Жизнь беларуса в Аргентине

1606
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    6,736
  • Просмотров
    2,530,142
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,744
1 329 330 331 332 337
  • salova @ 18.05.25  

Сегодня в отдыхе,  Буэнос-Айрес выбирает своего нового правителя, мы, как владельцы только ВНЖ такой чести как голосование не достойны, а вот начиная от ПМЖ это уже не выбор, а обязанность. Кто не пойдет на выборы без уважительной причины должен будет заплатить штраф (первый раз 25 у.е примерно, потом 50 и так далее)

В Аргентине пмж-щники участвуют в выборах? 

прикольно, не знал.  

обычно это прерогатива граждан, и только их

Ответить Цитировать
    20/26
    + 2
  •  HuanXIV, На счет президентских не знаю точно, сейчас проходят депутатские по разным провинциям, но думаю тоже самое.

На сайте можно проверить, там даже спец категория если вы иностранец и ДНИ перманенте (пмж аналог):

немного позже я попробую более детально раскрыть свои мысли и почему я думаю перейти в кеш, пока обговариваем детали, ну и чисто чтобы не бросать начатое на пол дороги хочу закончить интенсив по турнирам в Амигосах, первую неделю закончили, осталось еще 3.

Я еще не принял окончательное решение, но ощущение что внутри уже согласился с выбором, пока есть время и небольшой денежный запас еще раз все обдумаю.

Ответить Цитировать
    2624/2699
    + 17
  •  salova, турниры ты всегда сможешь играть от себя. Например, серии или воскресные. Под настроение и не на дистанцию  -просто потешить эго и, возможно, апнуть.

если беккер по кешу не ограничит дисциплины

думаю, что не стоит тебя в такие рамки загонять, а разрешить на свои иногда, без гринда

я вижу так

в своё рабочее время отыграл кеш, отдохнул, вдруг вдохновение пришло и увидел какие-то несколько мтт

знания Аминосы тебе дали, просто кайфони

далее сутки выходной (либо обучение) на восстановление, что бы не перегрузить

кол-во дней с мтт ну пусть 1-2 в две недели

Сообщение отредактировал 22Olga - 19.5.2025, 11:37
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  •  salova, Спасибо за очень интересную инфу. просто еще сегодня я знал, что в выборах - любых - участвуют только граждане. Слово »президентские» я успел убрать из своего поста

Ответить Цитировать
    21/26
    + 0
  • salova @ 18.05.25 

после 2 дней проливных дождей небо, наконец, остановилось плакать. 

Совсем скоро будут новые события о которых я вам непременно расскажу, но пока хотелось бы вспомнить старую историю о вере в то что я когда-то изменюсь, мне нравится иногда пробежаться по страничкам прошлого, прожить снова эти моменты, надеюсь не закидают шапками за повтор-пост.

Было это в 2012г, после того как приехал с Ялты. Я хорошо общался с балагановцами (ещё со времен когда жил в Киеве) и потому с удовольствием откликнулся на их осенний турнир.
    Как обычно, он проходит в алкоформате и потому я начал готовиться ещё в Минске. приехал товарищ с Москвы и мы устроили небольшой бардочок.
    Всё было стандартно, девочки, дискотека, цветы, снег за столиком в "Мохито" из лепестков роз, потом снова девочки, бары, девочки.

Утром распустив принцесс по домам я подлечился и вечером поехал на вокзал. Билетов не было, совсем. Начальник поезда оказалась молодая алчная , но правда симпатичная женщина, которая за сотку доляров как-то меня пристроила. Кинул у неё вещи и пошел в вагон-бар.
    За столиком сидела милая девушка с красивой полной грудью. У меня слабость к груди и потому я быстро нашел что сказать).
    -- Будешь пить?
    Она от неожиданности захлопала большими карими глазами, но согласилась.
    -- А меня Маша зовут.
    Пусть выглядел и не очень после гулянки, но мы мило беседовали о всякой чуши до самой границы. Бутылка джека располагала к разговору и, даже , бармен накатил полтишок и разрешил нам побыть после закрытия. Потом мы разошлись по вагонам и я не думал что когда-то встретимся ещё. Всё что запомнил ,это то что она была замужем , работала в банке и ехали в Киев на какую-то конференцию.

Утром я стандартно поехал в паб "О'Браинс" , в очередной раз потерял айфон, но и в очередной раз мне его вернули (на сей раз в такси выпал, за 800 гривен сука вернул). Турнир был часа в 3-4 , а выглядел уже неважно)

Скучно сидеть одному и потому поехал в покерный клуб и гонял какой-то мелкий кеш. Потом турнир, который я половину спал за столом, а потом пихнул и вылетел). Начался банкет, где увидел кучу старых знакомых, приятно было их встретить и вспомнить киевские годы).
    Потом все тупо пили и мы договорились пойти после турнира в караоке. У нас был поистине звездный столик, пока ждали окончания турнира),
    посудите сами: Саня Довженко рассказывал раздачи с турниров и разные истории, Саня Балаганов , которому тоже всегда есть что рассказать. После присоединился Леха Ковальчук, и рассказывал как ему Довженко помогал заносить ВСОП, подошел Эрик , бессменный организатор РПТ , с домашней атмосферой РПТ-пати.
    Потом поехали в караоке , кто-то поехал по домам, а мы с Майдеем ,G-Sonом и АЛХсом пошли продолжать).
    Я очень рад что такие турниры были , там не важен был ни БИ (хотя под 120у.е. был) , там важна была компания и дружественная атмосфера, которая постоянно сопровождала такие турниры.

Вечером нужно было уезжать домой. Я снова стоял на вокзале и снова не было билетов.Кто-то ткнул меня в бок и сказала:
    -Привет.
    Я попытался напрячь остатки мозга, но она раньше сказала, что ехали с ней сюда. Узнал своя симпатичную попутчицу.
    Опять договорились с начальницей поезда(правда другая была) и что встретимся на баре. Она пришла с подружкой, и снова полилось веселье, мы не хотели расходится с ней, подружку отправили спать.
    Вышли покурить (я не курю, правда больше у меня плюсов и нет), и как-то само собой начали страстно целоваться. Забылся муж, забылось что я плохой и мой образ жизни далек от идеального.

Спустя день она приехала ко мне домой. Нам обоим дико хотелось секса, но она сказала что никогда не изменяла мужу и не хочет. Я понимал её, но , блять, легче от этого мне не было.
    По несколько раз в неделю она приезжала ко мне, то одна, то с подругами, готовила мне, лежали смотрели фильмы. Я помню тогда вёл свой марафон и даже кратко описывал эти моменты. А часа в 3-4 ночи она уезжала домой к мужу,который разрывал ей телефон.
    Маша называла меня своим медвежонком, постоянно пилила меня за мои недостатки, заставляла быть лучше. У нас даже секса полноценного не было и я устал от таких бессмысленных отношений, тем более у меня не было в планах рушить брак и я постоянно ругал её за эту легкомысленность, но она с завидным постоянством приезжала.
    -- Нам лучше расстаться
    --Хорошо
    На завтра она снова позвонила и попросилась приехать. Она была слегка выпившей.
    -- Где будем? Тут или в спальню пойдем?
    Я не хотел секс в таком формате, она решилась на такой поступок чтобы быть рядом. Я налил себе вина и сказал что давай просто посмотрим фильм.
    Переспали.
    Я твёрдо решил расстаться, её муж уже не особо верил что она постоянно у подружек. Мне было стыдно, за свою похоть , за то что не сдержался.
    Одно дело когда ты не знаешь что девушка с тобой кому-то изменила,а другое когда ты осознаешь, что любящий её человек ждет её дома, что она его любит , а я просто увлечение.
    Больше мы не виделись. Она отовсюду меня удалила, и ни разу не позвонила. Я тогда уехал первый раз во Львов.

С одной стороны глупо себя винить, но всё же моя романтическая натура верит в хорошее. В мир без обмана и лжи, в доброту и улыбки).
    Пусть я , даже сейчас, вспоминаю этот период только с хорошей стороны, но в будущем я бы не хотел чтобы такое повторилось. Когда похоть победила честность.

Привет, история интересная, правда девушка не любила своего мужа, убежден что если дама изменяет целенаправленно - к мужу уже чувств нет, не знаю чего тебя грызла совесть, эта дама так и нуждалась в человеке со стороны, который бы с ней пошалил, не ты - так следующий, мужу все равно сделает больно, ты не вредил их браку, она сама ему уже навредила когда приехала к тебе домой и по фиг чем вы там занимались или нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Wolfmanchaos @ 19.05.25 

Привет, история интересная, правда девушка не любила своего мужа, убежден что если дама изменяет целенаправленно - к мужу уже чувств нет, не знаю чего тебя грызла совесть, эта дама так и нуждалась в человеке со стороны, который бы с ней пошалил, не ты - так следующий, мужу все равно сделает больно, ты не вредил их браку, она сама ему уже навредила когда приехала к тебе домой и по фиг чем вы там занимались или нет.

+1, уверен, что каждый раз уезжая неудовлетворенной она думал "да ёптвайумать, когда ж ты уже решишься-то?"

Ответить Цитировать
    70/75
    + 2
  • Wolfmanchaos @ 19.05.25 

Брак, это не всегда любовь, но в нём есть обязательства (все знаем какие). И даже если ты делаешь из чужого мужа куколда, это не всегда приятно тебе. А если ты, она ещё и совестливые, то удовольствия от любых совместных занятий будет немного.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Techie @ 19.05.25 

А если ты, она ещё и совестливые, то удовольствия от любых совместных занятий будет немного.

Что-то вроде 

ебу и плачу?

Извинити

Ответить Цитировать
    2/2
    + 16
  • Начни понедельник правильно, задай тон всей неделе!

Зашел сегодня в блест, по прежнему считаю что это по интерьеру одно из самых душевных мест в Аргентине, да и пиво мое уважение.

А малиновое это лучшее что придумала матушка Патагония, единственное что цены оставляют желать лучшего)

Никогда такого не было и вот опять)

Ответить Цитировать
    2625/2699
    + 52
  • ну ебанана, я понимаю что доброта хорошее качество, но я не мать Тереза 

Начинается душка, типа мне что оставить ее на улице и т.д

но одной нахлебницы вроде как хватает с головой и так уже нужно будет покупать новый диван и красить стены, а второй такой клубок счастья может просто перевернуть весь дом с головы до ног.

Че делать бля?

Ответить Цитировать
    2626/2699
    + 40
  • Забавно, тыкал по инету и нашел интересный пост

15 лет прошло, а сейчас снова возвращаюсь к истокам, а тому с чего начинал.

Я как сейчас помню эти моменты, как я сидел в углу огромной комнаты, а рядом Катя_18 разрывал топлимиты. Как Дос и Никита приезжали к нам в гости, а их общения для меня было на каком-то незнакомом языке, настолько плотно они были погружены в покер и раздачи.

Как Трутеллер писал Кате с просьбой о трене и готов был платить огромные деньги, как красная армия рвала все лимиты в инете.

Тогда я, возможно катал в лучшей форме за все время которое я был, с поправками на время, но природный долбоебизм и авантюризм так и не позволили мне достать каких-то результатов. У же к тому времени была шутка что время и течет, но одно остается постоянным, салова и его желание достичь чего-то в покере)

Интересно, позволит ли мне предыдущий опыт наконец, шагнуть куда-то дальше чем болото микролимитов? В те времена я даже не знал что есть мир путешествий, в мои поездки заканчивались Киевом или Львовом, может сейчас настал тот момент когда опыт и зрелость, а главное желание и понимание дадут мне сделать, наконец, шаг вперед?

Ответить Цитировать
    2627/2699
    + 114
  •  salova, а какую-то фуллтайм работу ты не задумывался поискать, вообще?

Ответить Цитировать
    52/57
    + 0
  • Дизель @ 19.05.25 

salova, а какую-то фуллтайм работу ты не задумывался поискать, вообще?

Может ты еще и жениться предложишь? 

Я думал ты нормальный)

Ответить Цитировать
    2628/2699
    + 131
  • утром стандартно пошел обходить свои владения

Вообще мне нравится подход аргентинцев. Кто-то ищет оправдания почему они не пошли сегодня на пробежку или заниматься спортом, а они ищут возможности.

В 8 утра все парки заняты, различные переносные спортзалы, группы здоровья, не обращая внимания на то что о них кто-то подумает или возраст все стараются использоваться любую возможность для спорта.

Наверное это самый спортивный город который я когда-либо видел. 

даже гуси и то выходят на зарядку 

А я как обычно только строю планы за бокалом пива, вот с какого-то понедельника точно переносилю себя и начну.

Ну как отказаться от смузи или напоминания о Барилоче? 

Посмотрю сегодня футбол и потихоньку напишу вам почему решил перейти в кеш)

Ответить Цитировать
    2629/2699
    + 99
  • как я ранее писал мне захотелось на морюшко, прям невмоготу, потому собрав волю в кулак я купил билетики в славный городок у моря

подкрепился в аэропорту 

Собрал книжки чтобы отдых не казался скучным 

Решил на два дня погрузится в единение с пивом и морем, а потом продолжить дальше свой путь пилигрима  , чтобы потом полным сил ворваться в кеш игры)

Ответить Цитировать
    2630/2699
    + 81
  • Я растолстел снова до огромных 98кг, лень, здоровый аппетит и удобная кроватка сделали свое дело, сегодня прям ужаснулся в зеркало когда увидел эту свинью(

Вроде как снова нужно собрать волю в кулак и начать путь к 89, а то совсем заблудился в этих лабиринтах жира.

чую сейчас ожидает меня еще тот перелет, но надеюсь это будет самое больше больше из моих бед, в общем погнали, хотя может если не смогу быстро уснуть еще чего интересного расскажу)

Ответить Цитировать
    2631/2699
    + 42
  • Первый час полета прошел незаметно, ровно также как незаметно растворились во мне еще две баночки пива. 

На удивленье инет вполне достойный, дети ведут себя тихо, а стюардессы по кд приносят пиво, надеюсь так и продолжится)

Смотрим Соника на испанском с английскими субтитрами)

Ответить Цитировать
    2632/2699
    + 55
  • На горизонте показался славный город Сан-Пуоло, а значит скоро нас ожидает посадка

Никогда так раньше далеко не залетал в Бразилию, пора доставать самоучитель португальского, ну или поспать)

Как же я немного завидую пассажирам бизнес-класса, с превеликим удовольствием бы сейчас развалился и дал храпака на часов 8, но что есть.

Ответить Цитировать
    2633/2699
    + 64
  •  salova, Эх, всегда с завистью читал о твоих похождениях в местные бары и рестораны, и офигевал с цен. Даже коллегам рассказывал - прикиньте, в Аргентине пиво + кусок мяса можно за 10 долларов получить. А сейчас смотрю, пиво 5-6 баксов за бокал, уже прям очень близко к нашим ценам =(

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • salova @ 23.05.25 

Я растолстел снова до огромных 98кг, лень, здоровый аппетит и удобная кроватка сделали свое дело, сегодня прям ужаснулся в зеркало когда увидел эту свинью(

Ну в одной только такой порции рёбер с соусом и пивом, видимо, двойная суточная норма по калорийности, так что не удивительно.. ))

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 329 330 331 332 337
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.