Жизнь беларуса в Аргентине

1596
Статистика
Статистика
1596
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-71
  • Постов
    6,509
  • Просмотров
    2,384,484
  • Подписок
    1,596
  • Карма автора
    +46,845
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 323 324 325 326
  • Закончили так

Ну и пошли вы все назуй, ну и ладно)

Ответить Цитировать
    2570/2588
    + 50
  • Ну завтрак никто не отменял, так что погнали

Сделай паузу, бахни бахмана!

Совсем мало слышал об этой пивоварне, решил начать с Амбера(в нашем мире янтарное)

В целом я бы вряд ли отличил от другой пивоварни, а вот за немецкую кухню зачет

Пока сюда дошел(300 метров) еще две пивоварни присмотрел, так что живем

Ответить Цитировать
    2571/2588
    + 73
  •  salova, почему так много пивоварен-то?

Ответить Цитировать
    48/49
    + 3
  • хорошего должно быть много

это бог придумал для людей

почему бы и нет?

в здоровом месте-- здоровый дух

чистый воздух и кристальная вода делают это место особенным

раньше это называлось Пиволоче

короче придумай сам чего)

Ответить Цитировать
    2572/2588
    + 42
  • Пока нырнули в мейн, составы печальные конечно, полтора слабых, но терпим

Вообще конечно ожидал большего от этой серии, но что маемо то маемо, не могу особо писать, доигрываю ананас в инете

Ответить Цитировать
    2573/2588
    + 31
  • А мы еще заскочили в Костен, я уже не буду писать что это очередная пивоварня, думаю вы и так уже догадались

В целом ничего особенного, но пиво немного отличается, по крайне мере они постарались сделать что-то новое.

Пища к сожалению вышла средне, потому выпил пару бокалов и погнал играть)

Хотя вру, по соседству была еще одна, часто встречал их в магазине, Antares, фабрика расположена в Мар дель Плата правда

в покере проиграл шорту 23к, теперь чуть меньше среднего осталось

Ответить Цитировать
    2574/2588
    + 48
  • Проиграл еще несколько банков и откатился к чуть меньше стартовому, пока совсем в обратную раздают, но терпим. 7минут до большого перерыва, план дожить

Настроение пока так себе

Сообщение отредактировал salova - 2.2.2025, 4:19
    Ответить Цитировать
    2575/2588
    + 27
  • Дизель @ 01.02.25 

salova, почему так много пивоварен-то?

Странный вопрос. Немцы же "пивная" нация. Откуда там немцы, думаю сам догадаешься.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • RERHSYBRCF @ 02.02.25 

Странный вопрос. Немцы же "пивная" нация. Откуда там немцы, думаю сам догадаешься.

даже интересно послушать твою версию откуда там немцы, а также другие европейские народы

Ответить Цитировать
    2576/2588
    + 4
  •  salova, прошу, не надо. Я пробежался по его постам образца конец 2022 года - слишком интеллектуален.

Ответить Цитировать
    63/64
    + 7
  • Первые переселенцы в Барилоче

Сан-Карлос-де-Барилоче был официально основан в 1902 году, но первые переселенцы начали прибывать гораздо раньше.

1. Коренные народы

До прихода европейцев регион населяли арауканы (мапуче) и теуэльче. Они жили охотой, собирательством и скотоводством, используя Андские перевалы для торговли с Чили.

2. Первые европейские исследователи (XIX век)

В 1670 году испанцы начали исследовать этот район, но не заселяли его.

В середине XIX века исследователь Франсиско Морено (Perito Moreno) картографировал регион, что привлекло внимание аргентинских властей.

3. Немецкие и швейцарские переселенцы (1860–1880-е)

В 1860-х годах через Анды начали прибывать немецкие и швейцарские иммигранты из Чили.

Среди них был Карл Вехтер (Carlos Wiederhold) — немецкий торговец, который в 1895 году основал торговый пост, положивший начало будущему городу.

Другие семьи из Германии, Австрии и Италии начали оседать в этом районе, занимаясь скотоводством, деревообработкой и торговлей.

4. Официальное основание города (1902 год)

Аргентина официально закрепила регион за собой после конфликта с Чили.

В 1902 году поселение получило статус города под названием Сан-Карлос-де-Барилоче (названо в честь Карлоса Вехтера).

5. Развитие города в XX веке

В 1930-х годах правительство Аргентины начало развивать Барилоче как туристический центр.

В 1934 году был создан Национальный парк Науэль-Уапи, что привлекло первых туристов.

В 1940-х годах появились первые горнолыжные курорты.

Вывод:

Барилоче сформировался под влиянием коренных народов, немецких, швейцарских и итальянских переселенцев, которые привнесли европейскую архитектуру, традиции и пивоварение, а также сделали город важным туристическим центром. 🏔🍺

Ответить Цитировать
    2577/2588
    + 84
  • salova @ 02.02.25 

даже интересно послушать твою версию откуда там немцы, а также другие европейские народы

Естественно немцы, как  друге европейские народы, попали в Аргентину с первыми переселенцами. Ты же сам написал. К чему сарказм?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Главное сделать теперь невинное лицо)))

salova, удивительно было узнать историю переселенцев в Пуэрто-Мадрин - внезапно это оказались валлийцы(!!!), которые бежали от голода и притеснения англичан тоже в 19м веке. И настолько удачно интегрировались, что очень много общего в культуре ныне и даже главный городской праздник скорее по валлийским традициям проходит.

Ответить Цитировать
    64/64
    + 5
  •  salova, Привет!А там рыбу ловят-рыбаков не видно?))Места красивенные!

Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • Сегодня ветрено, потому решил прогуляться немного по городу, тем более почти все пивоварни уже обошел(наконец-то)

Если кто соскучился по березкам то определенно модно прикупить квартирку здесь

первый раз увидел аргентинскую свадьбу

Все как у нас: сигналят, ездят но достопримечательностям

Может к заносу? 

постоял-попускал слюни на мясо

Еще со Львова нравится когда сидишь в заведении и готовят прямо при тебе, а аромат заполняет помещение.

Хотел зайти в дом Фондю, но вспомнил что я не особый любитель такого

А зашел сюда

заказал себе бокальчик Блеста и форельку с грибами

doBRO-11, Да ловят, но вроде не везде, тут большие расстояния и не думаю что в туристических местах часто увидишь рыбаков.

Еще заметил что нет овощных магазов и фруктов, сегодня прям целенаправленно искал, но не увидел(. Хотя в магазе спросил и ответили что есть одна в центре, так что будем искать

Ответить Цитировать
    2578/2588
    + 59
  • Березки- березками, а честь знать надо.

Решил прогуляться в сторону пивоварни Блест

Мне всегда импонирует их интерьер, да и пивко тоже отличное

Для любителей пива можно поизучать таблицу

Сегодня не уверен что соберутся турниры, серия конечно в покерном плане немного провальная, а хайролера с сильными регами в 10 человек катать не думаю что хорошая идея, так что чилим

Ответить Цитировать
    2579/2588
    + 68
  • По фоткам из пововарен складывается впечатление, что ты там единственный посетитель :)

Или ближе к вечеру они заполняются?

Ответить Цитировать
    15/15
    + 14
  • FranSiSko @ 02.02.25 

По фоткам из пововарен складывается впечатление, что ты там единственный посетитель :)

Или ближе к вечеру они заполняются?

стараюсь фоткать что-то интересное и запоминающееся, но в 12 некоторые места действительно мало заполнены, аргентинцы начинают свои выходы по вечер.

В итоге турнир сегодня не состоялся по 500, а в хайролера не стал регаться: дорого и состав мягко скажем так себе

Ответить Цитировать
    2580/2588
    + 26
  • Жаль конечно, но свои монетки я потащил на финалке, а в ХА проиграл, было обидно когда дважды доводил его до 8-10бб против своих 80-90 и три раза проиграл.

Скорее обидно из-за кубка, но таков покер, все же когда на бабле я сидел с 0,96бб то о победе сложно было 

В лидерборде тоже немного подняли свои котировки

Ответить Цитировать
    2581/2588
    + 63
  • На улице меня встретили совсем не приветливые +11 и ветерок, учитывая +38 в буэносе я совсем не подумал взять штаны и потому все утро рассекал в шортах, благо купил байку в Берлине и в целом под солнышком было терпимо.

Прогулялся немного по городу, чемто напомнило Будву, где также море и горы создавали уют

если прогуляться по трассе, то домики уже в таком стиле чередуются с отелями и ресторанами

Что в планах на сегодня?

Катануть заключительный турнир по 400, перейти на фернет и выиграть турнир. Не сказать чтобы задача со звездочкой, но возможно придется попотеть.

Ответить Цитировать
    2582/2588
    + 83
1 323 324 325 326
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.