Я - Хулио

Последний пост:Вчера, 16:23
1105
Статистика
Всего постов
24052
3,115,298 просмотров
Новых постов
+11
9,99 в день
Лучшие посты автора
05.12.2013 +300
14.11.2018 +270
21.01.2014 +268
17 июня +242
13.07.2017 +223
Лучшие посты читателей
Kaktus26rus +90
iow +81
oduvanchik +79
БоевойСлон +79
ICANTBLUFF18 +63
Самые активные читатели
1 1027 1047 1048 1049 1050 1069 1203
  • Julio, с турнирами понятно, как быть кешевикам?
    6/7
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • И в Украине тоже доберутся? Как вы думаете? ((((
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (vitja11111 @ 14.11.2018) *
    а правильно я понимаю что налоговая теперь сможет дать пизды помимо покеристов еще и чиновникам?

    но то есть начинают проверять
    в первых рядах совсем не покеристы
    и получается левая организация имеет полномочия раздавать пиздюли
    правящей элите?
    может так и демократию построим?

    Вряд ли будут давать пизды своим. Но и вряд ли покеристам в первую очередь. Для показательной вздрючки будут искать что-то гарантированное и крупное.

    Цитата (Ivikt @ 14.11.2018) *
    Julio, с турнирами понятно, как быть кешевикам?

    Самодекларированием, видимо.

    Цитата (Radzha @ 14.11.2018) *
    И в Украине тоже доберутся? Как вы думаете? ((((

    Добираются во всех странах. Только в каждой стране по своему, и в разные сроки.
    7970/9054
    Ответить Цитировать
    3
  • а как налоговик поймет что зять друга 2ого зампреда лдпр свой?
    15/28
    Ответить Цитировать
    0
  • Извиняюсь, что тут : Парни накиньте, пожалуйста, репы кому не жалко
    Спойлер: Показать
    1/1
    Ответить Цитировать
    -58
  • Цитата (Julio @ 14.11.2018) *
    Нет, это невозможно. Писал много раз. Более того, если у Вас карта не российского банка (нетеллер скрилл), то они даже не узнают, кому карта принадлежит.
    Но даже если они начнут делать банкоматы, которые считывают данные с карты. в них нет главного - данных на клиента (дата рождения, место проживания и -самое главное!- налогового номера) а без этих данных невозможно Вас идентифицировать как владельца карты.

    Много раз уже писал, что карты платежных систем на сегодняшний день - единственный способ выводить деньги с покеррума безналогово и тратить их.
    Снял в банкомате ВТБ 800 баксов с карты скрилл. До этого мелкие траты с этой карты были. С ВТБ никогда дел не имел. На след день звонит девушка оператор на мой мобильный и спрашивает как мне понравилось обслуживание в их банке. Если ВТБ так легко находит тлф стороннего чела который у них никогда не открывал счёт, что тогда стоит налоговой узнать эту инфо? Как-то зыбко всё..
    2/3
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (SanyaSan @ 14.11.2018) *
    Снял в банкомате ВТБ 800 баксов с карты скрилл. До этого мелкие траты с этой карты были. С ВТБ никогда дел не имел. На след день звонит девушка оператор на мой мобильный и спрашивает как мне понравилось обслуживание в их банке. Если ВТБ так легко находит тлф стороннего чела который у них никогда не открывал счёт, что тогда стоит налоговой узнать эту инфо? Как-то зыбко всё..

    А ты не уточнил, что именно она имела ввиду, какое именно обслуживание? Ведь ты никогда не пользовался и не пользуешься их продуктами, так бы и сказал.
    1/23
    Ответить Цитировать
    14
  • Вообще, конечно, странная история.
    2/23
    Ответить Цитировать
    17
  • Это будет производиться задним числом или мониторинг начнется с какого-то определенного момента? Может стоит уже начинать закрывать счета, пока вся шумиха эта не уляжется?
    3/5
    Ответить Цитировать
    -1
  • lolokaka2807, Вообще разговаривать не стал. Да, история мягко говоря странная.
    Ап - короче отбой тревоги. Повспоминал - сам звонил с мобильного в поддержку ВТБ, Спрашивал где в городе их банкоматы.
    Сообщение отредактировал SanyaSan - 15.11.2018, 2:25
    3/3
    Ответить Цитировать
    24
  • В Беларуси такая херня уже давно.Причем могут спросить даже за 300 долларов поступивших на карту из вне.Механизм оплаты простой,раз в год заполняется декларация и оплачивается плюсовая разница по счетам по ставке 13%.В случае неуплаты посчитают сами +пеня.Думаю в РФ будет точно такая же схема.Я вывожу на карты украинских банков,резидентам РФ думаю тоже без проблем открывают счета.Обмена данными пока что нет.К 2020 вроде планируют.
    2/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Homecat13 @ 14.11.2018) *
    Везде люди. И везде волк предпочтет есть зайца , а не кабана...думаю вы понимаете о чем я.

    Давно общаясь в покерной среде, могу сказать что "кабаны" тут редкость как среди мелких аби, так и среди хайроллеров.
    11/14
    Ответить Цитировать
    1
  • На тему зайцев прочитал тут по ссылке одну историю на 2+2. Она не про налоги, но думаю в данном развитии беседы будет полезна многим и интересна, кто не читал.

    В общем один европейский заяц-мттшник выиграл на багамах 20к в каком то турнире. И когда собрался лететь домой, задумался как везти с собой кеш. Не знаю почему он не получил перевод на старзы, но решил везти с собой именно кеш через США. Ему какие то кабаны подсказали, что можно отдать часть кеша другу, и сделать так, чтобы у каждого не было с собой более 10к, и спокойно пройти границу. Но кабаны забыли уточнить одну деталь, подразумевающуюся по дефолту, о которой ниже...

    В общем заяц приехал с другом в аэропорт, и пошли к таможенникам. Те спросили, где отдыхал и что делал, заяц ответил что играл в покер в атлантисе. Сколько у вас кеша - отвечает меньше 10к. А есть еще ваши деньги у кого то? Тот отвечает да у моего друга. На этом слове его и его друга заворачивают в спец. комнату досмотра. Там очень длинная статья, но если кратко, они пропускают свой рейс, их начинают допрашивать раздельно. Один говорит, да у меня есть деньги друга, но общая сумма денег у меня не более 10к. Другой говорит. да я выиграл 20к, но с собой у меня меньше 10к. Оба считали, что ничего они не нарушают, потому зачем обманывать таможенника. Деньги же у нас раздельно, и мы не родственники и не семья. Но по американским законам (таможенники на Багамах сидят с США) можно провозить не более 10к на семью, или на группу, кто имеет соместное дело или бизнес (про дело и бизнес я и сам не знал). В итоге они попадают под нарушение закона, их арестовывают, и собираются посадить на сутки в Багамскую КПЗ, а на след день с утра судить.

    Один из них, говорит, а можно ли оставить залог, чтобы не ехать в КПЗ. Попросили с них 6к, причем те что изьяли 20к, арестованы, и использовать нельзя. Они нашли у кого то еще залог, переночевали в отеле, на утро приезжают на суд. Нашли адвоката, который сказал, уже нет смысла упираться, скажите что студенты, что не знали что это нарушение, вам выдадут предупреждение и отпустят. Если начинать судится, то скоро вы отсюда не уедете. Пришли зайцы на суд, судья выслушал все доводы, и сказал - раз вы студенты, молодые и не опытные, то так и быть, отпускаю вас, только 20к придется оставить, как штраф. Только зайцы вышли из суда, как их догоняет какой то волк из миграционной службы, и говорит, что им надо поехать с ним в офис, отметится там, что то подписать. Они поехали с ним. В том офисе просидели пару часов, начальник был занят, и когда его 10й раз спросили когда мы можем уехать, он сказал мне сейчас некогда, посадите их в камеру, потом разберусь. Зайцы вообще кирпичами уже фундамент строить начали, но волк кто их привез оказался на их стороне, и каким то способом уговорил начальника, что в тюрьме им не место, но им нужно поехать миграционный "отель", где им придется остаться на 5 дней по каким то причинам (уже не помню), но в общем прямо сейчас по закону их не могут выпустить из страны. В какой то момент один из зайцев позвонил маме в европу, и сказал, звони в посольство, нас тут арестовывают, и заберут все вещи.

    Приехали они в отель. Это оказался лагерь, где держать всяких нелегалов с Гаити, кубы, и прочих стран, кто пытался попасть в США. По описанию это был не отель, а барак похожий на наши тюрьмы. Полная антисанитария. крысы, грязь, туалет который не убирался никогда, с выгребной ямой. Ну полная дичь в общем. В каждой комнате стояли по 15 кроватей, в неск ярусов. Вода со шланга на улице, которую пить нельзя. Провели они там законные свои 5 дней, конец истории уже читал бегло, возможно мама все таки через посольство помогла. тк в описании там говорили. что про людей забывали, и они торчали там по неск месяцев. Причем именно для гаитян, это был полноценный курорт с вкусной кормешкой, тк в их стране ну совсем полный пиздец, где все умирают от голода и болезней, поэтому они даже рады были там жить, чем вернутся домой.

    Но зайцев в итоге выпустили.. долетели они домой. поседев за эту неделю.... напомню, что кабаны не уточнили, что на таможне нужно было сказать, что деньги только мои, и чужих средств нету. Но тут нужно не только уметь врать в лицо контролирующим органам. но и глазом не дергать, и уши не прижимать. Ну или не нарушать законы.

    А зайцы те, пытались уже с европы через адвокатов, и всякие организации попытаться доказать, что их незаконно задержали, что изъяли незаконно средства, и тд.. но ни к чему эти попытки не привели. Т.к вести судебные дела против государственных организаций других стран нереально в контексте мелких сумм и расходов на судебные издержки.
    Возможно допустил где то не точности, кто хочет почитать оригинал, вот ссылка. Но там очень длинный текст.

    Так что, если кто надумает перевозить выше 10к между странами, вспомните эту историю.
    12/14
    Ответить Цитировать
    90
  • Цитата (illiria @ 15.11.2018) *
    .Я вывожу на карты украинских банков,резидентам РФ думаю тоже без проблем открывают счета.

    Резидентам РФ.
    Открывают счета в украинских банках.
    Без проблем.

    Извините пожалуйста, Вы в каком году живете?
    Про Крым слышали что-нибудь?
    7971/9054
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (doubting @ 14.11.2018) *
    Это будет производиться задним числом или мониторинг начнется с какого-то определенного момента? Может стоит уже начинать закрывать счета, пока вся шумиха эта не уляжется?

    Шумиха не уляжется.
    Дальше будет все хуже и хуже.
    Если Вы давно читаете мой блог, то знаете - я не пугаю. Я просто призываю задуматься.

    Задуматься о том, что наступают другие времена.

    Когда-то успешные покеристы выводили по 5 тыщ долларов ежемесячно со старзов на свои карты и банковские счета в российских банках, в ус не дуя.
    Этого теперь не будет никогда.
    Теперь как минимум нужно или хорошо прятать свои доходы, как максимум - платить с них налоги.

    Я ни к чему не призываю, призываю только думать.
    И уж если решили нарушать, нарушайте с умом, чтобы не быть пойманным и вздрюченным. А лучше так не нарушайте.
    7972/9054
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Kaktus26rus @ 15.11.2018) *
    Давно общаясь в покерной среде, могу сказать что "кабаны" тут редкость как среди мелких аби, так и среди хайроллеров.

    В интернетах все очень смелые, и каждый считает себя кабаном.
    У меня нет никакой практики по налоговым делам против физ лиц.
    Зато есть огромная практика налоговых дел против юр. лиц и их директоров.

    И могу сказать, что все без исключения дела, которые заканчивались неприятностями для директоров - уголовкой, посадкой, крупным отмазом в десятки, а то и сотни тысяч долларов были построены на том, что человек сам себя оговаривал.

    Причем тоже могу сказать - большинство из них считали себя кабанами, знали какие-то законы, рассказывали какие-то вещи про презумпции невиновности.
    А потом - хуяк! - 30 минут беседы , и оказывается, что он не только прокололся на первой же минуте, но и на 15 минуте наговорил себе на срок, а на 30 минуте еще и сдал с потрохами всех своих друзей.

    У меня таких историй чуть больше чем дохера.

    Причем обращаю внимание! Юрлица - не физлица! У юрлиц с документами обычно все в порядке! Это у физлиц полный бардак в выписке по расчетному счету, а у юрлиц все зашибись. на каждый платеж договор, счет, счет-фактура, накладная. Любой приход и уход подкреплен необходимой первичкой.

    Однако ж тупые налоговики ловят "кабанов", раскручивают, заставляют доказательную базу на себя выложить.
    А потом вытаскивай такого интернет-кабана с кичи, который себе на 10 лет наговорил и признаний подписал.

    Заяц с этой стороны, кстати, гораздо лучше.
    Он знает, что он заяц.
    Поэтому внимательно слушает что ему говорят.
    Старается выполнять все инструкции.
    И обычно-то с зайцами ничего страшного не происходит, если его правильно подготовить.
    И с этими из рассказа ничего не произошло бы, проинструктируй их кто-либо правильно.

    В России, кстати, за незаконный ввоз валютыв некрупных размерах штраф от 50% до 200% от суммы. То есть за ту десятку "сверху" могли запросто все 20 конфисковать.
    7973/9054
    Ответить Цитировать
    8
  • Окей, вопросов нет.
    Кабаны все как один, изучив 100500 часов нормативных документов, оговаривают себя на сотни тысяч штрафов.
    А похуистичные зайцы, которых подготовили ПРАВИЛЬНО на каких то инструктажах (ну которых 100500 в каждом переходе метро конечно), сразу располагают к себе злых дядек из налоговых органов и те их гладят по шерстке.
    Без обид Хулио, но это не более чем какая то забавная картинка из вашей головы.
    Господам "с той стороны" похер кто вы , заяц\кабан\волк или вообще неизвестный науке зверь. У них есть ЗАДАЧА.
    И если данная задача звучит как ПОКАЗАТЕЛЬНО НАКАЗАТЬ то смешно утверждение о том что они будут искать самого знающего и сопротивляющегося , а потом МУЖЕСТВЕННО преодолевая все препоны его наказывать.
    Любой вменяемый работник ходящий на работу пн-пт 8-17 будет решать данную задачу желательно с минимумом усилий и проблем.
    И тут необразованный заяц-терпила подходит на 100 порядков лучше.

    А вот если заяц подготовлен, да плюс за ним стоит грамотный адвокат и прочее то ...это уже скорее кабан. А нахера кому проблемы и море работы?
    50/59
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Homecat13 @ 15.11.2018) *
    И если данная задача звучит как ПОКАЗАТЕЛЬНО НАКАЗАТЬ.
    Не слышал раньше про "кабанов" и "зайцев", но уверен, что лучший выбор для показательной порки - "кабан". Так как (по крайней мере по расчету машущих розгой) и "кабанам" больше неповадно будет, и "зайцы" испугаются еще сильнее. А "зайца" накажи, может и не все ушастые испугаются. Да и как-то несолидно всем показывать, что выпороли самого слабого. Их лучше обирать без особого шума, не портя репутацию.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Julio @ 15.11.2018) *
    В интернетах все очень смелые, и каждый считает себя кабаном.
    И могу сказать, что все без исключения дела, которые заканчивались неприятностями для директоров - уголовкой, посадкой, крупным отмазом в десятки, а то и сотни тысяч долларов были построены на том, что человек сам себя оговаривал.

    Однако ж тупые налоговики ловят "кабанов", раскручивают, заставляют доказательную базу на себя выложить.
    А потом вытаскивай такого интернет-кабана с кичи, который себе на 10 лет наговорил и признаний подписал.

    Заяц с этой стороны, кстати, гораздо лучше.
    Он знает, что он заяц.
    Поэтому внимательно слушает что ему говорят.
    Старается выполнять все инструкции.
    И обычно-то с зайцами ничего страшного не происходит, если его правильно подготовить.
    И с этими из рассказа ничего не произошло бы, проинструктируй их кто-либо правильно.
    Julio, я с вами согласен по всем предупреждающим постам.
    Я немного в другом контексте привел пример зайца и кабана. Заяц ближе к тем, кто старается ничего не нарушать. А если нарушил по незнанию, то считает что мир справедлив, и лучше сказать как есть, а с той стороны поймут, пожурят и скажут больше так не делай.

    Особенно это актуально для России. Где как вы уже не раз писали, если сознаешься В чем то перед контролирующими органами, потом пожалеешь, тк коррупция, обязательные планы по выявлению нарушений и палочная система дает о себе знать повсеместно.
    13/14
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Julio @ 15.11.2018) *
    Резидентам РФ.
    Открывают счета в украинских банках.
    Без проблем.

    Извините пожалуйста, Вы в каком году живете?
    Про Крым слышали что-нибудь?


    Вы уверены в этом?На граждан РФ кто-то накладывал ограничения?Написал в чат приватбанка и там по-моему были удивлены таким вопросом,ответили с смайликом типа нет детей не едим)).Единственное ограничение как и у всех нерезидентов это нельзя пополнять кешем в кассе(требуют происхождение средств) и переводы внутри страны запрещены между резидентами.А ну еще карту только в валюте можно,это было год назад.Но тем кто выводит с скрилла эти ограничения до одного места
    3/4
    Ответить Цитировать
    2
24051 постов
1 1027 1047 1048 1049 1050 1069 1203
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.