Ближе на шаг

Последний пост:14 сентября
372
Статистика
Всего постов
1326
340,803 просмотров
Новых постов
+0
0,54 в день
Лучшие посты автора
25.11.2014 +316
25.11.2014 +147
25.11.2014 +132
05.09.2014 +117
17.01.2014 +90
Лучшие посты читателей
swordfish +72
Met +69
NerAzzurri +54
Cityman +52
Uran +45
Самые активные читатели
1 25 45 63 64 65 66 67
  • Чтото захотелось мне отчитаться за прошедший год.

    Спойлер: Показать

    Спойлер: Показать


    Подняться со дна нл200 - done.
    Закрепиться на нл1к и играть на нем любые составы - done.
    Поднять скилл - done.
    Первый раз перебрать за год - done.
    Всем удачи и трудолюбия в следующем покерном сезоне!
    532/537
    Ответить Цитировать
    60
  • bigbadmouse, 250 тыс рук сыграл за 2017?
    3/3
    Ответить Цитировать
    -1

  • Лучше пожалуй уже никто не скажет.
    533/537
    Ответить Цитировать
    11
  • bigbadmouse, че как дела то?
    14/14
    Ответить Цитировать
    1
  • Настало время переезжать. Ближайшие несколько лет хочу посветить развитию концентрации и здоровью. Имею достаточно хороший теоретический и - мало практического опыта в этом)) (Тренер по зожу и счастью).

    За основу для работы над собой беру: https://www.ncbi.nlm.nih.gov
    А также книгу The Mind Illuminated недавно переведенную на русский язык.

    Сегодня сдал анализы, практически все какие только можно было, от них будем отталкиваться.

    Буду писать инсайты, инструменты достижения и прочие ништяки которые по моему мнению могут быть полезны другим. Начнем пожалуй с цикла моих личных отзывов про ноотропы, втч в контексте покера, предварительно напишу зачем мне вообще все это нужно.

    Также иногда буду писать про покерных ботов (не спрашивайте меня откуда я о них знаю)
    534/537
    Ответить Цитировать
    39
  • Мы - не больше чем ядро эволюционных стратегий, обмотанных клубком поломанных и закостенелых стратегий из жизни.

    Первый большой инсайт случился у меня когда я сидел и катал сессию на 1к.

    Мое покерное развитие шло примерно по такому пути:

    1. Очень быстрый ап в теории покера, по сути 80% моих теоретических знаний о покере (математика/ренджи/эксплойт) пришли ко мне в первые 3-5 месяцев плотной работы. Я спал с флопзиллой, водами и иконкой Оберона в обнимку.
    2. Нулевой ап в психологической составляющей,
    3. Перманентный тильт ввиду разрыва компетенции математики и психологии (об этом есть инфа у Тендлера, кажется)



    Пройдя очередной виток диспы в которой я тильтовал как макака и оказавшись в более менее благоприятном - я немного расслабился.

    Вдруг я почувствовал негативные эмоции от проигранной раздачки. И наконец-то задался вопросом. Почему? Почему они негативные? Почему не позитивные? Что сформировало мою(нашу) бессознательную стратегию реагировать именно так? (сразу поясню - мой бэкграунд никогда не заставлял меня сильно париться о деньгах.)

    Все дело в том, что в процессе эволюции утрата материальных ресурсов всегда ставила под угрозу наше выживание. Ввиду несложной цепочки дальнейших событий у нас выработалась привычка реагировать вполне "понятным" образом - чувствовать себя "плохо". Okaay
    Спойлер: Показать


    Ядро наших стратегий - эволюционное. Но к сожалению, скорость подстройки ядра к окружающим его условиям очень низкая (несколько последних столетий и 200тыс предыдущих лет эволюции, feel the difference) и ввиду скачка развития внешних атрибутов человеческой жизни - оно не успело эффективно подстроиться под новые условия. Именно поэтому в жизни так немного примеров действительно успешных людей.

    Следующий вопрос который я поставил перед собой: дак как же укратить тупого бабуина? How to hack the system?
    535/537
    Ответить Цитировать
    61
  • Когда плохо нужно утешение.
    ---
    Надо развлекаться, это же в природе покериста, игра. Плохие сессии заканчивать дружеской попойкой, походом в кино и прочая и прочая. Возможно ты станешь ждать плохих сессий. )))
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Что такое Оберон, с иконкой которого ты спал в обнимку?
    3/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ChaosGen, попробуй загугли Оберон спутник и поймешь)
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Если бы действительно было "Все дело в том, что в процессе эволюции утрата материальных ресурсов всегда ставила под угрозу наше выживание", тогда каждая проигранная раздача приносила бы примерно одинаковые негативные эмоции. Но ты наверняка замечал, что иногда ты вообще не реагируешь на них, а иногда реакцию нельзя назвать негативной (например, спокойствие).
    1/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • fraumarta, согласен. Все не так просто. Это лишь один из частных примеров бессознательных вшитых стратегий. Для простоты понимания
    536/537
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (JohnBonesJones @ 11.9.2019) *
    ChaosGen, попробуй загугли Оберон спутник и поймешь)

    Похоже, я слишком глуп для этой задачи. Это какой-то намёк на сотрудничество с Ураном?
    4/4
    Ответить Цитировать
    2
  • bigbadmouse, на мой взгляд, это пример недопонимания механизма возникновения эмоций. Я в изучение этого механизма вложил много внимания и времени и убежден, что любая эмоция напрямую связана с мыслью, которую думает человек в настоящий момент. И чем мне больше всего нравится эта версия - ее легко проверить на собственной шкуре. Начни замечать в те моменты, когда тебя привлекла какая-то эмоция, о чем ты думаешь - и со временем найдешь четкую и простую корреляцию. Найдя закономерность, ты найдешь и способы изменения своих эмоций без изменения условий, с которыми ты раньше связывал эмоцию. Простой пример: человек обычно думает - я чувствую себя плохо, потому что в даунстрике; на самом деле его плохое самочувствие обусловлено тем, что он думает об этом периоде. Он может выделить мысль, потом чувство, которое за ней стоит, и начать процесс улучшения эмоционального состояния с помощью мысленного фокуса, переходя от текущей мысли, которая ощущается плохо, к той, что ощущается чуть лучше (или если мы говорим про сильные негативные эмоции, чуть менее плохо) - немного практики, и ты сможешь от сильной негативной эмоции переходить за 15-30 минут к позитивным ощущениям. Предположим, человек начинает с мысли "я просто ненавижу этот ебаный покер, у меня опускаются руки от того как мне сдают в последние полгода" - возьмем для примера сильную негативную эмоцию, чтобы он получился более наглядным.

    Алгоритм процесса выглядит так: конкретная негативная мысль, потом общая негативная мысль, потом общая позитивная мысль, и только потом конкретная позитивная мысль. Многие, кто слышал о том, что позитивное мышление более полезно для человека, чем негативное, пытаются совершить квантовый скачок от конкретного негативного отношения к конкретному позитивному, но человеку это не под силу, зато любое эмоциональное расстояние можно пройти, если делать небольшие, доступные в любой ситуации шаги.

    Обобщая мысль из примера, можно получить скажем "я ненавижу покер и чувствую себя уставшим". Это все еще негативная мысль, но она ощущается менее тяжело, потому что в ней меньше конкретики. Обобщая эту мысль, я бы перешел к "я чувствую себя ужасно, когда думаю о покере". Снова негатив, который приносит облегчение за счет обобщения. Потом я бы выбрал "те мысли о покере, которые мне доступны и которые я думаю сейчас, ощущаются неприятно". Думаю, очевидно, что разница в эмоциях от первой мысли и последней очень значительна, а ведь это всего лишь четвертый шаг, и мысль до сих пор негативна. Любое улучшение самочувствия приносит облегчение или удовлетворение, даже если это переход от подавленности к злости.

    Далее я бы мог подумать "возможно, прямо сейчас мне будет лучше переключить свое внимание на другую тему, которая не ощущается для меня так проблемно, как эта" -> "мне нравится, что чем дальше я отхожу от размышления от проблемы, тем меньше это ощущается проблемой" -> "я уверен, что скорее мне станет гораздо легче, и тогда я верну себе способность думать продуктивно и на эту тему тоже" -> "здорово, что у меня нет необходимости решать этот вопрос в ближайшие 15 минут, и я могу сделать паузу, чтобы отвлечься". Это уже общие позитивные мысли. Дальше, когда почувствуешь стабильность в приятном самочувствии, можешь добавлять конкретику, пока она продолжает ощущаться приятно, каждый случай уникален и только конкретный человек может сказать, к каким мыслям он готов, а какие возвращают негативный фокус. И конечно, у каждого свой способ и свои мысли, которые помогают им чувствовать себя лучше. Мысль, которая принесет одному человеку облегчение, для другого может быть мыслью, от которой он чувствует себя хуже. Только опытным путем получится узнать свой механизм.
    2/6
    Ответить Цитировать
    34
  • fraumarta, спасибо за мысли, приветствую любые обсуждения по данной тематике, это очень интересно. Правда противоречий я не увидел )
    Ты говоришь о привычке мыслить определенным образом (мысль и эмоциональная реакция взаимозависимы). Эволюционная стратегия реагировать определенным образом - таже самая привычка, только сидящая глубже чем то, что ты называешь "мыслями"
    537/537
    Ответить Цитировать
    1
  • fraumarta, ради эмоциональной стабильности ты предлагаешь мыслительную самоцензуру. В принципе и цензура была(есть) для того чтобы люди не бунтовали. Так что это не просто аналогия. Философская такая тема о свободе мышления...
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Greenanimal, не цензуру, а выбор. Ты своего рода пробуешь "на вкус" разные мысли, к примеру, нельзя одновременно критиковать кого-то и чувствовать себя хорошо - эти мысли всегда будут сопровождаться негативными эмоциями. Поэтому заметив, как начинаешь критику, ты можешь спросить себя - зная, куда приведет меня эта цепочка мыслей, уверен ли я, что хочу идти туда? Конечно, это получается не всегда, но чем больше пробуешь, тем больше прогресса. Если ты хочешь сказать, что предпочитаешь испытывать негативные эмоции, я тебе не поверю, потому что еще не встречал ни одного человека, который предпочтет чувствовать себя не хорошо, а плохо. Более того, в основе любого желания у любого человека желание чувствовать себя лучше.

    Когда ты приходишь в ресторан, ты же делаешь выбор в пользу еды, которая ощущается для тебя приятно, верно? И делая выбор в пользу например рыбы, ты не говоришь, что сегодня мясо подвержено цензуре?

    Кстати, интересное выражение ты выбрал, "ради эмоциональной стабильности" - не могу согласиться с тем, что я говорил об этом. Аналогии конечно никогда не идеальны, но порой бывают уместны для того, чтобы увидеть что-либо с других сторон. Так вот, ты ходишь гулять с друзьями / в ресторан / на футбол / в кино и т.д. - ради эмоциональной стабильности или потому что тебе это нравится? Согласись, ощущения у этих двух выражений сильно отличаются.

    bigbadmouse, ну я даже не знаю, что ответить ) переубеждать не буду, спорить настроения тоже нет, спасибо за беседу )
    3/6
    Ответить Цитировать
    3
  • Greenanimal, осознанная и добровольная смена интерпретации какого-то события != цензура. Если человек решает с утра выпить кофе, а не, скажем, цианид, ты же не назовешь это самоцензурой своих действий ради физической стабильности?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (fraumarta @ 11.9.2019) *
    нельзя одновременно критиковать кого-то и чувствовать себя хорошо - эти мысли всегда будут сопровождаться негативными эмоциями.
    Почему нельзя? Критика других может приносить положительные эмоции, и какое-нибудь злорадство, просто это "чувствовать себя хорошо" уступит в качестве радости и счастью от чего-то созидательного и позитивного.
    1/4
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • picklock, критика может быть менее негативной мыслью по сравнению с предыдущей (например, если до этого ты критиковал себя, а потом перешел на других), и в случае этого перехода человек почувствует облегчение. Но положительных эмоций критика не принесет.
    4/6
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я так понимаю, мы просто меням фильтр восприятия да и все?!
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1325 постов
1 25 45 63 64 65 66 67
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.