно заземлена. Это - второе, и последнее роковое событие в жизни Виталика. Виталик знал , что его кровать заземлена и даже мерял сопротивление между его кроватью и землей. Получалось несколько Ом.

    Однажды вечером они бухали всей комнатой, 4 человека. Виталик и Коля нажрались в порядочную жопень, остальные двое - не совсем.
    Это позволило двоим суметь проснуться утром по будильнику и уйти на лекции.
    Виталик и Коля похерили учебу и остались спать. Первым проснулся Виталик. И, по всей видимости, собирался включить магнитофон.

    По всей видимости, одной рукой он держался за железную спинку своей кровати, а второй рукой полез включать магнитофон. По всей видимости, его вторая рука зацепила провод, который торчал из трансформатора. Ток пошел через кровать в землю. И через руки Виталика - от правой до левой.

    Виталик закричал :"Блядь, током ебнуло!" , - вскочил с кровати , пробежал два шага и рухнул на пол. Остановка сердца от удара током.
    О том, что Виталик именно это закричал, рассказал Коля, который этот крик услышал спросонья......но не смог проснуться - он был изрядно пьян и спал, они бухали часов до 5 утра.
    Когда Коля проснулся через два часа, он обнаружил холодное тело Виталика на полу. Если бы он проснулся.... если бы он умел делать массаж сердца.... или сумел бы позвать на помощь... Виталик, скорее всего, был бы жив. Все, что требовалось - всего лишь запустить заново остановившееся сердце, буквально несколько массажных движений. Но Коля не сумел проснуться.

    Виталика отвезли в родной город Брянск и там похоронили.

    А Коля после этого чуть не сошел с ума. Он купил себе отвертку-индикатор, ну такая - суешь в розетку и там лампочка светится, если 220 вольт - и еще долго ходил с этой отверткой, тыкая ее во все розетки и во все провода... с ума не сошел, но немного странным таки стал. Я с Колей дружил и в институте (вместе в армию загремели), и несколько раз встречались после института, несколько лет назад он умер, тоже от остановки сердца, но во сне. Сильно бухал в последние годы.

    К чему написал? Да ни к чему, вспомнилось вот после печальных событий прошлой недели.

    Самого меня серьезно током било два раза. Первый раз, когда печатал фотографии, у меня был самодельный (есссно! я ж - радиотехник) переключатель с красного фонаря на фотоувеличитель, а внизу были голые контакты. И вот, стоя босиком в ванной (кафельный пол - тоже неплохое заземление), я взялся рукой снизу за этот переключатель. Меня спасло то, что я коснулся сразу обоих контактов в этом переключателе.
    Поэтому ток пошел не через сердце (как у Виталика) - ноги - в пол, а через один палец руки в другой палец руки.
    Прежде чем я что-то сообразил, контакты прожгли мою кожу, мясо и в одном месте дожгли до кости. Потом долго лечил руку, полгода, пока все это зажило. Запах собственного горелого мяса - не очень приятный, правда.

    Второй раз вышло более комично. У меня в столе лежали всякие радиодетальки, как водится, ну и я что-то там паял, понадобился конденсатор. 1 микрофарада 300 вольт - для тех кто понимает. В столе нужный нашелся, вот только контакты плохо загнуты..... а какой главный инструмент у плохого радиотехника? - конечно же, зубы.
    Ну вот и я , полный мудак, полез зубами разгибать контакты этого конденсатора... он оказался заряженным... и разрядился через мой язык.
    Пиздануло в язык так, что я упал спиной назад, ебнулся головой обо что-то и, кажется, на какое-то время отключился.
    Когда пришел в себя, сильно болел затылок. Убить этот заряд меня не убил бы, опасность представляло неконтролируемое падение спиной со стула - если бы там было что-то острое или крепкое, мог бы черепушку себе разбить. Но обошлось.

    Ну так, чтобы моя писанина не оказалась совсем напраслиной, надо какой-то урок извлечь из написанного, ну вот он, даже несколько:

    1. Убивает не напряжение, убивает ток. А сила тока зависит от многих параметров, втом числе и от состояния кожи - мокрая, сухая.
    Чем мокрее кожа, тем сила тока выше. Поэтому с мокрой кожей может убить током и от совсем невыского напряжения.

    2. Самые опасные для жизни удары током - когда ток проходит через сердце. Ток достаточно высокой силы через левую руку и ноги почти всегда будет смертельным, т.к. он пройдет через сердце и, скорее всего , остановит его.

    В общем - берегите себя.
    Будьте умными.
    Не умирайте молодыми.
    Пожалуйста.
    8842/9234
    Ответить Цитировать
    244
    Imbafer Ego1stka Jak xpndbl1 Колюшка Trogi skyfun738 ko4evnik Skipjack keppapoker Citron ИксО Ivikt triks76 ApparatVS anikinsky Aferist Legaste Joker48069 TKN AAartistAA ResiDentNL muchtoomuch man_of_letters Bigmag2011 konstantin75 Thanatos ivanthefool nepridymal kazaf Belyi Al3xis breezy lolmode enc0re Vlastelin Dmitriy CrazyStacy Infe bkmz03 zekhe ArtyMr Омг Alibasy FLYhi gainonespoint klklnkv yolokipo sammySET1 p0kerstrateg pogodin_s Nothingtosay GatoR Bart tortik747 M45PL 4eba4ok zbilly Anykey yastreb- Deel subbalticer mishok Qteo Kapitonoff11 TFBPRO EvgPirogov Багровый__Грехометр N0EL valerchikf1 Mishantiy ingorm picklock edriwen Noooob25 IwentworthI Key RastyGordo CarlosGarri bumerang RenardMechant molestus Asdf600 Tolik007700 RedWhite86 opasen Shtirlitz kettler26 Da_malganus smok45 шашист ntkirt KyM_78rus OGamee Drop93rus DenDi nochnoy_larek McFearless unlucker_1 Belysh arodnaS Frostok ХочуВсёЗнать sex1time Bubenec cipple reKych ghoastim sasha26060 petrovich86 PLOMafia Visavi Kane konccccc osiris gamz11 Movakis Ivan10 MaximUSNG Omnes germanok unamya Максидром Шаман Petite Stryker Friend_ tmb_eKS Ysik PradoDMK propill alkatras69 serg197211-ps Ganymede dyshara givemehopefish lawuet NiRoMik AleksO backgammon xaik89 Gaitava Mizamax X0X0JI consaltus usmashka Iggy Ufolddonk UnderTheRain gstrs stiket Созерцающий lakets Sylvian31 Gelaman RaS13 VanDaL ph0 lallyche YungFlash Nikel ilovecpma Vanich FLAT Jloc victorwinner HungryEngineer DIMON36666 poruchik Grek SanyaSan hardtoobey triple_me_up preacher TELex878 MazalenoK funt8484 Lolo736 UnDAbu 1TsAllThere- mor665 RebleStripe MrFinch banana Jumpman gluck35 darrling3121 Yuginez Nevedomii stassv24 Mozg1983 milorad1992 lavina PI-ZHA-MA gollum-s HardFreaq stanick Debbarus RomeuS72rus LLIypuk Veles75 VerTum Theobserver GhiniNuts Shootnick88 LikeAA Lefort I-can-win Kamski Stazher se7en t-o-r MrAntoha 7even HabaHaba YNWA avpog Гласс gesperid Rena_G perst777 IIETPOBu4 rainbowLA Pilonziu tamerlan68 Marklar1992 fullzor GaltrAAn RHF butcheN spadevalet Commandos83 Bookmaker2018 Дубровский tanderug Optimismus ShadowOfBeing apminsk insaniac Blednolizij MR_CAPSLOCK scorpioon 2manmike SNGMAFiA
  • Понятно. Спасибо, Маэстро.
    13/16
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio,
    Спасибо за пост. У меня есть вопрос, может не совсем по адресу, но кажется, Вы сможете ответить.

    Буквально недавно, на даче была сильная гроза, я валялся с телефоном подключенным к зарядке. В какой-то момент, в доме вырубило пробки, ну и заодно ебнуло меня через телефон током. Не сказать что сильно, но секунд на 10 я порядочно прихуел. Собственно вопрос - то, что ток дошел до меня - это косяк телефона/розетки/распределительного щитка? Можно ли вообще во время грозы держать в руках телефон включенный в сеть?
    44/47
    Ответить Цитировать
    3
  • Когда учился еще в технаре, нам рассказывали историю про дядю Петю. Дядя Петя регулярно на спор брал голой рукой 220в и держал какое то время. В один момент случилось так, что не стало дяди Пети. Погиб в решении очередного спора. Порезал палец, нарушив сопротивление кожи и погиб. Не знаю уж, правда или нет, но понятно, что сопротивление кожи человека играет немалую роль в последствиях поражения эл.током.
    439/466
    Ответить Цитировать
    1
24480 постов
1 1153 1173 1174 1175 1176 1195 1225
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.