Жизнь беларуса в Аргентине

1594
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-91
  • Постов
    6,578
  • Просмотров
    2,456,742
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +48,175
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 326 327 328 329
  • А собственно экопарк особо не изменился

Вездесущие патагонские мары и черепашки отдыхающие на осеннем солнышке

Павлины, грациозно расхаживающие по дорожкам и выклянчивающие еду у посетителей

Я, снова приблизившийся к 98кг от двухмесячного сидения дома

Какое-то дерево, где я с радостью бы сделал шалаш в детстве 

Ну и рыбки, напоминающие мне что пора выпить бока пива)

Если серьезно, то вообще круто что в центре города есть эко-парк со свободным входом, рядом ботанический сад, во времена где все стало непомерно дорого это прям глоток воздуха, когда вспоминаешь что сюда ты приехал не сидеть в четырех стенах, а комп это не единственное времяпровождение.

Я постараюсь в мае искать баланс между игрой и прогулками, скоро придет зима, а с ней немного поскудная погодка, а пока нужно наслаждаться тем что есть

Ответить Цитировать
    2609/2621
    + 151
  • Помимо экопарка и сада, есть много бесплатных концертов и выступлений, в основном классическая музыка, местные артисты или танго, иногда по 2-3 в неделю. Мы с женой часто ходим, буквально несколько дней назад был вечер русской классики на факультете права. На всякие ДуаЛипы дорого, а тут берем с собой бинокль и залипаем в смычковые. А так полностью согласен, когда заканчиваются запасы очень сложно находиться в состоянии праздности и удовольствия

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  salova, Не унывай слишком сильно, все наладится!

Ответить Цитировать
    8/10
    + 6
  • Постепенно настраиваюсь на покер (начну со следующей недели) и решил рассказать, откуда взялся мой ник «grenadinec».

Сколько себя помню — меня всегда тянуло к теме моря, островов, пиратов, авантюр. Карибское море, Пираты Карибского моря, колониальные крепости, ром на Тортуге и скрытые бухты — всё это навевало атмосферу, а как многие знают первая часть фильма была снята как раз на островах Сент Висент и Гренадины.  Я и сейчас часто смотрю видео про разные острова, погружаясь в мир своих фантазий.

Когда в крипте удачно выстрелило, я начал реально рассматривать второго гражданства. Карибские страны выглядели неплохо — чуть дорого деньгам, но супер по условиям. Смотрел Сент-Люсию, Доминику, но оптимально смотрелась именно Гренада.

Когда придумывал ник для нового рума, хотел взять что-то в честь этого нового этапа — нужно было написать grenadian, но ошибся. Получилось grenadinec. Прочитал — и оставил. 

Как это часто бывает — в итоге оказался в Аргентине, паспорт не купил, но ник остался. И он всё ещё про свободу, про выбор, про чуть-чуть наивную, но честную мечту, которая до сих пор со мной.

За последние 3 дня наверное просмотрел часов 30-40 видео про разные острова (лучше бы в покере был такой основательный подход) из того что прям въелось в память 

1.Остров Питкэрн — удалённый остров в Тихом океане, часть Британских заморских территорий, известен своей историей, связанной с бунтом на корабле "Баунти". На острове живёт всего около 50 человек.  Можно переехать туда жить и даже тебе выделят свой участок земли для строения дома) 

Но когда посмотришь видео "романтика" быстро улетучивается и понимаешь что через 2-3 месяца ты будешь волком выть в жопе мира без шанса выбраться ещё пару месяцев.

2.Остров Ниуэ — маленький остров в Тихом океане, в свободной ассоциации с Новой Зеландией, известен своими коралловыми рифами, чистыми пляжами и низким уровнем населения. А ещё известен тем что оттуда все хотят свалить потому что молодежи там делать нехер.

3. Остров Тристан-да-Кунья — британская территория в Южной Атлантике, одно из самых удалённых населённых мест на планете. Туда не летают самолёты и попасть можно только с торговым судном. Живет там человек 250-270, чтобы туда попасть нужно танцевать с бубном(визы британии не канают и нужно чтобы совет острова разрешил) и не только, красив только на картинке

Таких островов десятки: Чатем, острова Кука, Святой Елены, Кокосовые острова, Сен Пьер и Микелон, Норфолк, Токелау. Можно перечислять долго, но на каждую их изюминку, бочку мёда находится своя ложка дегтя). Спасибо тем путешественникам которые снимают хорошие видео чтобы проникнуться атмосферой и более реально представлять такие отдалённые места и страны в которых я вряд ли когда-то побываю.

Ответить Цитировать
    2610/2621
    + 140
  • Днем вышел на стандартную дневную прогулку. Молчаливые плюсики говорят что блог пока по прежнему еще читает народ потому решил разбавлять фотками жизни в Аргентине, а заодно отслеживать что изменилось за пару лет.

На выходных очередной праздник, к своему стыду я так и не выучил что за они, но думаю какой-то государственный

Намекнули мне об это пару дней марширующие под окном солдаты на коняшках и частично закрытые магазины, аптеки, сегодня вроде не воскресенье.

Диаего Армандович наблюдает с небес за молодым поколением и легкую улыбку можно увидеть на его лице

Парки даже самые мелкие заполнены народом, для примера вчера было вот так примерно в это же время в этом же месте

Вроде погода лучше, но выходной день решает, аргентинцы стараются по максимум использовать свободное время, а не просиживать как я за ноутом)

Что касается цен, то хочется написать без коментариев) Кг морожка —17$, 1кг супрема де поша (куриная грудка)— 14-15$, баночка тунца 3-4$, даже помидорки 3-3,5$ стали, а виноград 5-7$

В ресторанах пиво стал пить только в хэппи ауэрс, выходит 2,5-3,5 доллара, вне его цену за пинту можно умножать на 2. Ребрышки, которые раньше стоили 10-11$, теперь стали 25.

Квартиру проплатил на год вперед, но, например экспенсес ( за обслуживание дома типа что там моют, убирают падик) 100$, инет 35, свет еще 40-55$. Не знаю чего там сейчас по ценам в Европе, но думаю что близко.

Ответить Цитировать
    2611/2621
    + 147
  •  salova, жестко с ценами, конечно. Недавно услышал на стриме от аргентинца, что очень дорого все, но не думал, что настолько. Странная история, конечно. Даже импорт должен же быть дешевле.

А в крипте у тебя после эко (или что там было) ничего не доехало из дропов, плюс ты активность сбавил? Вроде какие-то проекты оставались тогда у тебя, но мб путаю, давно уже было.

Ответить Цитировать
    50/51
    + 3
  • salova @ 02.05.25 

Не знаю чего там сейчас по ценам в Европе, но думаю что близко.

В Испании в Валенсии все сильно дешевле.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 9
  • Друзьям в зимние два месяца коммуналку выставили 2,5 к$ за двушку в Альмагро. Правда они каждый день теплый пол включали.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 9
  •  andreykeg, я бы сказал - "друзей выставили на 2.5к в Альмагро прямо в двушке"...

Ответить Цитировать
    69/69
    + 10
  • salova @ 02.05.25 

Что касается цен, то хочется написать без коментариев) Кг морожка —17$, 1кг супрема де поша (куриная грудка)— 14-15$, баночка тунца 3-4$, даже помидорки 3-3,5$ стали, а виноград 5-7$

В ресторанах пиво стал пить только в хэппи ауэрс, выходит 2,5-3,5 доллара, вне его цену за пинту можно умножать на 2. Ребрышки, которые раньше стоили 10-11$, теперь стали 25.

Знакомый из Швейцарии говорит, что у них сейчас подешевле.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 13
  • Сегодня провожаем нашего беларуского профи в Бразилию и решили совместить это с футболом

Потому разрешено было пить во время футбола, во время того как одна команда отдыхала

Вообще для аргентинцев такие футболы часто связаны просто с хорошим времяпровождением, большинство таких полей оснащены паришами

После игры можно сразу приготовить стейков и провести хорошо выходной день. 

покеристы, аргентинцы собрались и в такие моменты как раз ощущаешь что мы команда.

В следующую субботу стартует 1 тур нового турнира, сегодня просто хорошо проведем вечер

Ответить Цитировать
    2612/2621
    + 87
  • Вечером обычно париша уже переносится к кому-то кто удобно расположен для всех

мясо и курицу ток положили и потому не сильно апетино выглядит

а так выглядит сама париша, может быть как на первом этаже так и на последнем, часто такие париши еще идут вместе с бассейном

Как обычно стандартный подарок от команды с именной майкой (el cristal) , часто ломается, хотя была идея сделать сначало надпись made in china).

Это уже традиция, каждый у кого день Ро или какое-то событие(улетает, паспорт, родился ребенок) верят что в этот зал Атлантико Фернет они тоже получат приглашение)

Хочу этим показать что независимо от национальности (тут 6, бел, рус, укр, арг, каз и лат) если ты адекватный житель то всегда сможешь ассимилироваться в любой стране. 

Макси, наш опорник, сейчас старается посещать все наши встречи

Ответить Цитировать
    2613/2621
    + 114
  • В Беларуси нет агентств, которые могут помочь получить дубликат свидетельства о рождении удаленно? И прочие документы?

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • В Аргентину пришли дожди, пока еще почти летние, но все говорит уже об осени, когда кругом желтые листья, а день становится все короче и короче (прям как мой банкролл)

Вчера договорились что сегодня будем делать Уху, а как вы помните я люблю все кулинарные движухи. Почему уха? Все просто, Андрей , не ест мясо, потому выбора особо и не было.

Барио Чино ( китайский квартал) это место где можно купить все, ну или почти все, потому было принято решение прогуляться до него, а заодно нагулять аппетит

Цены, как обычно, мое уважение: пучок укропа ( эмельдо кто учит испанский) стоит 4$, сальмон Бланко 10$ рохо 13$, а помидорки уже подорожали до 4-5$, да и пиво заморское (немецких или китайских производителей) уже тянуло на неприличные 3-12$, потому закупились что нет в обычных экспрессах и потопали играть доктора повара.

я помню скидывал давно фотки этой локации, сейчас модно увидеть как это выглядит в выходные, но народ модно понять, последние теплые дни нужно провести отдыхаючи)

затарились дешевым аналогом дорогого пива и помидорок— именно его потом превратили в Мичеладо и приступили к готовке, классика!

В этом мне ассистировал младший научный поваренок Андрей, наверное его можно назвать Аврора на минималках, в плане того что знает практически всех иностранных покеристов которые живут в латинке и околопокерный движ. В свое время в Колумбии у них сколотилась банда, которая сейчас примкнулась к нашей футбольной тусовке, а скоро станет гражданином Аргентины, свободно владеет испанским

со своими обязанностями он справился на ура, мне пришлось лишь контролировать процесс  

конечно не обошлось без ложки дегтя, я не додумался проверить упаковку шафрана ( хотя видел что пленка чуть сорвана), а как итог кто-то вытащил его и мы просто купили пустую коробку(Аргентина мать ее), никогда бы не подумал что кто-то будет воровать специи)

как итог суп получился без небольшой изюминки и аппетитнейшего золотистого цвета(спасибо воришке шафрана), но все равно вышло супер, а у роли индигриента Х выступил соус Саламур, который добавил приятную остроту 

На следующих выходных хотя тряхнуть стариной и мы попробуем приготовить Буябес, царя среди рыбных супов.

Сообщение отредактировал salova - 5.5.2025, 9:23
    Ответить Цитировать
    2614/2621
    + 133
  •  salova, Кайф, если будет возможность с удовольствием бы присоединился к готовке Буябеса. Готов поделиться роскошным рецептом и приготовлением Фосфореры- короля супов из морепродуктов из Венесуэлы .

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  Кстати к ценам пришлось адаптироваться- морепродукты/рыбу беру на pesce.com.ar 

Обычные продукты последнее время стал вообще заказывать в раппи - цены на удивление дешевле там, чем в кото/каррефур выходят. А цены в рестиках после недавней поездки в Бразилию совсем перестали радовать (в Арг раза в 2 дороже)- лучше собираться по-домашнему или на парише.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • После долгих мучений наконец что-то начал выигрывать, обычно мелочь, но сейчас она прям сильно необходима.

Обычно это даже турнирами нельзя назвать, но зато прокачиваю опыт баблов, финалок и ХА

Сюда ещё можно добавить кучу 3-4-5-6-нных мест в более дорогих туриках где пока немного не складывается в концовке.

+ по мелоче ещё наскубал и как итог месяц начал с +2к$

Немного обидно за вечерние холдемы, 2 пятых места вроде как прятно, но одно первое получше

Пару дней отдыхаю от катки, а на выходных вновь врываемся, надеюсь результат тоже придет. Сейчас я стараюсь отмечать когда и где я делаю ошибки, также поставил лимит на реентри, особенно в коротких стеках, а также изучаю тенденции кеш-игр, там я вообще сильно отстал ,плюс из-за скорости раздач сильно сваливаюсь к колл-колл-колл игру.Часто путаю диапазоны защиты турниров и кеша, что тоже сжигает кучу денег.

Больше ничего интересного не происходило, на сем откланяюсь

Ответить Цитировать
    2615/2621
    + 46
  • Перед сном решил в ручную посчитать что я там наиграл в кеше в холдеме

Это микс нл20-50р шортстек игрой 

Чтобы вы представляли как я играю немного расскажу и покажу

вам может это показаться неким хаосом, но тут идеально выверено все до мелочей

В нижнем левом углу расположено лобби покердома где я быстро могу нырнуть в лейтрегу если вылетел с турнира или развалился стол

Слева расположились турнирные столы, утром их мало и потому догружаю кеш, а вечером именно они уже вытесняют кеш-столы

Вверху столы омахи 6 карт, обычно это 1 или 2 стола утолить свои лудоманские наклонности и изучить игру

Справа столы кеша, обычно 3-4, но когда скучно и стадия ранняя в турнирах то их добавляю ещё

В самом правом углу утилита помогающая хоть немного исправить даблклик мышки(основная сломалась и использую кака есть)

Внизу справа обычно самый шлак, телега, параллеленые столы на бабле

Внизу самые поздние и дорогие турниры, вверху финалки 

Когда играю ананас цейнот начинается самая жара, потому что ты неуспеваешь ничего, просто все пищит и требует хода

Если какой-то стол не в своей ячейке то беда-- сразу путаю опонентов, в кеше начинаю оверколлировать

Сам же начинаю гореть и творить дичь за столами.

В кеше же действуют простые правила-- большой стек стал и отнимает много концентрации -- выхожу, начинаю 30бб, автодокупка тоже не стоит.

Внимательный читатель заметит что столы ещё расположены так чтобы не видеть своих карт и борда, это сделано для того чтобы не получать дополнительный стресс и не принимать решения заранее.

вы спросите, нахрена я всё это написал?

Признание проблемы первый шаг к её исправлению.

Я до последнего верил что это пройдет само собой, но проходят месяца, а все стоит на месте. Пришло время что-то делать и писать публично чтобы если я обманываю себя и договариваюсь сам с собой, то пост в дневнике мне будет постоянно напоминать обо всем.

Ну наверно не нужно говорить даже что я катаю лежа в кровати?)

Сегодня я написал  только что первое пришло в голову, а в течении месяца буду писать покерные, это только самые простые о подготовке рабочего места.

Ответить Цитировать
    2616/2621
    + 82
  • насчитал 13 столов. это на ноуте?

Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • Uilt @ 08.05.25  

Вверху столы омахи 6 карт, обычно это 1 или 2 стола утолить свои лудоманские наклонности и изучить игру

Так вот кто такой Гренадинец) Встречаю частенько последнее время на 6 картах... Удачи за столами

salova @ 08.05.25  

Перед сном решил в ручную посчитать что я там наиграл в кеше в холдеме

Зачем это делать вручную, поставь прогу Хаусстат

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 326 327 328 329
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.