Показать статистику темы

Статистика темы
1232165 просмотров
3808 постов
1,79 в среднем постов в день
1338 постов автора
+37,25 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
2 июня ах же вы алчные бандиты) Лан… +374
21.12.2016 Пока я еще не осознаю что прои… +362
27.09.2016 Часть 3, Мальта) Я встал как н… +301
2 июня я просто все дешевле 10000(20&… +281
25 июля Сегодня снова произошла череда… +276
Самые активные читатели
Постов
Gellemar 74
seanay 60
ishkan 44
Radeo_ 39
Melf 33
  • И - интрига)
  • Думать думы о том, что думал.
  • Была очень сложная неделя где я еще и проиграл достаточно много, настроение было так себе, а точнее совсем плохое.
    Приехал московский знакомый, с которым по молодости мы неплохо чудили и решили повторить.

    Стандартное начало в каком-то баре на "зыбицкой", где стоило чуть размятся и почувствовать вкус движения. А потом все помню фрагментами.
    Последние пару лет я заметил что мозг в какой-то определенный момент включает некую блокировку и упорно отказывается вспоминать.

    Они были странными подружками. Одна программистка, вторая случайная знакомая в баре, единственное что их связывало это любовь к электронной музыке.
    --Пойдемте с нами, там какой-то датский черт приехала, мы обожаем такую музыку и секс, а секс под такую музыку это вообще улет).
    Внешне они были норм, потому такое предложение мы поддержали.
    Я помню что отметил для себя, что нужно как-то контролить себя, ведь скоро нужно будет куда-то переехать. Весь мой контроль закончился на 2 шоте.
    Спойлер: Показать


    Бар, какая-то новая компания, дом, попытки секса, какой-то треш который стоит у меня отрывками в голове, потом нас снова стало больше и вот мы уже сидим в бассейне на Птиче.
    Спойлер: Показать


    Знакомимся с сауне еще с кем-то, потом такси и снова куда-то едем. За окном уже темно, впрочем как и у меня в голове.
    Едем долго, по отрывкам разговоров я понял что едем куда-то на дачу и что таксист говорит; ну и как вы себе это представляете?

    Оказалось что на даче там спит чей-то батя в коматозе, а пока он ничего не понимает его нужно погрузить и куда-то перевести в другой дом, типа он все равно ничего не поймет, а мы повеселимся.
    Единственно что я точно помню что я был в адеквате, но вот сейчас ничего почти не могу вспомнить. Нужно записывать)

    Я пришел в себя в 3-5 ночи, ну как пришел, почему-то решил мне пора домой. Но вот беда, мой телефон был разбит вчера на какой-то дискотеке, а единственное что я нашел из одежды были джинсы. Включить свет я не нашел как, но нашел холодильник и пару тел.

    В холодильнике было спасительное пиво, я открыл бутылочку и решил строить план побега домой).
    Найдя чей-то телефон на зарядке, решил вызвать такси, но вот адрес я даже не представлял как узнать , попробовал тупо на рандоме позвонить на последний номер и , чудо, это был номер мужичка который нас вез сюда. Он отметил меня как адекватного и переспросив, точно ли я поеду один домой, согласился приехать и забрать меня, как оказалось это было км50 от Минска.

    Мозг не хочет ничего вспоминать, да и этот форум не для таких историй, что было на выходных пускай останется на выходных.

    Сейчас, почти через сутки я только смог отойти, пожалуй пора подвязывать с каждым разом это веселье уже на грани чернухи. Если быстро восстановлю свой телефон и паролики то стоит куда-то поехать и в очередной раз попробовать начать все с чистого листа.
  • Цитата (ATB87 @ 11.5.2018) *
    Можешь немного раскрыть этот момент. Россия же большая страна с кучей разных локаций. Всегда можно что-то для себя подобрать.

    Мне сложно будет сейчас выразить свои мысли чтобы меня поняли, но попробую.
    Я не люблю большие города, т.е. заехать на недельку-две это норм, но вот жить как-то не хотелось. А вот мелкие города в пост. совке очень часто проигрывают в плане инфраструктуры.

    Так же в России многое не нравится по соотношению цена\качество, хочется жить где-то в спокойном уютном месте где жители не существуют, а могут себе позволить нормально жить. Наверное из всех городов которые хватят и что я бы рассматривал это были бы Кенигсберг (тот что Калининград) , возможно дальний восток (просто никогда там не был) и пару южных городов типа Сочи. Питер сильно не нравится по погоде.
    Но по ценнику в Сочи можно найти кучу вариков получше, Калининград несколько бесполезен без шенгена, только вот с шенгеном я бы предпочел сначала попробовать другие города(, а дальний восток возможно красив только летом и на картинке, а когда там живешь понимаешь все хлопоты с транспортным сообщением.
    Из стран СНГ я бы выбрал Киев для жизни, ну или уже проще оставаться в Минске.

    Если у других наличие друзей и родственников это главный фактор почему они не могут переехать, то для меня пока такой вопрос не стоит. Мне хочется узнать культуру других стран, попробовать какие-то резкие перемены.
  • Всем так нравится Киев. Живу тут 36 лет из 37 и ничё такого сверхестественного не вижу. Расскажите мне если не сложно. Может я на самом деле чего-то не замечаю? Если к примеру сравнивать с Москвой(был только в детстве несколько раз-и и то проездом-так что сужу по отзывам людей), то наверное Киев всё-таки комфортнее будет. Минск. В Беларуси вообще не был ни разу. Но по тому что описывают понял что так себе.

    Да, вроде как даже с моих слов Киев как-бы лучше, но я думаю не на столько чтобы менять место постоянного проживание(пусть будет для примера Москва, Минск) из вышеописанных городов на Киев.

    Вообще жизнь в другом городе, стране всегда будет обходиться на порядок дороже чем здесь же жизнь для коренных жителей. К примеру(Киев): пусть будет снять/купить(не важно) квартиру в центре или рядом. Поверьте жизнь в центре не такая уж и гладкая. Во первых цены. Я живу можно сказать на окраине города(хотя у меня метро в 20 минут пешком и я буду в центре через ещё 20 минут) и реально вижу разницу в ценах в моём районе и в центре. Речь идёт о еде в магазинагах, бухле. Также в центре дорогие базары-которых реально мало. Летом вообще тоска-пляжей нет рядом. Т.е. чтобы окунуться нужно проделать нормальный маршбросок. Природы ж тоже понятно что нет толком в центре. Есть парки, но толку от них не много. Шашлык там к примеру не пожаришь.

    Когда писал пришла мысль что у нас же есть микрорайон Оболонь. Да, там есть зачётные новострои. Думаю там бы жилось норм. Да и лес с озёрами рядом. Но это ж уже не центр. Большинству ж хочется именно в центре жить.

    Вывод: когда конечно денег очень много, то можно и нормально тусить. Но когда деньги вдруг начнут заканчиваться, то и тоска может наступить. Такие вот мысли...
  • Цитата (salova @ 15.5.2018) *
    возможно дальний восток (просто никогда там не был)

    Дальний Восток хорош только природой, которая там действительно красивая, но на этом все. Никакой нормальной транспортной инфраструктуры, бешеные цены на продукты и коммунальные услуги и в целом ничего не особо не строится и не развивается, как почти везде кроме Москвы и Питера.
    Люди в большинстве там также существуют.
  • victorwinner, если в двух словах - когда нету денег то грустно абсолютно везде,
    а в плохом городе грустно даже когда деньги есть
  • Цитата (tommy @ 15.5.2018) *
    victorwinner, если в двух словах - когда нету денег то грустно абсолютно везде,
    а в плохом городе грустно даже когда деньги есть

    Не-ну можно попробовать и от другой крайности оттолкнуться. Когда денег безлимит и выбирай, живи где хочешь. У большинства ж наверняка есть какое-то ограничение в финансах-поэтому и нужно взвешивать все за и против.
  • victorwinner, ты, имхо, не совсем правильно понял мысль ТСа. Он побывал во многих местах пост-СССР, а также и за бугром. Его подход к выбору места постоянного или временного проживания строится на определенных критериях (типа менталитет, кухня, природа, люди и женщины отдельно), покер-онлайн и т.д.) . Это - ценник "среднего проживания", что подразумевает покупку/аренду жилья, условный общепит, социум и окружающих тебя людей, это если в общем.
    Киев, в этом плане, снова имхо, идеален. Да, этот город, как и любой мегаполис, имеет свои и недостатки, и плюсы. Но, учитывая не такие уж большие потребительские запросы ТСа - это реально +ЕВ город для любого молодого амбициозного и адекватного покериста.
    Плюс, в Украине у него много друзей и соответственно "традиций".
    С Соловой шапочно знаком. Я - украинец! С удовольствием читаю его блог. Люблю Киев и Харьков, в почете Днепропетровск, Львов, Одесса, да и Полтава с Черниговом.
    Но, из того, что близко кроме Украины, и где славяне, мне лично очень нравится Прага (был там неоднократно). Очень хвалят Будапешт, а сейчас и Варшаву (в обоих не был).
    Поэтому, пусть Вова выбирает сам. Тут советом можно как и подсобить, так и навредить.

    victorwinner, и редко, когда от коренного киевлянина, который прожил 36 лет тут, в Киеве, можно услышать, что ему не нравится это город).

    ПС. "Як тебе не любити, Києве мій" (с).
  • Абсолютно ничего не имею против Киева и Украины. Но народ, в стране идет ВОЙНА и полный бардак. Введите в Гугл "взрыв Киев" и сделайте поиск новостей - 27 апреля, 5 мая, да даже совсем недавно - 14 мая. И раньше новости были про взрывы машин, гранат и тд, регулярно. И вы советуете ехать туда человеку? Причем не за работой или чем-то привязанным к месту, а тому, кто имеет выбор, возможность и хочет посмотреть новые места. Кроме дешевизны плюсов нет никаких. Совсiм €бонулiся?
  • Cardanus, Прагу бы заменил Братиславой. Центр показался очень уютным, приятнее Праги. Русскоязычных тоже меньше (в центре Праги уж очень много русских).
  • И украинцы минусуют, оч оригинально facepalm.gif
    Может тогда в Сирию? Нет, не на восток конечно, я же не дебил такое предлагать, на западе все ок, вон как рекламируют себя:

    Тут хотя бы поплавать можно в море troll.gif Все, кто считают что в Киеве хорошая инфраструктура или что это "красивый город", съездите в Варшаву хотя бы, на один день хотя бы.
    P. S. Бля, мои посты похожи на посты тролля и ватника fuuuu.gif но я не тролль и тем более не ватник, честно. Просто когда кому-то предлагают поехать пожить в Украине - сразу вспоминается соц реклама "если вы кого-то действительно ненавидите - предложите ему закурить". Все так ненавидят Салову?)
    Инфраструктура, политика, хз зачем вообще этого касаться, если есть факты - город хуёв для жизни потому что там... ВЗРЫВАЮТ, КАРЛ! capt.gif На наших новостных порталах тролли в комментах к новостям про взрывы пишут типа "Так а в чём новость? Обычный день в Киеве..." И они как бы недалеки от правды.
  • Цитата (oracle_ofc @ 15.5.2018) *
    Sharpness, Тебя минусуют не украинцы , а за то что ты несешь хуйню, мягко сказаноfacepalm.gif

    Зачем ехать туда, где бардак, война и взрывают, если можно поехать туда где все ок?
  • Цитата (Sharpness @ 15.5.2018) *
    Абсолютно ничего не имею против Киева и Украины. Но народ, в стране идет ВОЙНА и полный бардак. Введите в Гугл "взрыв Киев" и сделайте поиск новостей - 27 апреля, 5 мая, да даже совсем недавно - 14 мая. И раньше новости были про взрывы машин, гранат и тд, регулярно. И вы советуете ехать туда человеку? Причем не за работой или чем-то привязанным к месту, а тому, кто имеет выбор, возможность и хочет посмотреть новые места. Кроме дешевизны плюсов нет никаких. Совсiм €бонулiся?

    Полгода-месяцев 8 назад я жил во Львове. Не поверишь, но точно так же в стране шла война, да и в остальном не сильно что-то поменялось.
    Мне точно так же знакомые или некоторые родственники тыкали новостями о каких-то ограбленных автобусах или скандалах на почве языка.

    За лет 6 что я в сумме прожил на Украине я практически не припомню никакого конфликта, хотя мой образ жизни был ночным и подразумевал посещение мест где легче всего найти такие "приключения".
    В Киеве жил около 3 лет в самых разных районах, та же Троещина по мне так точно не хуже чем Ангарская в Минске, какая Чижовка или Запад с ее каменными джунглями.
    Для себя отметил бы район Оболонских липках (если поиском чекнуть дневник то есть фотки тут), жил и в центре, и на левом берегу, и на окраине города, бывал и на всяких Святошинах, Нивках, Дарницах и ничего, как-то живут там люди.

    Украина привлекала больше чем Россия скорее из-за близости наших языков, как-то чуть теплее становилось когда слышал речь близкую к родной).
    Про бардак и взрывы -- я уже писал каждый видит то что он хочет видеть, если ты там видишь такое, то я вижу красивый город(не хочу повторяться и лень снова писать про плюсы и минусы).
    В том же Минске и Беларуси мы с друзьями тоже видим разное: они пишут что на Нароче\Браславах круто, а я по несколько месяцев жил и видел что минусы, они предлагают поехать на природу, а я говорю что прикольно бы сча в Армении посидеть в горах и мы все по своему правы)

    Сообщение отредактировал salova - 16.5.2018, 6:08

  • Вообще сейчас существенная проблема что многие эмоции после насыщенной жизни притупляются.

    Каждый раз чтобы снова получить сопоставимый кайф от чего тебе постоянно нужно увеличивать "дозу", выкинув какую-то, пусть порой и глупую штуку в следующий раз тебе уже хочется "переплюнуть" это, сделать что-то еще более необычное. Но тем самым ты загоняешь себя в какую-то ловушку , когда вчерашнее веселье переходит в "что я за фигни натворил вчера".
    Алкоголя пьешь больше, но и отходишь потом не обычным бокалом пива с утра и готовым к вечерней работе, а уже сталкиваешься с каким-то паническим настроением и мыслями "куда ты катишься Вов.."

    Так и в блоге, если раньше я просто писал обычные моменты из жизни, то теперь мне это приелось гонять по кругу и пишу в блоге когда устрою очередную выходку, но даже ее не всегда могу описать как нужно, потому как многое уже было несколько раз.
    Покер все меньше приносит удовольствие и мир крипты был как новый свежий глоток, который надеюсь немного взбодрит меня)
    Английский как новый вызов, но когда особо негде и попрактиковаться, то и желание пропадает, потому как видишь как не эффективно уходит время.
    Надеюсь и спортзал несколько поправит ситуации, потому как смотрю свои старые фотки, то вижу как становлюсь крупнее и уже 96кг обычный вес, вместо 90 пару-тройку лет назад.

    Кажется, что сложного, пойди в зал, запишись на курсы, меньше синячь и прочее, но в Минске я как-то не могу сконцентрироваться, мне нужны перемены, новые ориентиры, новая цель к которой хочется стремиться.
    Сейчас пару свободных дней, потому может чутка попишу в дневнике, может даже чтот интересное накропаю, но уже привык, то лучше ничего не обещать и не будет груза от обещаний).
  • Как проживший не один год на Дальнем востоке России категорически не рекомендую туда перебираться на временное проживание.
    Если речь о нем, а не о китае, тае и тп.

  • Спойлер: Показать

    Дело ни в том что мне не нравится Киев. Просто с годами уже наверное просто "приелся"puzzled.gif.
    ИМХО, покеристы склонны к авантюризму-поэтому наверное так и тянет многих в Киев. И то что 90-е отдыхают по сравнению с тем что у нас творится сейчас тоже никто не замечает. Понятно что есть разные люди. Одним нужен драйв, экшн-тогда да-Киев подойдёт. Я не хочу даже какой-то пример приводить-в нескольких словах-"у нас здесь беспредел". И не нужно мне рассказывать что кто-то видит одно-кто-то другое. Одно дело пожить год, два, три. А другое дело "сжечь все мосты" и приехать на ПМЖ в Киев. Не буду расказывать и про бюрократические моменты типа получить какой-то док или сходить к врачу(такое много где).

    Конечно оно хорошо когда денег безлимит и ничего не считаешь. Да и то в определённый момент может и подзаебать за всё переплачивать.

    Вэлкам! Я какраз очень нормально отношусь к приезжим. У меня много знакомых кто приехал жить в Киев в то или иное время и по той или иной причине. Никакого разделения между ими и собой я не ставлю. Кто-то лучше меня живёт-кто-то хуже-та Дай Бог!

1 человек читает эту тему (1 гость):