Я - Хулио

Последний пост:10 мин назад
1105
Статистика
Всего постов
24028
3,110,903 просмотров
Новых постов
+25
9,98 в день
Лучшие посты автора
05.12.2013 +300
14.11.2018 +270
21.01.2014 +268
17 июня +241
13.07.2017 +223
Лучшие посты читателей
Kaktus26rus +90
iow +81
oduvanchik +79
БоевойСлон +79
ICANTBLUFF18 +63
Самые активные читатели
1 495 515 516 517 518 537 1202
  • Цитата (Do100EVsky @ 8.6.2016) *
    Ща дети тех, кто мнит себя бизнесменами, а в простонародье называется ворьем, отправят детишек в забугорье получать забугорское гражданство, открывать на них счета, выводить туда бабло. В итоге для них ничего не изменится, но таким, как мы с вами станет труднее.

    Ну не совсем так. Людям с деньгами всегда будет просто.
    Можно купить карибский паспорт - 250 000 долларов за все удовольствие.
    Или можно купить недвижимость в латвии, получить там внж , стать налоговым резидентом латвии и честно не платить налоги с покерного выигрыша. Те же 250 к евро, с покупкой недвиги.

    Есть много разных способов.

    А вообще, я скажу так. Судя по оффшорной тематике , на которой я плотно сижу, время неуплаты налогов или закончилось или вот-вот закончится.
    Если раньше люди думали над тем "как мне не платить налоги" , и эта задача решалась на раз-два, то сейчас люди задумываются над другим "где мне платить налоги, чтобы это было не зверски жестоко".

    Поэтому я сейчас всем и каждому рекомендую над тем, чтобы задуматься над полным лигалайз своих доходов. 13% - это не слишком много. И не та сумма, за которую следует садиться в тюрягу, поверьте.
    4029/9042
    Ответить Цитировать
    22
  • Julio, спасибо
    14/116
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Julio @ 8.6.2016) *
    Есть ли альтернативы закрытию счетов? Честно говоря, альтернативы я не вижу. Если банковский счет покериста замазан хотя бы одним кешаутом из рума, то такой счет проще закрыть.

    Вот тут я немного не понял. Речь идет о счете в иностранном банке? Или счета в нашем банке тоже касается?
    88/115
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • речь идет о счете в иностранном банке.
    И о том, что банки с 2018 года будут стучать в нашу налоговую на владельцев таких счетов.


    Но про наши банки другая песня.
    Если у кого-то есть счет в нашем банке, он делает на этот счет кешауты и при этом не платит налоги, то это очень серьезный прокол с его стороны.
    Это означает, что этот кто-то мало того, что совершает налоговые нарушения, но еще и снабжает надзирательные органы неопровержимыми уликами против себя.

    Я открою тайну Полишинеля. наши банки о каждой (О КАЖДОЙ БЛЯДЬ!) транзакции сообщают в налоговую инспекцию. При этом говорят, что сообщают только о транзакциях свыше 600 тыс. руб. То, что они говорят - это неправда, их так заставляют говорить, на самом деле они сливают в налоговую все транзакции.

    И такого человека не выебали по полной просто потому, что руки до него не доходят - пока что есть рыба покрупней, вот они ею и занимаются. Но по мере того, как государство продолжит нищать, интерес чиновников все больше и больше будет поворачиваться от миллиардеров к миллионерам, от миллионеров к стотысячникам, а от стотысячников - просто к людям с достатком.

    Бабла в стране все меньше и меньше, а чиновников все больше и больше и жрать они хотят все сильнее и сильнее. Ходорковских и Чичваркиных на всех не хватает.

    Прикрывайте свои жопы, ребята. Серьезно вам говорю.
    4030/9042
    Ответить Цитировать
    50
  • А что насчет налогового резидентства? Может уже поднималась тема, но все же, если я более полугода нахожусь не в России, то на меня все эти нововведения будут влиять? Ну т.е. допустим я совершил все ошибки какие возможны: выводил с покеррума напрямую на карут нашего банка, запалил связь своих "видимых" счетов с "невидимыми", ну и соответственно имею счет в иностранном банке, который скоро начнет "стучать". Но при этом я в России живу менее полугода, может ли налоговая до меня как-то докопаться и потребовать что-то заплатить?
    10/13
    Ответить Цитировать
    2
  • Смотри какая штука.

    Банк будет стучать на тебя в налоговую той страны, которую он считает страной твоего налогового резидентства.
    По умолчанию это - страна, с чьим паспортом ты приходил открывать счет.
    То есть в Россию.
    Банк же не знает, что ты перестал быть налоговым резидентом России. Чтобы банк это узнал, тебе нужно это банку сообщить.
    Смотрите, господа банкиры, я теперь - налоговый резидент Латвии (к примеру) , вот пожалуйста - свидетельство о том, что я в Латвии купил недвижимость (или арендую ее), вот утилити билл с моим адресом и фамилией, а вот справка из латвийской налоговой о том, что я встал на налоговый учет в Латвии.

    Если ты все это (или хотя бы часть) предоставишь в банк - то они согласятся считать тебя налоговым резом Латвии и начнут стучать на тебя не в Россию, а в Латвию. А если ты им просто скажешь - я типа живу 120 дней в трех разных странах, то банк будет дефолтно стучать на тебя в Россию, такие правила.

    Это что касается стука.

    Второй пункт. касательно обязанности декларировать свои счета в иностранных банках, то имей в виду, плиз, что эта обязанность возлагается не на НАЛОГОВЫХ резидентов России, а на ВАЛЮТНЫХ резидентов России, каковыми признаются все граждане России, кто провел в нашей стране хотя бы день. Многие на этом горят типа - я не живу в России , меня это не касается. Но стоит ему приехать сюда хоть на день, это его начинает касаться! Это - идиотизм, это - мудизм, это - пидорасизм наших властей, но это так!
    С юристами разбирали такой кейс.
    Человек, гражданин России, уехал в Австралию и живет там. У него в Австралии работа, счет в банке, и он давным-давно - налоговый рез Австралии.
    В феврале 2016 года он продает свой дом в Австралии за 200 000 долларов и покупает новый дом за 300 000 долларов.
    А в сентябре 2016 года у него в России умирает бабушка, и он приезжает на два дня похоронить ее.
    Все.
    По российским законам он становится валютным резидентом России, он становится нарушителем валютного законодательства, не продекларировав свой счет в Австралии, на котором совершаются две незаконных валютных операции - на 200 000 и на 300 000 , итого - на пятьсот тысяч долларов !!!!!! За которые по нашему гуманному российскому закону гражданин подлежит штрафу в размере от 375 000 до 500 000 долларов !!!!!
    И это при том, что на данном счету могут быть сущие копейки, это никого не волнует.

    Понятно, что налоговая не может сделать ничего подобного, пока кто-то из доброжелателей этого российского австралийца не стуканет на него, но ты спрашиваешь , может ли налоговая как-то докопаться до него?

    Вот так и может. А дальше - дело техники. Налоговая заводит на него налоговое дело, или даже уголовное. Он не приходит на повестки, поскольку его нет в стране - он похоронил бабушку и уехал... но это уже никого не ебет.
    По налоговому делу на 500 000 долларов его заносят в черные списки, и если этот бедолага решит приехать к нам в страну через год, то его пустить сюда пустят, а вот при выезде (если он будет пытаться выехать по российскому паспорту) , его возьмут прямо в аэропорту.

    Человек может даже ничего не подозревать о том, что он что-то нарушил и даже о том, что на него заведено дело, и тут его огорошивают известием, что он :

    - должен государству полмиллиона долларов
    - совершил преступление за которое может угодить за решетку "до трех лет".

    А если неформально, то суть его преступления состоит лишь в том, что он , мудак такой, приехал на Родину на два дня похоронить бабушку.


    С точки зрения юристов, если руководствоваться Законом, то именно так и должно работать.
    А вот будет ли - хз. Увидим в ближайшем будущем.

    Надеюсь, что до такого пиздеца все же не дойдет, но кто ж их коммунистов знает, они на все способны. В том числе и засадить человека за подобную хуйню. Так что поосторожней с этим государством.
    Особенно если ты - его гражданин, а в нем не живешь.
    Таких наши чиновники ненавидят особо.
    4031/9042
    Ответить Цитировать
    72
  • Сегодня у меня день графоманства, прям прорвало. Уж извините.
    4032/9042
    Ответить Цитировать
    24
  • Да что извиняться, наоборот спасибо.
    826/1273
    Ответить Цитировать
    79
  • Хулио, что сам то делать будешь? Надеюсь это не слишком личный вопрос.
    7/9
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 8.6.2016) *
    И убегать в скриллы и нетеллеры.

    Julio, а Skrill и Neteller самостоятельно не "настучат" в налоговую инспекцию по месту жительства о том, что у российского (или украинского) гражданина есть счета в этих платежных системах или пластиковые карты от этих платежных систем?
    5/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 8.6.2016) *
    У меня нет счета скрилла
    Julio, почему сам Скриллом не пользуешься?
    6/13
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Привет, Julio!

    На сайте Министерства Финансов ПМР почитал закон "О подоходном налоге с физических лиц" и нашёл следующее:

    "Статья 8. Доходы, не подлежащие налогообложению

    а)
    б)
    в)...

    к) выигрыши по облигациям государственных займов и по государственным лотереям, проводимым органами государственной власти и управления, а также выигрыши участника азартных игр и пари; (З-н от 30 июня 2006 г. N 54-ЗИД-IV (САЗ 06-27)"

    Значит ли это, что нет налога на выигрыши в покер?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio, как говорит все время Пурити, строгость наших законов, как правило, нивелируется их невыполнением. Ну, а там поглядим. 100% проще 1 раз в год задекларировать выведенные со скрилла деньги , чем рисковать свободой.
    15/116
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio, ты охуенен!
    Спасибо огроменное за информацию. Искал её сам на сайтах Ведомостей, Коммерсанта, др., многое уже знал. Но НИГДЕ не было ничего сказано про сообщения банков о закрытых с 2017 г. счетах (а то ведь была идея использовать счет и закрыть его, а не тут то было). Да, и кейс с русским австралийцем тоже, блин, классика, я-то знал про валютное резиденство, но что всё настолько плохо... Короче, всё это вместе означает, что никакие счета на физлицо открывать не стоит, пока есть гражданство - будешь на крюке по-любому. Нужно создавать юрлицо в стране пребывания (никак не связанное с РФ), и все вопросы решать через него: тоже будет куча заморочек, расходов на местных консультантов, но хоть не будет крюка под ребрами.
    3/15
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (БоевойСлон @ 8.6.2016) *
    Да что извиняться, наоборот спасибо.

    Спасибо тебе за то, что опять появился в моем блоге. Надеюсь, это - не временно.

    Цитата (Sylvian31 @ 8.6.2016) *
    Хулио, что сам то делать будешь? Надеюсь это не слишком личный вопрос.

    Личный, но я на него отвечу. У меня нет покерных доходов, поэтому у меня нет доходов, которые я скрываю. Есть счет в чешском райфайзене, который я не декларировал, там немного денег - несколько тысяч евро. Но их жалко.
    Поэтому я , скорее всего, этот счет закрою. А открою в другом банке, и его задекларирую с нуля.
    А этот счет (есть такая мысль) может, и не закрою, но оставлю на нем сотню евро, и посмотрю, что дальше будет.
    Ведь практики-то нет, никто не знает что будет...а вдруг просто пугают? И будут наказывать выборочно всяких прохоровых и прочих рабиновичей?

    А если оставлю стольник, да пусть его хоть 100% заберут - подавитесь, суки.
    А я зато получу знание.

    Цитата (PokerFan @ 8.6.2016) *
    Julio, а Skrill и Neteller самостоятельно не "настучат" в налоговую инспекцию по месту жительства о том, что у российского (или украинского) гражданина есть счета в этих платежных системах или пластиковые карты от этих платежных систем?

    Оцениваю вероятность этого как близко к нулевой. Все финансовые учреждения делают ровно то, что требуют регуляторы, и никогда не будут делать больше, чем от них требуют, это же лишние расходы , зачем им они? И так уже комплайнс отделы распухли дальше некуда

    Цитата (PokerFan @ 8.6.2016) *
    Julio, почему сам Скриллом не пользуешься?

    Потому что у меня нет покерных доходов. Когда (если) появятся такие в большом количестве - заведу себе нетеллер или еще что-нибудь.

    Цитата (Inconnu @ 8.6.2016) *
    Привет, Julio!

    На сайте Министерства Финансов ПМР почитал закон "О подоходном налоге с физических лиц" и нашёл следующее:

    ....
    Значит ли это, что нет налога на выигрыши в покер?

    Я - не специалист по налогам, тем более в Приднестровье. Но я бы истолковал эту фразу именно так. Что выигрыш в покер у вас не облагается налогом. Но на всякий случай рекомендую проконсультироваться с налоговым специалистом бОльшей, чем у меня, классификации.

    Цитата (Do100EVsky @ 8.6.2016) *
    Julio, как говорит все время Пурити, строгость наших законов, как правило, нивелируется их невыполнением. Ну, а там поглядим. 100% проще 1 раз в год задекларировать выведенные со скрилла деньги , чем рисковать свободой.

    Само собой.
    Но еще более проще сразу с покер-рума выводить небольшую сумму на российский счет, декларировать ее и платить %%. Одно дело - плюсовать в покер и не платить налогов. Это очень легко доказывается. И совсем другое дело - плюсовать в покер и платить меньше налогов, чем положено. Придется попотеть доказывая и факт, и умысел.

    Цитата (ARK05 @ 8.6.2016) *
    Короче, всё это вместе означает, что никакие счета на физлицо открывать не стоит, пока есть гражданство - будешь на крюке по-любому. Нужно создавать юрлицо в стране пребывания (никак не связанное с РФ), и все вопросы решать через него: тоже будет куча заморочек, расходов на местных консультантов, но хоть не будет крюка под ребрами.

    Да, ты в правильную сторону мыслишь. И про крюк очень правильно написал.
    Я не верю, что там сидят дураки , и по-дурацки пишут дурацкие законы.
    Нет, эти законы вовсе не дурацкие.
    Они имеют четкую цель - сделать так, чтобы каждый из нас был нарушителем закона, потенциальным так сказать уголовником.
    А уж они будут сами решать - к кому применить этот закон, а к кому - нет.
    Ходорковского посадить, Абрамовича помиловать.
    А ведь они делали одно и то же дело.
    4033/9042
    Ответить Цитировать
    31
  • Я так понял, если я обычный работяга, который использует банки втб и сбер, для мелких выводы и ввода средств, мне бояться нечего? само собой никаких налогов на кеш ауты со старзов никогда не платил blush.gif
    12/22
    Ответить Цитировать
    2
  • Julio, а ты вот упомянул фразу, что кешаут на иностранный счет с покеррума будет запрещен. У меня такой вопрос. Есть 2 площадки покерные Покерстарз.фр(франция) и Винамакс(тоже франция), они принимают русских игроков, и там многие играют. Депозиты можно делать откуда хочешь, а кешауты только на счет в банке ЕС. Чтоже получается, закрывать аккаунты на этих румах? сейчас или с 2017г?

    и я правильно понимаю, что швейцарии, австрии мож еще каких, нет в списках обмена информацией? можно ли там открыть счет тогда? это поможет избежать той участи, что нам грядет?)
    7/14
    Ответить Цитировать
    1
  • огромное спасибо за разьяснения, я давно в россии не живу счета только в индонезии и тайланде. их в списке нет это означает что наши банки ни как не смогут информацию по остаткам получить?
    Пожалуйста перед следующей такой поезкой напиши пост со своим скриллом я совсем не против заплатить за такую информацию
    Успехов и держись там)))
    22/26
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Legendary @ 8.6.2016) *
    Я так понял, если я обычный работяга, который использует банки втб и сбер, для мелких выводы и ввода средств, мне бояться нечего? само собой никаких налогов на кеш ауты со старзов никогда не платил blush.gif

    В принципе нечего, не считая того, что наше ебанутое налоговое законодательство сделает из тебя неплательщика налогов даже если ты катаешь в минус.
    Поясню на простом примере.
    Ты купил лотерейный билет за рубль и проиграл.
    Ты купил еще один лотерейный билет за рубль и еще раз проиграл.
    Ты купил третий лотерейный билет за рубль и выиграл рубль (получил в кассе два)

    По факту ты в минусе не рубль - потратил три рубля, получил два рубля.

    А по налоговому законодательству ФОРМАЛЬНО ты должен с рубля заплатить налог 13%.

    Так вот, покер - он как лотерея с точки зрения налогового законодательства. Все, что ты проиграл - это твои проблемы. А все, что ты выиграл - облагается налогом.

    Но см. выше про строгость закона и его необязательность
    4034/9042
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (Kaktus26rus @ 8.6.2016) *
    Julio, а ты вот упомянул фразу, что кешаут на иностранный счет с покеррума будет запрещен. У меня такой вопрос. Есть 2 площадки покерные Покерстарз.фр(франция) и Винамакс(тоже франция), они принимают русских игроков, и там многие играют. Депозиты можно делать откуда хочешь, а кешауты только на счет в банке ЕС. Чтоже получается, закрывать аккаунты на этих румах? сейчас или с 2017г?

    и я правильно понимаю, что швейцарии, австрии мож еще каких, нет в списках обмена информацией? можно ли там открыть счет тогда? это поможет избежать той участи, что нам грядет?)

    он не БУДЕТ запрещен. он ВСЕГДА был запрещен. Гугли по теме "список разрешенных операций на счетах в иностранных банках". Выигрышей в казино и лотереях в этом списке нет. Поэтому формально, делая кешаут на банковский счет, ты будешь нарушителем закона. И налоговую, как догадываешься, абсолютно не ебет, что не нарушить закон ты не можешь. Если какой-то французский рум делает для тебя невозможным выполнение налогового законодательства - как ты почти наверняка догадываешься - это проблемы тебя и рума, но не проблемы закона.
    Насчет закрывать счет или нет - я не знаю. Решай сам.

    Про швейцарию - да. Можно открыть счет там. И свиссы не будут стучать в Россию на тебя, только в США по ФАТКА. Но я полагаю, что это лишь временное решение. рано или поздно швейцария там тоже окажется.

    Да, там была огромная лекция на тему "судебные разборки налогоплательщиков" и вердикт юристов такой - судьи сейчас зверствуют. Оправдательных решений для налогоплательщиков нет, а решение суда очень часто звучит как "мы тут нихрена не поняли, что налогоплательщик нам пытался доказать, поэтому он нас не сумел убедить, и следовательно он виновен".

    Причем проигрывает дела не скромный регуляр Вася, а международная компания с сотней профессиональных юристов. Против аргумента судьи "а не ебет" приемов нет даже у них.
    4035/9042
    Ответить Цитировать
    15
24027 постов
1 495 515 516 517 518 537 1202
25 человек читают эту тему (16 пользователей, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.